Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9794
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010050779/share-info-honda-cb-kaskus
SELAMAT DATANG Trit ini adalah kelanjutan dari trit Serba-Serbi Honda CB(100,125,200,dll), dimana tempat berkumpulnya pehobi motor Honda CB. Di dalam trit ini Anda mungkin akan menemukan CB jadi2an.. alias motor Honda non CB yang maksa jadi CB. Demi Cinta kepada CB, beberapa oknum rela memaksakan kehendak untuk merubah tunggangannya menjadi CB. Entah itu aliran Orijainal, Cilik Banter, atau CB Kot
Lapor Hansip
09-08-2011 10:30

[Share Info] Honda CB Kaskus

SELAMAT DATANG

Trit ini adalah kelanjutan dari trit [Share Info]Serba-Serbi Honda CB(100,125,200,dll), dimana tempat berkumpulnya pehobi motor Honda CB. Di dalam trit ini Anda mungkin akan menemukan CB jadi2an.. alias motor Honda non CB yang maksa jadi CB. Demi Cinta kepada CB, beberapa oknum rela memaksakan kehendak untuk merubah tunggangannya menjadi CB. Entah itu aliran Orijainal, Cilik Banter, atau CB Kotak.

Nama trit ini sengaja dirubah dengan tujuan agar lebih mudah dicari menggunakan kolom search, sehingga para penggemar CB lain akan dapat menemukan tongkrongan yang (mungkin) sudah lama dicari-cari.

Anak CB sejati memiliki karakter unik, yaitu keakraban yang luar biasa terhadap penunggang CB lainnya.. Contoh : jika ada 2 atau lebih CB yg berpapasan dijalan, maka kalo ngga sempet nglakson bisa juga mengucapkan salam Blar Blar (suara knalpot apabila gas dibuka dan ditutup dengan cepat).

Berkat keakraban itu pula terbentuklah HONDA CB RIDER KASKUS. Dalam satu bulan sekali, HCK menggelar Kopi Darat, tujuannya agar para HCK-ers memiliki event untuk "memanaskan" tunggangan kesayangannya.

Link HCK : http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=6698

[Share Info] Honda CB Kaskus
HCK di Tugu Nol Kilometer Sabang


Salam BLAR BLAR!!

Foto Honda CB K0, K1, K2
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2K Anggota • 19K Threads
Halaman 235 dari 496
[Share Info] Honda CB Kaskus
21-04-2012 23:52
Quote:Original Posted By marb0t


Sudah di jawab ama sesepoh Talkeh ya bor emoticon-Angkat Beer

wehh..ayo desaine mainkan bor emoticon-I Love Indonesia (S)



Lem nang mesinku ga nahan bor sama puteran 250cc emoticon-Ngakak
brebes mili ae emoticon-Berduka (S)

==================================================

Langsung edit di malam hari CEKIBROTTT

permintaan pertama


permintaan kedua



Kalo menurut ane logo itu di artikan dari warna dan font sama background yang sama dengan latar logo, yang nantinya akan di artika emoticon-Big Grin

Tapi kalo logo belakange ada motor ane kurang setubuh gan, karena akan sulit dalam hal percetakan dan simbolis emoticon-Blue Guy Peace

wisss ayo kripik pedase keluar lagi emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By okcuy


ane pengen ikut, cuma ada kepentingan lain yang harus dilaksanakan. emoticon-Turut Berduka



Kemana waen kang bor spilner?



Keteng maksudnya bor. bijimana tuh ngakalinnya?



urut satu2 aja bor. namanya juga motor tua, kalo gak maen ngakalin gak asik.emoticon-Big Grin

oh iya BTW fotoin bor penampakan lampu sein nya yang rusak.



emoticon-Ngakak iye bener,
ane tadi mau ke rumah chumil, Eh neneiknya telah berpulang bor, trus ane langsung ke bengkel Awenk. pas pagi tadi lagi di sms lw lagi dimana bor?



Wouw keren om, gambarnya, untuk yang ini Ane setuju KALO DIBORDIT (Buat JAKET ato ROMPI)



Wouw Semedi. dimna bor?emoticon-Big Grin




Kalo yang ini bagus buat KAOS dan tidak Bagus untuk JAKET ato ROMPI.

Mengenai IJIN ane coba kontek OM SS dulu a.k.a TS nya.

@echoniest: ane ngapa ditimpuk Cendol lagi dah? pake ID yang laen ya? makasih dah om, semoga lancar jaya.AMin


ho oh, setuju sama bro okcuy. . . jadi dibedain antara mana yg desain kaos, mana yang jaket / rompi, mana yg stiker. . . stiker mo dibuat yg cetak(print) ato model cutting? ? ?
ato dibikin 1 logo yg universal, bisa untuk kaos, jaket maupun stiker(kating dan cetak). . . sori ikutan nyamber. . . emoticon-Hammer2
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
22-04-2012 00:54
Numpang ninggalin jejak gan..

keren2 motor2nya yach..

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
22-04-2012 10:28
permintaan pertama


permintaan kedua


Desain'a mantab Borr...
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
22-04-2012 10:32
Quote:Original Posted By talkeh
kalo ane sih mending naekin stroke lg..biar berasa..
nah udah naek 8mm masih kurang ajah emoticon-Hammer naekin jd 10mm udah mantab bgt buat harian

nah ntu die,,td ane samperin toko nya tuh congor babi udah ilang ajah emoticon-Mewek padahal jg lagi butuh nih..mau beli merk NTD ntar keliatan ga ori emoticon-Hammer

racun sampean yo buuuanyak emoticon-Stick Out Tongue

ntu ori zx130..temen ane waktu itu beli baru di dilernya

wuah kang oden muncul lg emoticon-Big Grin

bukanya chibi..chibi..chibi emoticon-Kiss emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
sekarang CB jd tren ke anak2 muda..karena CB=CherryBell emoticon-Hammer (S)

masih belum kelar juga nih mesin meler emoticon-Stick Out Tongue

muanteb..kasih gambar cb ditengah2 nya lebih jos emoticon-Big Grin

mesin spek gmn..? kalo masih spek 160cc an pake megapro/glpro ajah biar tenaga nya maksimal emoticon-Big Grin

ga diganti kaga kenape2..asal beli dpt 1 set sama gigi pompa olinya..

logo cb tp ada gambar moge nya..???


mesin msh spek 160 cc an bro... kl misalnya gnti gigi primernya aja gimana bro pk punya gl pro / megi yg 21 mata sedangkan sekunder and pompa oli tetep punyaan cb kynya bisa ga...ya..

satulagi mengenai gambar itu yg ada gambar mogenya y bro hbs dwnload ga nemu2 yang model krtun tapi punyaan cb nanti deh tak edit lg ....mohon pencerahanya cb lover...?
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
22-04-2012 11:46
Quote:Original Posted By okcuy
ane pengen ikut, cuma ada kepentingan lain yang harus dilaksanakan. emoticon-Turut Berduka



Kemana waen kang bor spilner?



Keteng maksudnya bor. bijimana tuh ngakalinnya?



urut satu2 aja bor. namanya juga motor tua, kalo gak maen ngakalin gak asik.emoticon-Big Grin

oh iya BTW fotoin bor penampakan lampu sein nya yang rusak.



emoticon-Ngakak iye bener,
ane tadi mau ke rumah chumil, Eh neneiknya telah berpulang bor, trus ane langsung ke bengkel Awenk. pas pagi tadi lagi di sms lw lagi dimana bor?



Wouw keren om, gambarnya, untuk yang ini Ane setuju KALO DIBORDIT (Buat JAKET ato ROMPI)



Wouw Semedi. dimna bor?emoticon-Big Grin




Kalo yang ini bagus buat KAOS dan tidak Bagus untuk JAKET ato ROMPI.

Mengenai IJIN ane coba kontek OM SS dulu a.k.a TS nya.

@echoniest: ane ngapa ditimpuk Cendol lagi dah? pake ID yang laen ya? makasih dah om, semoga lancar jaya.AMin


Ok om..paling tidak sudah ada kepastian dr sesepoh emoticon-Big Grin
Langsung bikin rompi dah emoticon-I Love Indonesia (S)
Jika ada masukan akan ane coba revisi kembali emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By dek_Vidi
ho oh, setuju sama bro okcuy. . . jadi dibedain antara mana yg desain kaos, mana yang jaket / rompi, mana yg stiker. . . stiker mo dibuat yg cetak(print) ato model cutting? ? ?
ato dibikin 1 logo yg universal, bisa untuk kaos, jaket maupun stiker(kating dan cetak). . . sori ikutan nyamber. . . emoticon-Hammer2


Kalo ane suruh pilih yang pertama bor..simpel jelas dan padat emoticon-Ngakak

CEKIBROT
Simpel


Quote:Original Posted By dhedidoank
permintaan pertama


permintaan kedua


Desain'a mantab Borr...


Ada saran ga bor??
biar RESMI kita punya logo emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
22-04-2012 15:34
permios...maaf,nubi mau sedikit memberikan sumbangsih pemikiran...emoticon-Malu

HCK


HCK1


sdikit makna dari gambar:
* sepasang sayap mengepak: menggambarkan kebebasan dan keseimbangan, kita bebas berkreasi,bebas menuangkan ide kita,bebas menentukan jalan hidup kita TETAPI seyogyanya ksemuanya itu seimbang antara hubungan kita dengan sesama,antar umat dan dengan Yang Maha Esa.
* Tulisan HCK yg tersamar: mengandung arti kita manusia,khususnya anggota HCK senantiasa menjadi manusia yg lembar manah,ojo dumeh,sabar dan pandai bersyukur, low profile jangan sok menonjolkan diri.
* Setengah lingkaran: mengandung arti matahari terbit yg senantiasa kita nanti2kan setiap hari nya untuk memulai hari yg lebih baik drp hari yg sudah2, memulai mewujudkan harapan dan cita2.
*Tulisan "Honda CB Kaskus" yg tegas dan jelas serta gmbr motor: mengandung arti bahwa kita sebagai manusia yg hidup dan mempunyai kehidupan haruslah mempunyai pedoman yg jelas dan 7an hidup yg nyata
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#emang sngaja ga dikasih warna,biar kliatan klasik aja...
#bagi yg mau dlm bentuk file cdr (corel) PM aja alamat emailnya,ntar saya kirim...sapa tau ada yg mau ngasih warna ato nambah apa gitu...
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
22-04-2012 16:21
Akhirnya, CG ane keluar juga dari tahap perbaikan dan telah di re-paint.. numpang pajang om om sekalian emoticon-Embarrassment




CG after re-paint :
CG


CG nya masih standart.. salam blar blarrr!! emoticon-Metal:
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
22-04-2012 18:10
Quote:Original Posted By Echoniest
Akhirnya, CG ane keluar juga dari tahap perbaikan dan telah di re-paint.. numpang pajang om om sekalian emoticon-Embarrassment




CG after re-paint :
CG


CG nya masih standart.. salam blar blarrr!! emoticon-Metal:


Wow! kinclong CG na om...emoticon-2 Jempol
CG saya blon jadi2...emoticon-Turut Berduka baru nyampe restorasi shock depan msh bingung mau pake apa,bingung antara pake GL100+cakram jadulnya pa megipret..
btw,ntu spakbor blakang pake apa om..?
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
22-04-2012 18:35
Quote:Original Posted By dyanrengga
permios...maaf,nubi mau sedikit memberikan sumbangsih pemikiran...emoticon-Malu

HCK


HCK1



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#emang sngaja ga dikasih warna,biar kliatan klasik aja...
#bagi yg mau dlm bentuk file cdr (corel) PM aja alamat emailnya,ntar saya kirim...sapa tau ada yg mau ngasih warna ato nambah apa gitu...


Kalo boleh ane minta bro,, file cdr'a bantuin kali aja bisa ditambahin ide lagi.. email ane PM ya bro
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
22-04-2012 19:09
Quote:Original Posted By dhedidoank
Kalo boleh ane minta bro,, file cdr'a bantuin kali aja bisa ditambahin ide lagi.. email ane PM ya bro


udah saya kirim om...,maaf kalo formatnya acak2an soalnya masih cupu...emoticon-Malu
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
22-04-2012 19:33
Quote:Original Posted By dyanrengga
udah saya kirim om...,maaf kalo formatnya acak2an soalnya masih cupu...emoticon-Malu


Iya makasih sob.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
22-04-2012 19:46
Quote:Original Posted By dyanrengga
Wow! kinclong CG na om...emoticon-2 Jempol
CG saya blon jadi2...emoticon-Turut Berduka baru nyampe restorasi shock depan msh bingung mau pake apa,bingung antara pake GL100+cakram jadulnya pa megipret..
btw,ntu spakbor blakang pake apa om..?


asli CG sepertinya om, pas beli udah dapat yang begini hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
22-04-2012 21:42
permisi agan-agan.. ane mau tanya nih.. klo ubah magnet honda CG 110.. pake 1 set magnet GL 100.. biaya bubutnya berapa ya gan ? kemaren ane di tawarin kok mahal banget sampe 300 ribu? mungkin agan-agan udah ada yang pernah nyoba?
emoticon-Blue Guy Peace


ubah magnet CG 110
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
23-04-2012 07:01
Quote:Original Posted By adri1589
permisi agan-agan.. ane mau tanya nih.. klo ubah magnet honda CG 110.. pake 1 set magnet GL 100.. biaya bubutnya berapa ya gan ? kemaren ane di tawarin kok mahal banget sampe 300 ribu? mungkin agan-agan udah ada yang pernah nyoba?
emoticon-Blue Guy Peace


ubah magnet CG 110


Nah,mumpung ada yg tanya skalian mau nanya...
kalo pengapian set CG (magnet+spul+pulser) diganti kpunyaan GL Pro NeoTech kira2 bisa apa ga ya..? Trs apa aja yg perlu merubah..? Apa mesti ganti Rangkes Tengah kiri bagian Nosin itu jg,mengingat CG kan pengapian kering sedangkan CB/GL seturunannya menggunakan pengapian basah...?
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
23-04-2012 07:59
Pagi agan agan semua.. First time bawa CG merasakan aspal hehehe emoticon-Cool

Mau nanya nih, kalau mau upgrade mesin standar ke mesin tiger kira kira habis berapa ya? Terus apa aja yang harus diganti? Tolong ya dikasih rinciannya yang udah uprade mesin ke tiger emoticon-Malu
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
23-04-2012 08:23
Quote:Original Posted By shwibowo
berapa nih bro?


cek pm kang
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
23-04-2012 08:27

hehehe

Quote:Original Posted By shwibowo
berapa nih bro?


Quote:Original Posted By okcuy
udah ane PM ya om.



Ane masih muda bor. umur aja masih 19 th. emoticon-Big Grin
Besok pagi gw k rumah Chumil bor.



Kabar ane baik kang mas, kabar ente gimana? CG nya kok ada ketenya ya? emoticon-thumbsup



Widih om. kemana wae kang mas?coba bisikin dong kang mas harganya.



Ouh, oke bor tengkyu.
arm nanti gw coba cari dulu, sapa tau ada barangnya. itu yang di poto orinya apa bukan bor?



Pake Tire Gu*rd aja bor. bagus kok, gw udah pake cuma di NMP, alhasil berkali kena2 paku ban masih keras n lumayan buat nabok orang. emoticon-Ngakak



Kemana wae kang mas Chubiman, monggoh ramaikan kembali.
==================================================
buat perhatiannya aja yang di DKI Jakarta

Berhubung lagi gencar gencar nya genk Motor belakangan ini, ane cuma menghimbau agar berhati-hati, meskipun hal ini menurut ane cuma ada pas MAO PILGUB.

Sekali lagi Bor Bor CB se Jakarta untuk berhati2emoticon-Cool


Akang okcuy... gak kemane mane kang... biasa ngubek2 pasar klitikan... hehehe, cek PM ya kang,
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
23-04-2012 09:44

:nohope:

tiap hari pusing, oli meler mulu dari tutup magnet... emoticon-No Hope
padahal udah bongkar pasang 2x..
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
23-04-2012 10:42
Quote:Original Posted By spilner


salam kenal om...ijin menyimak suhu2 disini..



iya kang adhin, newbie pengen belajar nih emoticon-Malu (S)

tau aja nih panggilan ane emoticon-Hammer
seharusnya ente yg ngajari ane kk pemandu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By marb0t


Sudah di jawab ama sesepoh Talkeh ya bor emoticon-Angkat Beer

wehh..ayo desaine mainkan bor emoticon-I Love Indonesia (S)



Lem nang mesinku ga nahan bor sama puteran 250cc emoticon-Ngakak
brebes mili ae emoticon-Berduka (S)

==================================================

Langsung edit di malam hari CEKIBROTTT

permintaan pertama


permintaan kedua



Kalo menurut ane logo itu di artikan dari warna dan font sama background yang sama dengan latar logo, yang nantinya akan di artika emoticon-Big Grin

Tapi kalo logo belakange ada motor ane kurang setubuh gan, karena akan sulit dalam hal percetakan dan simbolis emoticon-Blue Guy Peace

wisss ayo kripik pedase keluar lagi emoticon-I Love Indonesia (S)

wah 250 cc emoticon-Belo
kegedean mesin apa emang ga bisa ngelemnya nih..?? emoticon-Peace

mau nyumbang gambar tp sotosop/corel aja ga bisa emoticon-Hammer
pengalaman nggambar juga ga bisa emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By romacho


mesin msh spek 160 cc an bro... kl misalnya gnti gigi primernya aja gimana bro pk punya gl pro / megi yg 21 mata sedangkan sekunder and pompa oli tetep punyaan cb kynya bisa ga...ya..

satulagi mengenai gambar itu yg ada gambar mogenya y bro hbs dwnload ga nemu2 yang model krtun tapi punyaan cb nanti deh tak edit lg ....mohon pencerahanya cb lover...?

kalo 160cc ganti punya mega/gl pro udah cukup ko..
jangan atuh..ganti primer ya sekunder jg harus..kan itung2annya udah beda..kalo ntar malah ngaco gmn coba..?
Quote:Original Posted By marb0t


Ok om..paling tidak sudah ada kepastian dr sesepoh emoticon-Big Grin
Langsung bikin rompi dah emoticon-I Love Indonesia (S)
Jika ada masukan akan ane coba revisi kembali emoticon-Smilie



Kalo ane suruh pilih yang pertama bor..simpel jelas dan padat emoticon-Ngakak

CEKIBROT
Simpel




Ada saran ga bor??
biar RESMI kita punya logo emoticon-I Love Indonesia (S)

masih belon bisa ngasih saran om..masi pemula emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Echoniest
Akhirnya, CG ane keluar juga dari tahap perbaikan dan telah di re-paint.. numpang pajang om om sekalian emoticon-Embarrassment




CG after re-paint :
CG

CG nya masih standart.. salam blar blarrr!! emoticon-Metal:

mantabs om..kuinclong emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adri1589
permisi agan-agan.. ane mau tanya nih.. klo ubah magnet honda CG 110.. pake 1 set magnet GL 100.. biaya bubutnya berapa ya gan ? kemaren ane di tawarin kok mahal banget sampe 300 ribu? mungkin agan-agan udah ada yang pernah nyoba?
emoticon-Blue Guy Peace


ubah magnet CG 110

pake matic aja gmn gan..? pake pengapian gl ntar aga sussah ngaturnya
tp sebenernya bisa2 aja..asal diambil spul sama magnet doang
Quote:Original Posted By Echoniest
Pagi agan agan semua.. First time bawa CG merasakan aspal hehehe emoticon-Cool

Mau nanya nih, kalau mau upgrade mesin standar ke mesin tiger kira kira habis berapa ya? Terus apa aja yang harus diganti? Tolong ya dikasih rinciannya yang udah uprade mesin ke tiger emoticon-Malu

tanya bro arindramp/n4ld aja bro emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By diyego
tiap hari pusing, oli meler mulu dari tutup magnet... emoticon-No Hope
padahal udah bongkar pasang 2x..


ada sil yg bocor ga bor..? bisa jg permukaan udah ga rata..ato perpak nya yg kurang bagus
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
23-04-2012 11:11
Quote:Original Posted By marb0t

emoticon-Matabelo wedehhh keren gan...pasukan perang
Bisa jadi dr segitiga atau vellg...coba cek dr putaran roda gan, gesekanya satu titik atau ga?biasanya segitiga minta di perikakan ama scock sekalian biar josss emoticon-Ngacir


Pasukan yg udah pensiun gan...
DAMAI menikmati masa pensiun...
udah damai ban ama sok nya... tinggal spatbor ngajak ribut kagak mau kimpoi nie spakbor nya... (spakbor gl aseli lom d potong)
apa d las aj yaemoticon-Maluemoticon-Malu


Quote:Original Posted By okcuy

woh ini toh, penampakannya si Plat Ijo?emoticon-Add Friend (S)
pake punya Byson aja om sekalian



Klo Bison Terganjal di Dana Gan..
yg Damai aj Dlo...
klo ad Rejeki bru deh ganti...
Negak Racun nya pelan2 aj Nanti Modar Kebanyakan..
emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Halaman 235 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia