Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1293
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013620463/kodingareng-keke-the-hidden-paradise-from-south-sulawesi
WELCOME TO DIERYO'S THREAD :iloveindonesia Pulau Kodingareng Keke Halo agan2, ane disini mau share tentang pulau Kodingareng Keke. cekidot berohh :ilovekaskus :D *maaf gan gambarnya kecil :capedes Puji Syukur ane panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa dan agan2 serta kaskuser sekalian yang telah membantu memberikan Rate sehingga threads ane bisa menjadi Hot Threads, ane bangga banget "Hot
Lapor Hansip
20-03-2012 03:18

Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi

WELCOME TO DIERYO'S THREAD emoticon-I Love Indonesia


Pulau Kodingareng Keke


Halo agan2, ane disini mau share tentang pulau Kodingareng Keke. cekidot berohh emoticon-I Love Kaskusemoticon-Big Grin


Hot Threads


Quote:Original Posted By Apa itu Kodingareng Keke?
Kodingareng keke adalah sebuah pulau kosong tak berpenduduk yang terletak di gugusan Spermonde. Ada 11 pulau dalam gugusan Spermonde, nah Kodingareng Keke adalah salah satunya. Pulau Kodingareng Keke termasuk dalam wilayah Kecamatan Ujung Tanah, Makassar. Jaraknya 13,48 km dari pesisir Makassar.


Quote:Original Posted By Bagaimana jika ingin ke Pulau Kodingareng Keke?
Untuk berkunjung ke Pulau Kodingareng Keke, dapat melalui dermaga Kayu Bangkoa, Jl. Penghibur Makassar. Dermaga Kayu Bangkoa merupakan salah satu pintu untuk mengakses pulau-pulau di gugusan Spermonde. Di dermaga ini kita bisa menyewa perahu motor, atau biasa disebut juga pa’palimbang/jollorok. Lama perjalanan sekitar 40 menit – 1 jam tergantung cuaca saat itu..


Quote:Original Posted By Berapa biaya yang harus dikeluarkan?
Biaya menyebrang ke Pulau Kodingareng Keke, bervariasi antara 500 ribu hingga 600 ribu, tergantung kelihaian kita bernegosiasi dengan sang pemilik kapal. Satu speedboat bisa memuat 8 sampai 10 orang. Jadi akan lebih murah jika perginya rame-rame.

Di pulau ini, terdapat 5 petak balai-balai yang disewakan dan setiap petak dikenakan sewa Rp 50.000,-. Jika tidak ingin menyewa, bisa membawa tikar sendiri kemudian digelar di bawah pohon pinus.


Quote:Original Posted By Apa yang bisa dilakukan di Kodingareng Keke?
Berbagai aktivitas dapat dilakukan di pulau ini. Diving, snorkeling, berenang atau sekedar berjemur di pasir putih, semua bisa. Pemandangan bawah lautnya sangatlah indah dengan kedalaman kurang dari 5 meter. Terumbu karang berbagai bentuk dan warna serta gerombolan ikan-ikan yang hilir mudik. Jika tidak bisa snorkeling, bisa berenang di pinggir pantai. Bermain pasir dan berjemur menikmati birunya langit.

Aktivitas lain yang tidak kalah asiknya adalah bakar-bakar ikan! Jadi ikannya dibawa dari Makassar, bisa dibeli di Tempat Pelelangan Ikan atau di tempat lain, kemudian dibakar di Pulau dan dimakan setelah berenang. Nyammm emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Kapan waktu yang pas liburan ke Kodingareng Keke?
Sebaiknya tidak ke pulau ketika sedang musim hujan, karena biasanya ombak besar dan banyak tukang perahu yang tidak berani menyeberang. Lebih bagus jika memilih liburan di bulan Juni – bulan September.

Waktu yang pas adalah berangkat dari Dermaga Kayu Bangkoa sekitar pukul 8 pagi dan kembali ke Makassar sekitar pukul 3 sore hari.


Nah, tapi ada kekurangannya juga gan emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By Apa kekurangan pulau Kodingareng Keke?
Tidak air tawar dan tidak kamar ganti. Jadi siap-siap saja bawa air tawar sendiri untuk basuh badan sehabis berenang. Bawa sarung juga untuk ganti pakaian yang basah Tidak ada cottage atau rumah penduduk, jadi tidak bisa menginap di pulau ini. Kecuali jika nekat, boleh menggunakan tenda emoticon-Big Grin


Ini dia pulaunya gan emoticon-Big Grin cekidottt

Kodingareng Keke 1 *awas BWK*


Kodingareng Keke 2


Kodingareng Keke 3


Kodingareng Keke 4


Kodingareng Keke 5


Jangan lupa RATE ya gan emoticon-Rate 5 Star
TIDAK MENOLAKemoticon-Blue Guy Cendol (L) TAPI SANGAT MENOLAK emoticon-Blue Guy Bata (L)

I emoticon-I Love Kaskus KASKUS
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 65
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:25
Wuih, keren Gan.. Bagus banget panoramanya.. emoticon-Belo
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:27
Mangstab? Bulan Juni pas liburan skolah keknya boljug nih??? emoticon-Smilie
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:28
mantap emoticon-Belo

Itu kalo ke sana naik pesawat kalo dari surabaya lewat mana ya.
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:40
wooooiiiii...........mantap tuh gan, kapan ya bs kesana, thankz gan tuk infox emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:41
keren gan emoticon-Cool
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:43
wah ambil fotonya ngepro banget gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:45
d bontang, kaltim juga ada te4 seperti ini gan.... asiiiiik
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:45
wow...ini recommended place buat ngisi liburan emoticon-Big Grin
kapan ya bisa ke sana?
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:45
sungguh tempat wisata tersembunti
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:46
ajip gile gan pemandangannya kaya di tipi gan.
kapan ya ane bisa ke makasar emoticon-Matabelo
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:46
wahhh keren emoticon-Matabelo
boleh lah ntar gue liburan kuliah kesana sama temen2 emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:47
jadi pingin ke sana nih
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:50
emoticon-Matabelo wow kerren gan, bisa jd referensi waktu liburan
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:51
tempatnya kereennn gannn?? sayang pulaunya ga ada penduduknya yah gann emoticon-Smilie
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:53
sama aja kyk pulau2 pada umumnya emoticon-Smilie
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:55
Wah , bagus banget gan . .
bening" lagi emoticon-Malu
jadi pengen ksana ane
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:55
Pulaunya kecil banget ya???tapi bener uy indah bgt emoticon-Genit
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:57
emoticon-Genit emoticon-Matabelo
patut di lestarikan.. tp jangan ama pemerintah.. bakal ancur emoticon-Peace emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 22:59
In hasil terawangan agan lsg yah ?

Mantap emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kodingareng Keke, The Hidden Paradise from South Sulawesi
12-04-2012 23:02
indah banget pulau nya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 31 dari 65
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia