Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014095477/tak-ada-sukses-yang-instan
Suatu pagi yang cerah seorang petani berjalan melintasi perkebunan. Petani melihat banyak tanaman tetangganya telah tumbuh cukup tinggi. Lalu teringat bahwa tanamannya sendiri masih kecil pertumbuhannya. Agar tinggi tanamannya bisa menyamai milik tetangganya, sang petani menarik batang tanamannya ke atas satu demi satu hingga tampak lebih tinggi dari yang lain. Lega dan bangga petani tersebut meli
Lapor Hansip
23-04-2012 18:29

Tak Ada Sukses Yang Instan

Suatu pagi yang cerah seorang petani berjalan melintasi perkebunan. Petani melihat banyak tanaman tetangganya telah tumbuh cukup tinggi. Lalu teringat bahwa tanamannya sendiri masih kecil pertumbuhannya. Agar tinggi tanamannya bisa menyamai milik tetangganya, sang petani menarik batang tanamannya ke atas satu demi satu hingga tampak lebih tinggi dari yang lain. Lega dan bangga petani tersebut melihat karyanya yang dianggap luar biasa. Tetapi keesokan harinya, bencana menghampiri sang petani, semua tanamannya layu dan mati.


Pada masa kini seringkali saya jumpai banyak orang dengan segala cara ingin melampaui hasil yang dicapai orang lain. Seorang pelajar karena ingin mendapat nilai tertinggi akhirnya menyontek dengan cara yang super canggih, seorang penjual ingin mendapatkan keuntungan sebesar mungkin dengan cara ‘menipu’ konsumen, seorang leader networker ingin mencapai posisi puncak dengan menyabotase jaringan temannya sendiri, seorang supervisor ingin dipromosikan dengan cara menfitnah atasannya sendiri, seorang ingin cepat dikenal dengan mencopy karya orang lain secara mentah-mentah, dan sebagainya. Salah jadi benar dan benar jadi salah.


Ketenaran, kekayaan, jabatan, penghargaan seringkali membuat orang lupa diri, serakah dan ujung-ujungnya menghalalkan segala cara demi mencapai ambisinya. Benarkah dengan cara seperti itu akan memperoleh sukses sejati yang penuh kebahagiaan?


"Barang siapa menabur angin, ia akan menuai badai". Barang siapa menabur kejahatan, ia pun akan menerima hasil buruk yang berlipat ganda.



Hukum alam bekerja secara netral. Jika anda ciptakan sebab yang baik, akibat baik yang berlipat ganda pun akan anda dapatkan. Banyak bisnis pada masa kini menawarkan jalan pintas meraih kekayaan berlimpah. Di media-media, terutama internet, saya menerima banyak sekali iklan penawaran cara kaya dalam waktu singkat. Hampir setiap bulan, saya membaca penawaran dari berbagai bisnis Network Marketing, mereka menawarkan menjadi milyader hanya dalam hitungan bulan, bahkan dalam hitungan minggu. Kenyataannya yang sukses bisa dihitung dengan jari.
Benarkah ada Sukses Instan? Apakah benar-benar ada jalan pintas mencapai sukses?


Saya balik bertanya, apakah ada anak manusia yang bisa lahir sempurna dalam 1 hari, 1 minggu,1 bulan ? Adakah menara kokoh yang bisa dibangun dalam satu malam?


Jika jawabannya tidak ada, demikian juga kesuksesan tak ada yang instan.


Alam semesta begitu sempurna dengan hukum-hukum alam yang begitu teratur. Segala sesuatu di alam ini mempunyai siklus dan waktu untuk tumbuh berkembang menjadi sempurna. Kalau anda benar–benar ingin mempraktekan rahasia sukses, pembelajaran yang paling mudah bisa anda dapatkan pada cara kerja seorang petani. Bagaimana seorang petani mulai dari mengolah lahan hingga panen raya, itulah konsep berpikir yang harus anda praktekan. Ada lahan yang subur, bibit yang unggul, air, matahari, pupuk, perawatan secara konsisten, cuaca yang sesuai, musim yang sesuai dan lainnya. Jika semua itu serasi dan seimbang, maka akan terjadi panen raya. Hal yang sama juga terjadi dalam kehidupan nyata, jika semua faktor kesuksesan telah dijalankan secara benar, pasti kesuksesan Sejati akan anda peroleh.




KASKUSER YANG BAIK SELALU MENINGGALKAN JEJAK DAN LEBIH BAIK LAGI KALAU BERKENAN NGASIH emoticon-Blue Guy Cendol (L) DAN emoticon-Rate 5 Star emoticon-Smilie



Thread ane yang lain :

Hari Ini Milik Anda
Biarkan Masa Depan Datang Sendiri
Musibah Selalu Melahirkan Kesedihan
Bisakah kita meraih sukses yang lebih besar lagi?
Seberkas Cahaya Kehidupan "Harapan yang Tak Pasti"

Arti Sebuah Persahabatan
Tristan Alif Naufal, Calon Bintang Dari Indonesia
Wanita Itu Dinikahi Karena 4 Hal
Pikirkan dan Syukurilah!
Bangkit segera!!!
Yang Lalu Biar Berlalu
Ya Allah!
Cara Pandang Pria Kepada Wanita
Sudah Tidur dengan 1000 Pria Karena Kecanduan Seks
4 Kesalahan Fatal Saat Menjalin Hubungan Asmara Jarak Jauh
Arti WANITA Bagi PRIA
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Tak Ada Sukses Yang Instan
23-04-2012 18:30
yoi gan, tidak ada yg instan kl mau sukses gan, ane ngalamin sendiri soalnya



Will Work for Bandwidth emoticon-Smilie
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
23-04-2012 18:42
bener banget gan, semua harus dilakukan dengan kerja keras emoticon-Big Grin
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
23-04-2012 18:43
kalo instan bisa sukses,
mungkin semua org yg di bumi ini udh sukses,,emoticon-Big Grin

kalo mau yg instan, makan mie instan sana emoticon-Big Grin
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
23-04-2012 19:00
bener banget gan,yang namanya pengen sukses tuh gak ada yg instant
semua itu butuh yang namanya proses,tanpa proses gak akan menjadi sukses
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
23-04-2012 19:16
nice gan, klo mau naik tangga aja harus dimulai dengan anak tangga yang pertama
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
23-04-2012 19:17
setuju deh sama ts
karena menurut pandangan ane kalau belum pernah jatuh berarti ada belum sukses emoticon-Big Grin
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
23-04-2012 19:19
bener itu gan, sesuatu itu kalo instan tidak/kurang memuaskan
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
23-04-2012 19:36
bener banget gan... emoticon-angelangel
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
23-04-2012 19:37
bener gan, semua buruh kerja keras, pengorbanan...





numpang ya gan emoticon-Peace
Buat yang cari kamera DSLR

0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
23-04-2012 19:57
Bener gan, Bill Gates pun dulu seorang yang nggak lulus dalam ujian kuliahnya tapi dia sekarang jadi orang terkaya ketiga karena tekun gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
23-04-2012 20:21
ane setuju banget gan, emang sukses itu butuh proses gan. karena menurut ane kegagalan dan sukses satu paket gan.
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
23-04-2012 20:38
bener banget gan emoticon-Peace
turunkan babi ngepet emoticon-Peaceemoticon-Ngakak
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
19-05-2012 17:28
kalau berkenan ane mengharap emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star dari agan2 yang baik hati.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Tak Ada Sukses Yang Instan
19-05-2012 17:43
Setuju dengan TS, sudah banyak yg menjadi korban karena pengen untung dengan cara enteng, emoticon-Rate 5 Star meluncur gan
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
19-05-2012 17:43
Bener banget Gan,,,semua kesuksesan pastilah hasil kristalisasi kringat(hehhehhe niru tukul)......dan juga disertai doa .....emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
19-05-2012 17:46
setuju gan,, gak ada sukses itu yg instan,,, emoticon-army
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
19-05-2012 17:50
Keberhasilan yang di peroleh dari perjuangan dan pengorbanan sendiri akan terasa lebih nikmat
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
19-05-2012 17:51
ts kaya mario teguh aja..emoticon-Malu (S)
salam superemoticon-Malu (S)
0 0
0
Tak Ada Sukses Yang Instan
19-05-2012 17:59
Quote:Original Posted By fachri
kalo instan bisa sukses,
mungkin semua org yg di bumi ini udh sukses,,emoticon-Big Grin

kalo mau yg instan, makan mie instan sana emoticon-Big Grin


idem gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia