Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013371127/share-info-serba-serbi-yamaha-mio-mkc---part--6
MIO KASKUS COMMUNITY GENERAL RULES Thread ini terbuka untuk semua pecinta Yamaha mio. Mio lover Silakan bergabung disini. Harap menggunakan id primary setiap hari senin - jumat. ID klonengan harap menggunakan ciri prime ID, bisa avatar atau lainnya. Biasakan menggunakan quote atau multiquote. Bila ingin menggunakan image, harap ukuran di sesuaikan. Maksimal ukuran 640 x 480 dan menggunakan spoiler
Lapor Hansip
03-03-2012 08:33

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC]

MIO KASKUS COMMUNITY

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6

Quote:
GENERAL RULES

Thread ini terbuka untuk semua pecinta Yamaha mio. Mio lover Silakan bergabung disini.

Harap menggunakan id primary setiap hari senin - jumat. ID klonengan harap menggunakan ciri prime ID, bisa avatar atau lainnya.

Biasakan menggunakan quote atau multiquote.

Bila ingin menggunakan image, harap ukuran di sesuaikan. Maksimal ukuran 640 x 480 dan menggunakan spoiler.

Dilarang Post absen, one liner, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya).

Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA.
RESPECT OTHER BIKERS

Tata tertib akan di update bilamana di perlukan.


Thread MKC ini milik bersama, jadi mari bersama-sama menjaga/merawat/membersihkan thread dari hal-hal yang tidak dinginkan. Saling menghargai itu emang perlu dalam suatu komunitas emoticon-thumbsup


0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 138 dari 501
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
12-04-2012 22:07
Quote:Original Posted By vikrysal

jadwal padat order 54 an lagi numpuk minggu depan kalo ada waktu brangkat... sekalian nonton matic race @sentul

sore juga ... apa yg di cek ya?


Met malam om vik... emoticon-Big Grin
mampir2 lagi ya om kalo ke jakarta...

Quote:Original Posted By blackinsider
numpang tanya gan klo head pake klep sonic di bubut nya ga di rubah derajat cuma di mendemin aja gimana hasil ny ya ?
Trus kalo masih pke krbu stdr kra kra pke spuyer ukuran brpa idealny ?
O y meo ane bu 57


bisa tabrakan om kalo klep std ganti jadi
11klep sonic ga rubah derajat. logika aja.. mau seberapa mendem...?? terus kalo dimendemin gimana jarak antara ujung batang klep dengan baut pelatuk.. ntar noken as gak bisa kepasang dong.. CMIIW

Quote:Original Posted By jawakeren
mau nanya dong gan

motor mio soul ane kok pas ngegas agak kenceng trus ngerem gitu pas speed 60-70 ,gas nya ane lepas pelan2 trus ane rem.kok meledak gitu ya kaya bunyi petasan.

tolong dong info nya dan apa yg harus di perbaiki emoticon-Sorry

makasih ya gan emoticon-Cendol (S)


Cek AIS-nya om.. biasanya penyakit nembak dari bagian sini.. Bersihin deh tuh saluran2nya...
pastiin juga tuas cuk udah di posisi normal. (jarang sih kejadian cuk di aktifkan).
Sebagian juga udah dijawab om mio supermoto emoticon-Request

Quote:Original Posted By miosupermoto

Malem MKC :bety coba bantu, mudah mudahan nanti di tambahin omyang lain....biasanya kalo gejalanya kayak gitu penyakitnya baut knalpot longgar, kalo ngga kenalpot nya bocor om...


Quote:Original Posted By IrawanZpriyo
Met Malem MKC emoticon-Bikini:

akhirnya berhasil memboyong miong dr TKP ke bengkel,.,

setelah dibuka blok & headnya,.,

klep out patah, patahan klep masuk ke ruang bakar, akhirnya bergulat dengan penghuni ruang bakar (busi & seher),

seher bolong, kira2 diameternya 3-4cm an,. ruang bakar lumayan ancur,

kira2 kok bisa begini kenapa yah om..emoticon-Turut Berduka


Bujet dah om.... tabrakan klep out ama seher yah...

tanda2 klep out telat nutup tuh ampe kecium seher..
Ganti per klep out yg lebih keras dari yg terakhir di pasang.. CMIIW


Quote:Original Posted By D1KKY
Gan2...
Minta Saran Bwt LIST BU Hemat bwt keseharian aja gak bwt touring/luar kota
Kalau bisa harganya jg sekalian dan posisinya di sby sekalian di pasangin
Lwt PM yah gan...


Biasanya om vikri nih yang bisa jawab detail soal BU Hemat buat harian.... emoticon-Smilie
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
12-04-2012 22:16
Quote:Original Posted By toyer
Met malam om vik... emoticon-Big Grin
mampir2 lagi ya om kalo ke jakarta...



bisa tabrakan om kalo klep std ganti jadi
11klep sonic ga rubah derajat. logika aja.. mau seberapa mendem...?? terus kalo dimendemin gimana jarak antara ujung batang klep dengan baut pelatuk.. ntar noken as gak bisa kepasang dong.. CMIIW



Cek AIS-nya om.. biasanya penyakit nembak dari bagian sini.. Bersihin deh tuh saluran2nya...
pastiin juga tuas cuk udah di posisi normal. (jarang sih kejadian cuk di aktifkan).
Sebagian juga udah dijawab om mio supermoto emoticon-Request





Bujet dah om.... tabrakan klep out ama seher yah...

tanda2 klep out telat nutup tuh ampe kecium seher..
Ganti per klep out yg lebih keras dari yg terakhir di pasang.. CMIIW




Biasanya om vikri nih yang bisa jawab detail soal BU Hemat buat harian.... emoticon-Smilie


per klep sih udah pake yg keram om T, ini kayaknya sih klep patah duluan, nah daun klep yg patah tadi nabrak ama seher,.,emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
12-04-2012 23:45
om om mau tanya dong


spek mio soul kaya gini bisa dipake harian ga ya?

-blok lhk 65
-klep 34/30 sps
-penstroke cld
-stang seher lhk +3mm
-cam cld di gerus
-karbu sp
-koil yz
-cdi vino
-rasio 15/39
-knalpot cld drag

mohon bantuannya omm

sama mau tanya 1 lg motor mio yang speknya kayak diatas suaranya bisa dibikin lebih halus ga ya?? soalnya engga enak kalau pagi pagi dipanasin


thanks suhuuu
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
12-04-2012 23:55
Quote:Original Posted By rey98

K2 lebih nampol tuh tp yg seri roadracenya ya,..kl yg seri drag amit2 deh suaranya menggelegar bagaikan petiremoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

WARNING
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6

NB: selamat menikmati ratjoen-ratjoen yg tersedia moga2 anda terjangkit ratjoen tingkat tinggi emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2 emoticon-Cool

aq jadinya ambil cld carbon bore up
sabtu udah mau ke bengkel soalnya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ariwibowo_1986

waduh klo gtu, ane ga komen deh om
belom pernah pake 2 jenis knalpot itu...emoticon-Ngakak


aq udah dapet kok emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kucluksz


iya, cld boleh jg tuh, kalo tipe2 ane kurang tau dah emoticon-cystg
mungkin suhu dimari tau kali, pantengin aja emoticon-Big Grin


udah kok gan
trims yaa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By 6294vilori

Klo yg karbon ane blm liat n blm coba bang. klo yg utk Mio. Rata2 yg bagus itu bahannya #apayah?stainless ato alumunium yah? lupa emoticon-Hammer (S)

disesuaikan ama cc mesin bang, bedanya di ukuran besar diameter pipa nya.


aq disaranin mekaniknya ambil cld karbon bore up aja, namun tetep takut kekecilan lehernya. karena mekanik bilang aman yaa udah tinggal beli barangnya emoticon-Malu (S)

trims gan
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 00:11
permisi para penghuni MKC emoticon-Big Grin
dah lama saya gk maen kemari lg emoticon-Big Grin emoticon-linux2

mohon infonya utk suhu2 disini kira2 ada gk bengkel yg terpercaya utk di daerah bekasi terutama daerah kalimalang utk menangani masalah BU? dari pasang baru, troubleshootingnya hingga masalah perawatan rutinnya? thanks yah emoticon-Angkat Beer

moga ada tanggapan dari para sesepuh suhu disini emoticon-Bingung
oia, mana ya ngkong nya? emoticon-Bingung

lama gk konsul lagi ama ngkong emoticon-Big Grin
pasti ngkong dah lupa lg ma saya emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 04:01
Quote:Original Posted By IrawanZpriyo
Met Malem MKC emoticon-Bikini:





akhirnya berhasil memboyong miong dr TKP ke bengkel,.,

setelah dibuka blok & headnya,.,

klep out patah, patahan klep masuk ke ruang bakar, akhirnya bergulat dengan penghuni ruang bakar (busi & seher),

seher bolong, kira2 diameternya 3-4cm an,. ruang bakar lumayan ancur,

kira2 kok bisa begini kenapa yah om..emoticon-Turut Berduka

klep out patah biasanya karena nabrak seher... bisa dari coak seher yg terlalu presisi sehingga ketika ada arang sisa pembakaran nabrak tuh seher ... BTW klepnya apa yah ?

Quote:Original Posted By D1KKY
Gan2...
Minta Saran Bwt LIST BU Hemat bwt keseharian aja gak bwt touring/luar kota
Kalau bisa harganya jg sekalian dan posisinya di sby sekalian di pasangin
Lwt PM yah gan...

sedah saya jelaskan di beberapa page sebelumnya tentang boreup irit
liat aja postingan saya

Quote:Original Posted By neolitikum
om om mau tanya dong


spek mio soul kaya gini bisa dipake harian ga ya?

-blok lhk 65
-klep 34/30 sps
-penstroke cld
-stang seher lhk +3mm
-cam cld di gerus
-karbu sp
-koil yz
-cdi vino
-rasio 15/39
-knalpot cld drag

mohon bantuannya omm

sama mau tanya 1 lg motor mio yang speknya kayak diatas suaranya bisa dibikin lebih halus ga ya?? soalnya engga enak kalau pagi pagi dipanasin


thanks suhuuu

Spek Badai om ...
pertanyaan saya :
Penstrokenya berapa mili ?
itu pake rasio segitu mau kemana om ... Terbang ya ..
Pada dasarnya spek gitu bisa di pake harian .. cuma bengkel yg rakit harus yg OK punya sehingga meminimalisir getaran motor.
kalau mau halus pake standar bobok halus aja ganti leher yg gedean dikit .. disini banyak yang pake spek badai suara landai..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 06:57
Quote:Original Posted By vikrysal
klep out patah biasanya karena nabrak seher... bisa dari coak seher yg terlalu presisi sehingga ketika ada arang sisa pembakaran nabrak tuh seher ... BTW klepnya apa yah ?


sedah saya jelaskan di beberapa page sebelumnya tentang boreup irit
liat aja postingan saya


Spek Badai om ...
pertanyaan saya :
Penstrokenya berapa mili ?
itu pake rasio segitu mau kemana om ... Terbang ya ..
Pada dasarnya spek gitu bisa di pake harian .. cuma bengkel yg rakit harus yg OK punya sehingga meminimalisir getaran motor.
kalau mau halus pake standar bobok halus aja ganti leher yg gedean dikit .. disini banyak yang pake spek badai suara landai..


nah itu dia om, bisa jadi kayak gitu sih,
pake klep EE om,

jadinya merembet ke setang seher dah,.ga tau lagi kalo as kruk jg kena emoticon-Takut:
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 07:29
Quote:Original Posted By Reliandy

Iya itu coak namanya perlu ganti..soalnya pin guide pergerakannya jd terhambat gara" coakan itu...makanya bisa gredek...cek kampas kopling juga antara dudukannya udah renggang belom..kalo normal celahnya antara kampas satu sama yg lainnya sama...cmiiw
Untuk foto" gitu baiknya di spoiler yah...emoticon-Smilie

iya gan,, kemaren udah ane ganti. secondary pullynya. kampas kompling blm ane ganti ama rumahnya...
masih juga kaya gitu.

soryy,, gan ane buru2 n gga tahu cara spoiler. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By rey98

ganti 1set biar balik seperti semula performa tenaga mionya omemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
knapa mio lw bert?nyungsep?moga ga terjadi apa2 sm mio lw

harganya lumayan gan,, kemaaren nanya sekitar 400rb-an. 1 paket,, tinggal pasang....
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 08:08
Quote:Original Posted By norman13
emoticon-Matahari PAGI MKC emoticon-Matahari

pagi om,,,wuidih motor ganti terus nih emoticon-thumbsup ditunggu reviewnya buat Soul GT
masih jualan part2 second om?
met gabung di sini om


suskes buat lapaknya om


pagi om yosa emoticon-Kiss (S)
oia anak buah lu (Ben) abis jebol tuh mesinnya,,,abis serebu emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Selamat CAPOLISTA direbut kembali
winning goal il capitano Alessandro Del Piero emoticon-Bola


pagi om vikri
klo seher tiger brp om diameternya?


jiah..
juventono berbau calciopoli emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
kapan nongkrong di WS lagi briptu ?? masa bore up daging molo emoticon-Stick Out Tongue

terus gimana si ben..
setangdar lagi dund.. emoticon-Ngakak (S)

diameter seher tigor 63,5 ..
tebus punya w dah tuh.. emoticon-Stick Out Tongue bosen make na.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By neolitikum
om om mau tanya dong


spek mio soul kaya gini bisa dipake harian ga ya?

-blok lhk 65
-klep 34/30 sps
-penstroke cld
-stang seher lhk +3mm
-cam cld di gerus
-karbu sp
-koil yz
-cdi vino
-rasio 15/39
-knalpot cld drag

mohon bantuannya omm

sama mau tanya 1 lg motor mio yang speknya kayak diatas suaranya bisa dibikin lebih halus ga ya?? soalnya engga enak kalau pagi pagi dipanasin


thanks suhuuu


spek diatas masih bisa buat harian.. tergantung kompresi,setting dan perawatan yang benar..
kalo halus ya gag bisa halus kayak std.. pasti lebih kasar..
jago-jagonya mekanik itu..
itu karbu SP maksud na punya NSR SP yah emoticon-Bingung
kalo boleh usul yah..
itu karbu make PWK sudco 28.. or PE 28 ajah..
terus pen stroke n cam jgn make CLD.. dia bahannya kurang bagus om..
ditempat ane masang pen stroke CLD banyak tukang bubut yang ngeluh.. susah nyenternya..
kembali lagi.. kalo tukang bubutnya sakti mandraguna ya gag masalah.. emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue

=====================================================

emoticon-Matahari pagi MKC emoticon-Matahari

______________________emoticon-Ngacir2

0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 08:17
Quote:Original Posted By IrawanZpriyo


iya om,.,

buat pengalaman aja om,.,emoticon-Big Grin (padahal udah sering ngalamin emoticon-Hammer (S)emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By IrawanZpriyo


nah itu dia om, bisa jadi kayak gitu sih,
pake klep EE om,

jadinya merembet ke setang seher dah,.ga tau lagi kalo as kruk jg kena emoticon-Takut:


nyumbang pikiran ya oom...kl klep patah duluan (alias ga ketabrak piston)...menurut ane justru karena per klepnya terlalu keras. Coba liat bekas patahannya, kl patahnya di batang dkt payung klep dan ga bengkok (alias putusnya msh lurus) itu karena terlalu keras per klepnya, apalgi kl batang klep dkt payung dikecilkan diameternya...ya siap2 deh... Kl ada bengkoknya...itu krn dicipok piston. Ttg piston yg cipokan sm klep itu, bs disebabkan krn coakannya terlalu mepet+per yg kurang keras..jd pas rpm tinggi rada floating. Tp bisa jg batang klep di bagian coakan kuku klep aus (biasanya terjadi kl hbs potong klep ga dihardened)...jadi lepas deh klepnya. Tumben jebol...itu kan racikan orang top om.
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 08:59
emoticon-Matahari PAGI MKC emoticon-Matahari
Quote:Original Posted By D1KKY
Gan2...
Minta Saran Bwt LIST BU Hemat bwt keseharian aja gak bwt touring/luar kota
Kalau bisa harganya jg sekalian dan posisinya di sby sekalian di pasangin
Lwt PM yah gan...

ini om paketannya
*Copas dari Om Vikrysal
paket irit


Quote:Original Posted By toyer


Met malam om vik... emoticon-Big Grin
mampir2 lagi ya om kalo ke jakarta...



bisa tabrakan om kalo klep std ganti jadi
11klep sonic ga rubah derajat. logika aja.. mau seberapa mendem...?? terus kalo dimendemin gimana jarak antara ujung batang klep dengan baut pelatuk.. ntar noken as gak bisa kepasang dong.. CMIIW



Cek AIS-nya om.. biasanya penyakit nembak dari bagian sini.. Bersihin deh tuh saluran2nya...
pastiin juga tuas cuk udah di posisi normal. (jarang sih kejadian cuk di aktifkan).
Sebagian juga udah dijawab om mio supermoto emoticon-Request





Bujet dah om.... tabrakan klep out ama seher yah...

tanda2 klep out telat nutup tuh ampe kecium seher..
Ganti per klep out yg lebih keras dari yg terakhir di pasang.. CMIIW




Biasanya om vikri nih yang bisa jawab detail soal BU Hemat buat harian.... emoticon-Smilie

pagi om T

Quote:Original Posted By neolitikum
om om mau tanya dong


spek mio soul kaya gini bisa dipake harian ga ya?

-blok lhk 65
-klep 34/30 sps
-penstroke cld
-stang seher lhk +3mm
-cam cld di gerus
-karbu sp
-koil yz
-cdi vino
-rasio 15/39
-knalpot cld drag

mohon bantuannya omm

sama mau tanya 1 lg motor mio yang speknya kayak diatas suaranya bisa dibikin lebih halus ga ya?? soalnya engga enak kalau pagi pagi dipanasin


thanks suhuuu

emoticon-Matabelo Spek badai emoticon-Takut
____________________[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6

Quote:Original Posted By cheegarilos45


jiah..
juventono berbau calciopoli emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
kapan nongkrong di WS lagi briptu ?? masa bore up daging molo emoticon-Stick Out Tongue

terus gimana si ben..
setangdar lagi dund.. emoticon-Ngakak (S)

diameter seher tigor 63,5 ..
tebus punya w dah tuh.. emoticon-Stick Out Tongue bosen make na.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)



spek diatas masih bisa buat harian.. tergantung kompresi,setting dan perawatan yang benar..
kalo halus ya gag bisa halus kayak std.. pasti lebih kasar..
jago-jagonya mekanik itu..
itu karbu SP maksud na punya NSR SP yah emoticon-Bingung
kalo boleh usul yah..
itu karbu make PWK sudco 28.. or PE 28 ajah..
terus pen stroke n cam jgn make CLD.. dia bahannya kurang bagus om..
ditempat ane masang pen stroke CLD banyak tukang bubut yang ngeluh.. susah nyenternya..
kembali lagi.. kalo tukang bubutnya sakti mandraguna ya gag masalah.. emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue

=====================================================

emoticon-Matahari pagi MKC emoticon-Matahari

______________________emoticon-Ngacir2

pagi juga om Yosa
dia gak balik lg ke standart sa, tetep maen di 58
lg nunggu hibahan head dr temen gw, klo udh ada baru naek ke tigeran emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 09:47
pagi para suhu emoticon-Betty MKC diatas...

pembahasanya serem euy... spek badai semua..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 09:52
Quote:Original Posted By fitrahajah
pagi para suhu emoticon-Betty MKC diatas...

pembahasanya serem euy... spek badai semua..



Ikut mantau aja om fit, spek badai halilintar semua yg nongol nih.

PAGI MKC,

Siap2 turun mesin nnti malem emoticon-No Hope di WS. Untungnya uda pesen lapak ama sesepuh ws.
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 09:57
Pagi MKC emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By forbidenone
oke kk salken yaemoticon-Add Friend (S)

yuks mari kk..
Quote:Original Posted By openkr150
mw tanya om.. seputar pully pengerak...
apakah harus diganti atw memang seperti ini bentuknya. (karena ada lubang ditengah pully atw sudah bawaan dari sananya)....
karena masalah motor mio sporty belumm juga terselesaikan.
puley

sering gredek diawal rpm...
kadang ilang,, kadang nonggol.

ane udah coba ganti v-belt, roller,, romah roller,, ama pully pengeraknya (1set belum ama kampas kopling ama rumah kpling)

Binggung gan ??? harus ganti ape lagi ....

kalo diliat dari gambar udah groak jalur pin nya emoticon-cystg
wajib ganti tuh.. emoticon-Big Grin
Mio penyakit gredek2 emg udah langganan..
ganti 1 set kalo gak di klece'in sm bengkel bisa 600k emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By vilori
Jebol kanapa om?



klep sonic, klep EE5 aman aja om.



oi are, udah ganti kendaraan yah? uda naik Ferarri yah?



ane juga standar bang, klo ikut rombongan MKC pasti paling belakang .



Wuah sesepuh mampir dimari. reviewnya ya om.



Nenek peyot menang lagi emoticon-Najis (S)

woi, CDI gimana tuh?

belom bang, kendaraan masih d'rets like sewing machine emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Reliandy
Naek turun 8 om total 65.9 emoticon-Malu (S)
Owh skitar sgituan yag portingannya..okee thx om..emoticon-thumbsup:

Monggo om...share" mio J nya emoticon-shakehand

70/90 depan 80/90 belakang kalo ga salah...
Ban kalo FDR licin om kalo basah sdkit,tp kalo kring mantep cmn lupa typenya yg licin itu...bisa pake swallow,mizzle,michelin kalo mau lebih enak..emoticon-Big Grin

Waduhh kmane aja om emoticon-cystg
Sibuk di lounge yeh skarang mah..emoticon-thumbsup
Waduuh jebol emoticon-Turut Berduka jebol knapa om..emoticon-cystg

Tanpa coak cr/case 61,5 om boring diameter luarnya...

Itu mah tergantung slera si om..lbih suka bawah apa atas..kalo bawah yah ringanin kalo atas yah beratin rollernya...cmiiw

Alooo kang are..emoticon-Angkat Beer

Monggo silahkan om..emoticon-Shakehand2
Bekasi bisa bareng sama koridor om dia di tambun..emoticon-Big Grin

Wiiih pemakai soul GT nih emoticon-Matabelo
Share" om tunggangan barunya...

Masa sih sa..emoticon-Ngakak

Pagi om vik emoticon-Angkat Beer
Kapan kejakartaa lagi om..emoticon-Big Grin

Pagi juga om emoticon-Angkat Beer

Panganten baru jarang nongol dimari nih emoticon-Hammer2
Keasyikan BU yg lain loe yah emoticon-Ngakak


Snalpot std aja boy klep standar mah..kalo mau enak yah smalpot freeflow aka bobokan or racing..emoticon-Stick Out Tongue


alo ren emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 10:01
Quote:Original Posted By kastabalap




nyumbang pikiran ya oom...kl klep patah duluan (alias ga ketabrak piston)...menurut ane justru karena per klepnya terlalu keras. Coba liat bekas patahannya, kl patahnya di batang dkt payung klep dan ga bengkok (alias putusnya msh lurus) itu karena terlalu keras per klepnya, apalgi kl batang klep dkt payung dikecilkan diameternya...ya siap2 deh... Kl ada bengkoknya...itu krn dicipok piston. Ttg piston yg cipokan sm klep itu, bs disebabkan krn coakannya terlalu mepet+per yg kurang keras..jd pas rpm tinggi rada floating. Tp bisa jg batang klep di bagian coakan kuku klep aus (biasanya terjadi kl hbs potong klep ga dihardened)...jadi lepas deh klepnya. Tumben jebol...itu kan racikan orang top om.


pagi om emoticon-Toast

Quote:Original Posted By norman13
emoticon-Matahari PAGI MKC emoticon-Matahari

ini om paketannya
*Copas dari Om Vikrysal
paket irit



pagi om T


emoticon-Matabelo Spek badai emoticon-Takut
____________________[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6


pagi juga om Yosa
dia gak balik lg ke standart sa, tetep maen di 58
lg nunggu hibahan head dr temen gw, klo udh ada baru naek ke tigeran emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)


pagi om norman emoticon-Toast <-- air susu
wuih...abis BU daging lgsng BU ke macanan nih man emoticon-Matabeloemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By fitrahajah
pagi para suhu emoticon-Betty MKC diatas...

pembahasanya serem euy... spek badai semua..


pagi om fit emoticon-Toast
badai puting beliung om emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By 6294vilori



Ikut mantau aja om fit, spek badai halilintar semua yg nongol nih.

PAGI MKC,

Siap2 turun mesin nnti malem emoticon-No Hope di WS. Untungnya uda pesen lapak ama sesepuh ws.


knapa lgi ki motor lu??
naik spek apaan lgi nih??
sesepuh WS berarti mamih donk emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 10:06
Quote:Original Posted By 6294vilori

Ikut mantau aja om fit, spek badai halilintar semua yg nongol nih.

PAGI MKC,

Siap2 turun mesin nnti malem emoticon-No Hope di WS. Untungnya uda pesen lapak ama sesepuh ws.


mau diapain lagi motor lw..
hobi bener bongkar motor..
waktu kecil ga pernah maen puzzle ya.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ariwibowo_1986


pagi om fit emoticon-Toast
badai puting beliung om emoticon-Ngakak

knapa lgi ki motor lu??
naik spek apaan lgi nih??
sesepuh WS berarti mamih donk emoticon-Ngakak


makin lama makin badai aja spek warga sni..
lama2 klo ada event drag/road race tinggal milih doank nih mau pake motor yang mana...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 10:15
Quote:Original Posted By ariwibowo_1986


pagi om emoticon-Toast



pagi om norman emoticon-Toast <-- air susu
wuih...abis BU daging lgsng BU ke macanan nih man emoticon-Matabeloemoticon-Ngakak



pagi om fit emoticon-Toast
badai puting beliung om emoticon-Ngakak



knapa lgi ki motor lu??
naik spek apaan lgi nih??
sesepuh WS berarti mamih donk emoticon-Ngakak


ahahahaaa emoticon-Ngakak
lau kangen si mamih ye ri?

Quote:Original Posted By fitrahajah


mau diapain lagi motor lw..
hobi bener bongkar motor..
waktu kecil ga pernah maen puzzle ya.. emoticon-Ngakak



makin lama makin badai aja spek warga sni..
lama2 klo ada event drag/road race tinggal milih doank nih mau pake motor yang mana...



Ganti ring seker om fit, sudah melemah dan bocor ke ruang bakar.

Oli cepet berkurang, starter awal ngebul putih, busi becek emoticon-No Hope
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 10:19
Quote:Original Posted By 6294vilori


ahahahaaa emoticon-Ngakak
lau kangen si mamih ye ri?

Ganti ring seker om fit, sudah melemah dan bocor ke ruang bakar.

Oli cepet berkurang, starter awal ngebul putih, busi becek emoticon-No Hope


ga sekalian di korter aja biar gedean dikit tuh... tanggung klo cuman ganti ring mah.,., emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 11:22
OM bagi info aksesoris buat Mio-J donk,.
tapi buat look like dulu dh, takut keratjoenan emoticon-Genits
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 6
13-04-2012 11:30
Ada yg mau nonton ga nih?

angguk-angguk


tiketnya murah loh emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 138 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia