Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
4161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus
rate bintang:rate5 ya:)b *:versi awal by ardynandra http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10898477 -------------------------------------------------------------------------- :iloveindonesiasNOTES:iloveindonesias -Tidak diperkenankan memposting hal-hal berbau SARA/Pornografi -Menjaga kesopanan -Tidak melakukan komparasi secara gamblang dengan merk-merk tertentu -Tidak diperkenankan ngejunk,spam
Lapor Hansip
28-03-2012 03:10

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
rate bintangemoticon-Rate 5 Star yaemoticon-Blue Guy Smile (S)

*:versi awal by ardynandra
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10898477


--------------------------------------------------------------------------
emoticon-I Love Indonesia (S)NOTESemoticon-I Love Indonesia (S)
-Tidak diperkenankan memposting hal-hal berbau SARA/Pornografi
-Menjaga kesopanan
-Tidak melakukan komparasi secara gamblang dengan merk-merk tertentu
-Tidak diperkenankan ngejunk,spam
-Jika ingin melakukan promosi tertentu berkaitan dengan Hyundai Grand Avega,terlebih dahulu hubungi TS
-Gunakan multiquote untuk menjawab pertanyaan yang beruntun


INDEX POSTINGAN FIRST PAGE
post
#1.Spesifikasi Hyundai Grand Avega dan profil Gravity
#2.Info dan pertanyaan umum & ALL ABOUT HYUNDAI
#3.Audio Visual
#4.Info MID(Multi Information Display)
#5.List member
#6.Galery Gravity
#7.Activity
#8.Info tambahan

--------------------------------------------------------------------------

emoticon-I Love Indonesia (S)HISTORYemoticon-I Love Indonesia (S)
Awalnya GRAVITY hanya berupa forum diskusi yang berasal dari komunitas terbesar di Indonesia,yaitu Kaskus.Perbincangan awalnya diikuti oleh beberapa orang saja pada bulan September 2011 dan belum menyinggung tentang struktur organisasi,melainkan hanya berdiskusi tentang keunggulan dan keunikan dari Hyundai Grand Avega yang saat itu baru saja diluncurkan pada ajang IIMS 2011.

Hyundai Grand Avega sendiri sebelumnya merupakan penerus dari seri Avega yang sudah terkenal ketangguhannya di Indonesia.


>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUSwww.hyundaimobil.co.id

Berikut spesifikasinya:

*Dimensi:
Overall Panjang / Length (mm) 4115
Overall Lebar / Width (mm) 1700
Overall Tinggi / Height (mm)) 1457
Jarak Poros Roda / Wheelbase (mm) 2570
Jarak Pijak / Tread (Depan/Front) (mm) 1506
Jarak Pijak / Tread (Belakang / Rear) (mm) 1511
Jarak Terendah / Ground Clearance (mm) 147
Radius Putar / Turning Radius (m) 5.2
Berat Kosong / Curb Weight (kg) 1065-1140
Luas bagasi / Cargo size up to 1.4 L

*Engine
Type:
(GL 2011,2012,SG 2013,GL matic 2013)
-GAMMA 1.4 DOHC CVVT with Blue Pack alternator system
Max Power: 108 ps@6300 rpm
Max Torque: 13,9 Kg.m@5000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 L (*at least 3 litres to start the engine)
Oil capacity: 3,5 L

(since 2013)
-KAPPA 1.4 DOHC Dual CVVT
Max Power: 100 ps@6000 rpm
Max Torque: 13,6 Kg.m@4000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 L (*at least 3 litres to start the engine)
Oil Capacity: 3,5 L

*Transmission
Type: Manual 5 speed(2011-2013)
Manual 6 speed(since 2013)
Automatic 4 speed shiftronic(2011-2014)
Automatic CVT 6 speed shiftronic(mid 2015)

*Steering
Type: rack & pinion with Motor Driven Power Steering
Minimum Turning Radius: 5,2 m

*Suspension
Front: Mc Pherson Strut w / Stabilizer
Rear: Coupled Torsion Beam Axle

*Brakes
Front: Ventilated Disc
Rear: Drum
Ventilated Disc(from SG 2013)

*Safety
Reverse gear with button(Manual)
ABS(GL 2013,SG 2013)
EBD(SG 2013)
Airbag(since GL matic 2013+SG 2013)
4 ventilated discbrake(SG 2013)
Front ventilated discbrake
Speed sensing autolock(@10km/h)
Autodown power window(driver side)
Seatbelt warning lights & chimes
Clutch for start
Strong bodyplatte/0.7mm
Rigid body structure
Safety belt for all seat
Side impact beam
Front Crumple zone
Hazard Warning Flasher
Emergency tailgate safety release
Childlock

*Features
The 1st shiftronic in its class
ECO MODE(@automatic transmission)
ECO assist(@manual transmission)
EPS(electric power steering)
EURO4 engine management ready
Good Coefficient drag 0.30

Multi Information Display menu:
-TRIP A TRIP B
-Distance to Empty
-AVG Fuel Consumption
-Actual Fuel Consumption
-ECO ON/OFF
-Engine Running Time
*also displayed outside temperature (since 2015)

Headunit with USB,AUX,IPOD ready(Clarion version)-2 Way Audio System
Headunit with touchscreen (SG 2013)
4 full range speakers
Steering wheel audio control
Overhead console(SG 2013-)
Sliding Arm Rest console( with storage(SG 2013-)
Passenger Arm Rest(SG 2013-
Backseat map pocket (Limited 2015)
Rear door bottle pocket(Limited 2015)
Body kit(SG 2013)
16' rims(SG 2013)
15' rims(GL 2015,GL Limited 2015 orange ver.)
14' rims(GL 2011-2014)

A/C with heater and 5 directions flow option
Individual 12V socket
Intermittent Wiper
Rear window defroster
Electric power window
Electric outside mirrors(adjustable)
Daytime Running Light(Limited 2015)
Fog lamps
High Mount Stop Lamp (HMSL)
Semi-bucket seat
Tilt Steering
Adjustable driver's seat height
60:40 split folding rear seats
Glove Box
Seatbelt holder(back)
Cup Holder
Clothes hanger
Cargo area cover
Luggage room lamp
Cigarette's cup
Lighter socket

--------------------------------------------------------------------------
emoticon-I Love Indonesia (S)NOWADAYSemoticon-I Love Indonesia (S)

Kini,Gravity yang secara resmi didirikan pada 29 January 2012 telah memiliki 546 member terdaftar@APR2022dan terus bertambah sepanjang waktu.
Gravity juga memiliki 4 chapter utama: Pusat-Jawa Barat-Jawa Tengah-Jawa Timur serta member yang berdomisili di pulau Jawa-Kalimantan-Bali/Lombok dan Sulawesi.

Grand Avega community atau Gravity merupakan satu-satunya komunitas pengguna Hyundai Grand Avega yang ada di Indonesia dan mendapat apresiasi dari petinggi Hyundai sebagai pelopor komunitas Grand Avega di Indonesia.Gravity sendiri sudah beberapa kali mendapat kesempatan diliput oleh beberapa media otomotif besar di Indonesia seperti Majalah Car & Tuning Guide/tabloid Otomotif/Autobild/Koran Sindo/Majalah Ascomaxx/oto.detik.com/bosmobil.com dll.
--------------------------------------------------------------------------
[/B]
emoticon-I Love Indonesia (S)CONTACT emoticon-I Love Indonesia (S)

-Homebase/Beres rekanan utamaemoticon-Cek PM (S)
Hyundai Mobil Indonesia cabang Ciputat
JL.Ir.H.Djuanda No.76 Ciputat-Tangerang Selatan
021-7490-999

detail: >>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

-websiteemoticon-Cek PM (S)
http://www.gravity.web.id

-emailemoticon-Cek PM (S)
grandavegauser@yahoo.com


-milisemoticon-Cek PM (S)
grandavegacommunity@yahoogroups.com


-twitter&instagramemoticon-Cek PM (S)
@GAcommunityIndo

-facebook(fanpage)emoticon-Cek PM (S)
http://www.facebook.com/gravity.id


-bisa juga PM ke TSemoticon-Cek PM (S)
grandavegauser


GRAVITY>>>SOLIDARITY,SAFETY&STYLE;
Diubah oleh grandavegauser
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aguschnd325 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.2K Anggota • 24.6K Threads
Halaman 12 dari 192
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
20-04-2012 09:53

Chrome Frame for Head Lamp

Titipan dari Adnan nih.... huehehe kali aja minat

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

http://www.image-share.com/ijpg-1429-50.html
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
20-04-2012 09:56
Quote:Original Posted By rapmaster


Gw baru 2 minggu mobil digarasi, cuma dipake muter2 komplek, ga kena macet cuma kena poldur, dapet 16l/100km = 1:6, sedih benerrr.... emoticon-Nohope


bukan nya semakin banyak nge gas ma nge rem konsumsi bensin nya makin banyak ya??? klo dalem komplek cenderung banyak ngerem klo ane pikir si.... CMIIW

sedang menunggu kedatangan GA silver... semoga kamis sampai dg selamat sampe rumah emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
20-04-2012 10:19
Quote:Original Posted By zhaoyun89
jadi naksir juga nh sama mobil ini. boleh minta pendapat ga gan? grand avega plus minusnya sama ford fiesta apa nh? ane pengen ngambil GA tapi teman2 pada saranin FF aja ato YS HJ... soalnya katanya GA :
1. kalo mao jual lagi susah amat
2. susah amat cari tempat servis
3. jok blkg tegak amat (ud dijawab sebelumnya) emoticon-Smilie
4. mobil hyundai yah.....
mohon pencerahan agan2 yang uda pake GA donk. Plus minusnya apa dibandingkan saingan yang laen terutama FF emoticon-Frown


Wah sama ama ane nih gan, pilihan terakhir tinggal GA dan FF waktu mo minang GA dulu secara kedua mobil ini desainnya (eksterior dan interior maknyosss). Plus FF udah ane incer sejak IIMS 2010 lalu, eh pas IMS2011 ada GA nongol lsg jatuh hati.

Menurut ane ini komparasinya antara GA dan FF:
1. kalo mao jual lagi susah amat
>> FF jg sama sepertinya, GA ada BBG (Buy Back Guarantee) dari Hyundai kalo 3 tahun dipakai mo dijual lagi

2. susah amat cari tempat servis
>> Bengkel resmi Hyundai sepertinya lebih banyak dibanding Ford

3. jok blkg tegak amat (ud dijawab sebelumnya) emoticon-Smilie
>> yep tp masih ergonomis, ini memang kelemahan GA, namun FF kelemahannya adalah bagian belakang yg sempit

4. mobil hyundai yah.....
>> iye, Korean Attack, Samsung vs Sony dsb. Temen kantor ane tanya kok mobil jepunnya yg ane pake sebelumnya dijual dan "kenapa Hyundai ?"
Ane jawab "Kenapa tidak?"
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
20-04-2012 13:15
Quote:Original Posted By MrZ
Ane udah pake sampe 10rb km gan,

Sejauh ini konsumsi BBM di Tol menurut indikator digital di dashboard sekitar 5,2l / 100 km alias 1:19-an

Namun untuk kondisi dalam kota yang macet parah bisa sekitar 1:9 atau 11l/100 km

Dalam kota macet biasa 1:10, dan dalam kota kondisi lengang (stop n go hanya di red light) sekitar 1:11 atau 1:12

Semua kondisi diatas dengan menggunakan BBM Shell Super (Oktan 92), ECO Mode ON, AC posisi 3/4, Berisi 2 penumpang dan normal driving.


mobilnya A/T atau M/T gan?
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
20-04-2012 14:22
Quote:Original Posted By siya
mobilnya A/T atau M/T gan?


A/T gan
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
20-04-2012 17:23
Quote:Original Posted By rapmaster
Gw baru 2 minggu mobil digarasi, cuma dipake muter2 komplek, ga kena macet cuma kena poldur, dapet 16l/100km = 1:6, sedih benerrr.... emoticon-Nohope


sharing dikit deh tentang konsumsi bensin
Ane malah yang paling 'rewel' bolak balik Beres komplain agak sedikit lebih boros setelah update ECU,malahan Grand Avega member gravity ada yang lebih irit lagi.
tp dari pengalaman ente segitu dapetnya mungkin dari cara bawanya,keadaan kondisi jalan,buka tutup gasnya.
ney ane iseng foto-fotoin indikatornya,dari yang terboros dulu yee

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
13,6l/100km sama aja 1:7,3 ini kondisi jalan maceeeettttttt parah bgt bgt,biasanya rute pulang cideng lampu ijo sampe diem4x ga jalan"

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
11,9l/100km atau 1:8,4ini macet biasalah

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
kondisi jalan kombinasi lah

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
ini termasuk iritnya jalan TOL lancar jaya (ane masih TOL dalam kota)
rekor teririt ane dulu pernah dpt 5,2l/100km sama aja 1:19,2
malah kalo luar kota ada yang pernah sampe diangka 4 koma berapa gitu dishare digroup bbm)

saran ane mending full teng bensinnya,reset semua indikator dari nol dan perhatikan cara berkendaranya.....
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
20-04-2012 17:54
Quote:Original Posted By silentplz
sharing dikit deh tentang konsumsi bensin
Ane malah yang paling 'rewel' bolak balik Beres komplain agak sedikit lebih boros setelah update ECU,malahan Grand Avega member gravity ada yang lebih irit lagi.
tp dari pengalaman ente segitu dapetnya mungkin dari cara bawanya,keadaan kondisi jalan,buka tutup gasnya.
ney ane iseng foto-fotoin indikatornya,dari yang terboros dulu yee
.


Dulu pake mobil jepun jg dapetnya 1:10-11 lah buat muter2 komplek yg sama.
Emang blm coba test jauh sih krn msh putih platnya. nanti diupdate lg testi nya kl uda dibawa jauh lewat toll.
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
20-04-2012 20:18
Quote:Original Posted By silentplz


sharing dikit deh tentang konsumsi bensin
Ane malah yang paling 'rewel' bolak balik Beres komplain agak sedikit lebih boros setelah update ECU,malahan Grand Avega member gravity ada yang lebih irit lagi.
tp dari pengalaman ente segitu dapetnya mungkin dari cara bawanya,keadaan kondisi jalan,buka tutup gasnya.
ney ane iseng foto-fotoin indikatornya,dari yang terboros dulu yee

13,6l/100km sama aja 1:7,3 ini kondisi jalan maceeeettttttt parah bgt bgt,biasanya rute pulang cideng lampu ijo sampe diem4x ga jalan"

11,9l/100km atau 1:8,4ini macet biasalah

kondisi jalan kombinasi lah

ini termasuk iritnya jalan TOL lancar jaya (ane masih TOL dalam kota)
rekor teririt ane dulu pernah dpt 5,2l/100km sama aja 1:19,2
malah kalo luar kota ada yang pernah sampe diangka 4 koma berapa gitu dishare digroup bbm)

saran ane mending full teng bensinnya,reset semua indikator dari nol dan perhatikan cara berkendaranya.....


nice sharing om.. tp emang rata2 GA ini 1:10an ya...

0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
20-04-2012 23:42

Ijin Gabung

Selamat Malam, perkenalkan saya edhie, mohon ijin gabung, sekali pernah ikutan Kopdar di Pasar Festival kemarin, bravo buat semuanya semoga tambah solid.... Gravity emang oke... Mobil sedang nunggu nomor keluar, moga moga di Kopdar selanjutnya bisa joint, sekalian sharing......emoticon-I Love Indonesia (S)

salam
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
21-04-2012 00:23
mau numpang tanya.. kalo GA ini klo beli ada diskon apa harga ikutin price list ya?

sama matic nya gmana om2 sekalian? sama avega lama beda ato sama?

thanks in advance emoticon-Big Grin
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
21-04-2012 11:55
Quote:Original Posted By MrZ
Titipan dari Adnan nih.... huehehe kali aja minat

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

http://www.image-share.com/ijpg-1429-50.html


Gan, bisa minta contactnya ? mau cari aksesoris neh.. terima kasih...
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
21-04-2012 15:45
Quote:Original Posted By aka3nov
mau numpang tanya.. kalo GA ini klo beli ada diskon apa harga ikutin price list ya?

sama matic nya gmana om2 sekalian? sama avega lama beda ato sama?

thanks in advance emoticon-Big Grin


Eh ini si om yg pake Swift yah? Mau ikutan saya berpaling dari Si Mungil ke GA? emoticon-Big Grin

1. Harga ikutin pricelist. Minta bonus banyak aja sama salesnya.
2. Matiknya fun banget. Shiftronic. Jadi bisa dimainin kayak manual juga emoticon-Big Grin
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
21-04-2012 23:45
Quote:Original Posted By Fiqxxx
Eh ini si om yg pake Swift yah? Mau ikutan saya berpaling dari Si Mungil ke GA? emoticon-Big Grin

1. Harga ikutin pricelist. Minta bonus banyak aja sama salesnya.
2. Matiknya fun banget. Shiftronic. Jadi bisa dimainin kayak manual juga emoticon-Big Grin


bukan om emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
lagi pake yaris sekarang.. hehehe.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

oww malah ngga ada diskon ya.. hahaha..
kirain bisa disc 10 - 15 jeti dari pricelist emoticon-Peace

lagi nimbang2 juga antara GA, m2, ato jazz sih hehehe..

makanya 1-1 gw datengin kamar nya.. wkwkwkwkw emoticon-Big Grinemoticon-Peace
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
22-04-2012 01:53
Quote:Original Posted By aka3nov
bukan om emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
lagi pake yaris sekarang.. hehehe.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

oww malah ngga ada diskon ya.. hahaha..
kirain bisa disc 10 - 15 jeti dari pricelist emoticon-Peace

lagi nimbang2 juga antara GA, m2, ato jazz sih hehehe..

makanya 1-1 gw datengin kamar nya.. wkwkwkwkw emoticon-Big Grinemoticon-Peace


Kebetulan pacar punya Yaris S 2006. Responsif yah tapi transmisi metiknya suka bikin kaget. Huehe..

Dan ini penilaian Jujur saja, saya pake Swift ST AT 3.5 tahun, pacar punya Jazz iDsi CVT 2005 beli dari baru dan Yaris S AT 2006 dari baru juga, daaan GA bikin keok ke-3 mobil yang saya sebutin tadi emoticon-Big Grin

Dari kenyamanan, kualitas interior serta bahan plastik interiornya ga kayak mobil seharga 171.5 juta (AT).

Diskon 10-15 juta? Buset udah murah gini masa didiskon lagi gan. emoticon-Stick Out Tongue

Tapi sebaiknya memang cobain satu2 sih. Lalu ikuti kata hati emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
22-04-2012 19:45
malam agan sesepuh Gravity
mau nanya nih buat antena gravega yang pendek warna hitam di jual di mana ya?
ada yang udah dapet blom?
ane nyari di pmk ga ada yang pas.
kalo ada minta alamat tokonya dong bos.
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
22-04-2012 22:01
Quote:Original Posted By erwinzy
Gan, bisa minta contactnya ? mau cari aksesoris neh.. terima kasih...


Langsung aja gan ke pak adnan di 0817185329
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
22-04-2012 22:11
Quote:Original Posted By gbers
malam agan sesepuh Gravity
mau nanya nih buat antena gravega yang pendek warna hitam di jual di mana ya?
ada yang udah dapet blom?
ane nyari di pmk ga ada yang pas.
kalo ada minta alamat tokonya dong bos.


Ane pake yg merk alaga gan bisa dicari di atrium 60rb-an blm ditawar. Cuma ini agak tipis tapi bisa dipanjangkan (disetel). Kelemahannya sinyal radio berkurang kualitas penerimaannya sekitar 10%.

di atrium jg ada satu toko (ane lupa namanya) yg jual antena ralli art lebih kokoh padat berisi tp harganya 150rb cm ga tau ccok ga sama drat antena GA.

Ada yg udh nyoba ganti ke antenanya Tucson atau All New Picanto?
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
22-04-2012 22:54
Quote:Original Posted By Lilyanette
permisi gan numpang lapak dikit,,,
mo kasi info ne,, ane jual karpet dasar dan sarung jok mobil muraaah ne harga pabrik... untk area Tangerang, BSD, Bintaro, dan Karawaci,,, kita bisa melayani pemasangan di tempat anda (FREE), harga yang tertera udah termasuk pemasangannya... liat yuuuuu daftar harga di http://kask.us/14059072 ... lokasi di BSD
Thx yaaa boooozzzz !!!


Gan, udah punya pola karpet dasar yg khusus GA? Contoh bahannya kyk apa yah? Warna yg ada apa aja?
Thx.
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
23-04-2012 00:50
Quote:Original Posted By Fiqxxx
Kebetulan pacar punya Yaris S 2006. Responsif yah tapi transmisi metiknya suka bikin kaget. Huehe..

Dan ini penilaian Jujur saja, saya pake Swift ST AT 3.5 tahun, pacar punya Jazz iDsi CVT 2005 beli dari baru dan Yaris S AT 2006 dari baru juga, daaan GA bikin keok ke-3 mobil yang saya sebutin tadi emoticon-Big Grin

Dari kenyamanan, kualitas interior serta bahan plastik interiornya ga kayak mobil seharga 171.5 juta (AT).

Diskon 10-15 juta? Buset udah murah gini masa didiskon lagi gan. emoticon-Stick Out Tongue

Tapi sebaiknya memang cobain satu2 sih. Lalu ikuti kata hati emoticon-Big Grin


hahaha.. emang klo kondisi stop n go rada2 galak ini yaris gas nya.. gw punya manual lagi.. hehehe..

bener sih mending test drive lgsg ya.. emoticon-Big Grin

hahaha,... ya kali aja ada disc 10 gitu.. kan oke bgt mobil 160 juta A/T model grand avega emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 12 dari 192
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia