others
Batal
link has been copied
9974
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011618516/perwakilan-jne-pusat-harap-baca-syarat-komplain---part--3
Harap Baca GR SP RULES SURAT PEMBACA KASKUS Forum Surat Pembaca adalah Sarana yang disediakan oleh KASKUS, untuk menapung segala keluh kesah Para kaskusers yang kecewa dengan Pelayanan Publik, Suatu Produk dsb. Keluhan terhadap pelayanan publik atau suatu produk yang di sampaikan dalam Surat Pembaca, lebih ke arah untuk membuat pelayanan mereka menjadi lebih baik (bukan hanya sekedar makian/curhat
Lapor Hansip
17-02-2011 10:45

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Harap Baca GR SP
General Rules SP


Syarat Komplain / Kroscek Kiriman* di Thread JNE:

formatnya

No. AWB:
Isi Kiriman :
Nama Penerima:
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
Telepon Penerima:

Pesan/Pertanyaan:

Ane adalah pengirim/penerima ......



*Bila sudah melewati estimasi kiriman
------------------------------------------------------------


Note:
1. komplainnya jangan pernah pakai font melebihi ukuran 2, dan berwarna.. pakai yang standar
2. yang handle thread ini hanya TS seorang.. jadi harap bersabar

3. paket OKE kirim dari dan ke SELURUH INDONESIA(Selama kota tujuan nya ada tariff OKE) TETAP BERLAKU, TIDAK ADA MINIMUM BERAT/TDK ADA SYARAT2AN, Agen/Cabang/Ktr Perwakilan yang Bandel laporin gan makasih... langsung email dengan data lengkap dan bukti ke [email]heri.herbowo@jne.co.id[/email] (jgn lebih dari 1MB) cc ke ane WAJIB, makasih gan
4. kata kata "Biasanya" tidak berlaku ya gan... please read T and C dan spoler2 dibawah ini... makasih... emoticon-Angkat Beer
5. member card/jne card paling lama 10-14 hari sudah sampai, harap HP nya sigap, krn dibutuhkan untuk konfirm data (hari dan jam kerja, sabtu termaksud)
6. silahkan baca format komplain diatas dan T and C dibawah ini or mhn maaf ane skip.. cukup 1 kali post hingga ane quote (ane quote per page)

emoticon-Shakehand2




TERMS AND CONDITION COMPLAIN DAN KLAIM

T and C



Contact Customer Service JNE

Customer Service JNE


Detail TS dan JNEpusat1 (please read)

TS dan JNEpusat1


Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Mau tanya status kiriman kamu? Silahkan isi data berikut
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
dan tunggu konfimasi balik dari kami.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 272 dari 507
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 00:51
sejak web jne pake captcha2an,website nya jadi susah banget ngeload,mau cek ongkir juga susah emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
tolong diperbaiki gan!
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 06:58
website down kah? cepetan diperbaiki dong, pengen cek ongkir neh
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 07:58
Quote:Original Posted By ndasssmu
website down kah? cepetan diperbaiki dong, pengen cek ongkir neh


iya gan , sptnya webnya lg down , ane jg jd kesulitan utk tracking barang sudah sampai dmn , pdhal dah pake YES ( Yakin ? Esok sampai ? ) emoticon-Ngakak


0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 08:35

Tgl kirim: 7/4/12 barang belum sampai

Nama cust: nurul hidayatullah alamat: taliwang, sumbawa barat-NTB
Tgl kirim: 7/4/12
No resi. : 1 814772 810007
Produk: Vitamin

Sampai hari ini barang belum diterima cust. Sudah hubungi jne 2x tgl 16/4 & 18/4

Harap bantuannya memproses
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 08:58
situs JNE lagi down emoticon-Berduka (S)
mau cek kiriman..
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 09:34
iya nih error situs JNEnya..
mau cek kiriman YES, kirim hari jumat tapi sampai hari ini belum sampai..
kalau hari minggu tetap mengantar ga sih kurirnya ?

Tanggal Pengiriman:
20 April 2012

No. AWB :
1867442800006

Isi Kiriman
Jam Tangan

Kepada :
Siti tya aruani, Depok

Nama Pengirim:
Cetashop, Semarang

sudah kena marah" buyer karena harusnya itu untuk kado hari sabtu.. apakah hari ini bisa sampai? tks..
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 09:35
criscross (CC) formatnya dan atau Misroute (MR):

No. AWB (yang agan pegang): 1852797370007
Nama Penerima:Rani
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): jalan kamboja gang permata indah 2 re 07/03 no. 33, cijantung, jakarta
Telepon Penerima:08775637xxx

Pesan/Pertanyaan:

tolong gan, ini kemarin lusa dikirim service yes ke jkt malah kebawa ke padang (emang klebetulan ane kirim ke padang juga)
udah di telepon jne jkt katanya salah pengiriman dari jne sukabumi.
kalau bisa hari ini sampai ya,soalnya itu makanan.
misalkan makanannya basi apa ada ganti rugi ?? kasian buyer nya nih gan.
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 10:00
Website JNE down! dibenerin dong gan websitenya emoticon-fuck3 emoticon-fuck2
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 10:39
No. AWB:CGKJ200045415912
Isi Kiriman : cdi (part motor)
Nama Penerima:leo
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):jl.Letjend suprapto gg mohamad ali 4 no.32
jakarta pusat.
Telepon Penerima:0899936609

mana nih janji paket yes besok sampai,sampai sekarang ga ad kabarnya, saya kirim dari tgl 14-04-2012,udh saya email ke agus sri hardono emoticon-Genit janji tanggal 16 bakal sampai,padahal kirim ke sesama jakarta,saya dh 2 kali kaya gini.
paket yes sama reguler sama aj emoticon-Hoax emoticon-fuck3

tolong di percepat emoticon-Bata (S)
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 13:09
sungguh kecewa ama JNE...kerja ga bagus kok bisa mendapat perhargaan 2011?

saya sudah mengalami 3x mengirim via JNE...kapok...

pengiriman pertama telat 3 hari pake YES ke sesama jakarta???

pengiriman kedua telat 2 minggu ke surabaya pake YES???

pengiriman ke 3 di sesama jakarta telat 2 hari???

astagajim ditelpon ga ada angkat terus web ga ada keterangan...gimana itu?

anda telah mendapat perhargaan harus benar2 kerja benar jangan mengabaikan masyarakat yang menunggu atau mengirim barang lama...

sehingga saya sempat beralih ke FedEx ama TIKI karena JNE membuat kesal akibat kejadian 3x
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 13:20
No. AWB: 1875387520002
Isi Kiriman : Hardisk
Nama Penerima : Melisa
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl.Bengawan Solo No.10 Singkil 2 Lingk.7, Manado-95234
Telepon Penerima: 08524xxxx985
Telepon Pengirim: 02199xxx432

ane krm tgl 18/04/2012 dan ane cek di web status terakhirnya "Received on Destination" Manado sejak tgl 19/04/2012 hingga sekarang. kalimat "Received on Destination" itu maksudnya apa ya gan?
bisa minta tolong supaya barangnya bisa sampe ke penerima secepatnya gan? krn ane transaksi pake rekber, sedangkan ane lg butuh bgt uangnya emoticon-Berduka (S)

thanks gan...
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 13:37
website JNE error ya?? (lagi2)

tolong dicek dong pengiriman dgn AWB 1880416090005 a/n Lekat Zairina di Lampung. Masa kirim hr selasa sampe skrg ga nyampe2??
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 14:13
Quote:Original Posted By JNEpusat

Bila kiriman sudah di asuransikan, ane sarankan pihak pengirim untuk datang ke JNE tempat dia mengiirim dengan membawa resi asli kirimannya dan resi asli asuransinya tersebut.
Ane juga sudah teruskan kepada wilayah terkait dan customer service pusat untuk dapat dibantu tindak lanjuti dan investigasi hal tersebut emoticon-shakehand


gan, si pengirim dengan id 732002 hendzEB sudah kirim resi asli dan tanda terima sudah lebih 1 minggu lalu.
sudah urus surat klaim
tp belum ada kabar sampai sekarang
bahkan pihak jne surabaya menolak ditemui
katanya via telepon saja
giliran di telpon, disuruh tunngu terus sama jne tanpa ada kabar sama skali

bagaimana ini gan?
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 14:39
Quote:Original Posted By banneduser.
Website JNE down! dibenerin dong gan websitenya emoticon-fuck3 emoticon-fuck2


Quote:Original Posted By anakkampus
website JNE error ya?? (lagi2)

tolong dicek dong pengiriman dgn AWB 1880416090005 a/n Lekat Zairina di Lampung. Masa kirim hr selasa sampe skrg ga nyampe2??


iya gan d ane jg ga bisa d buka..

tolong dong kiriman 5 kg dari jakarta ke balikpapan yang 1 night berapa duit??? 500rb an yah???
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 15:27
No. AWB:1868740040002
Isi Kiriman : CD
Nama Penerima:Lani Wijaya
Alamat Penerima lengkap:Jl Ahmad Yani 87/87 kudus jateng
Telepon Penerima:0811274151*9

Cariin gih, dah seminggu lebih lom sampe...
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 15:31

Kurang puas dengan pelayanan JNE

ane juga kena dampaknya JNE yang ngga konsisten, barang ane di kirim tgl 17/042012 dari jambi dgn resi DJBAA00288890212 sampai skr tgl 22/04/2012 barang belum sampai, normalnya 2-3 hari, di cek di web erorr di tlp ngga jls ini barang kemana. mau di komplain dmn ya ???
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 17:08

Paket YES belum nyampe

No Resi: 1857128440008
Nama Penerima: Rizal ....
No Telp Penerima: 08564762xxxx
Tujuan: Bandung

Barang dikirim pada tanggal 20April 2012, harusnya sampe tanggal 21April2012 (kemaren). Sudah saya telp ke 0227335454/55/62 dak pernah masuk (jangan2 emang gak pernah diangkat). Webnya malah lagi DOWN.
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 17:35
jne down

tolong dicek no resi inii

1819619930009

thnak yowww
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 17:36
no resi : 1635699100008
pengirim : indo akebono ohta, medan
penerima : indra jaya sakti, banyuwangi

tolong track dong gan skrg nyampe mana, kmaren ngirimnya tanggal 20 april, uda pake paket YES lagi koq sampe tanggal 21 ga nyampe?
gimana nih nasib paket YES masa di samain sama yg REG emoticon-Cape d... (S)

minta tolong di track juga webnya dibenerin emoticon-Army (S)
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
22-04-2012 18:35
Tutup aja layanan YES ke Surabaya, atau ganti istilah layanan jadi SES(Semoga Esok Sampai) kayaknya lebih cocok deh, paket saya TGRAC00051356512 berangkat dari tangerang tgl 20 April 2011, sampe sekarang belum diantar juga tuh.
Daripada rugi bolak balik kena klaim, nama JNE rusak, customer marah, ya ganti aja deh nama layanan nya ya.

Saya ga pingin ditanggepin kok, cuma pengen nulis doang emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 272 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia