Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
162
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010164201/catperkere-bersama-di-karimun-jawa-ala-backpacker-only-300k-d
Sori gan, karena kerepotan sm kerjaan ane, udah jarang bgt buka kaskus Untuk yg emang pengen tau nomernya pak anto, ini nih 081326388561 Maaf sebelumnya. Happy traveling :Yb P: 310rb, bisa jalan-jalan ke Karimun Jawa? Gelandangan ya disana? J: Kalo tidurnya di homestay yg cukup bagus, bisa snorkeling, keliling-keliling pulau karimun, trus jalan-jalan di jogja, muter-muter semarang, itu bisa dibila
Lapor Hansip
16-08-2011 22:46

[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D

Sori gan, karena kerepotan sm kerjaan ane, udah jarang bgt buka kaskus
Untuk yg emang pengen tau nomernya pak anto, ini nih
081326388561

Maaf sebelumnya. Happy traveling
emoticon-Blue Guy Peace


Quote:
P: 310rb, bisa jalan-jalan ke Karimun Jawa? Gelandangan ya disana?
J: Kalo tidurnya di homestay yg cukup bagus, bisa snorkeling, keliling-keliling pulau karimun, trus jalan-jalan di jogja, muter-muter semarang, itu bisa dibilang gelandangan gak? emoticon-Stick Out Tongue



Assalamualaikum gan. emoticon-Blue Guy Peace

Sebelumnya ane minta maap kalo misalnya catper ane bertiga sama temen ane ke karimun Jawa bulan kemaren, tanggal 11 Juli-14Juli 2011 catpernya mengandung sombong gan, soalnya emang ane bikin kaya gitu. haha emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Gak ding, maksudnya ane bikin catper kaya gini, biar agan2 sekalian punya informasi lain tentang Karimun Jawa, bahwasanya klo situ mau maen ke Karimun, khususnya buat Backpacker yg emang dari sononya gak mau ngluarin duit banyak (baca: dompet tipis emoticon-Hammer ), gak perlu terlalu bingung tentang masalah duit. Ane sama 2 temen ane, tetep bisa survive dengan modal cuman 310rb, kita bisa happy traveling disana 4hr 3mlm. Ditambah jalan-jalan di kota jogja lho..

Perjalanan ane dimulai dari ngiler liat thread catper orang-orang yg udah nulis duluan di kaskus. Berawal dari situ, daripada iler ane kering, ane ajak temen-temen kuliah ane (kuliah ane di Jogja) buat maen ke Karimun Jawa. Biasalah jawaban anak kost di tengah bulan, dari 10 orang yg ane tanya, ada 11 orang yg bilang gak punya duit. Akhirnya ane kontak temen SMA ane (SMA ane di Malang) yg sama-sama suka traveling. Untungnya nemu juga 2 bocah yg akhirnya ada di dalem cerita perjalanan ini.

Setelah kita googling kaskusing facebooking twittering blogging, akhirnya kita berhasil menemukan ramuan itinerary yg pas buat bacpacking kesana. Awalnya kita rencana berangkat tanggal 18 Juli, tp musti kita mundurin soalnya kerempongan sama kegiatan kampus ane masalah remidial yg maju mundur tanggalnya. Akhirnya diputusin tanggal 11 kita brangkatnya...

Oke, sekarang ane ceritain awal mula gimana caranya 310rb bisa maen ke Karimun Jawa + jalan-jalan di kota jogja + muter-muter di semarang.

Temen ane yg pertama, panggil aja namanya sindi , dateng ke jogja tanggal 9 Juli jam 01.00 pagi. Sebelumnya motor ane udah ane isi 14rb, jd ini gak keitung ke 310rb itu ya. emoticon-Stick Out Tongue
Kembali ke tanktop. Abis jemput si sindi, mampir ke angkringan. Dia makan, ane nggak, kan lagi hemat bebz emoticon-Malu . Trus pulang ke kontrakan adik ane, bangunnya siang biar ga beli sarapan (okelah hari pertama jd glandangan emoticon-Stick Out Tongue ). Abis bangun kita cari makan, nemu warung prasmanan ,dapet yg harganya 2500, isinya nasi porsi kuli sama sayur.
nasi sayur Rp 2500,oo


Terus kita belanja buat makan kita 4hr di karimun. Kita beli mie beberapa bungkus (lupa), ener*gen, snack, permen. Total abis 20rb, kita bagi 2 jd masing2 10rb. Terus muter2 jogja smpe tengah malem, maen ke malioboro, ke alkid, dll, total abis 2rb buat parkir. Bagi 2 jd masing2 serebu (itung2an bgt yak? emoticon-Hammer ) . Sblum pulang mampir angkringan buat makan malem, bdua abis 5rb. Terus pulang, dan lewatlah hari pertama...

Hari kedua, bangun agak siang jam 9an. Kita beli sarapan di tempat yg kmaren, dgn sayur yg berbeda tentunya. Terus kita packing, siap2 ke Jepara. Jam 12 kita ke terminal congcat dulu jemput temen ane, panggil aja namanya Jawel, sama ngambil mtor butut ane. Trus kita berangkat ke Jepara jam stengah 2 siang dengan formasi ane sama Sindi naek Jupiter (baru diservice, jago ngebut, tp gak ada STNK emoticon-Hammer ), si Jawel naek Legenda (trakhir ganti oli + service bulan januari, ngebutnya paling banter 70km/jam, hahaa emoticon-Big Grin ). Lewat di Muntilan, kita foto2 dulu di bekas jalannya lahar dingin Merapi beberapa bulan lalu. Kan mereka jarang2 tuh maen ke jogja dan jawatengah, jadinya tiap ada lokasi unik kita foto2 emoticon-Big Grin .
sambil nunggu di terminal, narsis bentar /:p/


Muntilan


Perjalanan dilanjutin, di tengah jalan mampir angkringan dulu buat makan sore, ane abis 3rb(teh sama gorengan 4 biji, lumayan kenyang, efek nasi kuli masi kerasa lho! ). Abis makan kita lanjutin lagi. Smpe semarang jam 6 malem, kita maen ke temen SMA ane yg kuliah di semarang, itung2 reuni. Untungnya, kita ditraktir WSS sama dia, berhubung gak mau rugi, kita pesen double. hahaa.. Trus isi bensin dulu 10rb. Abis itu muter2 semarang, trus kita lanjutin ke jepara. Nyampe di Jepara mampir ke Ind*mart dulu, beli air mineral anti*mo snack dll, ditotal masing2 kudu bayar 8rb. Trus tidurnya di rumah pacarnya adik ane di Jepara emoticon-Big Grin . Nyampe Jepara itu jam 1 pagi.,dan hari kedua, lewaaattt ....

Bangun jam 6pagi, udah disiapin makan sama neneknya dia. Lumayan gan sarapan gratisan, hehe emoticon-Big Grin . Beli bensin dulu 10rb, abis itu ane langsung ke pelabuhan antri tiket. Ane beli juga 1 tiket motor, jd buat kendaraan kita bertiga disana, jadi mtor butut ane titipin di rumahnya pacar adik ane. Tiket per orang 31rb, tiket motor 27rb (dibagi kita bertiga @9rb), jd total sekali nyebrang kita 40rb/anak. Tiket udah ditangan, kita brangkat dah.

6jam kemudian . . . .

Nyampe juga di Karimun. Pantat kerasa ceper duduk di kursi jahanam 6 jam. Tp kebayar langsung sama beningnya karimun gan! Bukan bening ceweknya lho, tp pantainya. Saking ndesonya (atau saking kuthonya?) kita langsung foto2. Lautnya jg kaya di photoshop gt, biru amit, sayang kerennya landscape sperti itu sedikit kontras dgn wajah ndeso kita emoticon-Stick Out Tongue . Oh iya, nih tips biar dapet temen yg sama backpackeran ke karimun. Jadi kalo udah nyampe di pelabuhan, kan ada banyak orang tuh. Liat aja gerombolan orang dgn jumlah yg ga bgitu banyak trus toleh kanan-kiri kaya orang bingung, biasanya tuh backpackeran jg die gan, ane jg gitu soalnya emoticon-Big Grin . Kan lumayan klo dapet yg sama2 backpackeran, buat nyewa kapal+kamera underwater jd lebih murah. Kebetulan mereka yg berjumlah 5 orang jg anak jogja. Abis tuker2an nomer HP, kita bagi tugas, mereka bagian nyari kapal, kita nyari kamera underwater. Abis itu dia pergi nyari homestay, dan kita juga pergi ke homestay yg udah kita booking (sebelumnya kita udah booking homestay, di rumah Pak Anto, kita nyari di internet).
Karimun 1st day


Karimun gak gede2 amat kok gan. Jalan kaki dari pelabuhan KMP Muria ke alun2 paling 15menit. tp berhubung kita naek motor, jd cuman 5 menit . Kita nyari rumahnya pak Anto, dan sedikit shock krn rumahnya bisa dibilang bagus. Tarifnya juga gak mahal, 20rb per anak per hari. Bisa bikin teh atau kopi sepuasnya gratis, air mineral(air mineral lho, bukan air godok) sepuasnya juga gratis (nyesel beli air mineral). Disana jg nyewain kamera underwater, alat snorkel (google+fin+jaket plampung). Orangnya baik bgt gan, recommended homestay deh pkoknya. Kita mau dicariin orang yg sama2 backpackeran biar nyewa kapal murah, tp kita tolak krn kita udah nyari duluan.
Abis taruh tas, kita nyari sunset di pelabuhan. Gak sengaja ketemu sama grombolan backpacker td, trus tuker2an informasi. Kapal sekali sewa (include guide) 350rb/hari , kamera underwater 150rb/hr, bakar2 ikan buat makan siang 15rb per orang. Fix, dan kita akhirnya pulang. Sampe rumah, rencanya mau bikin mie, tp liat tv dulu. Eh sama istrinya pak Anto kita dikasi kue banyak bgt, banget nget nget lho ini, jd itung2 makan malem emoticon-Big Grin . Abis ngobrol ngalor ngidul, gantian kita mandi, trus tidur.. Dan lewatlah hari ketiga .....

rumah pak Anto



Hunting sunset hari pertama



Bangun jam 5 pagi. Rencana mau liat sunrise. Karena sotoy kita jalan ke pelabuhan KMP Muria yg notabene ada di selatan pulau. Baru tau kan ada matahari terbit di selatan? wkwkwk emoticon-Big Grin
Setelah (gagal) liat sunrise, balik ke homestay, mau bikin mie sama ener*gen. Abis itu ke istrinya pak Anto buat ngambil alat snorkel sama kamera underwater, trus lanjut ke pelabuhan, siap brangkat snorkelingan.


Gak usah dijelasin deh, ente pasti tau sendiri, intinya KUEEREEEEEENNN DAB! :melongo

Sarapan sehat

happy snorkeling


Pulang dari snorkeling, si Sindi sama Jawel tidur duluan, padahal baru jam 7malem, mungkin efek capek + perut overload kena ikan bakar emoticon-Hammer . Ane liat tv lg, berharap dapet kue buat makan malem, dan God Bless Me, seakan pak Anto bisa mendengar jalan pikiran busuk ane, ane dikasi kue slametan tetangganya, sepiring! wkwkwk emoticon-Big Grin
Dan lewatlah hari keempat dengan perut mengembang ....

lanjut ke #2

Diubah oleh radjienet
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
cerita-pejalan-domestik
Cerita Pejalan Domestik
295 Anggota • 2K Threads
Halaman 7 dari 9
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
28-03-2012 00:51
Minta nomor nya Pak Anto gan...!!emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
28-03-2012 18:14
MANTAP GANNN!!!!

gini nih fr yang lumayan di tunggu emoticon-Smilie
buat mahasiswa dompet tipis kaya ane berguna banget gan..
apalagi ane juga pengen ke karjaw. sip lah.

bagi info homestay nya gan? bisa? emoticon-Matabelo
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
31-03-2012 14:02
gan, PM no pak anto dong.. emoticon-Smilie
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
02-04-2012 11:09
keren nih perjalanannya... bisa PM homestaynya gan??
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
05-04-2012 21:20
Quote:Original Posted By kampangholic
murah banget gan 7 hari 310 ribu? mungkin 500 ribu sekian bisa bawa oleh2 plng nya. hehehehehe


sedikit ngere dan hemat yg kepelit-pelitan itu gan. hehehe

Quote:Original Posted By takha
Hasrat ingin kesana makin menjadi ni gan..
nice thread emoticon-thumbsup


thanks gan. yang pending action, jgn ditunda-tunda
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
05-04-2012 21:24
Quote:Original Posted By chietra
Minta nomor nya Pak Anto gan...!!emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)


siap !

Quote:Original Posted By zamie127
MANTAP GANNN!!!!

gini nih fr yang lumayan di tunggu emoticon-Smilie
buat mahasiswa dompet tipis kaya ane berguna banget gan..
apalagi ane juga pengen ke karjaw. sip lah.

bagi info homestay nya gan? bisa? emoticon-Matabelo


siap lagi !

Quote:Original Posted By marysuckman
gan, PM no pak anto dong.. emoticon-Smilie


siap !

Quote:Original Posted By softlenz
keren nih perjalanannya... bisa PM homestaynya gan??


PM cp nya to? siap !

Quote:Original Posted By ulatbulu77
mantapp gan karimun jawa


gak minta cp juga gan? haha emoticon-Big Grin
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
06-04-2012 08:23




Treads keren nih, Nais info gan.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-2 Jempol
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
09-04-2012 10:21
Quote:Original Posted By tukang945
Treads keren nih, Nais info gan.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-2 Jempol


thanks gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
09-04-2012 13:15
waaah jadi pengen nih ke karimun jawa ala backpacker emoticon-Big Grin
emoticon-Traveller
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
13-04-2012 13:22

penting gan .

gan kasih ane info penginapan di karimun jawa yang murah dong .ane mau kesana soalnya .. thanks
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
14-04-2012 00:30
Bagi agan2 yg akan kekarimunjawa ni ada info agen yg terpercaya
cek dimari gan:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13830464
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
18-04-2012 12:31
gan minta no cp nya pak anto boleh gan.... PM ane ya gan... makasih sebelom nya gan
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
22-04-2012 22:33
Gan bisa minta tolong PM no.nya yg punya homestay di karimun? Tengkyuh berat
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
26-04-2012 00:04
Quote:Original Posted By lembayungsore
Gan bisa minta tolong PM no.nya yg punya homestay di karimun? Tengkyuh berat

pm aja ya gan. bingung, udah ak kirim apa belum.. hehe

Quote:Original Posted By cescsamidi
gan minta no cp nya pak anto boleh gan.... PM ane ya gan... makasih sebelom nya gan

pm aja gan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ernantyoujana
gan kasih ane info penginapan di karimun jawa yang murah dong .ane mau kesana soalnya .. thanks

pm aja ya gan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dicako
waaah jadi pengen nih ke karimun jawa ala backpacker emoticon-Big Grin
emoticon-Traveller


dicoba gann.. seru, asik bikin trip sendiri ternyata..
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
27-04-2012 18:26
gan boleh minta CP nya pak anto gak? buat tambahan informasi nih gan soalnya ngebet banget pengen kesana hahahaha
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
27-04-2012 22:34
emoticon-Matabelo
tau gitu ngajak ane gan emoticon-Malu
sama sama dari jogja emoticon-Big Grin
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
28-04-2012 08:56
hahaha mantep juga gan FR nya, emoticon-2 Jempol
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
28-04-2012 11:13
nice trip om
emoticon-thumbsup

jadi bingung ane om
antara mau ngetrip ke pulau sempu ato karimun jawa
emoticon-Matabelo


[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
29-04-2012 07:46
Gan, minta no kontak p.anto dong.
0 0
0
[catper]Kere Bersama di Karimun Jawa ala backpacker only 300K :D
04-05-2012 18:10
Gan pm nomernya pak anto juga ya.....
Rencananya mau ke sana ni..
0 0
0
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia