Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7030
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013735967/serbuan-maut-aka-the-raid-2012--director-gareth-evans--iko-uwais-yayan-ruhian---part-2
THE RAID: REDEMPTION (UNRATED EDITION) Indonesian/English Language DTS-HD 5.1 w/ English & Spanish Subtitle Special Features: * Audio Commentary with Writer/Director Gareth Evans * 6 Production Blog: - Bootcamp - Set Location, Camera & Lighting, Make up & Special Effects - Courtyard, Hole Drop - Drugs Lab, Tama's Office - Machete Gang & Corridor, Jaka vs. Mad Dog - Post Production * 8 Behind
Lapor Hansip
28-03-2012 19:56

The Raid a.k.a Serbuan Maut (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian

BluRay The Raid: Redemption - Available on August 4, 2012!


Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2

Setelah sukses dengan MERANTAU yang dirilis Agustus 2009 dan sukses di perfilman nasional dan internasional, Merantau Films berencana untuk kembali memproduksi film berikutnya dengan judul BERANDAL yang akan kembali dibintangi oleh aktor bela diri Iko Uwais dan Yayan Ruhian, dan kolaborasi dengan beberapa aktor action internasional. Masih dalam genre action, film kedua rumah produksi kami mempunyai tema geng kriminal penjara dalam skala besar.

Sementara rencana untuk pembuatan BERANDAL masih terus berlangsung, kebutuhan dan situasi di lingkup perfilman internasional yang terbukti lebih kompleks ternyata membutuhkan waktu lebih panjang dari yang telah di-planning sebelumnya. Maka agenda produksi BERANDAL ditunda sampai tahun 2013. Untuk mengisi kekosongan tersebut dalam waktu dekat ini, produser Ario Sagantoro bersama sutradara Gareth Evans dan kedua aktor bela diri, Iko Uwais dan Yayan Ruhian kembali berkolaborasi mempersiapkan sesuatu yang sedikit berbeda dari BERANDAL maupun MERANTAU – sebuah action-thriller dengan kombinasi adegan-adegan seperti pada film “Die Hard” dengan “Assault On Precinct 13” adalah SERBUAN MAUT, atau THE RAID dalam judul bahasa Inggrisnya untuk peredaran internasional.

Sinopsis Serbuan Maut



Official Extended Violent Trailer (Indonesian Version)


Official New Trailer (US Version)


Official Red Band Trailer (US Version)
[youtube]BXd_5B6rKjw&feature=player_embedded[/youtube]


Update!!

* The Raid kembali mendapatkan award MAUVAIS GENRE Film Festival di Perancis yang berlangsung dari tgl.4-9 April 2012

* Memasuki minggu ke 4 penayangan di Indonesia The Raid menempati posisi #1 terlaris 2012 dgn jumlah penonton 1.693.945 dan posisi #17 di box office Amerika Serikat dgn pemasukan US $ 3.494.568

* The Raid menempati posisi #1 dari 101 film yang harus ditonton di tahun 2012 versi Movie Bugs http://www.imdb.com/list/g6tuwyCzC0E/

* The Raid terpilih sebagai The Best Film - Dublin Film Critics 2012 & Audience Awards 2012 di Dublin International Film Festival, Film Terbaik 2011 versi Majalah Tempo Desember 2011 dan salah satu dari 20 film yang paling dinantikan di tahun 2012 versi majalah Time (Januari 2012)


* Setelah tayang di penutupan INAFFF, The Raid akan screening terbatas di Jogja-Netpac Asian Film Festival pada 16 Desember 2011 pk.16.00 dan pk.19.00 di Empire XXI Yogyakarta dan Sundance Film Festival, bulan Januari 2012 dgn musik scoring Mike Shinoda (Linkin Park) & Joe Trapanese (Fast Five, Tron Legacy).


* Jadwal tayang regular The Raid untuk Indonesia di bulan Januari 2012 ditunda hingga 23 Maret (confirmed) berbarengan dgn rilis worldwide dia Amerika Utara

* The Raid akan diremake/dibuat ulang oleh Screen Gems (Resident Evil: Apocalypse, Underworld: Evolution, Underworld: Rise of The Lycans, Quarantine, Dear John & Priest) dengan Gareth Evans sebagai Eksekutif Produser

* The Raid tayang terbatas sebagai Closing Movie di INAFFF (Indonesia International Fantastic Film Festival) Minggu 20 November 2011 di Blitz Megaplex Grand Indonesia!

* Belum juga The Raid tayang di Indonesia, filmnya sedang dalam tahap negosiasi untuk dibuat ulang (remake) ke versi Hollywood oleh perusahaan film Screen Gems yang telah memproduksi banyak film. Diantaranya Priest, Burlesque, Hostel Part II, Resident Evil: Apocalypse & Underworld: Evolution.

* Setelah sukses di Toronto, The Raid diputar sekaligus mengikuti seleksi di kategori Panorama Official Fantastic Section - Caza Asia di Sitgest International Film Festival ke 44 yang berlangsung di Spanyol tgl.6-16 Oktober 2011. Bersaing dgn 8 film dari negara lainnya. Juga di kategori Midnight Passion di Busan International Film Festival - Korea yang berlangsung dari tgl.6-14 Oktober 2011 dan bersaing dengan 14 film dari berbagai negara lainnya. Dan Hong Kong Asian Film Festival yang berlangsung 18 Oktober - 18 November
2011 di kategori Midnite Craze. Selain itu juga diputar di Doha Tribeca Film Festival 25-29 Oktober 2011 & Torino Film Festival di Italia 28-30 November 2011 & 1 Desember 2011.

* The Raid memenangkan penghargaan 'Cadillac People's Choice Award' di ajang Midnight Madness Toronto International Film Festival yang berlangsung dari tgl.8-18 September 2011.

* Menurut produser Ario Sagantoro, semula judul yang akan dipakai untuk peredaran di Indonesia adalah Serbuan Maut. Namun setelah dipertimbangkan akhirnya tetap memakai judul THE RAID, seperti rilis internasional nya.

* Dan untuk versi internasional yang akan beredar worldwide 23 Maret 2012 berjudul The Raid: Redemption, music scoring ditangani Mike Shinoda (Linkin Park) & Joe Trapanase (composer Fast Five, Tron Legacy & Dexter Series)!


Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2


Teaser pertama dari The Raid:




Beberapa scene dari film The Raid!


[youtube]12LhbGtqX3c&[/youtube]



Q & A w/ Gareth Evans, Mike Shinoda & Joseph Trapanese @ Sundance Film Festival, Januari 2012


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 122 dari 355
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 20:52
Quote:Original Posted By exaligatory
gara2 kaskus BETA...
post gw ga bisa diedit emoticon-Bata (S)
sori kedopost


PS: baru nyadar kalo geng golok yang gimbal itu Preman Jelak yang godain Fitri Imut emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Emang loe pikir manusia tampang preman gembel rambut rasta yang kuntet cuma dia doank ? emoticon-Ngakak
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 20:54
Quote:Original Posted By CurZed


terlalu membandingkan film luar dan film indo
ga melihat sisi cerita
cuman ngeliat sisi EFEK VISUAL


kalo tayang nya cuma di indo saja gpp gan ini dah mendunia wajar donk di bandingin sama film luar, apalagi ratingnya tinggi tuh emoticon-Hammer2
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 20:57
Quote:Original Posted By LyaLya
Gan, kok ane jadi ngarep si Volland Hummonggio ada di sekuel ya?

Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2

Boleh Juga kali ya? secara jago Capoiera dia?


boleh gan,ane juga sempat mikir kayak gtu. Vollan jadi salah satu villainnya kali yah emoticon-Big Grin , kayaknya dia lumayan jago, kalo dilatih bela diri/silat kayaknya bisa bagus tuh emoticon-Smilie
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 21:01
repost emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 21:02
Quote:Original Posted By graftones


kalo tayang nya cuma di indo saja gpp gan ini dah mendunia wajar donk di bandingin sama film luar, apalagi ratingnya tinggi tuh emoticon-Hammer2


dan anehnya knapa yang kasi rating lebih tinggi justru orang sono ya emoticon-army

bandingin ma orang indonesia justru kasi nilainya lebih rendah emoticon-army


0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 21:15
Quote:Original Posted By cezka
dan anehnya knapa yang kasi rating lebih tinggi justru orang sono ya emoticon-army

bandingin ma orang indonesia justru kasi nilainya lebih rendah emoticon-army


karena org Indonesia tau kekurangan besar Iko dalam hal pelafalan emoticon-Big Grin klo diluar negri kan pake subs, dan subtitle emang bagus

trus orang Indonesia masih banyak yg gak bisa mencerna makna2 tersirat, padahal The Raid penuh dengan adegan yg "padat", kita gak bakal disuapin tp disuruh mencerna sendiri, bandingkan ma cerita2 horsek yg pasti diakhir2 diceritain penuh asal ceritanya lengkap dengan scene flashback, gak bakal ditemuin di The Raid

dan somehow org Indonesia juga cuma menilai dr segi akting-cerita-fight, gak pernah memperhatikan sinematografi yg over the top gini

so pada intinya krn The Raid memang dikonsep dengan selera "internasional" bukannya lokal yg udah sering dicekoki horsek-horsek murahan ma popcorn movie
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 21:28
Quote:Original Posted By drtommy94


Emang loe pikir manusia tampang preman gembel rambut rasta yang kuntet cuma dia doank ? emoticon-Ngakak


emang dia orangnya
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 21:30
babule bilang di sequel berandal yayan bakal keluar lagi tapi bukan sebagai mad dog..
kira2 tampilan yayan seperti apa yah...?
apa cuma make kaca mata item seperti filem the matrix...?
atau make kumis dan brewokan....?
atau kepala plontos.....?
tapi semakin dibayangin ini orang gak punya sisi garang sama sekali,
tampang polos kaya gitu gimana bisa dijadiin garang...
ada agan2 yang bisa ngasih gambaran(make sotosop) kira2 gimana tampilan yayan di sequel brandalnya..
thanks

Quote:
babule: So far all I've really kind of locked down is that I want to bring back Yayan [Ruhian], who plays Mad Dog. So I'm going to bring him back into the sequel as somebody else entirely, because we just love watching him fight. He's going to play a completely different character, no relation at all to Mad Dog, so it's not going to be some terrible bullshit to the twin brother situation or anything like that.
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 21:34
Quote:Original Posted By jedi_evolution
babule bilang di sequel berandal yayan bakal keluar lagi tapi bukan sebagai mad dog..
kira2 tampilan yayan seperti apa yah...?
apa cuma make kaca mata item seperti filem the matrix...?
atau make kumis dan brewokan....?
atau kepala plontos.....?
tapi semakin dibayangin ini orang gak punya sisi garang sama sekali,
tampang polos kaya gitu gimana bisa dijadiin gara...
ada agan2 yang bisa ngasih gambaran(make sotosop) kira gimana tampilan yayan di sequel brandalnya..
thanks


yayan di 2 film (merantau & the raid) penampilannya jauh bener

merantau : masih polos, ga ada jenggot, kumis dan rambutnya pendek

the raid : rambut panjang, kumisan...sampe dibilang ki joko bodo KW super emoticon-Big Grin

kira2 di Berandal mau didandanin kaya gimana ama babule ya?
pastinya ga mungkin kalo kumis diilangin, nanti mukanya malah kaya di merantau lagi

apa disuruh rambut panjangin sekalian disuruh lebat, trus potong kumis
jadi gaya macem Carles Puyol emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 22:28
Quote:Original Posted By exaligatory
yayan di 2 film (merantau & the raid) penampilannya jauh bener

merantau : masih polos, ga ada jenggot, kumis dan rambutnya pendek

the raid : rambut panjang, kumisan...sampe dibilang ki joko bodo KW super emoticon-Big Grin

kira2 di Berandal mau didandanin kaya gimana ama babule ya?
pastinya ga mungkin kalo kumis diilangin, nanti mukanya malah kaya di merantau lagi

apa disuruh rambut panjangin sekalian disuruh lebat, trus potong kumis
jadi gaya macem Carles Puyol emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


menurut gue sih bagusnya bulu ketek dan bulu hidung aja di panjangin...
tapi gue sangsi, nanti malah dibilang film komedi dong emoticon-Ngakak

atau dibikin konyol mirip penjahat di film one piece
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 21:59
agan2, ane join disini ya emoticon-Smilie
ane termasuk org yg salut bgt ama the raid ini
bener2 menambah referensi bagi org2 yg suka film martial art, biar ga cuman terinspirasi ama ong bak & ip man aja hehehe

btw, beneran gitu berandal jadi sekuel?
ceritanya apa kabar, semoga ga ngebingungin kayak sinetron deh emoticon-Hammer

adakah disini yg pas deket2 ending, mengharapkan justru mad dog yg menang emoticon-Stick Out Tongue
kalo ada berarti sama kayak ane hehehe
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 21:59
klo ane ngarep di berandal nanti penampilan kang yayan :

kepalanye di bikin gundul aja biar greget

pake penutup mata satu biar serem

minimal kayak orang ini lah

Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 22:02
wah bantu sweeping link dondod the raid gan disini
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 22:07
gw review dikit ahh:
ane tuh termasuk tipe org penikmat box office hollywood, dan benci sekali dengan film indonesia karena mayoritas nya semua hantu2 ga jelas dan terselip adegan porno, trus susah di temukan nya inti dari film tersebut tuh apa, dan pelajaran yg di dapet dari situ tuh apa.

tapi bgitu uda nonton film ini, wajah perfilman indonesia di tahun 2012 ini berubah gan di benak ane..

mungkin review gw akan terjadi sedikit spoiler..

review pribadi:

alur cerita nya sih original banget.
pemeran film juga ane kasih 9/10

sound effect nya superb!!

visual effect , sekelas holiwood, cuma efek ledakan nya masi jelek 6/10 tapi pinter banget nutupin kekurangan nya hehehe...

epic melee battle nya: pencak silat cuy, wing chun mah liwat deh.. nyahhahaa... 10/10. frankly speaking, gw mo nonton lagi hehhe.. eksekusi nya manteb sangat.

ending: yes, kita nonton rame2 dan semua nebak salah kecuali 1 org temen yg agak sedikit miring.. itupun nyerempet dikit sih tebakan nya.. hahaha...

pengen sih nulis pesan terakhir yg ane dapet, pengen tulis sih, tapi ntar jadi minor spoiler...

maju terus indonesia kuu... emoticon-army:

kalo lu tipe demen film action, ini lu wajib nonton.. jadi inget temen gw lagi adegan berantem tangan nya ikut2an, sampe nyikut maho di sebelah nya.
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 22:09
sampe download musik nya
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 22:11
Quote:Original Posted By Darmajiiiiiiiii
klo ane ngarep di berandal nanti penampilan kang yayan :

kepalanye di bikin gundul aja biar greget

pake penutup mata satu biar serem

minimal kayak orang ini lah

Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2

bener tuh gan... alisnya aja yang ditebelin dan dipanjangin... bisa bikin tambah garang tuh
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 22:20
baru nonton sekali kayaknya ga cukup..

spoiler
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 22:22
Quote:Original Posted By phrygianbach
YUP BETUL..... point 3 penilaian subjectif... Koregraper Mortal Combat & Scott Adkins pun terpukau dgn aksi silat Iko, Yayan terutama Final Fight....... Para penonton & kritikus diluar menganggap adegan fight The Raid ini sebagai adegan terbaik yg pernah mereka lihat. Suara mayoritas lebih mendekati objektif.


Wuih,,scott adkins comment dmn gan??mantap mantap
dia martial art tricker y gan
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 22:22
mad dog tampil dare fight sport, sepertinya yang masang foto salah orang tuh

Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 22:27
ane akuin ada ntn camnya..khususnya mo merhatiin dialog dengan baca subtitlenya..
dan akhirnya ane ngerti apa2 kata2 semua pemeran yg sebelumnya krang jelas,apalagi Rama emoticon-Hammer2

dan yg terpenting,

0 0
0
Halaman 122 dari 355
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia