Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
1482
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013896760/hot-news-facebook-akan-membeli-instagram-no-hoax
ALHAMDULILLAH HT PERTAMA ANE JANGAN LUPA KIRIM2 CENDOL YA GAN Selamat datang di thread ke 2 saya hari ini Sebelum memulainya tentu anda semua sudah tau apa dan siapa itu facebook, nah bagi anda yang belum tau apa itu instagram dibaca dulu info dibawah ini ya gan Instagram adalah sebuah aplikasi berbagi foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke
Lapor Hansip
10-04-2012 07:57

[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]

ALHAMDULILLAH HT PERTAMA ANE
JANGAN LUPA KIRIM2 CENDOL YA GAN

Quote:[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]


Selamat datang di thread ke 2 saya hari ini

Sebelum memulainya tentu anda semua sudah tau apa dan siapa itu facebook, nah bagi anda yang belum tau apa itu instagram dibaca dulu info dibawah ini ya gan

Quote:
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]

Instagram adalah sebuah aplikasi berbagi foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri.] Satu fitur yang unik di Instagram adalah memotong foto menjadi bentuk persegi, sehingga terlihat seperti hasil kamera Kodak Instamatic dan Polaroid. Hal ini berbeda dengan rasio aspek 4:3 yang umum digunakan oleh kamera pada peralatan bergerak.
Instagram dapat digunakan di iPhone, iPad atau iPod Touch versi apapun dengan sistem operasi iOS 3.1.2 atau yang terbaru dan telepon kamera Android apapun dengan sistem operasi 2.2 (Froyo) atau yang terbaru. Aplikasi ini tersebar melalui Apple App Store dan Google Play.
Sumber: wikipedia


Info dan beritanya


Quote:
SAN FRANCISCO - Meski telah diakusisi secara penuh, Instagram tidak akan dilebur begitu saja ke dalam Facebook. Demikian janji Mark Zuckerberg, pendiri dan CEO Facebook.

Ia beralasan, jutaan orang di seluruh dunia suka aplikasi Instagram dan merek yang terkait dengannya. Tujuan Facebook adalah membantu menyebarluaskan lagi aplikasi dan merek tersebut kepada semakin banyak orang

"Itulah mengapa kami berkomitmen untuk membangun dan mengembangkan Instagram secara independen," ujar Mark dalam timeline akun Facebook-nya, Senin (9/4/2012).

Instagram juga dipastikan akan tetap bisa digunakan untuk berbagi foto melalui jejaring sosial lainnya tidak eksklusif di Facebook. Pengguna Instagram tetap bisa menggunakan fitur berbagi foto lewat layanan lainnya, bahkan termasuk pilihan untuk tidak membagikannya lewat Facebook.

"Kami berpikir fakta bahwa Instagram terhubung dengan layanan lainnya selain Facebook merupakan bagian penting dalam pengalaman ini," tegas Mark.

Yang akan dilakukan Facebook adalah menggali kelebihan Instagram dan menerapakannya dengan fitur serupa di Facebook. Sementara Instagram dapat memanfaatkan kekuatan teknik dan infrastruktur yang dimiliki Facebook untuk tumbuh lebih besar.

Tidak main-main, dana yang digelontorkan Facebook untuk mengakuisisi Instagram sebesar 1 miliar dollar AS dalam bentuk tunai dan saham. Layanan berbagi foto yang menyediakan aneka filter dan efek itu sangat populer dengan pengguna mencapai 50 juta orang saat ini.

Sumber


Facebook beli instagram 1 milyar us dollar $$
Quote:
Sebuah kabar mengejutkan datang dari Facebook. Mark Zuckerberg, CEO Facebook, baru saja mengumumkan bahwa jejaring sosial terbesar di internet tersebut telah membeli Instagram, aplikasi layanan berbagi foto yang populer dengan harga hampir 1 miliar dolar. Pembelian dengan menggunakan uang kas dan saham ini merupakan aksi akuisisi terbesar Facebook hingga saat ini.

Beberapa hari sebelumnya, Instagram telah merilis aplikasi mereka untuk Anfroid yang memperoleh banyak perhatian. Selain itu, Instagram beberapa waktu yang lalu juga telah melakukan pencarian dana investasi dari berbagai venture investor sehingga Instagram memiliki nilai 500 juta dolar. Ini berarti nilai Instagram melejit hampir dua kali lpat dalam hitungan hari.

Pembelian ini menurut Zuckerberg merupakan batu loncatan penting bagi Facebook karena merupakan pertama kalinya mereka membeli sebuah produk dan perusahaan dengan pengguna yang sangat banyak. Menurutnya, karena salah satu alasan orang menyukai Facebook adalah untuk berbagi foto sebaik-baiknya, maka mereka tahu bahwa membawa keduanya ke Facebook merupakan sebuah upaya yang masuk akal dan perlu dilakukan.

Facebook juga mengatakan bahwa Instagram kemudian terkungkung di dalam Facebook, namun tetap bisa tumbuh secara independen. Jutaan orang di seluruh dunia mencintai aplikasi Instagram dan merknya, oleh karena itu perusahaan tetap berupaya untuk menyebarkan aplikasi dan nama Instagram ke lebih banyak orang lagi, imbuhnya. Instagram juga telah mengatakan hal serupa yaitu bahwa penting untuk dijelaskan bahwa Instagram tidak akan pergi kemana-mana.

Instagram merupakan sebuah perusahaan kecil dan muda namun memiliki basis pengguna yang besar. Dalam dua tahun sejak didirikan dua tahun yang lalu oleh Systrom dan Krieger, aplikasi berbagi foto ini telah memiliki pengguna sebesar lebih dari 30 juta orang di platform iOS saja. Pekan lalu Instagram versi Android dirilis dan telah meraih lebih dari 1 juta pengguna dalam 12 jam sejak rilis.

Berkat pembelian ini, CEO Instagram Kevin Systrom dan para karyawannya memperoleh rejeki nomplok. CEO Systrom memiliki saham 40% sehingga dirinya akan memperoleh uang sebesar 400 juta dolar. Co-founder Mike Krieger memiliki saham sekitar 10% sehingga memperoleh uang sekitar 100 juta dolar. Benchmark Capital, salah perusahaan yang menyuntikkan dana ke Instagram memiliki andil 18% sehingga memperoleh laba hampir 180 juta dolar. Andreessen Horowitz dan Baseline Ventures, dua perusahaan investasi yang juga mendukung Instagram masing-masing memiliki andil 10% sehingga membawa pulang uang sekitar 100 juta dolar. Sementara itu 13 karyawan perusahaan akan memperoleh bagian dari sekitar 100 juta dolar uang yang disediakan yang disesuaikan dengan masa kerja mereka di Instagram.

via Facebook, Wired
sumber: teknoup


Jika info ini bermanfaat jangan lupa di rate ya gan sama lempar cendol
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Makin hebat aja ya facebook

Thread Ane Yang Lain Gan
Quote:[size=+1]
[KEREN GAN] Seni Jalanan Oakoak [100% ART]
Kacamata Project Google
Sistem Operasi Android & Sejarahnya
Taman Lampu Yang Menakjubkan
Karya Seni Yang Terbuat Dari Part Mobil
Pohon Natal Dari Lego Terbesar Di Dunia
Gudang Terbesar Di Dunia Milik Amazon
IPad 3 Yang Menakjubkan
Manfaat Tersembunyi Rokok Yang Orang Tidak Tahu
4 Cms Yang Paling Sering Digunakan Di Dunia Maya
HP Nokia Masa Depan Sudah Hadir
Rumah Pohon Berbentuk UFO
Orang2 Yang Mirip Ikan
50 Cover Video Games Terlaris Tahun 80-90 an
[/size]
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.3K Anggota • 906.2K Threads
Halaman 48 dari 75
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:44
oh ini toh instagram, dari kmrn bingung instagram itu apaan
kirain kyk blog emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:06
anjir facebook gila-gilaan
semakin menjauh meninggalkan para pesaingnya
besok2 foursquare bakal dibeli juga kayanya nih
ckckck
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:09

wow

emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:09
1 MILYAR DOLLAR?
hmmmm...klo dibeliin kerupuk dapet brp y? emoticon-Bingung
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:10
astaga naga...

mahal amat yak...

emg buat apa siih tu aplikasi???
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:11
jadi makin asik nih kayaknya kalo pesbukan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:13
Quote:Original Posted By idjoe1927
sementara hanya bisa dinikmati pengguna android
pengguna BB nunggu aje ya emoticon-Malu (S)


moga" aja yg buat BB keluar..
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:19
kerjasama yang baik itu gan, facebook juga merupakan tempat sharing foto terbesar saat ini.. nice info gan.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:20
Mantap fb berinovasi trs, denger-denger bentar lagi dirilis juga buat androidemoticon-2 Jempol
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:24
Asik Facebook bakal makin seru nih

apalagi kalo diakses via android emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:26
wuih bakal keren tuh fb ad instagramnya
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:27
mantap gila nih aplikasi... pengguna iPhone marah marah
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:28
Quote:Original Posted By deathmaster
Yg dibeli disini itu hak ciptanya, nanti keuntungan yang didapat dari instagram jadi punya facebook.


emoticon-Ngakak (S) iya gan ane juga tau emoticon-Big Grin
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:33
siiipppppp
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:36
jadi pengen nanem saham di instagram emoticon-Hammer2









null
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:41
di tunggu aja rilis nya
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:42
Wah pengguna ipon bakal gundah gulana, instagram udah bukan app yang 'wow' lagii, jadii tambah mainstream emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:46
BARU RENCANA YAH TU GAN? BELUM TENTU DI BELI. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:50
makin mnjadi ni fb,,, stlh ampir dikalahin am twitter,, doi bkin gembrakan lg... saluuuuiii emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Hot News] Facebook Akan Membeli Instagram [NO HOAX]
11-04-2012 01:50
mahaaaal amat yaa gan..

mending buat makan bakso... bisa sampe gembung tuh perut

emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 48 dari 75
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia