others
Batal
link has been copied
9975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011618516/perwakilan-jne-pusat-harap-baca-syarat-komplain---part--3
Harap Baca GR SP RULES SURAT PEMBACA KASKUS Forum Surat Pembaca adalah Sarana yang disediakan oleh KASKUS, untuk menapung segala keluh kesah Para kaskusers yang kecewa dengan Pelayanan Publik, Suatu Produk dsb. Keluhan terhadap pelayanan publik atau suatu produk yang di sampaikan dalam Surat Pembaca, lebih ke arah untuk membuat pelayanan mereka menjadi lebih baik (bukan hanya sekedar makian/curhat
Lapor Hansip
17-02-2011 10:45

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Harap Baca GR SP
General Rules SP


Syarat Komplain / Kroscek Kiriman* di Thread JNE:

formatnya

No. AWB:
Isi Kiriman :
Nama Penerima:
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
Telepon Penerima:

Pesan/Pertanyaan:

Ane adalah pengirim/penerima ......



*Bila sudah melewati estimasi kiriman
------------------------------------------------------------


Note:
1. komplainnya jangan pernah pakai font melebihi ukuran 2, dan berwarna.. pakai yang standar
2. yang handle thread ini hanya TS seorang.. jadi harap bersabar

3. paket OKE kirim dari dan ke SELURUH INDONESIA(Selama kota tujuan nya ada tariff OKE) TETAP BERLAKU, TIDAK ADA MINIMUM BERAT/TDK ADA SYARAT2AN, Agen/Cabang/Ktr Perwakilan yang Bandel laporin gan makasih... langsung email dengan data lengkap dan bukti ke [email]heri.herbowo@jne.co.id[/email] (jgn lebih dari 1MB) cc ke ane WAJIB, makasih gan
4. kata kata "Biasanya" tidak berlaku ya gan... please read T and C dan spoler2 dibawah ini... makasih... emoticon-Angkat Beer
5. member card/jne card paling lama 10-14 hari sudah sampai, harap HP nya sigap, krn dibutuhkan untuk konfirm data (hari dan jam kerja, sabtu termaksud)
6. silahkan baca format komplain diatas dan T and C dibawah ini or mhn maaf ane skip.. cukup 1 kali post hingga ane quote (ane quote per page)

emoticon-Shakehand2




TERMS AND CONDITION COMPLAIN DAN KLAIM

T and C



Contact Customer Service JNE

Customer Service JNE


Detail TS dan JNEpusat1 (please read)

TS dan JNEpusat1


Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Mau tanya status kiriman kamu? Silahkan isi data berikut
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
dan tunggu konfimasi balik dari kami.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 271 dari 507
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 07:15
Quote:Original Posted By gibalomen
Tolong hilangkan quote dari FaCa_Bdg di post anda
karena privasi alamat dan AWB penerima
Terima kasih


Tolong ini ditanggapi
profile-picture
MrTV memberi reputasi
1 0
1
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 08:11
cancel
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 09:11

11 Hari Barang Tidak Sampai oleh JNE

No. Resi : BDOB500755461912
Isi Kiriman : Tempat Sepatu
Nama Penerima: Yanti Ariyanti
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl.Kaum tengah kampung balekambang RT.01 RW.01 depan alun-alun kadupandak (toko yopisari) Cianjur Selatan.
Telepon Penerima: 081220868924

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim, ane kirim barang tanggal 10 April melalui JNE Sulaksana Bandung. sampe sekarang sudah 11 hari barang belum sampe ke konsumen. Ane telpon ke JNE Cianjur diangkat Ibu Devi, beliau bilang barang sudah dibawa kurir, tapi sampe hari ini belum sampai ke konsumen.
kemudian saya coba tanya ibu Devi lagi, tapi telpon tidak pernah diangkat, sms pun tidak dia balas.
konsumen saya sudah marah2 dan minta uangnya dikembalikan.
bagaimana ini JNE..?? mohon koordinasinya dengan JNE Cianjur,
Dan bagaimana nasibnya dengan barang saya..??
thanks.

0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 09:43
No. AWB: 1850123360005
Isi Kiriman : Kemeja Batik
Nama Penerima: Fajar Budi
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Zeni III No. 4, Mampang Prapatan Jakarta Selatan
Telepon Penerima: 081331590231

Mau tanya nih gan
kl mau ngambil langsung kiriman untuk daerah jakarta selatan dmn y gan??

Ane anak kos'an
kemaren waktu barang dikirim Pak Kos jg lg g d rmh emoticon-Hammer (S)

0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 09:46
TSnya kemana nich??? byk komplain kok gak ditanggapi
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 10:21

Pembohongan berkali-kali

No. Resi: 1886640130005
Isi Kiriman : Toys/Clothes/etc
Nama Penerima: Harris
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl.Dewi Sri no 20x Kuta-Bali
Telepon Penerima: 089685626***

Pesan/Pertanyaan:
Saya jujur sangat kecawa pak dengan janji belaka JNE,barang dikirim dari Jakarta dengan layanan YES seberat 14 KG,itu totalnya 371.000,sama seperti tiket one way ke jakarta dari denpasar.
Kronologisnya Dikirim tanggal 19 April dan pada tanggal 20 April jam 2 siang WITA setelah sholat jumat saya telpon ke JNE dan katanya sudah dikirim,saya tunggu sampai jam 5 sore WITA saya telpon kembali,dan customer care di JNE sanur bilang barang masih ada disini dan akan dikirim (ini mau bohong kok tragis banget yah).
akhirnya saya diberi jawaban bahwasannya sebelum jam 8 malam barang akan tiba,padahal toko saya tutup jam 6 sore,dengan kesal saya menunggu hingga jam 8 malam dan barang tidak kunjung tiba.akhrinya saya tutup toko jam 8.15 malam dan pulang ke rumah,ketika saya jalan mau pulang jam 8.30 malam,saya ditelpon oleh pihak JNE di tuban bahwasannya barang lagi di tuban dari jam 6 sore dan akan diantar sekarang (manusia paling sabar pun akan marah dengan begitu).Lebih baik bicara dari awal,tidak usah berbohong pak.
Sampai detik ini pun,21 April (11.30 WITA) tidak datang juga.
Dengan senang hati Sumpah demi tuhan tidak bakal saya akan mau pakai jasa JNE seumur hidup saya.Saya kirim barang dari China ke jakarta aja cuman 4 hari kerja,dan kena 500.000 dalam 14 KG,kenapa anda tidak bisa,padahal tidak mengurus Bea cukai dan segala macam.
Bukan saya seorang yang mendapat perlakuan begini,rata2 seluruh kawan saya di bali juga mengatakan demikian,jikalau jangan terlalu berharap banyak dengan layanan JNE.lebih baik pakai cargo lainnya.
Mohon ditindak lanjutin untuk JNE di bali,banyak yang begitu masalahnya.
Trims.
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 10:38

barang di antar ke alamat lama, saya sudah tidak tinggal disana

No. AWB: 1842281790008
Isi Kiriman : Pewangi mobil California Scents 3pcs
Nama Penerima: Andrew William
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): yang lama di Muara Karang Blok K5 Barat Nomor 15 (Jakarta Utara), sementara alamat baru saya di Jalan Kemang Selatan 8 Nomor 28 (Jakarta Selatan)
Telepon Penerima: 083895828xxx

Pesan/Pertanyaan:

Jadi begini, saya pesan pewangi mobil di FJB kaskus dan pada tgl 4 April 2012 udah dikirimkan. Pada tgl 6 April saya udah coba hubungi customer service JNE tapi berpuluh-puluh kali ditelpon TIDAK ada yang mengangkat. Saya ingin mengabarkan bahwa saya sudah pindah alamat, rumah yang lama sudah tidak ditinggali lagi. Karena saya tidak pernah bisa berbicara dengan CS JNE lewat telpon di 29278888, maka akhirnya pada tanggal 11 April saya mendatangi kantor JNE di tomang, dan berbicara dengan CS disana. Saya sudah menceritakan semuanya dari awal kepada CS, dan katanya setelah di cek ternyata barang saya sudah diantarkan ke tujuan pada tanggal 9 April dengan penerima atas nama Aim status PRT. What the? Saya TIDAK punya pembantu dan pada saat itu rumah dalam keadaan KOSONG SAMA SEKALI karena rumah sejak tanggal 6 sudah di kosongkan. Kata CS tersebut dia sudah buat surat perintah penugasan kepada rider untuk menarik kembali barang tersebut, dan saya dimintai data-data lengkap untuk katanya nanti bisa dikonfirmasi dengan saya. Ternyata SAMPAI DETIK INI tidak ada upaya apapun dari JNE untuk menghubungi saya, padahal katanya proses hanya memakan waktu 4 hari. Maaf, tapi saya lupa nama CS tersebut yang jelas ia seorang wanita berjilbab dengan muka agak timur tengah (tidak SARA ya gan hanya menjelaskan). Yang ingin saya tanyakan, bagaimana nasib barang saya? Apakah saya harus datang lagi ke Tomang? Saya sudah berulang menghubungi customer service tapi memang sepertinya nomor tersebut sia-sia saja dipampang, karena tidak pernah akan bisa dihubungi. Mbak CS nya juga ngomong begitu sama saya, katanya itu nomor sangat sangat sulit dihubungi. Saya minta profesionalitas dari JNE, karena katanya proses hanya memakan waktu 4 hari saja.. Buktinya sampai sekarang tidak ada kabar apapun dari JNE, barang juga tidak jelas kemana. Thanks. Ditunggu kabar secepatnya.

Saya adalah PENERIMA

Andrew William
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 10:54
AWB BDOG900028355012

misi gan tolong di cek awb ane
sampe skrg kok transit terus di jakarta ya (pengiriman tgl 16 april)

tks
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 13:04
Quote:Original Posted By JNEpusat

Baik gan ane udah teruskan kepada team JNE Card
untuk jenis kartunya apa gan? emoticon-shakehand



yang privilege card gan..
ditunggu tindak lanjutnya yaa gan.. emoticon-shakehand
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 13:29
mau tanya om, kalo hari sabtu itu JNE tetep melakukan kiriman barang gk ya? misalnya dikirim jumat dengan YES, sampenya sabtu apa hari senin ya gan?
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 14:24
tanya gan..
Kami mewakili komunitas toko online Trenggalek Jatim, sebagai informasi Trenggalek Masuk Karisidenan Kediri......
Kami ada Kendala masalah ongkir JNE.yang menyebabkan banyak Transaksi BATAL karena Tarif yang Sangat Mahal dan Tidak Sesuai dengan WEB JNE.
misal di web JNE, ongkir dari Kediri Tujuan Surabaya Rp. 3000 utk yang OKE, tapi kenyataannya ama JNE Trenggalek, Kita dipungut 16.000.

mohon Penjelasan dan Solusi dari pihak JNE.
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 14:26
no awb: 1858381910000
saya sebagai pengirim meminta barang agar di retur ke alamat saya

di web tertulis barang sudah sampe di agen tempat sy mengirim, baru aja tadi kesana,dia bilang belom sampe.. jadi gimaan nih? saya harus ke jne bekasi yg di kranji ato gimana? thanks

danapa aja bukti yg harus saya bawa?
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 14:38
AWB: 1864956210000

barang: kosmetik kecantikan
Nama Penerima: Ratna
Alamat Penerima lengkap : Jl. Ciumbuleuit No 118 Bandung

Telepon Penerima: 85795095xxx


============================================

Pesan/Pertanyaan:
tolong donk dproses barang ini, dikirim dr jakarta tgl 16, tgl 18 uda d bandung n ga ada diproses lgi ampe skarang (min klo ada apa2 dtlp donk), pelanggan ane (ratna) uda ane suruh tlp CS di 0227335454 ma no lainnya, tp dari td pagi ampe skarang tlp kaga ada yang msk(sibuk mulu)

gmn nasib barang pesanan pelanggan sy emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 15:39

Tanggal Pengiriman:
26 Maret 2012

No. AWB :
1828751420002

Isi Kiriman
1 Pcs Transcend MicroSD 32GB Class 10

Kepada :
M. Fuad Rasyidi
Subdit Standarisasi DKUPPU
Kementrian Perhubungan RI
Gedung Karya Lt. 22
Jl. Medan Merdeka Barat No. 8
Jakarta 10110
0811252475

Nama Pengirim:
Sahabatpc.com
Harcomas Mangga 2 Lt. 3 No.41
Jl. Arteri Mangga 2 Raya - Jakarta 10730
Telp: 021 6230 4880


Tampilan tempelan alamat seperti ini
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

dan ini bukti resinya
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

ini tampilan website di JNE
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Pertanyaan:
Sudah hampir 1 bulan loh kiriman ini belum sampai ke buyer.. Di website JNE pun tidak ada keterangannya..
Bagaimana nasib kiriman ini?

Terima kasih
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 15:54
No. AWB: CGKB700254723812
Isi Kiriman : Baju
Nama Penerima: Agus setiana
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Optik Krida, Jl Gatot subroto no.88 Bandung
Telepon Penerima: 08122181709

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim, buyer ane udh marah2 karna barangya blum smp.. ane kirim tgl 17-04-2012,
biasanya kirim ke bandung gak pernah selama ini (telat) br x ini telat..
tolong di cek kembali.. trimakasih
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 16:14
No. AWB: 1666574320001
Isi Kiriman : Handphone
Nama Penerima: dr. Novi Mustikasari
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Adi Sucipto km.16 No.24 rt : 08 rw : 02 Kuburaya, Pontianak
Telepon Penerima: 08995965635

Tolong di cek sudah sampai mana paket saya. Soalnya mau tracking via online ga bisa. Makasih JNE emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 16:23
mau nanya dong agan2 sekalian emoticon-Big Grin

pusat jne di bandung dimana ya ??

soalnya mau kirim barang ke luar nih emoticon-Frown
helpp !
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 20:25
Gan sori ane repost lagi keluhan ane, sampai sekarang ane belom dapet kabar dari JNE, tolong dirus lagi yaaa.. THX

Quote:Original Posted By gazoul
No. AWB: BDOAG00172185612

Isi Kiriman : Buku

Nama Penerima: A. Krisnanda

Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
Jl. Johar baru 5 no 5 rt003/011 johar baru
Jakarta pusat 10560
kasi ktrangan :Tlg telpon/sms dulu sblm dianter

Telepon Penerima:085227995951

Pesan/Pertanyaan:
Saya adalah penerima, status di web saya cek sudah delivered dan penerimanya BPK SENEN, tapi di rumah saya tidak ada orang bernama Bp. Senen saya juga sudah tanya tetangga dekat dan tidak ada yang tau, jadi kemungkinan besar paket salah kirim, mohon ditelusuri ya boss... THX
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 21:23
ada apa dengan JNE

semakin hari semakin ngaret pengiriman

masa ngirim dari jakarta ke bandung lewat dari seminggu

mana nggk dikirim langsung ke alamat lagi...

disuruh ngambil sendiri

jne emoticon-Bata (S)
0 0
0
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
21-04-2012 23:30
ikut sharing ya agan2 emoticon-Smilie
sebenernya, keterlambatan JNE itu salah satunya disebabkan karena pegawai/counter yang lalai dalam bekerja.
contohnya ane pernah kirim, penerima sama2 jakarta nya, tp selalu yg ada di jakarta barat kiriman pasti ngaret, sedangkan jakarta lainnya jg nggak, emoticon-Cape d... (S)
selanjutnya, ane kirima paket sudah kasih nama dan alamat yg lengkap, eh ternyata yg bagian input di komputer malah salah tulis emoticon-fuck2 , akhirnya kiriman ane pernah nyasar juga. emoticon-Cape d... (S)

nah ane berpikiran bahwa sebenernya JNE perlu menata ulang para pegawainya yang lalai dalam mengerjakan tugas dan baiknya perlu training ulang. emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 271 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia