Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011026391/komandan-amp-37-prajurit-pengaman-asal-korsel-masuk-islam
KOMANDAN & 37 PRAJURIT PENGAMAN MASUK ISLAM: Kapten San Jin-Gu adalah salah satu... komandan Brigade-11SF, pasukan pengaman PBB dari Korea Selatan yg ditugaskan di Iraq. Kapten San dan pasukannya bertugas di wilayah Irbil, Iraq Utara. Ketika bertugas di wilayah tersebut, beliau sering mengamati orang-orang Muslim bersolat berjamaah di Masjid. Kebetulan markas pasukannya berada dekat dengan masjid.
Lapor Hansip
18-10-2011 13:30

Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam

KOMANDAN & 37 PRAJURIT PENGAMAN MASUK ISLAM: Kapten San Jin-Gu adalah salah satu... komandan Brigade-11SF, pasukan pengaman PBB dari Korea Selatan yg ditugaskan di Iraq.

Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam

Kapten San dan pasukannya bertugas di wilayah Irbil, Iraq Utara. Ketika bertugas di wilayah tersebut, beliau sering mengamati orang-orang Muslim bersolat berjamaah di Masjid. Kebetulan markas pasukannya berada dekat dengan masjid. Dia sangat hairan dengan gerakan-gerakan solat tersebut.

Oleh kerana ingin tahu, beliau mencuba meniru seluruh gerakan solat dan mempraktikkan di biliknya secara sendirian. Ketika mempraktikan itulah dia merasakan ada ketenangan dan perasaan damai yang hadir dalam hatinya.

Itulah sebabnya, pergerakan solat tersebut kemudiannya dijadikan program meditasi dalam pasukan yg dipimpinnya (disamping Yoga), dan ternyata sebahagian besar anggota-anggotanya setelah melakukan gerakan2 solat tersebut, mereka merasakan perasaan yg sama, mereka juga merasa lebih tenang dan damai.

Sejak itu Kapten San berinisiatif mempelajari Islam untuk mengenalnya lebih dalam lagi, dan akhirnya dia memutuskan untuk memeluk Islam. Ketika niatnya ingin memeluk Islam disampaikan kepada anggota-anggotanya, beliau berkata : "Aku telah menemukan cahaya kehidupan yg sesungguhnya, aku ingin berada dalam cahaya tersebut, dan cahaya itu adalah Islam".

Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam

Tanpa di duga, secara spontan 37 anggota bawahan yang dipimpin olehya mengangkat tangan mereka, sebagai tanda ikut bersama komandan mereka - juga untuk memeluk Islam.

Subhanallah..!!
Walhamdulillah..!!
Allahu Akbar...!!

Jika anda rasakan artikel ini sangat berguna untuk dikongsi, sila lah "SHARE" di wall masing-masing..

Sumber :


1 - http://www.way-to-allah.com/en/journ...eanTroops.html

2 - http://www.nellaieruvadi.com/article...le.asp?aid=528

3 - http://www.aanchal.com.pk/blog/iraq-...vert-to-islam/

Kalo suka di emoticon-Rate 5 Star yah gan..

TS juga gag menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) jangan dilempar emoticon-Blue Guy Bata (L) yah.. emoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
23-10-2011 12:45
subhanallah gan....
allah maha besar....
sampe psukannya pada ikut memeluk islam
saluuuuttt...
emoticon-thumbsup
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
18-04-2012 11:31
subhannallah emoticon-Matabelo
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
19-04-2012 11:25
Alhamdulillah, moga diikuti oleh tentara yang lain juga oleh para kaskuser non muslim emoticon-Smilie
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
28-04-2012 16:48
nice onfo gan \temoticon-thumbsup
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
11-06-2012 12:31
Quote:Original Posted By Rpms
gak nyangka tentara di medan perang aja bisa dapet hikmah macam gitu....luar biasa kuasaNya,...


iyah gan.hikmah yg bagus yah emoticon-Smilie disaat perang berkecamuk
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
18-06-2012 09:53
subhanallah emoticon-Big Grin
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
18-06-2012 09:59
Alhamdulillah...
thread bermutu harus di dukung.....
emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
18-06-2012 10:09
alhamdulillah gan, mereka semua sudah dapet hidayah, semoga mendapatkan khusnul khotimah gan aamiin
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
26-07-2012 12:53
kalo ga salah juga ada kan artis cewe korea yang islam

namanya lupa tapi lah yang main my girlfriend and i atau beast and beauty gitu

shin min ah kalo gasalah
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
26-07-2012 13:25
ijin nyimak ane gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
26-07-2012 13:33
mreka tlah mndpatkan hidayah dari Allah SWT emoticon-Matabelo
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
26-07-2012 13:38
subhanallah
sungguh dasyat himah dari shalat tu
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
26-07-2012 13:43
subhanallah....
semoga kita jd rajin solatnya....
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
26-07-2012 13:45
wow amazing...
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
26-07-2012 13:49
Subhanallah..!!
Walhamdulillah..!!
Allahu Akbar...!!


Semoga makin banyak orang2 yg dapat hidayah kaya mereka emoticon-2 Jempol
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
26-07-2012 13:53
subhanallah gan...
Allahuakbar,,,,,
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
26-07-2012 13:54
Subhanallah...
syukur ya gan mereka mendapatkan hidayahNya secara bersamaan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh dpk4212
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
26-07-2012 14:32
Subhanallah gan.. emoticon-Matabelo
Dapet hidayah juga tuh...
0 0
0
Komandan & 37 prajurit pengaman asal korsel masuk islam
26-07-2012 14:32
Subhanallah emoticon-Matabelo
salut ane ma mreka gan emoticon-Angel
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia