Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
684
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013037386/hot-kenapa-zebra-hitam-putih--yang-belum-tau-wajib-masuk
SELAMAT DATANG DI THREAD ANE BERIKUTNYA :iloveindonesia SEMOGA BERMANFAAT :iloveindonesia Jangan Lupa juga untuk :rate5 nya dan TS sangat menerima pemberian :cendolbig nya jika berkenan dengan thread ane PENTING !! SEBELUM NYA BACA INI DULU KASKUSER DIBEDAKAN MENJADI 2: 1. KASKUSER YANG BAIK HATI DAN RAJIN selalu membaca dengan baik dan meninggalkan komentar + :rate5 nya(kalo udah ISO kasih :cendo
Lapor Hansip
11-02-2012 08:23

[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)

[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)


Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD ANE BERIKUTNYA
emoticon-I Love Indonesia SEMOGA BERMANFAAT emoticon-I Love Indonesia


Quote:
Jangan Lupa juga untuk emoticon-Rate 5 Starnya dan TS sangat menerima pemberian emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya jika berkenan dengan thread ane


Quote:
PENTING !! SEBELUM NYA BACA INI DULU
penting


BUKTI NO REPSOL DIANTARA KITA

no repos


Quote:
Apakah agan tau zebra ??

zebra


zebra


zebra


zebra


zebra


zebra


zebra


Lalu , Kenapa Zebra Hitam-Putih? Apakah agan agan udah pada tau ?? kalo belum ,cekidot


Simak hasil penelitian Gabor Horvath dan timnya dari Hungaria dan Swedia tentang corak tubuh zebra: pola warna hitam-putih itu untuk menghalau serangga penghisap darah.

Tim tersebut menyiarkan hasil penelitiannya itu di Journal of Experimental Biology. Menurut mereka, pola warna tubuh zebra adalah yang paling tidak menarik perhatian lalat penghisap darah (horseflly).

Gigitan horsefly ini bisa mengganggu kesehatan kuda karena menularkan penyakit dan juga mengganggu ketika mereka sedang makan. Menurut Horváth, serangga ini tertarik pada cahaya yang dibiaskan secara horizontal. Sebab, pantulan corak tubuh zebra pada air sungai dibiaskan secara horizontal. Serangga akuatik yang hidup di air sungai juga menggunakan fenomena pembiasan ini untuk mengidentifikasi kerapatan air, sehingga mendapatkan tempat yang sesuai untuk berkembang biak.

Dari hasil penelitian, ditemukan bahwa serangga penghisap darah ini lebih tertarik pada kuda berwarna gelap dibandingkan dengan yang berwarna lebih terang. Tim ini mengungkapkan, zebra telah berevolusi dengan mengubah corak kulitnya. Embrio zebra di dalam perut induknya selalu berwarna gelap. namun sebelum waktu kelahiran, garis-garis putih mulai tampak.

Tim ini juga melakukan penelitian di beberapa peternakan kuda di sekitar Budapest. Mereka ingin menguji tingkat ketertarikan serangga penghisap darah ini, berdasarkan tingkat ketebalan, kepadatan, dan sudut garis corak loreng-loreng buatan pada kuda biasa, serta arah pembiasan cahaya yang dipantulkan.

Kemudian, tim peneliti ini juga menguji tingkat ketertarikan lalat penghisap darah pada kuda yang berwarna putih, gelap, dan loreng hitam-putih. Asumsinya, kuda yang bercorak hitam-putih mempunyai angka tengah dibandingkan dengan kuda putih polos atau yang berwarna gelap. Tapi hasil penelitian menunjukkan bahwa kuda bercorak lurik hitam-putih adalah yang paling tidak diminati serangga ini!

Ketika peneliti ini mengukur hasil penelitian dengan “kuda zebra” palsu dengan variasi ketebalan dan kerapatan loreng hitam putih buatan, serta arah bias loreng tersebut, mereka mendapatkan hasil bahwa corak yang paling mirip dengan corak yang terpadat pada kuda zebra asli merupakan yang paling sedikit diserang lalat penghisap darah.

“Kami menyimpulkan bahwa zebra telah berevolusi dengan mengubah pola warna tubuhnya dan loreng tersebut mempunyai kerapatan yang pas untuk meminimalkan serangan horsefly,” kata peneliti ini. Evolusi ini sebagai respons mereka atas gangguan serangga penyedot darah macam horsefly yang memang banyak di Afrika.



zebra


zebra


zebra


zebra


zebra


zebra


zebra


Quote:
UPDATE
INI DIA SI PENGHISAP "HORSEFLY'

hrsefly


hrsefly


hrsefly


hrsefly


SEKIAN THREAD ANE , SEMOGA MENAMBAH PENGETAHUAN AGAN SEKALIAN emoticon-thumbsup

Quote:
TIADA YANG BERKESAN DARI AGAN , TANPA emoticon-Rate 5 StarDI THREAD ANE , DISERTAI PEMBERIAN emoticon-Blue Guy Cendol (L) NYA JIKA BERKENAN DI THREAD INI


sumber

Quote:
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 35
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
17-04-2012 21:23
cm teori aja kayanya gan...ga ada yg tau pasti dek knapa ky gitu
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
17-04-2012 21:35
ooo gitu yah gan ternyata,baru tau ane gan
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
17-04-2012 22:03
trus kenapa zebra cross ada banyak di jalanan??? hehehe
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
17-04-2012 22:06
Oh gitu yah, ane ane rasa zebra lebih keren daripd kuda deh,,,
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
17-04-2012 22:08
baru tau ane kalo kaya gitu,
mayan nambah pengetahuan
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
17-04-2012 22:35
baru tau ane kalo kaya gitu,
mayan nambah pengetahuan
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
17-04-2012 22:41
ane kirain zebra warnanya putih-item ga,,,ternyata item-putih
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
17-04-2012 22:42
kalo ga belang ga di panggil jebra kali gan
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
17-04-2012 23:10
udan di penjara gak ada yg di gigit nyamuk dong...
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
17-04-2012 23:21
hmmm soalnya males beli cat yg lain gan hahah
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
17-04-2012 23:27
mending ente tanya sama rumput yang sedang bergoyang
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
17-04-2012 23:40
cm teori aja kayanya gan...ga ada yg tau pasti dek knapa ky gitu
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
17-04-2012 23:41
baru tau ane kalo kaya gitu,
mayan nambah pengetahuan
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
18-04-2012 00:49
udan di penjara gak ada yg di gigit nyamuk dong...
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
21-04-2012 23:56
makasih ifonnya ganemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Tendangan si Madunemoticon-Bola
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
22-04-2012 00:19
oo jadi fungsinya buat itu ya...baru ngerti ane gan...
kalu harimau..kira - kira kenapa ya gan???kok bisa loreng
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
22-04-2012 00:32
oo jadi fungsinya buat itu ya...baru ngerti ane gan...
kalu harimau..kira - kira kenapa ya gan???kok bisa loreng
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
22-04-2012 00:37
hmmm soalnya males beli cat yg lain gan hahah
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
22-04-2012 00:50
oo jadi fungsinya buat itu ya...baru ngerti ane gan...
kalu harimau..kira - kira kenapa ya gan???kok bisa loreng
0 0
0
[HOT] Kenapa Zebra Hitam-Putih ? (yang belum tau, wajib masuk)
22-04-2012 00:58
emang udah kodrat nya hitam putih gan...
0 0
0
Halaman 16 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia