Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1946
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009795331/automotive-digital-modification-kaskus-part-ii
Pembukan... :berbusa::berbusa: Tren modifikasi di tanah air sudah banyak berkembang dan juga banyak sekali peminatnya. Tidak hanya anak muda saja, orang tua bahkan anak kecil juga ada yang gemar dalam memodifikasi kendaraannya. Tidak peduli apapun merek dan jenis kendaraannya, tetap saja dapat dimodifikasi. Hal inilah yang menciptakan sebuah design baru, yaitu digital modification (modifikasi digi
Lapor Hansip
22-07-2011 20:04

Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)

Pembukan... emoticon-Busa:emoticon-Busa:

Tren modifikasi di tanah air sudah banyak berkembang dan juga banyak sekali peminatnya. Tidak hanya anak muda saja, orang tua bahkan anak kecil juga ada yang gemar dalam memodifikasi kendaraannya. Tidak peduli apapun merek dan jenis kendaraannya, tetap saja dapat dimodifikasi. Hal inilah yang menciptakan sebuah design baru, yaitu digital modification (modifikasi digital) yang disingkat digimods. emoticon-Big Grin

Biasanya yang melakoni digimods adalah para anak-anak muda yang gemar otomotif dan tidak sedikit yang gemar dalam memodifikasi kendaraannya juga. Namun tidak menutup kemungkinan orang dewasa juga melakoninya. Digimods awalnya merupakan trend dari luar negri, namun lama kelamaan seiring dengan waktu berjalan trend tersebut pun masuk ke tanah air dengan sendirinya dan disambut secara antusias. emoticon-Big Grin

Trend digimods di Indonesia sudah mulai ramai. Banyak orang yang ingin mempercantik mobilnya dengan cara modifikasi. Namun tentunya mereka ingin mengetahui terlebih dahulu tema konsep modifikasi yang ingin diterapkan di kendaraannya. Maka itulah digimods tercipta dan diminati oleh orang banyak. Tidak hanya orang yang ingin memodif kendaraannya saja yang biasa menggunakan digimods, bisa saja orang tersebut ingin melihat mobil kesukaannya di modifikasi dengan cara digital. emoticon-Big Grin

Dengan adanya digimods, kita akan mengetahui konsep yang akan dipakai, karena bersifat digital. Jika ada parts yang tidak cocok, maka akan dengan sangat mudah untuk diganti dengan cara menekan tombol delete dibandingkan dengan langsung memodifikasi mobil aslinya. Sekarang mulai bermunculan digimods artist yang yang tidak hanya jebolan dari perkuliahan jurusan design saja. Maka dari itu, digimods ini sangatlah membantu orang lain yang ingin “mempercantik” kendaraannya. emoticon-Big Grin

By : Me (HENRY)
emoticon-Ngacir
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 82 dari 98
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
10-04-2012 11:29
Newbie izin nyetor gan

newbie




mohon caciannya deh emoticon-Malu (S)emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
10-04-2012 13:38
Quote:Original Posted By Mas.JINGSUL
Sumpah kren2 banget gan. berhubung ane bocah niewbie, ane pgn belajar dari agan2 di sini skalian..
CARA EDIT MOBIL GITU GIMANA SIH ..!!!???emoticon-Cape d... (S)


ijin jawab,,,pake photoshop, paint.net, corel, atw aplkasi editing dan manipulasi laennya gan

Quote:Original Posted By bamby88
permisi gan..ane penghuni baru mo numpang share salah satu karya ane
mohon caciannya emoticon-Angkat Beer

Isuzu Panther


maaf gan terlalu aneh :Peace moga berkenan

Quote:Original Posted By idbdg


akhirnya setelah melawan males-malesan, jadi juga KIA New Sportage nya neeh emoticon-Big Grin

KIA New Sportage Dakar
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)

Original Image


cakep gan, idenya ok, cuma masih toony banget, sekilas kaya editan Dakkarnya yasid design ya?? emoticon-Big Grin

[QUOTE=saifulkrm;000000000000000672215977]Newbie izin nyetor gan

newbie




mohon caciannya deh emoticon-Malu (S)emoticon-Angkat Beer


salam kenal gan,,,lumayan rapi nih, kalo boleh saran, dibawah fender dikasih bayangan tipis, biar velgnya keliatan lebih masuk, sm stickernya di warp/distort/perspective biar keliatan lebih "nempel" di kaca, moga berkenan gan, tetep berkarya emoticon-Smilie

0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
10-04-2012 15:42
Quote:Original Posted By mr.rommsters




salam kenal gan,,,lumayan rapi nih, kalo boleh saran, dibawah fender dikasih bayangan tipis, biar velgnya keliatan lebih masuk, sm stickernya di warp/distort/perspective biar keliatan lebih "nempel" di kaca, moga berkenan gan, tetep berkarya emoticon-Smilie


makasih gan pencerahannya, itu emang yg ane takutin, dari dulu ga bisa ngebrush gitu gan, ada cara lain buat bikin bayangan tanpa brush gan?field,
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
11-04-2012 16:14
Wahhh,, bagus2 editan nya,,,emoticon-I Love Indonesia (S) o ya gan ane sekalian mo gabung donk,,emoticon-Blue Guy Peace ni contoh hasil modif ane tapi pake Kijang Retro '93...emoticon-Peaceemoticon-Peace
waduhh,, uploadnya eror,, jadi gak bisa upload image,,,emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
kijang '93


kijang super '96


avanza G


kijang grand extra 96 lagi


nyetirnya ati2 ya gan,,,, emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
mohon kripik dan komeng nya ya,,,,emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
11-04-2012 17:35
Quote:Original Posted By aass003311
Wahhh,, bagus2 editan nya,,,emoticon-I Love Indonesia (S) o ya gan ane sekalian mo gabung donk,,emoticon-Blue Guy Peace ni contoh hasil modif ane tapi pake Kijang Retro '93...emoticon-Peaceemoticon-Peace
waduhh,, uploadnya eror,, jadi gak bisa upload image,,,emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)


gambarnya gg kliatan gan
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
11-04-2012 16:52
Quote:Original Posted By zieby.biand
gambarnya gg kliatan gan


maaf gan, abis error,, coba sekarang,, thx gan..
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
11-04-2012 17:14
Quote:Original Posted By bassis
udah lama ga mampir nih gan, makin banyak aja penghuninya , jago jago pulaa hahaa

oiya izin share ya gan hasil tag team ane sama agan blackdecember emoticon-Big Grin

Tag team



komennya ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer


wwooww,,, warnanya bkin sakit mata,, saking kinclongnya ga,, emoticon-Blue Guy Peace
knalpotnya ckup buat bakar ayam..wkwkw
tapi omong2 itu abis nginjek Tai apa ya,, kok bannya ada kuning2nya,,, heheheh....emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
12-04-2012 18:36
kembali lagi dengan saya mencoba peruntungan modif digital love emoticon-Wowcantik:

yaris pinkan mambo


civic unyu unyu


mohon cacian makian dan masukannya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
12-04-2012 20:42
kkookk sssseeeepppiii ssiihh...?? emoticon-Bingung (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Bingungemoticon-Mewek
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
12-04-2012 22:14
Quote:Original Posted By idbdg


akhirnya setelah melawan males-malesan, jadi juga KIA New Sportage nya neeh emoticon-Big Grin

KIA New Sportage Dakar
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)

Original Image





mangstab gan.....
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
16-04-2012 17:39
agan" semua ane minta info buat design modif karimun kotak dong gan..
buntu nih mau modif gimana..
ane suka jdm + hella + elegan tp ngga terlalu ceper,, maklum jalan indo kan youknowhow lah hahahahaha


emoticon-I Love Kaskus

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
19-04-2012 20:37
Quote:Original Posted By aass003311
wwooww,,, warnanya bkin sakit mata,, saking kinclongnya ga,, emoticon-Blue Guy Peace
knalpotnya ckup buat bakar ayam..wkwkw
tapi omong2 itu abis nginjek Tai apa ya,, kok bannya ada kuning2nya,,, heheheh....emoticon-Blue Guy Peace


dari source velg dan bannya udah gitu gan, ada kuningkuning tainyaemoticon-Big Grin
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
21-04-2012 20:37
slam knal agan2..emoticon-I Love Indonesia (S)
nubi ijin gabung ya..hehe
coba2 edit pnya tmn mw bkin stiker
editanjelek
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
22-04-2012 15:14
gan ini ane BOXKER emoticon-Mewek ID BOXKER ane lenyap di colong org emoticon-Blue Guy Bata (L) huuuaaaa emoticon-Mewek

nih gann mau nyetor WIP emoticon-Big Grin, mo bljar nge brush gan emoticon-Big Grin brush pertama kali, mohon commentnya gan klo ada yg janggal emoticon-Shakehand2

WIP
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
23-04-2012 12:12
Quote:Original Posted By BA3170
gan ini ane BOXKER emoticon-Mewek ID BOXKER ane lenyap di colong org emoticon-Blue Guy Bata (L) huuuaaaa emoticon-Mewek

nih gann mau nyetor WIP emoticon-Big Grin, mo bljar nge brush gan emoticon-Big Grin brush pertama kali, mohon commentnya gan klo ada yg janggal emoticon-Shakehand2

WIP


wah keren gan, kinclong abis... emoticon-Big Grin

ikut share ya gan brush + body kit new jazz rs sama new accord.. hehehe

JAZZ RS CUSTOM BODY KIT FERRARI CALIFORNIA + VELG R 17


ACCORD CUSTOM BODY KIT PORSCHE + VELG BBS
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
24-04-2012 00:18
Quote:Original Posted By disco.flow5
mau ikut nampilin dokumentasi gath kmaren dimari ah, hehehe emoticon-Big Grin

gathVDCreg.BDG

dari kiri : mr.rommsters, disco.flow5, satriodrifter, TCZR, kamerad06020 a.k.a zendavest, say2k7

skalian post vexel dimari ah, hehehe emoticon-Big Grin

base :
http://img801.imageshack.us/img801/5...3/41929535.jpg
chop:
estilovexy


wah ane gag ikutan nih emoticon-Frown emoticon-Mewek

gda kabarnya emoticon-Frown
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
27-04-2012 15:46
Kang... ini prtanyaan sepele... cara pasang sticker biar sempura bgemono yo?
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
29-04-2012 14:08
Quote:Original Posted By pointerblang
Kang... ini prtanyaan sepele... cara pasang sticker biar sempura bgemono yo?


edit > free transform > wrap gan

pokoknya di wrap sampe ngikutin bentuk bodynya emoticon-Smilie
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
29-04-2012 16:06
Quote:Original Posted By dhytoo
edit > free transform > wrap gan

pokoknya di wrap sampe ngikutin bentuk bodynya emoticon-Smilie


makasih om.. aku keseringan pke Overlay emoticon-Big Grin tapi... kok misal di deket lampu (pop up kayak 240SX) ga mau kelihatan gtu.. hehehe
dan.. ini baru aja belajar Brush Body.. maap masi cupu..
Nissan 240SX

Lexus IS200

Mazda RX-8 Black Mask By Me

maap newbie Brushing emoticon-Malu (S)
pasang spoiler mobil gimana ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Automotive Digital Modification Kaskus (Part II)
30-04-2012 18:14
Quote:Original Posted By pointerblang
makasih om.. aku keseringan pke Overlay emoticon-Big Grin tapi... kok misal di deket lampu (pop up kayak 240SX) ga mau kelihatan gtu.. hehehe
dan.. ini baru aja belajar Brush Body.. maap masi cupu..
Nissan 240SX

Lexus IS200

Mazda RX-8 Black Mask By Me

maap newbie Brushing emoticon-Malu (S)
pasang spoiler mobil gimana ya? emoticon-Bingung (S)


lumayan gan brush nya emoticon-thumbsup:

kalo masang spoiler intinya sama sih kayak masang pelek emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 82 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia