Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5192
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012613040/share-cara-naikkan-speed-internet-saat-jatah-kuota-habis-khusus-pc
Saatnya Perubahan Hai all. Salam kenal sebelumnya. Saya masih baru di Forum Kaskus ini. Apakah teman-teman sering mengalami permasalahan speed internet dimana kecepatan internet super lelet (RTO allways) saat jatah kuota kartu kita habis (seperti kartu three yang speednya diturunkan jadi 64kbps saat kuota habis). Disini, saya akan coba bahas, bagaimana untuk coba MANFAATKAN ( bukan MALING, jadi ca
Lapor Hansip
18-01-2012 14:04

Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)

Saatnya Perubahan





Hai all.

Salam kenal sebelumnya. Saya masih baru di Forum Kaskus ini.

Apakah teman-teman sering mengalami permasalahan speed internet dimana kecepatan internet super lelet (RTO allways) saat jatah kuota kartu kita habis (seperti kartu three yang speednya diturunkan jadi 64kbps saat kuota habis).

Disini, saya akan coba bahas, bagaimana untuk coba MANFAATKAN ( bukan MALING, jadi cara ini sah) kecepatan yang diberikan oleh provider kartu saat speed diturunkan agar koneksi kita tetap yahud ( speed download ya minim 35kb/sec lah, bukan 1.8888kb/s,), dan yang penting tetap stabil ( percuma cepat kalau disconnect mulu).


BUKTI

( Percuma Kan Share Sesuatu No BUKTI ( PR Thread ini dapet 1 setelah 1 bulan, ajaib, padahal orang bikin blog dpt PR 1 aja susah, hmmm, apanya yaaa ))

- Untuk yang coba optimasi pakai SPEEDY
- Untuk Yang Pakai THREE
Pakai tmpat saya aja, biar ada gambarnya, he..he
- Untuk Yang Pakai AXIS
- Nih ya PAKAI AXIS
- Yang Pakai XL
- Yang Pakai SMART FREN
- TELKOMSEL sudah ada yang bisa, cuma belum ada yang upload gambar, ayo, semoga agan yang pertama

FAQ

1. Mba, apakah ini berlaku untuk all provider yang kena penurunan kuota ?
J : Ya, kuota habis peed diturunkan / yang kuota masih mau lebih banter lagi, semua BISA

2. Mba, apakah ini cara yang aman/halal ?
J : Jelas, kalau provider nuntut, nuntut apaan, wongga nyolong, tp maksimalkan jatah kuota saat penurunan terjadi dengan sedikit optimasi.

3. Mba,apakah berlaku untuk semua Modem ?
J : Ya, yang dikoprek DNS, TCP/IPnya, bokan modem, apalagi APN

4 Mba, apakah sudah ada yang berhasil ?
J : Sudah, saya dan beberapa teman yang baru aja baca thread ini semalem

5 Mba, apakah DNS masing2 tempat berbeda speednya
J : Jelas, jd sebelum pakai cara ini, set DNS anda di default bawaan provider dahulu

6. Apa perlu banget instal cfossnya
J : Ga terlalu juga, karena tanpa cfosspun tetap bisa connect, cuma, ga stabil, ga lancar dan kita ga bisa tau berapa parameter speed upload download kita.

7. Win 7 bisa mbak ?
Saya belum pernah mencoba, tapi saya pernah pakai Win Longhorns, bisa, untuk jelasnya Win Seven, kesini aja

8. Kok pulsa masih malah speed down ?
Sesuai judul thread, ini tutorial untuk kartu saat kuota habis, kalau kuota mash, mainin aja DNS dan TCP/IP receiver windowsnya, instal cfoss dan gunakan diawal koneksi saja, setelah stabil, enablekan cfossnya

9. Mbak, Kok Cfossnya ga fungsi, keluar Ping Seems to bla bla ?
Itu fungsi, atasinnya, klik aja Icon trynya, Gambarnya DISINI

ARTIKEL

1. Seputar apa itu MDMA
2. UPDATE BALIKIN SPEED DENGAN CARA INSTANT SAAT KUOTA HABIS DAN KENA PEMBATASAN SPEED 64KBPS (KLIK DISINI)

3 Three Bug Still WORKS. TESTED

Request By Me :

Yang berhasil, share disini juga ya, biar temen lainnya bisa merasakan nikmatnya berbagi, kalau yang gagal, silahkan post juga, akan saya bantu manual, kalau perlu saya remote kompi anda dari rumah ( tapi janjian dulu ya )

BTW Please visit DISINI sebagai donasi terhadap saya
( Tenang, cuma lihat, klik like Fan Page FB saya aja kok, he..he )

Bukti ( salah satu, meski sudah banyak yang berhasil )

Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)


Setting Buat TELKAMPRET SUSAH Connect, Langsung KESINI
(By Request)


Update

- Complete tutorial setting komputer untuk Window XP dan Seven ( With Picture ) KESINI LANGSUNG

Keterangan : Link ini akan menuju blog saya, EIIIT, jangan negatif dulu ya, jangan kira saya butuh traffic, jebakan Batman dsb, blog saya Meski PR cuma 2, tetapi perharinya dikunjungi oleh 750 orang, Unik (non robot ) per hari, dengan SEO SERP No. 1 di halam pertama google.co.id untuk kata kunci flanel, kaos flanel, boneka flanel dan tutorial flanel, dan juga blog saya adalah blog jualan dan tutorial flanel, aneh sebenernya, tp demi agan2x semua saya tulis ini di singgle page non optimase google ( no tag, keyword dan saya hapus dari daftar pencarian google di webmaster ).

So, percuma traffic datang tapi non buyer ( bukan pembeli). ( so, berpikiranlah positif )

- Setting biar speed komputer AJIB (tested on Win XP, Modem ZTE MF 112, Kartu Three habis kuota ) Kesini Langsung


- Bingung ya " Duh, gmana sist, mas, nih ga connect2, ga banter2, HELP. Dah, saya REMOTE aja komputer anda ( Kalau Mau ), tp download aplikasinya dulu DISINI

Note : Khusus XP. ( setahu saya, saling bisa meremote kalau ver Team Viewernya sama, dan janjian dulu ya + cendolnya harus ijo, he..he, terserah berapa, pesen dagangan juga boleh, buat ongkos koneksi, he..he ( Kaya tukang pijet lama-lama emoticon-Malu )
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 152 dari 262
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 03:30
baru tau gw si ajiz bisa sampe segini di tempat gw...emoticon-Hammer

ajiz gagap
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 06:15
belum nyantol lg,kudu sabar tenan og iki emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 06:16
diwalik dulu emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 07:24
Quote:Original Posted By thejava9
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
Buat agan dan sista trik ini masik oke kesemua operator
Jadi jg malas mengoprek trik ini
Ane udah coba semua operator gsm BISA
emoticon-Sundul:
kunci dari trik ini pada DNS nya yg harus pas dengan lokasi kita


emoticon-Marah gue benci internet mahal emoticon-Marah


kalo buat CDMA isa ga tu gan ?
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 09:05
Selamat pagi sist,.
Ane udah ngikutin cara sist untuk menaikan speed internet saat jatah kuota habis.
Ane menggunakan kartu tri, tinggal d demak - semarang, modem vodafone k3765, os win 7 64 bit.
Ane udah ngikutin cara sist, saat kuota masih ada speed download nyampe 400kbs dngan PING tl 57,. Setelah kuota habis kok gk bisa bwat browsing ya sist? Itu kenapa ya sist?? Tsp ane set d 1,5mb dan dns tl 57,.
Trimakasih sist flanel
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 09:36
Quote:Original Posted By jathilan
punya daftar koleksi DNS gak gan??ane dah 2 hari ini gak bisa nyantol sama sekali trik ini emoticon-Matabelo


pakek aplikasi DNSBench buat liat DNS nya

Quote:Original Posted By ah0ngz
kalo buat CDMA isa ga tu gan ?


blm di coba sbb masih lelet t4 ane maklum deso axis aja masih edge emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 10:18
TElkampret emang gak bisa ya???emoticon-Bingung
sepertinya musti balik lagi ke sulastri, dengan sinyal yang lemah sekali..emoticon-Cape d...
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 11:46
Quote:Original Posted By m3m3ts
karena ente nanya ke ane dan ini bukan trit ane, by emoticon-Cek PM (S) biar ga menuh2in trit ini emoticon-Big Grin

Mbak sulastri masih ok, tetep semangat aja emoticon-Angkat Beer
testspeed


mohon di PM ya gan caranya,terima kasih...
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 11:53
Quote:Original Posted By m3m3ts
karena ente nanya ke ane dan ini bukan trit ane, by emoticon-Cek PM (S) biar ga menuh2in trit ini emoticon-Big Grin

Mbak sulastri masih ok, tetep semangat aja emoticon-Angkat Beer
testspeed


gan PM iin ane juga dong
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 12:01
waduh jik mumet aku mbak, ra iso2 emoticon-Matabelo
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 12:20
CFoss semua trial 30 days
ada yg bisa bantu keygen/kracknya? emoticon-Cape d... (S)


utk DNS smartfren bagusnya apa yah?
sementara pake google dnsemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 12:58
si ajis emang ababil dah...
saktinya cuma di jam pocong...emoticon-Nohope


ajiz gagap


padahal semalem bisa sampe segini...emoticon-Hammer

ajiz gagap


yg pasti...
syukuri apa yg ada...emoticon-siul:

Quote:Original Posted By chenfhong
CFoss semua trial 30 days
ada yg bisa bantu keygen/kracknya? emoticon-Cape d... (S)


utk DNS smartfren bagusnya apa yah?
sementara pake google dnsemoticon-Blue Guy Peace


newbie Bantu jawab...

untuk cfospeed...
coba agan jalan-jalan kesini yaaa...

untuk DNS...
tergantung lokasi masing-masing...
coba ikutin cara mba TS tentang mencari DNS (ada di peki one)...
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 13:04
mas kalau siyal HSDPA nya jelek cuma 1 strip pengaruh ga..??
soalnya daerah saya jelek banget kualitas sinyal semua operator modem..
salam kenal ya masemoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 13:41
mbak, carane piye? kok ning nggonku raiso iso emoticon-Frown emoticon-Frown ajari mbak lewat PM nek ora FB, tuluung !! emoticon-Frown
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 14:04
Quote:Original Posted By M.e.N.D.H.o
nahh,, nih kebetulan modem'nya sama kayak punya ane mas -> sierra 881u + kartu tere,,

mas,, sampean kartu tere'nya pke nyang mana tuh,,
- pke nyang perbulan (500mb/1GB/...)
ato
- pke nyang baru 3G on (warna oren,, yg ad betah melek'ny)

soal'nya ane ad 2 kartu,, nyang lama ama nyang baru,, trus ane cobain tuh dua2'nya pke trik'ny mbak TS,, pke kartu nyang lama (1GB) malah gak prnah nyantol2,, trus nyoba pke kartu nyang baru (3G on),, pernah tuh nyantol,, tp skrng udah gak lagi,, emoticon-Cape d... (S)

sapa tau klo kartu tere'nya sama,, bisa ngacir jg kyak punya sampean mas,, biar nggak lemot2 bnget buat brosing klo pas kuota abis,, emoticon-2 Jempol


gw pake yg warna orange gan, gw rasa butuh sabar aja kok, makin sering browsing pasti sering nyantol sambil set tcp yg pas.... modem kita enak mas nagkep sinyalnya kuat kgk gampang panas, buka casing belakangnya ganjel pake kertas tombol bawahnya trus adem dah....
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 15:46
mantau dulu ah
dulu pernah bisa emoticon-Big Grin
tp tiba2 gak dapet sinyal hsdpa, jadi gak bisa lagi
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 17:52
Gan btw share dong list/daftar DNS yg free dimari,, cmiiw
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 19:28

::celunewbie::

Quote:Original Posted By UchihaShisui
Gan btw share dong list/daftar DNS yg free dimari,, cmiiw

silahkan mas bro,.
list DNS

Quote:Original Posted By anangmaldini
1. gunakan aplikasi semacam dnsjumper ato dnsbanch,.
2. kl sudah dapat ip dns coba konak,.
3. lakukan ping ke google via cmd,.
Code:
$ ping 8.8.8.8 -t 

4. jika reply stabil < 150ms saya kira sudah cukup [cmiiw]
5. jika reply ping masih besar coba disko[nek] dan konak lagi hingga dapat ip yang punya reply ping terkecil dari posisi anda
6. jika nemu ip yang maknyus langan lupa d catat emoticon-Bookmark (S) (misal 10.10.***.*** = 2 blok depan [tergantung opsel] agar kemungkinan dapat ip yg bisa ngebut lebih besar)

smoga bermanfaat,.
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 19:56
Quote:Original Posted By Kucinghina
gw pake yg warna orange gan, gw rasa butuh sabar aja kok, makin sering browsing pasti sering nyantol sambil set tcp yg pas.... modem kita enak mas nagkep sinyalnya kuat kgk gampang panas, buka casing belakangnya ganjel pake kertas tombol bawahnya trus adem dah....


wokee mas,, ntar ane praktekin,, emoticon-Shakehand2
ama tips nyang ini jg nihh -> "buka casing belakangnya ganjel pake kertas tombol bawahnya trus adem dah...."
kyak'nya boleh jg tuhh mas,, emoticon-2 Jempol
0 0
0
Share Cara Naikkan Speed Internet Saat Jatah Kuota Habis (Khusus PC)
29-04-2012 20:00
Quote:Original Posted By anangmaldini
silahkan mas bro,.
list DNS


smoga bermanfaat,.


4. jika reply stabil < 150ms saya kira sudah cukup [cmiiw]
tpi 90% sepertinya kalo dah dapet reply<150ms, gak usah diapa2in, koneksi dah lebih dari cukup deh (gk lemot)
brarti apa emang harus dapet koneksi (kecepatan) yg bagus dulu, baru dioptimasi lagi yah?..
dan akhir2 ni, teknik disco reco, dah susah skali, spertinya dah mo co.id

maaf kalo asbun
0 0
0
Halaman 152 dari 262
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia