Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6874
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-04-2012 19:54
Quote:Original Posted By kkkrisaja
caranya material yg extension .skm dijadiin jpeg gmana ya....kayaknya udah pernah ada yang bahas tapi kok ga nemu2 postingannya....


emoticon-Big Grin mgk bisa pake external editor gan..emoticon-Smilie
kl gw sih pakenya extrnal editor utk edit materialnya gt. emoticon-Smilie
Ini yg lg gw pk sih,.default image editornya sbg external editor buat materialnya.gt...gan emoticon-Smilie..emoticon-Big Grin

sample ext edtr
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-04-2012 20:55
waduh pindah rumah ya?
baru taw nee...slamat dgn rumah barunya gan emoticon-Shakehand2

pindahan
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
11-04-2012 21:15
Quote:Original Posted By kkkrisaja
caranya material yg extension .skm dijadiin jpeg gmana ya....kayaknya udah pernah ada yang bahas tapi kok ga nemu2 postingannya....


Quote:Original Posted By prince Eck


emoticon-Big Grin mgk bisa pake external editor gan..emoticon-Smilie
kl gw sih pakenya extrnal editor utk edit materialnya gt. emoticon-Smilie
Ini yg lg gw pk sih,.default image editornya sbg external editor buat materialnya.gt...gan emoticon-Smilie..emoticon-Big Grin

sample ext edtr


cara paling sederhana ya tinggal di klik-kanan aja material yang mau dijadikan jpg, trus di eksport aja ketempat yg di mau, pilih format ekstensinya, udah deh,

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-04-2012 00:16
Selamat n' izin nyimak di rumah barunya gan....emoticon-thumbsup
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-04-2012 01:31
Berbekal kursus singkat dari agan isengbangetz, jadi PD majang dimari.
Mohon kritik dan sarannya suhu2 disini.

thanks atas agan isengbangetz atas budi baiknya emoticon-Smilie

SKP



vray


Btw ngilangin gosong didinding gimn yah..??
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-04-2012 02:13

Tanya

Gan mau tanya nih subdiv itu buat apa ya??????kayaknya kalau mau render2 berpengaruh sama subdiv ya? emang efeknya apa kalau di naekin atau di turunin?

maklum newbie asal make aja, tp gk tau kegunaan subdiv nya apa. eheheh

Btw selamat gan di rumah baru.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-04-2012 11:10
Quote:Original Posted By 19bit




cara paling sederhana ya tinggal di klik-kanan aja material yang mau dijadikan jpg, trus di eksport aja ketempat yg di mau, pilih format ekstensinya, udah deh,

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


thx gan......simpel tapi sering lupa......hehhehe
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-04-2012 11:11
Quote:Original Posted By prince Eck


emoticon-Big Grin mgk bisa pake external editor gan..emoticon-Smilie
kl gw sih pakenya extrnal editor utk edit materialnya gt. emoticon-Smilie
Ini yg lg gw pk sih,.default image editornya sbg external editor buat materialnya.gt...gan emoticon-Smilie..emoticon-Big Grin

sample ext edtr


wehehehehe ane ga pernah pake external editor....ntar ane coba gan....thx yess
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-04-2012 17:39
permisi suhu2, saya mau tanya, sk indigo yang paling compatible untuk sketchup 8 windows 7,yang versi berapa ya?link yang di page one buat sk indigonya dah invalid semua.thanks
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-04-2012 17:46
weh rumah baru asikkk,,,emoticon-Ngakak
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-04-2012 18:31
gan.. nyari artikel buat aktivasi vray dimana ya...
neh masih ketahan vraynya gan


Posted with kaskusBetaQR
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-04-2012 19:29
Quote:Original Posted By billy_jean
permisi suhu2, saya mau tanya, sk indigo yang paling compatible untuk sketchup 8 windows 7,yang versi berapa ya?link yang di page one buat sk indigonya dah invalid semua.thanks


Indigo render, baik v2 maupun v3 kompatible dengan SU7 dan SU8 di Windows7.

Ya, Link Indigo versi baru sudah pada di Baned, yang aktif masih pada Indigo v3.0.12, silakan ke Page-1
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-04-2012 19:35
Quote:Original Posted By maximus.optimus
gan.. nyari artikel buat aktivasi vray dimana ya...
neh masih ketahan vraynya gan

Posted with kaskusBetaQR


Cara ini sebenarnya udah ada di Page-1, cuma kadang buat pengguna Kaskus non live beta agak susah mbacanya;

Cara Patching
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
12-04-2012 23:50
Quote:Original Posted By 19bit


Indigo render, baik v2 maupun v3 kompatible dengan SU7 dan SU8 di Windows7.

Ya, Link Indigo versi baru sudah pada di Baned, yang aktif masih pada Indigo v3.0.12, silakan ke Page-1


thanks gan penjelasannya, dah di download indigo nya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-04-2012 01:29
om omminta tolong ada yang punya 3 dimensinya buah kelapa sawit ga ya...
mohon bantuannya ya om....
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-04-2012 06:13
Quote:Original Posted By 19bit
Cara ini sebenarnya udah ada di Page-1, cuma kadang buat pengguna Kaskus non live beta agak susah mbacanya;

Cara Patching


Gan usul dong.., kalo bisa member group su diinvite kaskus live beta dong, soalnya banyak link di page one minta live beta.. Ane ga bisa bukaemoticon-Malu (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-04-2012 08:35
Quote:Original Posted By zonk87
om omminta tolong ada yang punya 3 dimensinya buah kelapa sawit ga ya...
mohon bantuannya ya om....


Buah apa pohon?
Kalo buah kelapa sawit nggak ada deh versi 3D nya

Kalo versi gratisnya, adanya cuma dari 3D warehouse, itupun cuma 2D

http://sketchup.google.com/3dwarehou...82&prevstart=0

Kalo yang beneran 3D, mesti bayar

http://www.turbosquid.com/3d-models/...d-model/631051
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-04-2012 12:57

help

gan mohon bantuanya, temen ane instal artlantis 2 udah sukses semua, tapi pas buka catalog material langsung ngclose sendir atl nya knp ya gan? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
ane udah uninstal trs di instal lagi tapi masih tetep aja gan.
ada yang kasih saran gan..

cpu built in acer
proc i3
ram 2Gb ddr3
hdd 500 Gb
intel gma (VGA)
win xp sp3

thanks be4 emoticon-Peaceemoticon-Peace
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-04-2012 13:23
hoho, rumah baru toh,
gan ane kenapa yah klo pake round corner itu ko lamaaaaaaaaaa banget. saking lamanya gak pernah ampek beres ane?
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
13-04-2012 13:23
Quote:Original Posted By kuyatosca
gan mohon bantuanya, temen ane instal artlantis 2 udah sukses semua, tapi pas buka catalog material langsung ngclose sendir atl nya knp ya gan? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
ane udah uninstal trs di instal lagi tapi masih tetep aja gan.
ada yang kasih saran gan..

cpu built in acer
proc i3
ram 2Gb ddr3
hdd 500 Gb
intel gma (VGA)
win xp sp3

thanks be4 emoticon-Peaceemoticon-Peace

Apa agan pernah menggunakan Software artlantis versi sebelumnya? apakah sudah di uninstal dengan bersih(delete sampai ke register?apakah sudah dicoba instal di komputer lain?

Ada teman-teman pengguna Artlantis yang punya Solusi?
0 0
0
Halaman 3 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
daya-tarik-tokyo-revenger
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia