News
Batal
KATEGORI
link has been copied
960
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014020470/rejeki-ngaskusmenyerah-cuma-buat-orang-gagal-maju-terus
THX KASKUS! dipilih jadi HT!!! thx buat agan2 smua yg PM n REPLY.. sorry ane mungkin ga bisa reply semuanya, tapi thx banget buat para kaskuser :cendols:cendols:cendols (ane kaya penerima Grammy Awards aja ni pidatonya gan :capedes) Berhubung banyak yg menanyakan link di FJB & Reseller ane kasih linknya aja disini ya gan :) "RESELLER & DISTRIBUTOR TEMPE MAFIA" :hn I'M HOT @Social Media F
Lapor Hansip
18-04-2012 23:46

[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!

[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!


Quote:
THX KASKUS! dipilih jadi HT!!!

[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
thx buat agan2 smua yg PM n REPLY.. sorry ane mungkin ga bisa reply semuanya, tapi thx banget buat para kaskuser emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) (ane kaya penerima Grammy Awards aja ni pidatonya gan emoticon-Cape d... (S))

Berhubung banyak yg menanyakan link di FJB & Reseller ane kasih linknya aja disini ya gan emoticon-Smilie




emoticon-Hot News
Quote:
I'M HOT @Social Media Festival 2012 with KasKusemoticon-Shakehand2


[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!


Quote:Oke, ahirnya saya memberanikan diri bikin thread [Rejeki Ngaskus] ni emoticon-Peace
Salam kenal gan, nama saya Irvan from Paris van Java.
Ane kenal kaskus uda lama sih, dari taon 2010, cuma ane lebi seneng baca2 doank daripada aktip ngaskus , nongkrong di lounge emoticon-Hammer (S)

[CHAPTER 1]

Quote:Pada suatu masa... ane pun berinisiatif untuk dagang di FJB kaskus. Lalu dengan semangat Bandung lautan api dan Pejuang 45 ane hunting barang di Jakarta. Melewati panas terik, tatapan bengis preman, kejaran bencong, dan menaiki angkot gila yang jalan ngelawan arah di jalan 1 arah emoticon-Hammer (S), akhirnya ane berhasil mendapatkan barang2 aksesoris n maenan yg lucu dan imut-imut.
Lalu besoknya ane foto tu produk dan ane jualin di kaskus. Sundul menyundul lapak pun dilakukan... dan akhirnya... GADA YANG BELI!! emoticon-Matabelo .Ane pun down... modal udah keluar.. yaaa ga terlalu besar sih..cuma berhubung duit ane pas2an. Jadinya kerasa banget tuh gan....

[CHAPTER 2]

Quote:Singkat cerita.. ane pun mengumpulkan segenap aura dan kekuatan untuk berlari kembali di FJB kaskus. Kali ini ane mau bikin PRE-ORDER Tshirt! dengan smangat juang 45 ane pun langsung mendatangi bbrp supplier konveksi di kaskus. Ane keliling Bandung di tengah badai kemacetan dan panas yang menghadang. Sampai ahirnya ane menemukan 1 supplier yg cocok. Lalu setelah deal, ane pun bikin desain... Setelah desain semua jadi, ane langsung upload tuh di FJB. Sehari... 2 hari... 3 hari... 1 minggu... 2 minggu... gada yg PO emoticon-Hammer (S)namun ane masi positip thinking... ane sabar menunggu.. menunggu.. dan menunggu.. truss nunggu gan.. sampe ahirnya ane tutup juga tu lapak ahirnya emoticon-Matabelo inilah kegagalan ane yg kedua di FJB

[CHAPTER 3]

Quote:Singkat cerita.. ane pun ahirnya memutuskan "Gw ga bisa jualan ONLINE!!!" dan terombang ambing dalam badai kehidupan.
Sedikit flashback gan.. dari selesai kuliah.. ane mencoba untuk melamar ke perusahaan2.. ane lulusan desain tapi bekerja di sebuah cafe hanya bertahan 2,5 bulan, lalu ane pun pindah ke sebuah perusaaan sepatu.. bertahan 17 hari emoticon-Hammer (S) lalu ane pun mengerjakan freelance desain sebagai penyambung hidup.. Tapi ane liat setelah 2 taun koq gada peningkatan yah. Perna ane waktu ketemu klien desain di sebuah pusat belanja, di dompet ane ga tersisa duit seribu juga gan, di ATM apalagi.. cuma pajangan doank gan. Ahirnya ane untuk bayar parkir (rp.1rb) sampai pinjem ke temen ane dulu emoticon-Matabelo

[CHAPTER 4] THE BEGINNING

Singkat cerita.. ane pun ingin memulai usaha baru. Setelah bertapa di goa kasur selama kurang lebih 3 jam dan suasana hati galau setelah diputusin pacar.. ane pun mendapat ilham memproduksi Makanan Ringan. Dulu ane perna jualan makanan ringan juga (keripik pisang lampung) jadi distributor.. tapi gagal gan.. Tapi entah kenapa kali ini ane optimis dengan ide ini.
Dengan segenap hati dan modal seadanya ane pun produksi sendiri Kripik Tempe MAFIA. ane kasi coba ke temen2, ortu, sodara.. TANGGAPAN MEREKA POSITIP GAN! Mereka suka dengan rasanya... tambah berkobarlah semangat ane.
Lalu pada bulan 1 taon 2012 ane pun mulai memasarkan di kaskus. Tidak ada yang respon gan emoticon-Matabelo ada yg minta sampel aja, ada yg pesen trus kabur.. dkk
ane pun ga putus asa.. terus sundul, terus pasarin ke temen2 ane di Bandung. Lumayan gan.. dari jualan ke teman2 sudah bisa balik modal awal..
Memasuki bulan Februari, tiba2 mulai ada yg minat distributor gan. terus bertambah dan bertambah sampai pada ahir bulan Feb ane itung-itung... OMZET 10x LIPAT BULAN PERTAMA DAN SEMUA ITU DARI KASKUS GAN.. ane juga sampai geleng2 ga percaya... memang ane sampai kewalahan.. pegawai gak ada, semua ditanganin sendiri dari proses produksi, pengepakan, sampai kirim barang.
Puji Tuhan, sekarang Distributor dan Reseller ane terus bertambah banyak. Ane dapetin dari luar pulau, bahkan dari Hongkong juga gan emoticon-Peace betul2 hal yg ga pernah ane bayangin sebelumnya..
Quote:
Kiriman-kiriman ane gan sejak masuk kaskus
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!

Demikian gan cerita ane.. semoga menginspirasi agan sekalian.
Quote:
"Jangan pernah berhenti berjalan walau pun berat, tekuni apa yg diberikan Tuhan, maka jalan yang baru akan selalu terbuka"

selain itu juga harus punya
Quote:
"PASSION n DETERMINATION"

Terima Kasih KASKUS,
Terima kasih semua rekan Distributor dan Reseller emoticon-Smilie
Terima kasih semua customer emoticon-Smilie

UPDATE GAN!!!
dari kaskus, bulan 6 ini ane mendapatkan buyer dari Hongkong, untuk toko cemilan disana, untuk pasar TKI dan warga Indonesia yg tinggal di sono, ni picnya gan :
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
Diubah oleh vanxie
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 49
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 09:49
luar biasa ganemoticon-2 Jempol

btw kalo mau jadi reseller bisa ga gan??

ane minat, tapi ane ga ada track record dagang makanan, pernah juga dagang mobil, bisa ga ya

ane pengen punya side job yang produktif gt gan

ga cukup kalo ngandelin kerja swasta doang sekarang
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 09:51
ooo ternyata si agan yg penjual tempe mafia emoticon-Hammer
banyak bener yg ngomongin itu tapi ane ga tau emoticon-Berbusa (S)
sip memang kegagalan itu jalan menuju sukses emoticon-Smilie
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 09:57
menginspirasi banget ni gan
intinya , jangan menyerah kalo mau berhasil
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 09:59
waa.. sukses ya gan..
ane juga harus keep moving ..

Tuhan memberkati semua.. emoticon-Smilie
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:02
semangat agan perlu ditiru sama seller2 FJB yang lain..
pantang menyerah gan..!!
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:03
nice share gan..emoticon-thumbsup
semangat..usaha,,dan doa,,
maju terus gan..
makin sukses ya gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:04
semaanggaadd sunduull emoticon-army:

Yang Penting banyak berdoa gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:05
mantab gan semangat ente..emoticon-Add Friend (S)
sapa tau bsa ngikut jejak kesuksesan pendiri maicih..
salam sukses..
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:06
yg penting jangan nyerah gan ya, itu intinya
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:07
kisah bisnis ente mengharukan sekaligus membanggakan gan emoticon-thumbsup
jadi pengen seperti agan nih jualan gk kenal kata menyerah
salut deh buat perjuangan hidup ente gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:10
Mafia..
sebuah nama, sebuah cerita..
sebuah keripik yang pedas gila
emoticon-Peace
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:11
luar biasa perjuangan agan
sukses selalu gan emoticon-Angkat Beer
semangat kek gini neh yg patut ditiru emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:13
wah jadi pengen cobain tuh jualannya ts emoticon-Big Grin
thread nya juga bagus nih
menginspirasi emoticon-Big Grin
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:14
kisah yang menginspirasi gan..... mudah2an ane bisa ambil smua pelajaran nya. makasih udah share ya gan...
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:14
gan pm link jualannya dong.
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:14
bs d jadikan inspirasi gan,,
nice share gan,,emoticon-thumbsup
sukses selalu gan,,,emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:16
wah trit2 rejeki ngaskus bener2 bikin ane pengen terus memperbanyak lapak yg berbeda2 nih... emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:16
luar biasa gan,patut di contoh nihemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:16
motivasi yang bagus gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Rejeki Ngaskus]Menyerah? cuma buat orang gagal! MAJU TERUS!
22-04-2012 10:19
hebat banget perjuangan agan.. emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 3 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia