Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2558
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012635386/hot-asal-usul-dan-arti-kata-quotjancokquot
Hargai kerja TS dengan :rate5 dan :cendolbig nya bagi agan yang berkenan :) Kaskuser yang baik membudayakan komen dan meninggalkan jejak yang bermanfaat :D Bagi kalian yang orang jawa timur, pasti sudah tak asing lagi dengan kata jancok, kata ini sangat terkenal di jawa timur, Bahkan orang-orang di jawa tengah dan jawa barat pun sering mengucapkan kata ini. Lantas apa sebenarnya arti kata Jancok d
Lapor Hansip
19-01-2012 16:27

[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"

Quote:Hargai kerja TS denganemoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya bagi agan yang berkenan emoticon-Smilie

Quote:Kaskuser yang baik membudayakan komen dan meninggalkan jejak yang bermanfaat emoticon-Big Grin


Bagi kalian yang orang jawa timur, pasti sudah tak asing lagi dengan kata jancok, kata ini sangat terkenal di jawa timur, Bahkan orang-orang di jawa tengah dan jawa barat pun sering mengucapkan kata ini. Lantas apa sebenarnya arti kata Jancok dan bagaimana asal mulanya bisa terbentuk kata ini.

Jancok atau dancok adalah sebuah kata khas Surabaya yang telah banyak tersebar hingga meluas ke seantero Indonesia bahkan sudah mendunia. Warga Jawa Timur seperti Surabaya, Malang dll turut andil dalam penyebaran kata ini.

Quote:
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"


Jancok berasal dari kata 'encuk' yang memiliki padanan kata bersetubuh atau fuck dalam bahasa Inggris. Berasal dari frase 'di-encuk' menjadi 'diancok' lalu 'dancok' hingga akhirnya menjadi kata 'jancok'.

Ada banyak varian kata jancok, semisal jancuk, dancuk, dancok, damput, dampot, diancuk, diamput, diampot, diancok, mbokne ancuk (=motherfucker), jangkrik, jambu, jancik, hancurit, hancik, hancuk, hancok, dll. Kata jangkrik, jambu adalah salah satu contoh bentuk kata yang lebih halus dari kata jancok.

Makna asli kata tersebut sesuai dengan asal katanya yakni 'encuk' lebih mengarah ke kata kotor bila kita melihatnya secara umum. Normalnya, kata tersebut dipakai untuk menjadi kata umpatan pada saat emosi meledak, marah atau untuk membenci dan mengumpat seseorang.

Namun, sejalan dengan perkembangan pemakaian kata tersebut, makna kata jancok dan kawan-kawannya meluas hingga menjadi kata simbol keakraban dan persahabatan khas (sebagian) arek-arek Suroboyo.

Kata-kata ini bila digunakan dalam situasi penuh keakraban, akan menjadi pengganti kata panggil atau kata ganti orang. Misalnya, "Yoopo kabarmu, cuk", "Jancok sik urip ae koen, cuk?". Serta orang yang diajak bicara tersebut seharusnya tidak marah, karena percakapan tersebut diselingi dengan canda tawa penuh keakraban dan berjabat tangan dong... Hehehehe....

Kata jancok juga bisa menjadi kata penegasan keheranan atau komentar terhadap satu hal. Misalnya "Jancok! Ayune arek wedok iku, cuk!", "Jancuk ayune, rek!", "Jancuk eleke, rek", dll. Kalimat tersebut cocok dipakai bila melihat sesosok wanita cantik yang tiba-tiba melintas dihadapan. Hehe...

Akhiran 'cok' atau 'cuk' bisa menjadi kata seru dan kata sambung bila penuturnya kerap menggunakan kata jancok dalam kehidupan sehari-hari. "Wis mangan tah cuk. Iyo cuk, aku kaet wingi lak durung mangan yo cuk. Luwe cuk.". Atau "Jancuk, maine Arsenal mambengi uelek cuk. Pemaine kartu merah siji cuk.

dan memang, kata ini sangat enak diucapkan, sampai sampai saya ketagihan mengucapkan kata ini, walaupun arti yang saya tekankan bukanlah arti kotor, tapi hanya sekedar kata pemanggilan saja, dan ternyata di pergaulan sekolah saya kata itu sudah biasa

SUMBER


Quote:shared dari kaskuser tukang gombalemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By n12ar
JANCOK, NGERTI AE KON CUK... emoticon-I Love Indonesia (S)

NICE SHARED CUK emoticon-2 Jempol

JANCOK:

  • J = JANGAN
  • A = ANGGAP
  • N = NILAI
  • C = CINTAKU
  • O = OMONG
  • K = KOSONG


ket.Taruh depan ok jg gan...



kunjungi thread ane yg lainnya gan:
Quote:[AMAZING!!] 5 Fakta Mengagumkan Seputar Adzan

[HOT!!!] Makna Dari Hongpimpa Alaium Gambreng


Asal-usul Kata Indonesia [Warga Indonesia ayo Masuk Gan!!]

Menguak Kemegahan Necropolis, Makam Kolosal Para Kaisar Persia

[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"

4 Alasan Orang Senang Terlambat Kerja

[AWESOME!!!] 10 Tembok yang Paling Bersejarah di Dunia! (+pic)


Quote:kunjungi lapak jual beli ane yang lainnya gan:

Hot Promo! Blackberry Curve 8330 CDMA New Gress!! Cod Bandung

hot promo! blackberry 8830 huron black & silver! muraah masuk gan! cod bandung
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.4K Anggota • 906.2K Threads
Halaman 52 dari 129
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:39
hahahha.., mantap gan!!
ini an juga ada penelitian tentang bhsa jncok!
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:39
setau ane itu bahasa kasar gan, sama maknanya sama fuck n jari tengah,,,emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:39
ane baru tahu artinya
padahal ane kira buat lucu-lucuan..
wkwkwkw
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:39
wah emak ane bilang gak boleh ngucapin jancok gan,,,,emoticon-Hammer
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:42
oh ada bahasa daerah nya juga toh hahha
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:42
ow ajdi begitu gan sejarahnya gue asal ucap ajah gan nggak ngerti artinya
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:42
hahahha.., mantap gan!!
ini an juga ada penelitian tentang bhsa jncok!
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:42
wah baru tau ane gan emoticon-Belo
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:42
Quote:Original Posted By chopingautama
Hhhaa , tapi temen ane marah kalo di bilangin begitu gan




hahahha... makanya kalo mau men-jancuk-kan orang lain harus liat2 situasi, gan....
salah situasi, salah kondisi, salah tempat, salah intonasi bisa dihajar ente...
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:44
lek jare Boyo " Jancok, wes lali ga salam cok .. "
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:46
iya gan imbuhan itu malah keliatan kita lebih akrab
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:46
ow gitu ya gan
nice inpoh
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:47
sering bgt denger dari tmn ane asli jawa,,emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:47
tapi di jateng itu kasar bangat gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:48
iya gan imbuhan itu malah keliatan kita lebih akrab
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:49
ane kalo ma temen deket biasa aj tuh gan bwt manggil dg panggilan cuk!
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:49
Quote:Original Posted By fachri
sering bgt denger dari tmn ane asli jawa,,emoticon-Big Grin


sepuh gan.. bagi cendol dong.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:50
yang penting bisa buat misuh misuh hahahnjuk?
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:50
lho. . .
koq malah berasal dari bahasa inggris,
0 0
0
[HOT] Asal Usul dan Arti kata "Jancok"
20-04-2012 11:51
wew jancuk ,baru tau nih artinya tuh gitu..
0 0
0
Halaman 52 dari 129
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia