Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 365 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
13-04-2012 23:48
Quote:Original Posted By Soap_mc_tavish
halo gan.. ane tertarik bngt nih ama Fingerstyle emoticon-Big Grin

ijin gabung ya

Nama : Reza Aditya
Id Kaskus : soap_mc_tavish
Tempat / Tanggal Lahir : Jakarta, 15 November 1995
Email : gun_trigger1@yahoo.com
Domisili : Bintaro
Pekerjaan : Pelajar
Fingerstyle guitarists panutan : Sungha Jung

mau tanya nih cara lenturin jari manis tuh gmn yah? kaku bgt nih ngikut jari tengah ama kelingking terus emoticon-Frown


dibiasain main aja, gan.. hehehe.. latian fingering terus sampe bisa.. tangan kanan ane jg masih belum terlalu bisa individu.
sabar latian, lama2 jg bisa.. hhehe
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
14-04-2012 01:14
Quote:Original Posted By saskiaudo


Bro, Kalau ada pertanyaan kudu sabar. jangan di post berulang- ulang. itu sama aza dengan nge-spam.

Ngomongin exercise untuk ngelenturin jari tengah dan manis. Kalo Anda bisa nge lakonin latihan ini, 1/3 kecepatan aslinya dijamin jari Anda akan hidup.

dulu ane belajar nge lancarkan jari pake latihan ini. sekarang baik jari telunjuk, tengah maupun manis hampir seimbang skillnya.

selamat berlatih


wah udh ada yg nanya ya.. sorry deh emoticon-Big Grin
sip tak coba latian.. thanks ya emoticon-Big Grin


0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
14-04-2012 11:12
share video emoticon-Big Grin
[YOUTUBE]14TlmCnddn4&feature=colike[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]4TlGnXz79lE&feature=g-all-c&context=G299026eFAAAAAAAAAAA[/YOUTUBE]
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
14-04-2012 17:00
Quote:Original Posted By PanduNd0y
cara ngatasinnya gni gan ...
jangan dengarkan lagu apapun selama kurang lebih 1 minggu ....
BETE? pasti !!! ... supaya kita bisa mencari inspirasi sendiri ( ga repost lagu orang ) ....

ane sndiri lum punya lagu sndiri gan , dibutuhkan kreatifitas tinggi tuh emoticon-2 Jempol


emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By meisandria
Bayangkan dalam 1 menit saja, ada berapa orang yang mencipta lagu di dunia ini, sedangkan nada yang tersedia hanya sedikit. So? Kalo bikin lagu, lanjut bikin saja, jangan takut lagu itu sama dengan lagu lain, sama kayak gaya gitaris lain, sama kayak band lain. Yang penting, lagu itu adalah hasil cipta kita, hasil karya kita, bukan meniru lagu lain. Pertama bikin lagu pasti ngerasa lagu ini mirip lagu A lagu B, tapi coba deh bikin teruuuus sebanyak mungkin. Nantinya kita tau karakter kita yang sebenarnya seperti apa. Kalau influence kita terlalu berpengaruh pada kita, coba cari inspirasi lain dari gitaris lain, nantinya akan ada kombinasi dari berbagai gitaris. Bahkan, nantinya kamu justru membuat gaya baru dari ide baru yang tercipta karena banyak mempelajari musisi lain dan tau karakter berbagai musisi. Semangat berkarya ! emoticon-Smilie


thanks gan emoticon-Angkat Beer metodenya lennon mccartney banget nih gan hehehe emoticon-Big Grin tapi ane cuma mikir aja jaman klasik dulu musisi, mereka jago2 banget bikin tune yang bener2 original. (dasar mereka apa?)

Quote:Original Posted By fingerstyl
share video emoticon-Big Grin
[YOUTUBE]14TlmCnddn4&feature=colike[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]4TlGnXz79lE&feature=g-all-c&context=G299026eFAAAAAAAAAAA[/YOUTUBE]


gileeee nih agan videonya emoticon-Belo itu suaranya direkam dulu baru ngerekam video ya gan? apa kameranya ada banyak?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
14-04-2012 17:03
Maen Fingerstyle tuh keren gan waktu dah jago nya...emoticon-Ngakak (S)
Tpi belajar nya Setengah mati gan...emoticon-Hammer
Susah....emoticon-Shutup
Tpi Banyak latihan pasti Hasil nya memuaskan...emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
14-04-2012 17:30
Quote:Original Posted By yogdogz


emoticon-Angkat Beer



thanks gan emoticon-Angkat Beer metodenya lennon mccartney banget nih gan hehehe emoticon-Big Grin tapi ane cuma mikir aja jaman klasik dulu musisi, mereka jago2 banget bikin tune yang bener2 original. (dasar mereka apa?)



gileeee nih agan videonya emoticon-Belo itu suaranya direkam dulu baru ngerekam video ya gan? apa kameranya ada banyak?


iya audio dulu baru video
camera satu aja gan ga usah banyak2 emoticon-Malu (S)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
14-04-2012 17:35
Quote:Original Posted By fingerstyl
iya audio dulu baru video
camera satu aja gan ga usah banyak2 emoticon-Malu (S)


berarti tangannya lypsync dong emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
14-04-2012 18:12
pengen ikutan donk emoticon-Malu

  • Nama : Saiful Setyawan
    ID Kaskus : crimx
    Tempat/Tanggal lahir : malang, 14 september 1991
    Nomor HP/ E-mail :085755216286/imelgugelkudi@gmail.com
    Domisili :Malang
    Perkerjaan :mahasiswa
    Fingerstyle guitarist panutan :Sungha jung ama Igor Presnyakov emoticon-Smilie

0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
14-04-2012 18:16
Bgus ne info'a
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
14-04-2012 22:28
Quote:Original Posted By yogdogz

thanks gan emoticon-Angkat Beer metodenya lennon mccartney banget nih gan hehehe emoticon-Big Grin tapi ane cuma mikir aja jaman klasik dulu musisi, mereka jago2 banget bikin tune yang bener2 original. (dasar mereka apa?)


Perbedaan zaman dulu dengan sekarang ada di teknologi. Jadi, bisa saja dulu ternyata ada lagu 1 sama dengan lagu lain, tapi kita tidak tau, tidak ada dokumentasi seperti sekarang yang alat recording kita temui dimana-mana. Sedangkan sekarang, saat kita membuat lagu original kita sendiri, seringkali beberapa nada lagu tersebut sama dengan lagu lain karena banyaaak banget lagu yang bisa kita dengar. Di era sekarang, itu hal yang wajar, selama kita benar2 tidak meniru orang lain. So? Jangan kelamaan mikir takut lagu kita sama dengan orang lain, nanti malah g pernah bikin lagu. Ambil gitar, mainkan, buat lagu sekarang juga emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
15-04-2012 10:32
Halo,

seneng jg ada yang share ginian di kaskus.. emoticon-Big Grin

ane share video mengenai Petteri Sariola untuk menambah pengetahuan, soalnya kykna gitaris ini kurang terkenal .
Petteri Sariola, dia ini suka banget ngedrum di gitarnya..

Gitaris ini jarang banget bikin lagu instrumental, tapi skill uniknya yang condong sebagai one man band boleh banget..

Ane share lagu ciptaan dia Distorted Love dan All by My Self feat Osmo Ikonen, bass drum, senar drum, bass guitar, rhythm guitar semuanya dia yang main emoticon-Smilie.. kecuali suara2 backgroundnya bukan ya gan.. emoticon-Ngakak (S)
Petter Sariola
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
15-04-2012 11:07
Quote:Original Posted By ali.suwanda
Halo,

seneng jg ada yang share ginian di kaskus.. emoticon-Big Grin

ane share video mengenai Petteri Sariola untuk menambah pengetahuan, soalnya kykna gitaris ini kurang terkenal .
Petteri Sariola, dia ini suka banget ngedrum di gitarnya..

Gitaris ini jarang banget bikin lagu instrumental, tapi skill uniknya yang condong sebagai one man band boleh banget..

Ane share lagu ciptaan dia Distorted Love dan All by My Self feat Osmo Ikonen, bass drum, senar drum, bass guitar, rhythm guitar semuanya dia yang main emoticon-Smilie.. kecuali suara2 backgroundnya bukan ya gan.. emoticon-Ngakak (S)
Petter Sariola


asik juga maennya
kayak ada pemain drum emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
15-04-2012 14:28
share video lagi
minuet in fingerstyle.. tp ada beberapa yg ga sama ama aslinya (baca tab syusye gan emoticon-Hammer2 ) tp takapalah masih masuk juga kok emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2

minuet in fingerstyle


suara kecil+ lagi hujan... emoticon-Mewek kurang optimal
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
15-04-2012 14:42
sori dopost, td postingan ane yg prtama ga muncul
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
15-04-2012 16:40
gan mau tanya ne....
latian ama warm up biar tangan kanan g kaku buat ngeslap (mukul senar gitar) gimana ya?

ane sering kaku, bingung ama kerepotan soalnya,cara yg bner ane jg g ada,ane otodidak soalnya blajarnya emoticon-Malu
cman berdasarkan pidio na sungha ama igor aja ane blajar nya emoticon-Malu
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
15-04-2012 18:25
Hasil rekaman bareng Kevin Nikolas di Sabuga.
Lagu Kaki King, Bone Chaos in The Castle. Tuningnya DBDF#BD emoticon-Malu (S)

0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
19-04-2012 18:41
gan maap nih sebelum nya kalau repost.
tadi ane cari-cari engga ada,
jadi

ane pengen nanya kalau metik nya itu sesuai perasaan atau setiap chord udah di tetap kan petikan nya
kalau udah di tetapkan ada yang punya chord nya engga ?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
19-04-2012 23:24
Gan nubi ikutan gabung ya.

  • Nama : Ryan Andika

  • ID Kaskus : ryan.dynamic

  • Tempat/Tanggal lahir : Jakarta/2 September 1986

  • Nomor HP/ E-mail : 085719775701/septriyan.fa@gmail.com

  • Domisili : Jakarta Timur

  • Perkerjaan : Swasta

  • Fingerstyle guitarist panutan : Andy Mckee(Pengagum aje gan, belum nyampe tahap panutan)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
20-04-2012 12:31
Quote:Original Posted By ryan.dynamic
Gan nubi ikutan gabung ya.

  • Nama : Ryan Andika

  • ID Kaskus : ryan.dynamic

  • Tempat/Tanggal lahir : Jakarta/2 September 1986

  • Nomor HP/ E-mail : 085719775701/septriyan.fa@gmail.com

  • Domisili : Jakarta Timur

  • Perkerjaan : Swasta

  • Fingerstyle guitarist panutan : Andy Mckee(Pengagum aje gan, belum nyampe tahap panutan)


welcome gan
ane kirain kaka kelas ane gan emoticon-Ngakak (S)
namany sama
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
20-04-2012 17:40
Gan newbi izin gabung yah gan.. mohon bimbingan nya..

Nama : Firly
ID Kaskus : delm0ra
Tempat/Tanggal lahir : Garut,21 september 1994
Nomor HP/ E-mail : 085291115959/b.ice56@yahoo.com
Domisili : Purwokerto
Perkerjaan : Pelajar
Fingerstyle guitarist panutan : blm ada sih utk sekarang cuma sering liat aja video dari sungha jung
0 0
0
Halaman 365 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia