Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9794
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010050779/share-info-honda-cb-kaskus
SELAMAT DATANG Trit ini adalah kelanjutan dari trit Serba-Serbi Honda CB(100,125,200,dll), dimana tempat berkumpulnya pehobi motor Honda CB. Di dalam trit ini Anda mungkin akan menemukan CB jadi2an.. alias motor Honda non CB yang maksa jadi CB. Demi Cinta kepada CB, beberapa oknum rela memaksakan kehendak untuk merubah tunggangannya menjadi CB. Entah itu aliran Orijainal, Cilik Banter, atau CB Kot
Lapor Hansip
09-08-2011 10:30

[Share Info] Honda CB Kaskus

SELAMAT DATANG

Trit ini adalah kelanjutan dari trit [Share Info]Serba-Serbi Honda CB(100,125,200,dll), dimana tempat berkumpulnya pehobi motor Honda CB. Di dalam trit ini Anda mungkin akan menemukan CB jadi2an.. alias motor Honda non CB yang maksa jadi CB. Demi Cinta kepada CB, beberapa oknum rela memaksakan kehendak untuk merubah tunggangannya menjadi CB. Entah itu aliran Orijainal, Cilik Banter, atau CB Kotak.

Nama trit ini sengaja dirubah dengan tujuan agar lebih mudah dicari menggunakan kolom search, sehingga para penggemar CB lain akan dapat menemukan tongkrongan yang (mungkin) sudah lama dicari-cari.

Anak CB sejati memiliki karakter unik, yaitu keakraban yang luar biasa terhadap penunggang CB lainnya.. Contoh : jika ada 2 atau lebih CB yg berpapasan dijalan, maka kalo ngga sempet nglakson bisa juga mengucapkan salam Blar Blar (suara knalpot apabila gas dibuka dan ditutup dengan cepat).

Berkat keakraban itu pula terbentuklah HONDA CB RIDER KASKUS. Dalam satu bulan sekali, HCK menggelar Kopi Darat, tujuannya agar para HCK-ers memiliki event untuk "memanaskan" tunggangan kesayangannya.

Link HCK : http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=6698

[Share Info] Honda CB Kaskus
HCK di Tugu Nol Kilometer Sabang


Salam BLAR BLAR!!

Foto Honda CB K0, K1, K2
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2K Anggota • 19K Threads
Halaman 232 dari 496
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 07:50
ijin gabung y suhu emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 09:59
Quote:Original Posted By Miss.Pink
suhu suhu
ada yg punya blok head tirev yg mo dilepas g???
ane lg nyari nih

bisa pm ato sms ane 024 330 46 202

hi om
Quote:Original Posted By hyozhoka
ijin gabung y suhu emoticon-Embarrassment

hi om emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By guru kuntau
klo gitu nice inpo gan ...



daripada lo ngiler mulu emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Ngakak
rencana gw mw pasang knalpot cb125 bro cuman susah nyari braket na itu...


bukannya braketnya sama dengan cb 100 om? (inpoh dari om talkeh)
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 10:04
Permisi..
Numpang Ngenalin si Buluk...
yg Kemaren saya bilang plat IJO
seijo emoticon-Cendol (S)
[Share Info] Honda CB Kaskus

Mohon petunjuk..
ada masalah d kaki depan..
Ban ny gesrot d tabung sok...
kira2 segitiganya d ganti punya apa ya gan??emoticon-Confused:emoticon-Confused:

tngkyu salam Knalpot...
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 10:58
Quote:Original Posted By talkeh

ngapain pake stang seher rxz..? lebih panjang ato pendek..?

owalah..beli jadi gitu..?
kalo daleman mocin sebenernya sih bagus juga ko..buktinya gerobak hercules paman ane aja dulu beli seken udah dipake 5 taun an kerja berat mesinnya cuma rewel di karbu doank emoticon-Big Grin

mpun ngecek vidio ku di yutub belum mas..?
mumpung kemaren pergi ke toko sparepart nemu knalpot cb125 cap fajar indah..soal daleman sama kualitas 90% mirip sama ori nya

udah pernah berarti emoticon-Big Grin
anak2 cb ambarawa masih rame seperti dulu kah..? udah lama ga denger suaranya

jiaah..sampe bela2in ke bandung buat nyari cb emoticon-thumbsup
ke amrik bor..banyak yg masih full ori emoticon-Peace

knalpotnya masih gahar yg cb trompet tuh..
snalpot repro nya kemana nih..?

monster wannabe emoticon-Big Grin

kalo snalpot cb125 udah sama dudukan mau kepasang di gl100 mah plek2 aja..tp dudukan gl cepe ma cb udah beda lg lo lobang bautnya

masang stang seher di kruk as apapun setau ane caranya jg sama pastinya
kalo langkah sih ga berubah..tp kalo stangnya dikasi panjang jg bisa..emang stroke nya skrg brp..?
kalo perlu pake stang seher pro series plus naik stroke 8mm dr standarnya (jd lebih panjang sekitar 2mm dr stroke tigor)

ni orang nyari mulu emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngacir


Ayo nego kita lanjutkan lagi emoticon-Big Grin
wis mbok diwehne wae to mas Talkeh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cahayas
Permisi..
Numpang Ngenalin si Buluk...
yg Kemaren saya bilang plat IJO
seijo emoticon-Cendol (S)
[Share Info] Honda CB Kaskus

Mohon petunjuk..
ada masalah d kaki depan..
Ban ny gesrot d tabung sok...
kira2 segitiganya d ganti punya apa ya gan??emoticon-Confused:emoticon-Confused:

tngkyu salam Knalpot...


emoticon-Matabelo wedehhh keren gan...pasukan perang
Bisa jadi dr segitiga atau vellg...coba cek dr putaran roda gan, gesekanya satu titik atau ga?biasanya segitiga minta di perikakan ama scock sekalian biar josss emoticon-Ngacir
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 11:43
met siang HCK, dah lama gak maen dimari
nih si dudul lg pacara
intip


0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 12:45

permisi gan...newbee dengan sejarah motor

[Share Info] Honda CB Kaskus ...kesan pertama sebelum di beli di bengkel pak haji..emoticon-I Love Indonesia (S)
[Share Info] Honda CB Kaskus setelah melalui proses semedi yg panjang walopun belum sempurna tp kemarin sempat hadir di Jamda Batu Malang....from Lombok ntb emoticon-Maluiloveindonesiasemoticon-linux
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 13:15
Quote:Original Posted By talkeh
emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer
kalo ada sih malah minat ke arm zx130 emoticon-Big Grin

sekarang mah tulisan nipon seiki bisa dipalsuin..jd aga susah sih ngebandinginnya


Blom ada bor, coba kasih penampakannya dah, sapa tau gw bisa bantu nyariken. emoticon-Add Friend (S)

Ouh gitu ya bor. nah terus buat ngebedainnya gimana ya?

Quote:Original Posted By Miss.Pink
Sugeng enjing para sesepuh HCK

ijinkan saya seorang newbitol asal semarang yang ingin mencari ilmu dimari emoticon-Embarrassment
habis upgrade engine dari gerobak ke macan

Si CIBI


Monggoh om semoga betah maen dimari salim dulu dari nubitol emoticon-shakehand
Mtornya montok juga om, sharing speknya dong om.

tak ada kata2 suhu dimari om. biar gak ada gep diantara yang lain.

Quote:Original Posted By kunara
Diatas pada ngobrolin knalpot,,, Hmmm new bie sekalian curhat ah. dulu pernah pakai knalpot Mega primus, suaranya memang ramah lingkungan tapi tarikanya kurang sip, ditanjakan juga ngempet...
Nah looh knalpot dibelah dicari2 yang bikin ngempet mana,, ternyata di bagian depan knalpot ada saringan kayak "omah tawon", setelah diilangin suara jadi garing, tarikan juga nggak ngempet lagi..
Mana yang bikin ngempet? chekibrot aja deh
ini itil2an yang bikin ngempet


Penjelasan yang ajib bor kunara, sering2 posting dimari. emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By dhedidoank
Semoga bisa berbagi.. emoticon-Big Grin
cb 100


Kang mas dide. motornya gemuk ya. mesin kecil tenaga kyaknya badai. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By guru kuntau
lha ini die nh yg dicari" ... brpan tuh harga na?emoticon-Blue Guy Smile (S)


Mau......???emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By forestwhitaker
ane juga lagi nyari, sm belimbing knalpotnya,
oiya klo masang blimbing knalpot harus motong leher knalpot dulu ya gan? emoticon-Confused

breketnya pake punya GL 100 om, pas ya kira2? walau dipasang di gl 100


udah dijawap bro sama om talkeh.

Quote:Original Posted By shwibowo
elu kenal bor sama chumil?
mesin gw lagi diwiritin tuh sama diaemoticon-Ngakak
rumah nyokap gw deket sama dia, gw dikostrad.


jiah kenal lah gw, wong dulu gw rumahnya beda 1 RT sama si Chumil. smp di 164. emang lw dimana bor?

Quote:Original Posted By Miss.Pink
suhu suhu
ada yg punya blok head tirev yg mo dilepas g???
ane lg nyari nih

bisa pm ato sms ane 024 330 46 202


sayang ane cuma ada blok silindernya doang, kopnya kagak ada.

Quote:Original Posted By hyozhoka
ijin gabung y suhu emoticon-Embarrassment


silakan, Posting yang bermanfaat om. ato paling kagak nanya dan jawap.

Quote:Original Posted By cahayas
Permisi..
Numpang Ngenalin si Buluk...
yg Kemaren saya bilang plat IJO
seijo emoticon-Cendol (S)
[Share Info] Honda CB Kaskus

Mohon petunjuk..
ada masalah d kaki depan..
Ban ny gesrot d tabung sok...
kira2 segitiganya d ganti punya apa ya gan??emoticon-Confused:emoticon-Confused:

tngkyu salam Knalpot...


woh ini toh, penampakannya si Plat Ijo?emoticon-Add Friend (S)
pake punya Byson aja om sekalian

Quote:Original Posted By solidbozz
met siang HCK, dah lama gak maen dimari
nih si dudul lg pacara
intip


si akang kemana wae? ceritanya lagi pacaran tuh mtor.

Quote:Original Posted By laztafaria
[Share Info] Honda CB Kaskus ...kesan pertama sebelum di beli di bengkel pak haji..emoticon-I Love Indonesia (S)
[Share Info] Honda CB Kaskus setelah melalui proses semedi yg panjang walopun belum sempurna tp kemarin sempat hadir di Jamda Batu Malang....from Lombok ntb emoticon-Maluiloveindonesiasemoticon-linux


mantap om CB ne.......
=================================
BTW ni spido apaan ya?
Yamaha


Apaan tau?


CG NOS
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 14:07

kimpoi CB

Sekedar berbagi aja :
kemarin newbie baru aja updgrade body dengan konsep ngikut para suhu-suhu cb monster. newbie mencoba mendaftar barang-barang yang bisa newbie beli disekitar newbie seperti; Seperangkat Sock Bison Bahenol beserta isinya, stang stir tirev, sock belakang tirev bahenol, slebor belakang biar tambah lebar newbie kimpoikan antara slebor asli punya CB dengan slebor punya Binter Merzy alhasil masuk bengkel las buat dirapihin dan disesuaiin. (gambar menyusul) untuk Jok bahenol dan tangki dream beserta kran newbie tuker uang diklaten. sedangkan buat replika lampu twin'a newbie tuker uang disurabaya. (gambar menyusul) alhasil... jadi motor cb setengah jadi
setengah mateng

selanjutnya... ngopi dulu bor... emoticon-Big Grin suk meneh

dan setelah ngopi jadilah ini
agak jadi
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 14:11
Quote:Original Posted By solidbozz
met siang HCK, dah lama gak maen dimari
nih si dudul lg pacara
intip


motornya asyik banget bor.. sedap dipandang mata, larinya pasti kenceng sekali ni..
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 14:23
Quote:Original Posted By okcuy

Monggoh om semoga betah maen dimari salim dulu dari nubitol emoticon-shakehand
Mtornya montok juga om, sharing speknya dong om.

tak ada kata2 suhu dimari om. biar gak ada gep diantara yang lain.
sayang ane cuma ada blok silindernya doang, kopnya kagak ada.


bisikin nettnya om emoticon-Embarrassment
OS berapa?
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 15:48

Maaf bila salah kamar

Maaf Gan, Bro, suhu HCK sekalian kalau di rasa salah kamar ..
Ane mohon Bantuan nya Buat Masarin motor kesayangan Ane Ke temen sodara atau penghuni HCK sekalian ,Berubung ada kebutuhan mendesak dan tengat waktu yang sudah datang terpaksa motor paling ane sayang ane mau lego ..

Buat Yang Butuh Mampir ke trid INI bro , suhu, agan sekalian :
http://livebeta.kaskus.co.id/post/00...00000677961473
Kiranya Berkenan memaklumi
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 16:04
Quote:Original Posted By kunara


Mbahrowone ngendi mas bos? Aku biasa dolan nang wek Wawan, Nanok, MsJoko,,, CBLA

Quote:Original Posted By mr.elgebe

Wah... lha nek takok mereka mesti ngerti aku, takok ae cah cbla seng seneng ngaskus. Kpn neng Ambarawa lg? tak jamu neng kopi duha sm Markondeng(Wawan) emoticon-Ngakak

Keren mas bro..... Ungarannya mana neh?



wah q y sok dolan ning wawan je mas , ko solo3, wes arang rono tp, kpn2 dolan ah. . .
Quote:Original Posted By pakerteh




nyuwun pangapunten sakderengipun masbro, kalo pake bahasa daerah, jangan sering2 karena di sini bukan cuma orang jawa emoticon-Big Grin
yaa, kalo sesekali si gapapa lah emoticon-Embarrassment

atau pake subtitle juga bisa emoticon-Big Grin

nah lo diseneni emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adri1589


* setuju gan.. klo bisa sih bahasa indonesia aja..
kitakan satu nusa satu bangsa, satu bahasa.. yaitu bahasa indonesia... emoticon-Shakehand2

setuju emoticon-Cool
Quote:Original Posted By dhedidoank

makasih mas.. mesin blm naik, masih dikimpoikan dibengkel sebelah.. semoga minggu depan bisa kya gini
aya-aya wae


do'akan saja mas..emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 16:04
Wah dah lama ga mampir neh..skalian mo tanya neh...
Ane lagi kebingungan neh bor...CB ane sebelum ganti oli OKe2x aja ga ada masalah malahan ane seting karbu ampe ane geber2x gasnya kaga ngapa2x..
Abis itu ane ganti deh olinya pake mesran primaxp....eh ga lama langsung keluar asep putih dari knalpotnya..walah ane bingung koq bisa gini yah....baru aja dipake 2 bulanan masa harus turun mesin lagi...
Tapi anehnya bor, kalo dah dipanasin ampe 15 menitan lebih sengaja ane biarin bor...
trus ane gas2x kenceng tuh asep putihnya ilang bor..ada dikit sih tapi hampir ga keliatan...nah ini yg bikin ane tambah puyeng..besoknya tuh motor kumat maning waktu baru diidupin kaya gitu lagi...emoticon-Cape d... (S) yah kira kira ampe turun mesin lagi ga neh ?emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 16:48
Quote:Original Posted By rongky
Wah dah lama ga mampir neh..skalian mo tanya neh...
Ane lagi kebingungan neh bor...CB ane sebelum ganti oli OKe2x aja ga ada masalah malahan ane seting karbu ampe ane geber2x gasnya kaga ngapa2x..
Abis itu ane ganti deh olinya pake mesran primaxp....eh ga lama langsung keluar asep putih dari knalpotnya..walah ane bingung koq bisa gini yah....baru aja dipake 2 bulanan masa harus turun mesin lagi...
Tapi anehnya bor, kalo dah dipanasin ampe 15 menitan lebih sengaja ane biarin bor...
trus ane gas2x kenceng tuh asep putihnya ilang bor..ada dikit sih tapi hampir ga keliatan...nah ini yg bikin ane tambah puyeng..besoknya tuh motor kumat maning waktu baru diidupin kaya gitu lagi...emoticon-Cape d... (S) yah kira kira ampe turun mesin lagi ga neh ?emoticon-Berduka (S)


kira kira si Agan ganti olinya brapa bulan sekali ? bisa aja penyebab nya karna oli yang pertama kali ada sebelum di ganti jumlah takaran nya sedikit (akibat penguapan atau bocor) menyebabkan ring seher kering dan baret, dan saat di isi oli sesuai takaran baru timbul gejala seperti asap putih

bisa jga dari rembasan bahan bakar di Klep karena kurang rapat,seal Klep yang sudah tidak layak pakai atau boss klep yang sudah tidak presisi

Good luck Gan emoticon-Peace
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 16:53
Quote:Original Posted By rongky
Wah dah lama ga mampir neh..skalian mo tanya neh...
Ane lagi kebingungan neh bor...CB ane sebelum ganti oli OKe2x aja ga ada masalah malahan ane seting karbu ampe ane geber2x gasnya kaga ngapa2x..
Abis itu ane ganti deh olinya pake mesran primaxp....eh ga lama langsung keluar asep putih dari knalpotnya..walah ane bingung koq bisa gini yah....baru aja dipake 2 bulanan masa harus turun mesin lagi...
Tapi anehnya bor, kalo dah dipanasin ampe 15 menitan lebih sengaja ane biarin bor...
trus ane gas2x kenceng tuh asep putihnya ilang bor..ada dikit sih tapi hampir ga keliatan...nah ini yg bikin ane tambah puyeng..besoknya tuh motor kumat maning waktu baru diidupin kaya gitu lagi...emoticon-Cape d... (S) yah kira kira ampe turun mesin lagi ga neh ?emoticon-Berduka (S)


emoticon-Angkat Beer kemana aja om? hahahaa....
wah si oren ngambek ya emoticon-Sorry
sudah di jawab ama atas ane thu bor emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 17:12
Quote:Original Posted By OldSchoolCycle
kira kira si Agan ganti olinya brapa bulan sekali ? bisa aja penyebab nya karna oli yang pertama kali ada sebelum di ganti jumlah takaran nya sedikit (akibat penguapan atau bocor) menyebabkan ring seher kering dan baret, dan saat di isi oli sesuai takaran baru timbul gejala seperti asap putih

bisa jga dari rembasan bahan bakar di Klep karena kurang rapat,seal Klep yang sudah tidak layak pakai atau boss klep yang sudah tidak presisi

Good luck Gan emoticon-Peace


ini baru ganti oli semenjak pertama kali ane ambil tuh motor dari bengkel,tapi oli yg bekasnya masih banyak koq bor...

Quote:Original Posted By marb0t
emoticon-Angkat Beer kemana aja om? hahahaa....
wah si oren ngambek ya emoticon-Sorry
sudah di jawab ama atas ane thu bor emoticon-Big Grin


Lagi semedi bor...dari kemaren kaga keluar rumah,puyeng gw mikirin si oren..emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Smalem aja adit sms kopdar sama sesepuh GL di alun alun gw malahan dah tidur bor...padahal baru jam 10an tuh...
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 17:31
Quote:Original Posted By rongky


ini baru ganti oli semenjak pertama kali ane ambil tuh motor dari bengkel,tapi oli yg bekasnya masih banyak koq bor...



Lagi semedi bor...dari kemaren kaga keluar rumah,puyeng gw mikirin si oren..emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Smalem aja adit sms kopdar sama sesepuh GL di alun alun gw malahan dah tidur bor...padahal baru jam 10an tuh...


Kenapa lagi om si Oren, itu seher dah lama gantinya?sil klep umurnya gimana?biasanya di sil klep itu bor kalo ga ring seher bocor emoticon-Big Grin
Coba cek ruang bakarnya saja, biar ngacir lagi...emoticon-Ngacir

Iya semalem ane juga ga bisa, Ngantuk habis emoticon-Sorry
Kopdar ama anak Kagol kelihatnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 17:42
Quote:Original Posted By solidbozz
met siang HCK, dah lama gak maen dimari
nih si dudul lg pacara
intip


Pacarnya cakep tuh bor... ane lagi nyari gituanemoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By okcuy

jiah kenal lah gw, wong dulu gw rumahnya beda 1 RT sama si Chumil. smp di 164. emang lw dimana bor?
=================================
BTW ni spido apaan ya?
Yamaha


Lu angkatan berapa bor?
Sempit banget dunia, 164 pulaemoticon-Ngakak
ngomong2 speedonya dijokul gak?emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By dhedidoank
Sekedar berbagi aja :
kemarin newbie baru aja updgrade body dengan konsep ngikut para suhu-suhu cb monster. newbie mencoba mendaftar barang-barang yang bisa newbie beli disekitar newbie seperti; Seperangkat Sock Bison Bahenol beserta isinya, stang stir tirev, sock belakang tirev bahenol, slebor belakang biar tambah lebar newbie kimpoikan antara slebor asli punya CB dengan slebor punya Binter Merzy alhasil masuk bengkel las buat dirapihin dan disesuaiin. (gambar menyusul) untuk Jok bahenol dan tangki dream beserta kran newbie tuker uang diklaten. sedangkan buat replika lampu twin'a newbie tuker uang disurabaya. (gambar menyusul) alhasil... jadi motor cb setengah jadi
setengah mateng

selanjutnya... ngopi dulu bor... emoticon-Big Grin suk meneh

dan setelah ngopi jadilah ini
agak jadi


Seger tangki dreamnyaemoticon-Matabelo
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 18:14
Quote:Original Posted By marb0t
Kenapa lagi om si Oren, itu seher dah lama gantinya?sil klep umurnya gimana?biasanya di sil klep itu bor kalo ga ring seher bocor emoticon-Big Grin
Coba cek ruang bakarnya saja, biar ngacir lagi...emoticon-Ngacir

Iya semalem ane juga ga bisa, Ngantuk habis emoticon-Sorry
Kopdar ama anak Kagol kelihatnya emoticon-Big Grin


Itu semua jeroannya seher baru OS,stang seher ,laher bandul,otomatis bos klep jg baru ganti 2bln yg lalu...masa ane musti turunin mesin lagi tuh si Oren..emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
19-04-2012 18:36
Quote:Original Posted By rongky


Itu semua jeroannya seher baru OS,stang seher ,laher bandul,otomatis bos klep jg baru ganti 2bln yg lalu...masa ane musti turunin mesin lagi tuh si Oren..emoticon-Berduka (S)


itu ada 2 kmungkinan lagi bos ... antara pengerjaan colternya yang kurang apik ( ada perbedaan jauh antara pake rayen dan tidak )guna mengejar proses rayen biasanya si liner di buat agak longgar agar enteng yang bisa mengakibatkan oli rembes saat dingin namun akan hilang saat panas karena ring dan piston mulai sesak ..

atau sebalik nya proses rayen yang terlupakan jadi piston dan liner baret karena masih seret..

yang ke2 pemasangan paking tidak benar atau ada jalur oli yang bocor/rembes ke ruang bakar ..

Good Luck emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 232 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia