Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7030
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013735967/serbuan-maut-aka-the-raid-2012--director-gareth-evans--iko-uwais-yayan-ruhian---part-2
THE RAID: REDEMPTION (UNRATED EDITION) Indonesian/English Language DTS-HD 5.1 w/ English & Spanish Subtitle Special Features: * Audio Commentary with Writer/Director Gareth Evans * 6 Production Blog: - Bootcamp - Set Location, Camera & Lighting, Make up & Special Effects - Courtyard, Hole Drop - Drugs Lab, Tama's Office - Machete Gang & Corridor, Jaka vs. Mad Dog - Post Production * 8 Behind
Lapor Hansip
28-03-2012 19:56

The Raid a.k.a Serbuan Maut (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian

BluRay The Raid: Redemption - Available on August 4, 2012!


Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2

Setelah sukses dengan MERANTAU yang dirilis Agustus 2009 dan sukses di perfilman nasional dan internasional, Merantau Films berencana untuk kembali memproduksi film berikutnya dengan judul BERANDAL yang akan kembali dibintangi oleh aktor bela diri Iko Uwais dan Yayan Ruhian, dan kolaborasi dengan beberapa aktor action internasional. Masih dalam genre action, film kedua rumah produksi kami mempunyai tema geng kriminal penjara dalam skala besar.

Sementara rencana untuk pembuatan BERANDAL masih terus berlangsung, kebutuhan dan situasi di lingkup perfilman internasional yang terbukti lebih kompleks ternyata membutuhkan waktu lebih panjang dari yang telah di-planning sebelumnya. Maka agenda produksi BERANDAL ditunda sampai tahun 2013. Untuk mengisi kekosongan tersebut dalam waktu dekat ini, produser Ario Sagantoro bersama sutradara Gareth Evans dan kedua aktor bela diri, Iko Uwais dan Yayan Ruhian kembali berkolaborasi mempersiapkan sesuatu yang sedikit berbeda dari BERANDAL maupun MERANTAU – sebuah action-thriller dengan kombinasi adegan-adegan seperti pada film “Die Hard” dengan “Assault On Precinct 13” adalah SERBUAN MAUT, atau THE RAID dalam judul bahasa Inggrisnya untuk peredaran internasional.

Sinopsis Serbuan Maut



Official Extended Violent Trailer (Indonesian Version)


Official New Trailer (US Version)


Official Red Band Trailer (US Version)
[youtube]BXd_5B6rKjw&feature=player_embedded[/youtube]


Update!!

* The Raid kembali mendapatkan award MAUVAIS GENRE Film Festival di Perancis yang berlangsung dari tgl.4-9 April 2012

* Memasuki minggu ke 4 penayangan di Indonesia The Raid menempati posisi #1 terlaris 2012 dgn jumlah penonton 1.693.945 dan posisi #17 di box office Amerika Serikat dgn pemasukan US $ 3.494.568

* The Raid menempati posisi #1 dari 101 film yang harus ditonton di tahun 2012 versi Movie Bugs http://www.imdb.com/list/g6tuwyCzC0E/

* The Raid terpilih sebagai The Best Film - Dublin Film Critics 2012 & Audience Awards 2012 di Dublin International Film Festival, Film Terbaik 2011 versi Majalah Tempo Desember 2011 dan salah satu dari 20 film yang paling dinantikan di tahun 2012 versi majalah Time (Januari 2012)


* Setelah tayang di penutupan INAFFF, The Raid akan screening terbatas di Jogja-Netpac Asian Film Festival pada 16 Desember 2011 pk.16.00 dan pk.19.00 di Empire XXI Yogyakarta dan Sundance Film Festival, bulan Januari 2012 dgn musik scoring Mike Shinoda (Linkin Park) & Joe Trapanese (Fast Five, Tron Legacy).


* Jadwal tayang regular The Raid untuk Indonesia di bulan Januari 2012 ditunda hingga 23 Maret (confirmed) berbarengan dgn rilis worldwide dia Amerika Utara

* The Raid akan diremake/dibuat ulang oleh Screen Gems (Resident Evil: Apocalypse, Underworld: Evolution, Underworld: Rise of The Lycans, Quarantine, Dear John & Priest) dengan Gareth Evans sebagai Eksekutif Produser

* The Raid tayang terbatas sebagai Closing Movie di INAFFF (Indonesia International Fantastic Film Festival) Minggu 20 November 2011 di Blitz Megaplex Grand Indonesia!

* Belum juga The Raid tayang di Indonesia, filmnya sedang dalam tahap negosiasi untuk dibuat ulang (remake) ke versi Hollywood oleh perusahaan film Screen Gems yang telah memproduksi banyak film. Diantaranya Priest, Burlesque, Hostel Part II, Resident Evil: Apocalypse & Underworld: Evolution.

* Setelah sukses di Toronto, The Raid diputar sekaligus mengikuti seleksi di kategori Panorama Official Fantastic Section - Caza Asia di Sitgest International Film Festival ke 44 yang berlangsung di Spanyol tgl.6-16 Oktober 2011. Bersaing dgn 8 film dari negara lainnya. Juga di kategori Midnight Passion di Busan International Film Festival - Korea yang berlangsung dari tgl.6-14 Oktober 2011 dan bersaing dengan 14 film dari berbagai negara lainnya. Dan Hong Kong Asian Film Festival yang berlangsung 18 Oktober - 18 November
2011 di kategori Midnite Craze. Selain itu juga diputar di Doha Tribeca Film Festival 25-29 Oktober 2011 & Torino Film Festival di Italia 28-30 November 2011 & 1 Desember 2011.

* The Raid memenangkan penghargaan 'Cadillac People's Choice Award' di ajang Midnight Madness Toronto International Film Festival yang berlangsung dari tgl.8-18 September 2011.

* Menurut produser Ario Sagantoro, semula judul yang akan dipakai untuk peredaran di Indonesia adalah Serbuan Maut. Namun setelah dipertimbangkan akhirnya tetap memakai judul THE RAID, seperti rilis internasional nya.

* Dan untuk versi internasional yang akan beredar worldwide 23 Maret 2012 berjudul The Raid: Redemption, music scoring ditangani Mike Shinoda (Linkin Park) & Joe Trapanase (composer Fast Five, Tron Legacy & Dexter Series)!


Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2


Teaser pertama dari The Raid:




Beberapa scene dari film The Raid!


[youtube]12LhbGtqX3c&[/youtube]



Q & A w/ Gareth Evans, Mike Shinoda & Joseph Trapanese @ Sundance Film Festival, Januari 2012


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 121 dari 355
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 18:55
Quote:Original Posted By heavenlyFangs

haha, emang susah minggirin genre favorit, sering bias dan ujung2nya ngebandingin. tp its okay emoticon-Angkat Beer coba deh kesampingin ekspektasi, pasti filmnya jadi worth dengan harga tiketnya



menurut rottentomatoes http://www.rottentomatoes.com/movie/box_office.php
keuntungan mingguan the raid dari minggu lalu masuk peringkat 11 (walau minggu ini udah turun ke peringkat 14).
tapi kalo mo dibandingin total gross-nya the raid mah blm ada apa2nya emoticon-Frown




jurus pamungkas sony buat promosi the raid blum dikluarin emoticon-army

kebayang kalo lagu razors out keluar and dah ada klipnya pasti pada penasaran pelem apaan tuh...lagunya keren bener emoticon-army
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 18:57
Quote:Original Posted By anakusil
tiga film new release pekan depan [data boxofficemojo]

1 The Three Stooges 3,400 bioskop
2 The Cabin in the Woods 2,600 bioskop
3 Lockout 2,300+ bioskop

yang masih di puter pekan ini
1. the hunger games 4,137 bioskop
2. American Reunion 3,192 bioskop
3. Titanic 3D 2,674 bioskop
4. Wrath of the Titans 3,545 bioskop
5. Mirror Mirror 3,616 bioskop
6. 21 Jump Street 3,009 bioskop
7. Dr. Seuss' The Lorax 3,003 bioskop

kalo pendapatan 3+7 buah film itu normal, ya film-film itulah yang akan menghuni top 10 pekan depan.


the raid udah di anggap perusak industri film holly shit..
bayangkan modal indy tapi hype nya diluar dugaan..
sampe eyang elbert aja mesti mengkoreksi reviewnya.. emoticon-Ngakak
the raid ngusung inspirasi baru dalam dunia perfilman khususnya genre action..
ane rasa industri indy bakal bangkit mengusung genre yang sama, karena dianggap paling murah.. dan ada peluang masuk box office.. kan jelas pasar lebih seneng genre film model the raid....
lama2 hollywood bener2 jadi hollyshit kalau the raid bisa masuk 10 besar box office
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 19:03
Quote:Original Posted By cezka
jurus pamungkas sony buat promosi the raid blum dikluarin emoticon-army

kebayang kalo lagu razors out keluar and dah ada klipnya pasti pada penasaran pelem apaan tuh...lagunya keren bener emoticon-army

iya neh gan, udah ane sedot tuh ost, emang keren "menyayat" banget emoticon-Big Grin
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 19:06
Quote:Original Posted By heavenlyFangs
iya neh gan, udah ane sedot tuh ost, emang keren "menyayat" banget emoticon-Big Grin

musiknya atau liriknya yang menyayat gan... emoticon-Ngakak
ane jadi takut dengernye...
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 19:10
Quote:Original Posted By AMAF
data yg urutan sebelas itu masih quick count gan, nah urutan 14 baru itu data yg resmi, si agan LSI pake dibawa-bawa emoticon-Ngakak

istilah dari LSI data Aggregate istilah Mad dog data gereget.... dikit2 nyambung lah
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 19:17
Quote:Original Posted By heavenlyFangs
haha, emang susah minggirin genre favorit, sering bias dan ujung2nya ngebandingin. tp its okay emoticon-Angkat Beer coba deh kesampingin ekspektasi, pasti filmnya jadi worth dengan harga tiketnya



menurut rottentomatoes http://www.rottentomatoes.com/movie/box_office.php
keuntungan mingguan the raid dari minggu lalu masuk peringkat 11 (walau minggu ini udah turun ke peringkat 14).
tapi kalo mo dibandingin total gross-nya the raid mah blm ada apa2nya emoticon-Frown


ada banyak banget film top twist, cgi, comedy, dan drama yang dibuat sekuelnya... dan rata2 ancur gara2 orang2 pada expect lebih dari yang pertamanya.
kalo bener berandal adalah sekuel dari the raid, maka personil2nya udah harus siap dengan ekspektasi itu


berandal tuh prekuelnya kaleee (??)emoticon-Embarrassment



nope, sequelnya gan
udah banyak beritanya
http://www.hollywoodreporter.com/hea...erendal-298532
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 19:17
Quote:Original Posted By jedi_evolution
musiknya atau liriknya yang menyayat gan... emoticon-Ngakak
ane jadi takut dengernye...


cari aja gan, "mike shinoda ft. chino moreno - razors out"
haha, menurut eike sih keren boo

Quote:Original Posted By mang.gondel
nope, sequelnya gan
udah banyak beritanya
http://www.hollywoodreporter.com/hea...erendal-298532

moga2 bagus emoticon-Genit: emoticon-Embarrassment
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 19:19
agan sdikit mngandung pertnyaan nih....
tntang scene dmna ke dua orng sniper mnembak kedua pasukan yg brjaga
d luar, kronologi kejadianya gmna gan...???
coz mnurut sy, scene ini sdikit kena sensor atau d delete dr editingnya (msalah durasi kalee... emoticon-Cape d... (S))
krna sy prnah baca utk scene ini om gareth mngambil angle yg unik? (saat kedua pasukan terkena tembak), yaitu kamera mngmbil gambar lewat tangga ato lorong gitu? kasih pncerahan gan, barang kali dr agan2 ini ada yg sudah nnton sblm tersensor lsf? dan apakah saat pemutaran d INAFF mmng sdah sperti ini adanya?
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 19:20
Gan, kok ane jadi ngarep si Volland Hummonggio ada di sekuel ya?

Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2

Boleh Juga kali ya? secara jago Capoiera dia?
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 19:24
Mantap Gan,,yang ngomong atlit Tarung Derajat gan hhe,,
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 19:29
Quote:Original Posted By kangfarikh
agan sdikit mngandung pertnyaan nih....
tntang scene dmna ke dua orng sniper mnembak kedua pasukan yg brjaga
d luar, kronologi kejadianya gmna gan...???
coz mnurut sy, scene ini sdikit kena sensor atau d delete dr editingnya (msalah durasi kalee... emoticon-Cape d... (S))
krna sy prnah baca utk scene ini om gareth mngambil angle yg unik? (saat kedua pasukan terkena tembak), yaitu kamera mngmbil gambar lewat tangga ato lorong gitu? kasih pncerahan gan, barang kali dr agan2 ini ada yg sudah nnton sblm tersensor lsf? dan apakah saat pemutaran d INAFF mmng sdah sperti ini adanya?


kamsudnya gan?? ceritanya gitu?
"chronological alert"

seinget ane cuma begitu aja.. ga ada maenan kamera2an... mungkin ane juga nonton yg udah kepotong seh emoticon-Embarrassment

hmm, ada temen ane yang lumayan pro maen sniper air-softgun.. dan menurut dia posisi 2 sniper di sini emang kurang nguntungin soalnya bersebelahan banget.
menurut doi, yang namanya sniper ini harusnya mencakup sudut yang lebih luas, atau singatnya, posisinya harus mencar
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 19:38
Semoga promo wide release THE RAID kayak PARANORMAL ACTIVITY biar lebih hype...

Ni contoh promo trailer PARANORMAL ACTIVITY tg menghebohkan itu


http://www.youtube.com/watch?v=F_UxLEqd074
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 19:55
[FREE] Yang Bilang Film The Raid Keren?? emoticon-Ngakak

gan-gan ada yg ngejelekin the raid nih silahkan di gangbang emoticon-army
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 20:20
"kalau aku muak, aku menggila"

by orang timur indonesia [ga tau orang mana emoticon-Hammer (S)]
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 20:21
Quote:Original Posted By Lights.
[FREE] Yang Bilang Film The Raid Keren?? /:ngakak/

gan-gan ada yg ngejelekin the raid nih silahkan di gangbang emoticon-army


review paling gak ilmiah yang pernah ane baca..penginnya yang kayak pelem hollywood emoticon-army
Quote:yang ane nilai minus dari ni film, tingkat damage/kerusakan yg terlihat sangat minim, kalo di film action box office itu biasa nya meledak meletup hancur lebur disana sini, disini sangat jarang terlihat tuh adegan seperti itu, namanya sudah memakai senjata seharusnya lebih realnya banyak kehancuran yg terjadi,nah disini keliatanlah orang indonesia masih itung2an dalam hal properti yg dipakai walaupun directornya orang luar
sangat pandai memilih tempat didalam ruangan terus adegan nya, lama2 kayak nonton campur sari liatnya



masih mending itu mah ane barusan nemu beginian di youtube
Quote:maap sob bukan nya saya benci dengan film ini,alangkah baik nya film aksi yang adegan nya wajar2? aja.stunt men mereka juga manusia.apakah anda rela di benturin kepala hanya secarik rupiah.
orang luar menilai film terlalu hard core.
ferrysan11 7 hours ago]

Quote:@davin091 loe gila ya bro,gak pernah di ajarin agama ya? moral harus di jaga.stunt men dalam film ini di anggap bukan manusia,di benturin? kepala,di injak kepala nya.seperti binatang.di mana hak asasi manusia.loe harus belajar agama lagi.
ferrysan11 7 hours ago


Quote:@mincr3ung dah liat saw brow itu genre nya emang horor wajar kalau brutal.the raid genre nya aksi,kalau aksi cukup pukul,tendang,tembak2? an.gak usah pake gorok2 segala.nie film emang aksi,tapi aksi gila,dari sutradara gak berotak.
ferrysan11 8 hours ago



I HATE KASKUS BETA emoticon-Busa
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 20:26
Quote:Original Posted By cezka
review paling gak ilmiah yang pernah ane baca..penginnya yang kayak pelem hollywood emoticon-army


masih mending itu mah ane barusan nemu beginian di youtube




I HATE KASKUS BETA emoticon-Busa


terlalu membandingkan film luar dan film indo
ga melihat sisi cerita
cuman ngeliat sisi EFEK VISUAL
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 20:34
Quote:Original Posted By Lights.



berandal tuh prekuelnya kaleee emoticon-Embarrassment

yakin prequelnya?
Quote:
Sequel

While developing The Raid in script form, Evans started to toy around with the idea of creating a link between it and the initial project; Berandal. And it's now confirmed that Berandal will serve as a sequel to The Raid Evans has also stated his intention to make a trilogy.

Sony Pictures Worldwide Acquisitions Group has pre-bought U.S., Latin American and Spanish rights to the upcoming sequel. Alliance/Momentum has pre-bought for the United Kingdom and Canada; Koch Media has acquired the film for German speaking territories; Korea Screen has pre-bought Korea; and HGC has pre-bought China. Deals for other major territories are also in negotiations.[28]

Tentatively titled Berandal for the Indonesian market and as The Raid: Retaliation for US market, the sequel will have a “significantly larger” budget than its predecessor, and its shooting schedule is to include approximately 100 days of physical production.The pre-production is expected to begin in September 2012 while the filming is expected in January 2013.

liat yg di BOLD
^ sumber wikipedia the raid:redemption

mungkin awalnya mau buat berandal dulu baru the raid
seperti yg gw bilang, berandal budgetnya gede

jadi mungkin pindah ke plan B, yaitu the raid duluan
mungkin juga Berandal yang tadinya film pertama, dijadiin film ke 2
so, ceritanya diubah dari prequel the raid jadi sequel the raid

^ just pendapat doang
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 20:46
gara2 kaskus BETA...
post gw ga bisa diedit emoticon-Bata (S)
sori kedopost


PS: baru nyadar kalo geng golok yang gimbal itu Preman Jelak yang godain Fitri Imut emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 20:48
Quote:Original Posted By LyaLya
Gan, kok ane jadi ngarep si Volland Hummonggio ada di sekuel ya?

Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2

Boleh Juga kali ya? secara jago Capoiera dia?


wah boleh tuh sis, tapi lawan Kang Yayan pasti cepet KO-nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
10-04-2012 20:48
Quote:Original Posted By CurZed
"kalau aku muak, aku menggila"

by orang timur indonesia [ga tau orang mana emoticon-Hammer (S)]


Ambon verified emoticon-Recommended Seller

setelah dia ngomong gitu....satu bioskop ngakak semua emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 121 dari 355
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia