Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7030
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013735967/serbuan-maut-aka-the-raid-2012--director-gareth-evans--iko-uwais-yayan-ruhian---part-2
THE RAID: REDEMPTION (UNRATED EDITION) Indonesian/English Language DTS-HD 5.1 w/ English & Spanish Subtitle Special Features: * Audio Commentary with Writer/Director Gareth Evans * 6 Production Blog: - Bootcamp - Set Location, Camera & Lighting, Make up & Special Effects - Courtyard, Hole Drop - Drugs Lab, Tama's Office - Machete Gang & Corridor, Jaka vs. Mad Dog - Post Production * 8 Behind
Lapor Hansip
28-03-2012 19:56

The Raid a.k.a Serbuan Maut (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian

BluRay The Raid: Redemption - Available on August 4, 2012!


Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2

Setelah sukses dengan MERANTAU yang dirilis Agustus 2009 dan sukses di perfilman nasional dan internasional, Merantau Films berencana untuk kembali memproduksi film berikutnya dengan judul BERANDAL yang akan kembali dibintangi oleh aktor bela diri Iko Uwais dan Yayan Ruhian, dan kolaborasi dengan beberapa aktor action internasional. Masih dalam genre action, film kedua rumah produksi kami mempunyai tema geng kriminal penjara dalam skala besar.

Sementara rencana untuk pembuatan BERANDAL masih terus berlangsung, kebutuhan dan situasi di lingkup perfilman internasional yang terbukti lebih kompleks ternyata membutuhkan waktu lebih panjang dari yang telah di-planning sebelumnya. Maka agenda produksi BERANDAL ditunda sampai tahun 2013. Untuk mengisi kekosongan tersebut dalam waktu dekat ini, produser Ario Sagantoro bersama sutradara Gareth Evans dan kedua aktor bela diri, Iko Uwais dan Yayan Ruhian kembali berkolaborasi mempersiapkan sesuatu yang sedikit berbeda dari BERANDAL maupun MERANTAU – sebuah action-thriller dengan kombinasi adegan-adegan seperti pada film “Die Hard” dengan “Assault On Precinct 13” adalah SERBUAN MAUT, atau THE RAID dalam judul bahasa Inggrisnya untuk peredaran internasional.

Sinopsis Serbuan Maut



Official Extended Violent Trailer (Indonesian Version)


Official New Trailer (US Version)


Official Red Band Trailer (US Version)
[youtube]BXd_5B6rKjw&feature=player_embedded[/youtube]


Update!!

* The Raid kembali mendapatkan award MAUVAIS GENRE Film Festival di Perancis yang berlangsung dari tgl.4-9 April 2012

* Memasuki minggu ke 4 penayangan di Indonesia The Raid menempati posisi #1 terlaris 2012 dgn jumlah penonton 1.693.945 dan posisi #17 di box office Amerika Serikat dgn pemasukan US $ 3.494.568

* The Raid menempati posisi #1 dari 101 film yang harus ditonton di tahun 2012 versi Movie Bugs http://www.imdb.com/list/g6tuwyCzC0E/

* The Raid terpilih sebagai The Best Film - Dublin Film Critics 2012 & Audience Awards 2012 di Dublin International Film Festival, Film Terbaik 2011 versi Majalah Tempo Desember 2011 dan salah satu dari 20 film yang paling dinantikan di tahun 2012 versi majalah Time (Januari 2012)


* Setelah tayang di penutupan INAFFF, The Raid akan screening terbatas di Jogja-Netpac Asian Film Festival pada 16 Desember 2011 pk.16.00 dan pk.19.00 di Empire XXI Yogyakarta dan Sundance Film Festival, bulan Januari 2012 dgn musik scoring Mike Shinoda (Linkin Park) & Joe Trapanese (Fast Five, Tron Legacy).


* Jadwal tayang regular The Raid untuk Indonesia di bulan Januari 2012 ditunda hingga 23 Maret (confirmed) berbarengan dgn rilis worldwide dia Amerika Utara

* The Raid akan diremake/dibuat ulang oleh Screen Gems (Resident Evil: Apocalypse, Underworld: Evolution, Underworld: Rise of The Lycans, Quarantine, Dear John & Priest) dengan Gareth Evans sebagai Eksekutif Produser

* The Raid tayang terbatas sebagai Closing Movie di INAFFF (Indonesia International Fantastic Film Festival) Minggu 20 November 2011 di Blitz Megaplex Grand Indonesia!

* Belum juga The Raid tayang di Indonesia, filmnya sedang dalam tahap negosiasi untuk dibuat ulang (remake) ke versi Hollywood oleh perusahaan film Screen Gems yang telah memproduksi banyak film. Diantaranya Priest, Burlesque, Hostel Part II, Resident Evil: Apocalypse & Underworld: Evolution.

* Setelah sukses di Toronto, The Raid diputar sekaligus mengikuti seleksi di kategori Panorama Official Fantastic Section - Caza Asia di Sitgest International Film Festival ke 44 yang berlangsung di Spanyol tgl.6-16 Oktober 2011. Bersaing dgn 8 film dari negara lainnya. Juga di kategori Midnight Passion di Busan International Film Festival - Korea yang berlangsung dari tgl.6-14 Oktober 2011 dan bersaing dengan 14 film dari berbagai negara lainnya. Dan Hong Kong Asian Film Festival yang berlangsung 18 Oktober - 18 November
2011 di kategori Midnite Craze. Selain itu juga diputar di Doha Tribeca Film Festival 25-29 Oktober 2011 & Torino Film Festival di Italia 28-30 November 2011 & 1 Desember 2011.

* The Raid memenangkan penghargaan 'Cadillac People's Choice Award' di ajang Midnight Madness Toronto International Film Festival yang berlangsung dari tgl.8-18 September 2011.

* Menurut produser Ario Sagantoro, semula judul yang akan dipakai untuk peredaran di Indonesia adalah Serbuan Maut. Namun setelah dipertimbangkan akhirnya tetap memakai judul THE RAID, seperti rilis internasional nya.

* Dan untuk versi internasional yang akan beredar worldwide 23 Maret 2012 berjudul The Raid: Redemption, music scoring ditangani Mike Shinoda (Linkin Park) & Joe Trapanase (composer Fast Five, Tron Legacy & Dexter Series)!


Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2


Teaser pertama dari The Raid:




Beberapa scene dari film The Raid!


[youtube]12LhbGtqX3c&[/youtube]



Q & A w/ Gareth Evans, Mike Shinoda & Joseph Trapanese @ Sundance Film Festival, Januari 2012


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 152 dari 355
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
15-04-2012 23:55
Quote:Original Posted By arisandysaputra
padahal harapan gw setidak bisa dapet 2juta dollar atau 3juta dan ngalahin the Lorax .secara penambahan nya 8 kali lipat dari pekan kemaren...hiks..tidak sesuai harapan ..

sepertinya terpaksa harus legowo pada kenyataan The Raid/film indonesia belum mampu masuk top 10 amrik T_T hikss..pekan depan jg makin sulit karena ada release film dgn jmlh teater lebih banyak. pekan berikut2 nya jg ...T_T ..dan jg biasanya pendapatan semakin berkurang pekan2 berikutnya.... hilang harapan ku..emoticon-sad


coba banyak orang Indo disana pasti bisa membantu pendapatan film ini, asal tau saja,
pelem bollywood laku karena mayoritas yg nonton orang India (imigran india kira2 ada 3 juta disana)
hal yg sama berlaku dengan film2 mandarin
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
15-04-2012 23:59
mantap gan ni film mengharumkan nama indonesia nih hehehe keep going indonesia film!!!!!!!!!!!!!!
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 00:09
Quote:Original Posted By malahayati


Yah rata2 masyarakat sono yg orang2 biasa memang malas baca subtitle, sama malasnya dengan belajar bahasa asing selain bahasa Inggris. Toh mereka udah nyaman dengan bahasa mereka yg udah bahasa internasional.

Jangan samakan film kita sama film China/Hong Kong atau India, gan. Pertama, komunitas China dan India dimana2 banyak, termasuk di Amrik sana. Jadi dengan mengandalkan pasar imigran asal China dan India aja penghasilan film mereka bisa lumayan. Liat aja film India baru yg judulnya Housefull 2 itu, tau2 masuk top 10 box office aja di Imdb, padahal bahasanya Hindi, ratingnya jelek banget, kalo bukan orang India yg nonton siapa lagi?

Kedua, perfilman India dan China/Hong Kong sdh menjadi tuan rumah di negerinya sendiri, punya ciri khas sendiri dan sudah merupakan industri yang kuat selama puluhan tahun. Itu pun mereka masih perlu waktu yg lama dan momen yg tepat buat dikenal oleh Hollywood. Jacky Chan dan Jet Li sudah keburu tua saat Hollywood mulai mengenal mereka. Momennya film China benar2 bisa diterima masyarakat umum Amrik tuh pas Crouching Tiger itu, sejak itu lumayan lancar lah film2 China masuk persaingan di Amrik sana. Itu pun perlu diingat bahwa sutradaranya si Ang Lee itu didikan Amrik.

Utk The Raid ini kan baru pertama kali kita nembus Amrik, jangan terlalu berharap tinggi dulu lah. Ong Bak perlu waktu 11 minggu utk dapat pemasukan 4,5 juta dollar di Amrik. The Raid bisa 2,5 juta dollar dalam 3 minggu udah alhamdulillah banget.



Quote:Original Posted By wonkcerbon


coba banyak orang Indo disana pasti bisa membantu pendapatan film ini, asal tau saja,
pelem bollywood laku karena mayoritas yg nonton orang India (imigran india kira2 ada 3 juta disana)
hal yg sama berlaku dengan film2 mandarin


ya gan ...terimakasih udah ngasih penjelasan yang sedikit bikin tenang. Emang awalnya tidak terlalu berharap muluk2 sihThe Raid pendapatan nya mau berapa kek. Tapi karena udah kepalang tanggung ngeliat The Raid rankingnya meningkat terus selama tiga minggu terakhir, jadi harapannya di pekan ini sangat berharap bisa masuk top 10. Ternyata susah juga ya. Karena timingnya juga pas berbarengan dengan release film-film baru yang wide release. Coba Wide Release pekan kemaren, udah dapat peringkat 8 tuh.
sayang banget.

secara SPC juga udah ngasih kesempatan diputer di lebih dari 800 bioskop. tentu SPC mungkin berharap banyak untuk The Raid meraup lebih banyak dollar. Kalau pendapatan nya sekitar $1 juta dollar, apa ini hasil yang memuaskan buat mereka ?

0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 00:13
di berandal harusnnya karakter mad dog dihidupkan lagi dgn ilmu2 hitam,

fisik tetap sama rambut tetep gondrong, tapi mukannya tengkorak, atau setengah manusia setengah tengkorak dan ada bekas luka gorok di leher

pake topeng dulu terakhirnnya baru dibuka , ilmu silat nya lebih tinggi dari yang sebelumnnya



cuma scorpion nya mortal combat bgt ya D
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 00:21
Quote:Original Posted By arisandysaputra





secara SPC juga udah ngasih kesempatan diputer di lebih dari 800 bioskop. tentu SPC mungkin berharap banyak untuk The Raid meraup lebih banyak dollar. Kalau pendapatan nya sekitar $1 juta dollar, apa ini hasil yang memuaskan buat mereka ?



Gw sih ngeliatnya si SPC ini justru kurang gencar iklannya. Dari laporan pandangan mata orang2 di forum2 di Amrik sono, iklan tentang The Raid langka banget, kalaupun ada iklan di TV, nggak ada menarik2nya. Agak aneh jadinya, ngiklanin kayak gak niat. Apa karena mereka masih berharap penonton Amrik akan milih nonton remake yg akan mereka buat daripada film originalnya? (syuudzhon mode on nih gw)

Selain itu, gw liatnya mesin hype mereka udah berkurang ya. Sebelum rilis kayaknya tiap hari ada aja berita/info unik tentang The Raid di media sana (yg sering kali gw ngerasa infonya sengaja dikeluarin sedikit2, utk memberi waktu dan alasan buat The Raid utk sering muncul di media). Nah pas rilis benerannya malah adem ayem. Harusnya mereka bikin berita apa kek gitu, biar orang gak lupa ada film yg namanya The Raid Redemption
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 00:57
Quote:Original Posted By malahayati
Gw sih ngeliatnya si SPC ini justru kurang gencar iklannya. Dari laporan pandangan mata orang2 di forum2 di Amrik sono, iklan tentang The Raid langka banget, kalaupun ada iklan di TV, nggak ada menarik2nya. Agak aneh jadinya, ngiklanin kayak gak niat. Apa karena mereka masih berharap penonton Amrik akan milih nonton remake yg akan mereka buat daripada film originalnya? (syuudzhon mode on nih gw)

Selain itu, gw liatnya mesin hype mereka udah berkurang ya. Sebelum rilis kayaknya tiap hari ada aja berita/info unik tentang The Raid di media sana (yg sering kali gw ngerasa infonya sengaja dikeluarin sedikit2, utk memberi waktu dan alasan buat The Raid utk sering muncul di media). Nah pas rilis benerannya malah adem ayem. Harusnya mereka bikin berita apa kek gitu, biar orang gak lupa ada film yg namanya The Raid Redemption


iya juga sih. SPC pasti gak mau rugi, tapi promosi kurang gencar. jadi bingung. apa memang harus begini nasib film2 kayak The Raid emoticon-Big Grin di anak tirikan
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 04:48
update

The Raid dapat peringkat baru :P, sebenarnya mengecewakan seh emoticon-sad:

WORST WIDE OPENINGS 600++ berdasarkan pemasukan- Peringkat 81 [lumayan emoticon-Big Grin]

WORST OPENING WEEKEND WIDE Release 600++ berdasarkan rata-rata per teater - Peringkat 46 [hiks]
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 05:25

Bule aja nonton 2x.. kaskuser masa cuma 1x?

ada bule yg udah nonton 2x nih...

Review Nonton Pertama kalinya


Review Nonton kedua kalinya



Ayoo gimana nih kaskuser yg baru nonton 1x, masa kalah sm buleemoticon-Peace
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 06:28
bukti kalo emang SPC gak niat promosi .

Quote:The Raid Redemption was pretty sick.. subtitles throughout the whole movie.. they didnt promote this movie at all..


mungkin dulu waktu crouching tiger hidden dragon mereka emang promosi gede2an kerna gak ada niat mo REMAKE

knapa the raid gak di promosikan besar2an well gara2 mo di remake .ibaratnya kita kayak diperalat nih termasuk gareth juga .choreographer remake ngandelin yayan ma iko tapi mereka bukan pemain utamanya ....sapa yang dapat untung AMERIKA...emoticon-Najis

dunia tahu sapa pembuat film action terbaik yaitu ..AMERIKA

0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 06:34
Quote:Original Posted By arisandysaputra
update

The Raid dapat peringkat baru :P, sebenarnya mengecewakan seh emoticon-sad:

WORST WIDE OPENINGS 600++ berdasarkan pemasukan- Peringkat 81 [lumayan emoticon-Big Grin]

WORST OPENING WEEKEND WIDE Release 600++ berdasarkan rata-rata per teater - Peringkat 46 [hiks]


Harus dipikirkan nih gimana caranya supaya keluar dari peingkat worst selanjutnya. Mungkin kita ramai2 masuk forum2 hobi/komunitas, baik yg berhubungan sama film, game, atau forum apapun, terus promosi film The Raid, tapi gayanya jangan kayak trolling. Genuine aja seolah kita mau nyebarin berita gembira tentang adanya film keren yg mereka nggak boleh miss. Sebaiknya sih yg bisa ngomong Inggris fasih aja yg masuk ke forum2 ini biar penghuni lama di forum itu tidak merasa terganggu.
Langkah kedua mungkin dengan mention seleb2 internasional yg followernya banyak, nanya apa mereka udah nonton The Raid. Untung2an aja sih. Siapa tahu dijawab.
Langkah ketiga, di FB fanpage seleb2 dunia, khususnya yg berkaitan sama film action, kita infokan tentang adanya film The Raid.

Nah itu aja dulu yg baru kepikiran sama gw. Mungkin ada yg mau sumbang saran lagi kita mesti ngapain biar penonton The Raid makin banyak.
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 06:35
promosi emang kurang gencar , ,

banyak bule di tweeter yang gak sengaja nonton dan keget , ,

film sebagus ini kok gak banyak yang tahu dan gak dipromosiin ,,

mungkin SPC gak mau kehilangan pasar di remake filmnya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 06:45
liciknya orang amerika ni emoticon-Busa
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 07:19
Hmmmm..... emang sih kliatannya utk The Raid kali ini rada terburu buru
Loncat dari 176 langsung ke 881..... padahal sebelumnya sudah cukup smooth dari 14 - 46 - 176 ........eh kelewat pede langsung ke 881 utk sebuah foreign movie bersubtitle dgn rated R

Bandingkan dgn pola Crouching Tiger Hidden Dragon (PG-13) yg lebih smooth dan punya base penonton keturunan Chinese di US yg lebih besar dan solid,
yg polanya:
16 - 31 - 143 - 162 - 172 - 693 - 837 - 868 - 1163 - dst

CTHD aja nunggu 1 bulan 1 minggu dulu baru berani release WIDE


But Hey ...... masih ada 1 lagi senjata pamungkas yaitu albumnya Mike Shinoda, mudah2an vidclip nya ngambil adegan2 fight di The Raid dan itu promo yg bagus emoticon-Peace

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 07:54
Quote:Original Posted By Newbie2010
Hmmmm..... emang sih kliatannya utk The Raid kali ini rada terburu buru
Loncat dari 176 langsung ke 881..... padahal sebelumnya sudah cukup smooth dari 14 - 46 - 176 ........eh kelewat pede langsung ke 881 utk sebuah foreign movie bersubtitle dgn rated R

Bandingkan dgn pola Crouching Tiger Hidden Dragon (PG-13) yg lebih smooth dan punya base penonton keturunan Chinese di US yg lebih besar dan solid,
yg polanya:
16 - 31 - 143 - 162 - 172 - 693 - 837 - 868 - 1163 - dst

CTHD aja nunggu 1 bulan 1 minggu dulu baru berani release WIDE


But Hey ...... masih ada 1 lagi senjata pamungkas yaitu albumnya Mike Shinoda, mudah2an vidclip nya ngambil adegan2 fight di The Raid dan itu promo yg bagus emoticon-Peace


kadang ane heran knapa di pas diputer di festival -festival luar negeri the raid jadi trending topic...itu kerna yang nonton rame banget

pas release jarang jadi trending itu kerna yang nonton di bioskop cuma 2-4 orang doang ...tapi kebanyakan gak semuanya pas sekalinya nonton langsung kaget pelem sebagus ini SEPI emoticon-Malu (S)emoticon-Hammer (S)

PROMOSI gak gencer

moga si mike shinoda dah buat klipnya....mungkin SPC nunggu moment paling tepat banyak banget pelem bagus kluar tahun ini...cabin in the woods walo beda genre tapi ini lawan paling berat liat aja reviewnya di RT...ibaratnya the raid action masterpiece..kalo cabin in the woods horror masterpiece ...

0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 08:09
update posisi box office the raid peringkat 11 jauh ngalahin film john carter yang katanya menelan biaya ampe ratusan juta dolllar amerika gan emoticon-I Love Indonesia

[IMG]Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
[/IMG]
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 08:10
update posisi box office minggu ke-4 the raid peringkat 11 jauh ngalahin film john carter yang katanya menelan biaya ampe puluhan juta dolllar amerika gan emoticon-I Love Indonesia

[IMG]Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
[/IMG]
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 08:54
Quote:Original Posted By malahayati


Gw sih ngeliatnya si SPC ini justru kurang gencar iklannya. Dari laporan pandangan mata orang2 di forum2 di Amrik sono, iklan tentang The Raid langka banget, kalaupun ada iklan di TV, nggak ada menarik2nya. Agak aneh jadinya, ngiklanin kayak gak niat. Apa karena mereka masih berharap penonton Amrik akan milih nonton remake yg akan mereka buat daripada film originalnya? (syuudzhon mode on nih gw)

Selain itu, gw liatnya mesin hype mereka udah berkurang ya. Sebelum rilis kayaknya tiap hari ada aja berita/info unik tentang The Raid di media sana (yg sering kali gw ngerasa infonya sengaja dikeluarin sedikit2, utk memberi waktu dan alasan buat The Raid utk sering muncul di media). Nah pas rilis benerannya malah adem ayem. Harusnya mereka bikin berita apa kek gitu, biar orang gak lupa ada film yg namanya The Raid Redemption


Yup...udah gw duga sebelumnya waktu seminggu sebelum release, SPC itu promosinya setengah2...ga niat...

padahal dulu di bulan Januari/Feb gw bikin tebak2an...ini film "seharusnya" bisa tembus 70 juta dolar dan cepat dapat posisi di top 250 IMDB...malah gw pernah tulis waktu itu di awal Maret, ini film bakalan jadi salah satu film dengan return of Investment tertinggi sepanjang sejarah menurut salah satu web...

itu seandainya pola pola promosi tradisional di Amerika berhasil.

Sampai kemudian gw jadi hopeless seminggu sebelum release ngeliat real hype nya kurang...refresh twitter dengan kata kunci "The Raid lang:en" baru nongol sesuatu dalam jeda 5 menit...ini sangat buruk...

yang bagus tuh kayak awal2 The Raid main di indonesia, refresh dalam jeda 1 menit bisa 20an post....

atau yang lain, waktu itu paling gampang ngeliat parameternya dari forum discussion IMDB...beda 180 derajat dengan Hunger Games...
Ya...emang jelas HG punya fanbase kuat dan promonya kuat,,,
tapi The Raid seharusnya ga segitu buruknya nya juga kali...gw ngeliat kalo FD The raid yang bikin topik baru sehari paling cuma 2 post emoticon-Hammer (S), bandingin dengan THG yang ratusan lebih...bahkan sejam bisa puluhan post...

apalagi ngeliat kasus2 film yang bakal diremake US seperti REC dari Spanyol.. (dulu mau diremake jadi Quarantine)
REC malah DVD nya ga keluar sebelum remake nya keluar emoticon-Hammer (S)
lebih parah dari The Raid, REC original nya malah ga tayang di Theater US CMIIW...emoticon-Hammer (S)

The Raid emang "menjual", dan ternyata gw baru nyadar sistem ijon dari SPC waktu The Raid publish footage di Cannes Market dahulu memang licik...
Mudah2n tim Merantau Films sadar, kalo mereka bisa punya bargain kuat next time...

Ohhhh...lupa...BERANDAL sudah dipegang ya? alamat dapet untung "PAS PASAN" lagi nih...

jadi ga selamanya kalo ada berita "The Raid belum rilis aja hak rilis Sequel nya BERANDAL nya udah dibeli Sony...hebat" itu baik...
karena sebenernya The Raid punya nilai tawar yang jauh lebih tinggi dari apa yang diberikan SPC....

cara pemasaran terbaik...lihat Paranormal Activity...


jadi inget case Freeport & Exxon pula gw emoticon-Busa
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 09:11
Quote:Original Posted By andre.geim


Yup...udah gw duga sebelumnya waktu seminggu sebelum release, SPC itu promosinya setengah2...ga niat...

padahal dulu di bulan Januari/Feb gw bikin tebak2an...ini film "seharusnya" bisa tembus 70 juta dolar dan cepat dapat posisi di top 250 IMDB...malah gw pernah tulis waktu itu di awal Maret, ini film bakalan jadi salah satu film dengan return of Investment tertinggi sepanjang sejarah menurut salah satu web...

itu seandainya pola pola promosi tradisional di Amerika berhasil.

Sampai kemudian gw jadi hopeless seminggu sebelum release ngeliat real hype nya kurang...refresh twitter dengan kata kunci "The Raid lang:en" baru nongol sesuatu dalam jeda 5 menit...ini sangat buruk...

yang bagus tuh kayak awal2 The Raid main di indonesia, refresh dalam jeda 1 menit bisa 20an post....

atau yang lain, waktu itu paling gampang ngeliat parameternya dari forum discussion IMDB...beda 180 derajat dengan Hunger Games...
Ya...emang jelas HG punya fanbase kuat dan promonya kuat,,,
tapi The Raid seharusnya ga segitu buruknya nya juga kali...gw ngeliat kalo FD The raid yang bikin topik baru sehari paling cuma 2 post emoticon-Hammer (S), bandingin dengan THG yang ratusan lebih...bahkan sejam bisa puluhan post...

apalagi ngeliat kasus2 film yang bakal diremake US jeblok box office nya seperti REC (dulu mau diremake jadi Quarantine) (REC malah DVD nya ga keluar sebelum remake nya keluar emoticon-Hammer (S))

The Raid emang "menjual", dan ternyata gw baru nyadar sistem ijon dari SPC waktu The Raid publish footage di Cannes Market dahulu memang licik...
Mudah2n tim Merantau Films sadar, kalo mereka bisa punya bargain kuat next time...

Ohhhh...lupa...BERANDAL sudah dipegang ya? alamat dapet untung "PAS PASAN" lagi nih...

jadi ga selamanya kalo ada berita "The Raid belum rilis aja hak rilis Sequel nya BERANDAL nya udah dibeli Sony...hebat" itu baik...
karena sebenernya The Raid punya nilai tawar yang jauh lebih tinggi dari apa yang diberikan SPC....


jadi inget case Freeport & Exxon pula gw emoticon-Busa


berat juga seh perjuangan si TR :

1. promosinya kurang
2. neh film genrenya R (kalangan terbatas banget)
3. pake subtitles yang bikin orang amerika sana udah fobia duluan.
4. pake embel-embel redemption, yang bikin pertanyaan orang duluan (bales dendem? kok baru muncul udah bales dendem?)
5. walaupun didukung oleh pendatang dari Indonesia, tetep aja kalah banyak dengan pendatang dari negeri mandarin ama india.

oh ya... kalo dibandingkan dengan perjalanan si ong bak gimana? apakah TR sedikit lebih baik?


0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
16-04-2012 09:14
Kalo menurut org ini agama tokoh utama kayaknya jadi masalah juga buat penonton US. Benarkah?

0 0
0
Halaman 152 dari 355
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia