Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7030
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013735967/serbuan-maut-aka-the-raid-2012--director-gareth-evans--iko-uwais-yayan-ruhian---part-2
THE RAID: REDEMPTION (UNRATED EDITION) Indonesian/English Language DTS-HD 5.1 w/ English & Spanish Subtitle Special Features: * Audio Commentary with Writer/Director Gareth Evans * 6 Production Blog: - Bootcamp - Set Location, Camera & Lighting, Make up & Special Effects - Courtyard, Hole Drop - Drugs Lab, Tama's Office - Machete Gang & Corridor, Jaka vs. Mad Dog - Post Production * 8 Behind
Lapor Hansip
28-03-2012 19:56

The Raid a.k.a Serbuan Maut (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian

BluRay The Raid: Redemption - Available on August 4, 2012!


Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2

Setelah sukses dengan MERANTAU yang dirilis Agustus 2009 dan sukses di perfilman nasional dan internasional, Merantau Films berencana untuk kembali memproduksi film berikutnya dengan judul BERANDAL yang akan kembali dibintangi oleh aktor bela diri Iko Uwais dan Yayan Ruhian, dan kolaborasi dengan beberapa aktor action internasional. Masih dalam genre action, film kedua rumah produksi kami mempunyai tema geng kriminal penjara dalam skala besar.

Sementara rencana untuk pembuatan BERANDAL masih terus berlangsung, kebutuhan dan situasi di lingkup perfilman internasional yang terbukti lebih kompleks ternyata membutuhkan waktu lebih panjang dari yang telah di-planning sebelumnya. Maka agenda produksi BERANDAL ditunda sampai tahun 2013. Untuk mengisi kekosongan tersebut dalam waktu dekat ini, produser Ario Sagantoro bersama sutradara Gareth Evans dan kedua aktor bela diri, Iko Uwais dan Yayan Ruhian kembali berkolaborasi mempersiapkan sesuatu yang sedikit berbeda dari BERANDAL maupun MERANTAU – sebuah action-thriller dengan kombinasi adegan-adegan seperti pada film “Die Hard” dengan “Assault On Precinct 13” adalah SERBUAN MAUT, atau THE RAID dalam judul bahasa Inggrisnya untuk peredaran internasional.

Sinopsis Serbuan Maut



Official Extended Violent Trailer (Indonesian Version)


Official New Trailer (US Version)


Official Red Band Trailer (US Version)
[youtube]BXd_5B6rKjw&feature=player_embedded[/youtube]


Update!!

* The Raid kembali mendapatkan award MAUVAIS GENRE Film Festival di Perancis yang berlangsung dari tgl.4-9 April 2012

* Memasuki minggu ke 4 penayangan di Indonesia The Raid menempati posisi #1 terlaris 2012 dgn jumlah penonton 1.693.945 dan posisi #17 di box office Amerika Serikat dgn pemasukan US $ 3.494.568

* The Raid menempati posisi #1 dari 101 film yang harus ditonton di tahun 2012 versi Movie Bugs http://www.imdb.com/list/g6tuwyCzC0E/

* The Raid terpilih sebagai The Best Film - Dublin Film Critics 2012 & Audience Awards 2012 di Dublin International Film Festival, Film Terbaik 2011 versi Majalah Tempo Desember 2011 dan salah satu dari 20 film yang paling dinantikan di tahun 2012 versi majalah Time (Januari 2012)


* Setelah tayang di penutupan INAFFF, The Raid akan screening terbatas di Jogja-Netpac Asian Film Festival pada 16 Desember 2011 pk.16.00 dan pk.19.00 di Empire XXI Yogyakarta dan Sundance Film Festival, bulan Januari 2012 dgn musik scoring Mike Shinoda (Linkin Park) & Joe Trapanese (Fast Five, Tron Legacy).


* Jadwal tayang regular The Raid untuk Indonesia di bulan Januari 2012 ditunda hingga 23 Maret (confirmed) berbarengan dgn rilis worldwide dia Amerika Utara

* The Raid akan diremake/dibuat ulang oleh Screen Gems (Resident Evil: Apocalypse, Underworld: Evolution, Underworld: Rise of The Lycans, Quarantine, Dear John & Priest) dengan Gareth Evans sebagai Eksekutif Produser

* The Raid tayang terbatas sebagai Closing Movie di INAFFF (Indonesia International Fantastic Film Festival) Minggu 20 November 2011 di Blitz Megaplex Grand Indonesia!

* Belum juga The Raid tayang di Indonesia, filmnya sedang dalam tahap negosiasi untuk dibuat ulang (remake) ke versi Hollywood oleh perusahaan film Screen Gems yang telah memproduksi banyak film. Diantaranya Priest, Burlesque, Hostel Part II, Resident Evil: Apocalypse & Underworld: Evolution.

* Setelah sukses di Toronto, The Raid diputar sekaligus mengikuti seleksi di kategori Panorama Official Fantastic Section - Caza Asia di Sitgest International Film Festival ke 44 yang berlangsung di Spanyol tgl.6-16 Oktober 2011. Bersaing dgn 8 film dari negara lainnya. Juga di kategori Midnight Passion di Busan International Film Festival - Korea yang berlangsung dari tgl.6-14 Oktober 2011 dan bersaing dengan 14 film dari berbagai negara lainnya. Dan Hong Kong Asian Film Festival yang berlangsung 18 Oktober - 18 November
2011 di kategori Midnite Craze. Selain itu juga diputar di Doha Tribeca Film Festival 25-29 Oktober 2011 & Torino Film Festival di Italia 28-30 November 2011 & 1 Desember 2011.

* The Raid memenangkan penghargaan 'Cadillac People's Choice Award' di ajang Midnight Madness Toronto International Film Festival yang berlangsung dari tgl.8-18 September 2011.

* Menurut produser Ario Sagantoro, semula judul yang akan dipakai untuk peredaran di Indonesia adalah Serbuan Maut. Namun setelah dipertimbangkan akhirnya tetap memakai judul THE RAID, seperti rilis internasional nya.

* Dan untuk versi internasional yang akan beredar worldwide 23 Maret 2012 berjudul The Raid: Redemption, music scoring ditangani Mike Shinoda (Linkin Park) & Joe Trapanase (composer Fast Five, Tron Legacy & Dexter Series)!


Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2


Teaser pertama dari The Raid:




Beberapa scene dari film The Raid!


[youtube]12LhbGtqX3c&[/youtube]



Q & A w/ Gareth Evans, Mike Shinoda & Joseph Trapanese @ Sundance Film Festival, Januari 2012


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 129 dari 355
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 17:04
Quote:Original Posted By irchan


thread tolol ah, buang buang waktu.. adu opini gak bakal ada abisnya bos! yang ada lapak threadnya TS makin banayak view ama reply-nya. najis ah gw komeng2 lagi di review negatif, kebanyakan cuma ikutan nyari popularitas (ato traffic bandith) emoticon-army


emoticon-Ngakak
baru nyadar itu di forum DC
pantas aja semua komennya bego2 dan tolol emoticon-Stick Out Tongue
lumayan sih udh lama ga ke DC
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 17:08
Quote:Original Posted By Newbie2010


Waduh ..... mudah2an tidak terjadi Tsunami
Ternyata sumber gempa di sebelah barat Sumatera, seluruh sisi barat sumatera rawan tsunami
Mohon utk teman2 yg ada di sisi barat Sumatera agar waspada!

Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2



ada gempa susulan lagi gan..6.5 skala richter,,
sumber
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 17:24
Menurut sumber ini, gempa tidak berpotensi tsunami, mudah-mudahan benar adanya.

Gan, siapa yg niru yah?
Mana yang duluan?


0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 17:26
Quote:Original Posted By bintangdaffa
Menurut sumber ini, gempa tidak berpotensi tsunami, mudah-mudahan benar adanya.

Gan, siapa yg niru yah?
Mana yang duluan?


yang niru yang belakangan keluar gan... emoticon-Ngakak
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 17:40
Quote:Original Posted By p060093
Nie jamnya gan yg dipake iko :
Brand : Hamilton type :Khaki X-Mach Pilot’s watch:
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2

Ada katalognya ni gan :

Belajar jd sales jam tangan hehehe


aje gile ngiler banget nih emoticon-Belo emoticon-Genit:
yg pasti harganya gk cucok di kantong mahasiswa nih emoticon-Frown emoticon-Ngacir
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 18:10
Gan.. berkat The Raid Ada yg ngusulin Gareth Evans jadi sutradara Captain America 2..

http://thepopcornjunkie.com/2012/04/...a-2/#more-2122

Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 18:49
Nunggu yg gratisan aja dah di kota ane bioskopnya emoticon-Cape d... bgt dah
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 19:06
Quote:Original Posted By padiga
Nunggu yg gratisan aja dah di kota ane bioskopnya emoticon-Cape d... bgt dah


ga ada gregetnya kalo nunggu TV (mending nunggu DVD ato Blu Ray originalnya aja)

kalo di TV nanti dari 100 menit bisa turun jadi 60 menit doang (berkat sensor yang lumayan banyak)
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 19:09
Quote:Original Posted By narji
Gan.. berkat The Raid Ada yg ngusulin Gareth Evans jadi sutradara Captain America 2..

http://thepopcornjunkie.com/2012/04/...a-2/#more-2122

Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2


Wew itu jad bukti bahwa..film besutan gareth evans..memang benar2 awesome...tapi kalo dapet budget gede..takutnya kreativitas jadi kurang yah..bisa2 kek michael bay..cuman ngandalin CGI ama ledakan doank emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)..IMO
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 19:09
Quote:Original Posted By exaligatory


ga ada gregetnya kalo nunggu TV (mending nunggu DVD ato Blu Ray originalnya aja)

kalo di TV nanti dari 100 menit bisa turun jadi 60 menit doang (berkat sensor yang lumayan banyak)


masa sih 60 menit gan, paling 15 menit doang udah credit title,, emoticon-Ngakak bisa ngamuk2 ntar KPI kalau disiarin,,,
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 19:21
Quote:Original Posted By nomorciek


masa sih 60 menit gan, paling 15 menit doang udah credit title,, emoticon-Ngakak bisa ngamuk2 ntar KPI kalau disiarin,,,


kaya kemaren aja
tau kan Street Fighter yang van damme?
kan ga ada adegan bokepnya disitu

dulu disiarin full, berantemnya juga ga teralu sadis

sekarang masa ada darah nyiprat dikit (secuil) udah dipotong
adegan kepala dijedotin ke dinding dipotong
kulit dibeset dikit dipotong

mau nonton apaan di tivi?
jadi jangan harao kalo The Raid diputer di tivi meskipun tengah malem bakal keliatan full fightnya.
pasti adegan yang ga perlu dipotong malah dipotong
yang ga disensor cuman sinetron doang emoticon-Busa

GOODBYE ACTION MOVIE

PS: lg nabung buat pasang TV kabel, solusi satu-satunya bebas sensor ga jelas

Quote:Original Posted By p060093


Wew itu jad bukti bahwa..film besutan gareth evans..memang benar2 awesome...tapi kalo dapet budget gede..takutnya kreativitas jadi kurang yah..bisa2 kek michael bay..cuman ngandalin CGI ama ledakan doank emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)..IMO


budget gede mending dijadiin uang rokok aja emoticon-Big Grin
preman2 pasar diajak syuting..bayar pake uang rokok emoticon-Big Grin

budget US$ 100.000.000
yang dipake buat dilm $2.000.000

sisanya uang rokok + katering emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 19:25
Quote:Original Posted By p060093
Wew itu jad bukti bahwa..film besutan gareth evans..memang benar2 awesome...tapi kalo dapet budget gede..takutnya kreativitas jadi kurang yah..bisa2 kek michael bay..cuman ngandalin CGI ama ledakan doank emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)..IMO


yang bikin kreativitas kurang bukan budget nya

tapi yang ngasih budget nya, pasti maunya main aman dengan bikin film mainstream emoticon-Stick Out Tongue


kira2 berapa lama yah nie film nongol di TV, secara klo film lokal biasanya 4-6 bulan setelah turun layar dah nongol

tp The raid dah sukses internasional, apa bakal diperlakukan sebagaimana film internasional 1-2 tahun setelah turun layar baru nongol di TV
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 19:28
mantaps....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Sundul:
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 19:35
Quote:Original Posted By exaligatory


kaya kemaren aja
tau kan Street Fighter yang van damme?
kan ga ada adegan bokepnya disitu

dulu disiarin full, berantemnya juga ga teralu sadis

sekarang masa ada darah nyiprat dikit (secuil) udah dipotong
adegan kepala dijedotin ke dinding dipotong
kulit dibeset dikit dipotong

mau nonton apaan di tivi?
jadi jangan harao kalo The Raid diputer di tivi meskipun tengah malem bakal keliatan full fightnya.
pasti adegan yang ga perlu dipotong malah dipotong
yang ga disensor cuman sinetron doang emoticon-Busa

GOODBYE ACTION MOVIE

PS: lg nabung buat pasang TV kabel, solusi satu-satunya bebas sensor ga jelas



budget gede mending dijadiin uang rokok aja emoticon-Big Grin
preman2 pasar diajak syuting..bayar pake uang rokok emoticon-Big Grin

budget US$ 100.000.000
yang dipake buat dilm $2.000.000

sisanya uang rokok + katering emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

yang di bold sama aja gan HBO ma fox movies sensornya ketat semenjak pindah markas ke singapore

ane nonton the end of the affair di HBO cutnya parah abis ..paling banter adegan ciuman...adegan naked jangan ngarep....apalagi adegan kekerasan
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 19:36
sumpah ini film kudu wajib mesti ditonton lahh...
bagusss banget untuk ukuran film Indonesia... hahaha
cuma tidak disarankan untuk penderita penyakit jantung deh... bakalan shock terus kena serangan jantung abis nonton film ini...
but overall,, menurut ane 9,5 dari 10..
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 19:48
sebenernya daniel mananta sama joe taslim /sersan jaka punya hubungan darah ga sih?
mukanya mirip emoticon-Ngakak (S)

Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2 Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2

Quote:Original Posted By HarleQuinn
yang bikin kreativitas kurang bukan budget nya

tapi yang ngasih budget nya, pasti maunya main aman dengan bikin film mainstream emoticon-Stick Out Tongue


kira2 berapa lama yah nie film nongol di TV, secara klo film lokal biasanya 4-6 bulan setelah turun layar dah nongol

tp The raid dah sukses internasional, apa bakal diperlakukan sebagaimana film internasional 1-2 tahun setelah turun layar baru nongol di TV



masuk tv??
ga akan mungkin gan
klo iya, paling tu film di tivi jadi cuman 30 menit
sisanya? kena sensor emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 21:00
Quote:Original Posted By klobot72



contoh kualitas action yang ada di film-film bule sono...



jauhhh banget...emoticon-Ngakak

* shake cam
* short scene

diliat deh...


lolol...ngeliat ini kok malah jadi nyengir2 sendiri. The Raid bener-bener meningkatkan standar film action.
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 21:05
Quote:Original Posted By exaligatory


kaya kemaren aja
tau kan Street Fighter yang van damme?
kan ga ada adegan bokepnya disitu

dulu disiarin full, berantemnya juga ga teralu sadis

sekarang masa ada darah nyiprat dikit (secuil) udah dipotong
adegan kepala dijedotin ke dinding dipotong
kulit dibeset dikit dipotong

mau nonton apaan di tivi?
jadi jangan harao kalo The Raid diputer di tivi meskipun tengah malem bakal keliatan full fightnya.
pasti adegan yang ga perlu dipotong malah dipotong
yang ga disensor cuman sinetron doang emoticon-Busa

GOODBYE ACTION MOVIE

PS: lg nabung buat pasang TV kabel, solusi satu-satunya bebas sensor ga jelas


setuju banget nih kayaknya sekarang lebay bgd sensor di tv, barusan semalem ane nonton butterfly effect padahal filmnya bener2 tengah malem dan jg bukan film action padahal, masa ada adegan keras dikiiiit aja langsung cut cut aje jd gk nyaman bgd nontonnya emoticon-Busa
apalagi The Raid yg notabene yg lebih jualan action sama agak2 sadisnya, bisa2 nanti yg di tv cuma diliatin:

rama pamit ke istri-pasukan swat di van-adegan tama liat cctv plus ngeliatin andi sama mad dog-rama ngobrol sama andi-rama letnan sama bowo keluar gedung dikawal Andi emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

jd satu2nya nikmatin the raid selain di bioskop ya nunggu dvd/blu ray orinya keluar emoticon-Peace
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 21:07
bahaya gan, di youtube ada cam ripnya loh laporin nih

0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
11-04-2012 21:16
Quote:Original Posted By frozerkids


setuju banget nih kayaknya sekarang lebay bgd sensor di tv, barusan semalem ane nonton butterfly effect padahal filmnya bener2 tengah malem dan jg bukan film action padahal, masa ada adegan keras dikiiiit aja langsung cut cut aje jd gk nyaman bgd nontonnya emoticon-Busa
apalagi The Raid yg notabene yg lebih jualan action sama agak2 sadisnya, bisa2 nanti yg di tv cuma diliatin:

rama pamit ke istri-pasukan swat di van-adegan tama liat cctv plus ngeliatin andi sama mad dog-rama ngobrol sama andi-rama letnan sama bowo keluar gedung dikawal Andi emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

jd satu2nya nikmatin the raid selain di bioskop ya nunggu dvd/blu ray orinya keluar emoticon-Peace


kalo bisa beli yang impor ajah a.k.a ori versi amerika
kalo ori versi indonesia takutnya dipotong juga
mengingat undang undang sensor Indonesia sama Amerika itu beda jauh

Quote:Original Posted By ~Battlefield~
bahaya gan, di youtube ada cam ripnya loh laporin nih

links


laporin caranya gimana??
gw sih udah mark as inapropriate - claim legal privacy

trus biar dihapus gmn caranya?


0 0
0
Halaman 129 dari 355
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia