Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
4561
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013473239/kapan-agan-terakhir-kali-maen-ginian
ASSALAMUALAIKUM GAN " SELAMAT HARI ANAK NASIONAL " " Semoga penerus bangsa ini tidak lupa dengan permainan ini " :sorry gan kalo thread ini gak jelas atau :salahkamar Ane cuma mau nanya kapan agan terkahir kali maen ginian ?dan masih inget gak gan ? kalo ane pas SD gan :ngakak sekarang udah langka gan :matabelo langsung aja gan cekibrottt. 1.GUNDU/KELERENG/TALE(terserah agan ny
Lapor Hansip
10-03-2012 22:28

Kapan terakhir kali agan main ini ?share dimari gan :D

Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
ASSALAMUALAIKUM GAN

" SELAMAT HARI ANAK NASIONAL "

" Semoga penerus bangsa ini tidak lupa dengan permainan ini "

emoticon-Sorry gan kalo thread ini gak jelas atau emoticon-Salah Kamar
Ane cuma mau nanya kapan agan terkahir kali maen ginian ?dan masih inget gak gan ?
kalo ane pas SD gan emoticon-Ngakak sekarang udah langka gan emoticon-Matabelo
langsung aja gan cekibrottt.

permainan



Waalaikumsalam

Ada yg masih maen gan
Quote:Original Posted By Ade123456
Sekarang ane masih main gan!! Sumpah ane jujur gan!
Dan sekarang ane kelas 7 SMP !! Seru loh gan..emoticon-Malu


BTW Pasang Di Pejwan Ya TS .. emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Recommended Seller


masih ada yang main gan ternyata

Quote:Original Posted By otouda
alhamdulillah, kalo maen congklak sama kelereng mah masih jalan sampe sekarang ( ane kelas 1 sma gan, jujur ane masih maen beginian)

keren gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By mancesc
kebetulan daerah ane musim layangan gan.. ane juga masih main kok.. umur ane skrng msuk 22 tahun emoticon-Ngakak, mlah ada tetangga ane udah umur 40-ab masih main bareng istrinya emoticon-Hammer2

beneran loch ganemoticon-Cendol (S)

daerah mana ini ya gan ? keren keren gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By bunannn
sampe sekarang ane masih maen kok gan, soalnya ane tinggal di kampung , dan emang itu permainan semuanya seru gan emoticon-Malu

ada agan yang masih mainin semuanya emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By rahmat2008
ane mau nginjek 22 tahun, masih maen kelereng gan.
disekitar kostn ane kan ada lapang tempat bocah2 sd maen klereng, ane juga sering ikutan ma temen2 ane, kadang juga ma tukang dagang (batagor, makroni basah) emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

taro di pejwan gan.

wah wah keren nih agan ini emoticon-Shakehand2 banyak nih koleksinya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 4126472
ane tekrakhir kali maen gundu pas kelas 2 SMP ....

agan tau Kuda tomplok gk gan ???
Kutem

nih maenan seru , tapi resikonya ke tindian kalo jatoh ...



Polling

Poll ini sudah ditutup - 222 Suara

MASIH MAENAN GAN ? 
25.23%
masih dong gan emoticon-Big Grin
59.91%
udah gak pernah gan emoticon-Frown
14.86%
ane lupa gan -_-"
Diubah oleh Dhearadh2012
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 82 dari 230
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 10:10
petak umpet, ucing ucingan ama polisi maling masih sering emoticon-Big Grin
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 10:13
walah, jadi inget jaman sd gan..
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 10:13
wah!!! gua udah lama maen gtuan!!!


tpi dlu gua jago gan!!! kelereng!! layangan

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 10:14
semua permainan terakhir kali ane maenin pas masih kelas 4 SD bang

Yang paling sering main kasti emoticon-Big Grin
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 10:15
maen petak umpet seru gann??? gua kalo maen petak umpet. ngumpetnya di rumah?? minum trus nyetel tv sambil tiduran???emoticon-Ngakak
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 10:21
semuanya terakhir kali maen pas SD gan
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 10:35
kalo layangan sampe umur sekarang masih maen bos aku hehehe emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 10:42
klo layangan ampe sekarang wa masih main sis. tentunya klo pas lagi musim nya. selain layangan yg disebutin di atas ga main lagi emoticon-Embarrassment
__emoticon-Ngacir
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 11:13
uda lupa aku gan?? kalo layangan mah masih ampe sekarang??
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 11:16
wah saya terakhir kali main SD tuh kayaknya gan..kelahiran '90 nii..hahahah emoticon-Peace
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 18:35

Quote:Original Posted By ichiemone
wkkkk - emoticon-Big Grin

lama banget Gan... ..

wa udah lama gak maen yang kayak ginian lagi emoticon-Big Grin

menjadi inget jaman lagi kecil nich emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By buntung
wah masa kecil gw tuh. indah banget.
ga kaya anak jaman sekarang berkutat di tipi ato engga ps

yoii gan jaman sekarang udeh berubah emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By AlAfif
ane dulu sering maen petak umpet gan,,,

Malam malam apalagi... susah banget nyarinya...



Always do the best what you can do.. !!emoticon-thumbsup

mantep gan emang permainan itu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By HendriRezpect
yang sering ane maenin mpe skarang,,, kelereng, petak umpet, kucing-kucingan make bola (sekalian di lapangan Futsal nungguin temen dateng emoticon-Big Grin), benteng,layangan...


maklum lah gan ane masih 15 taun mah Labil maen gituann emoticon-Big Grin


emoticon-Cool

sama gan kucing kucingannya pake bola
Quote:Original Posted By Keywalker
kmaren maen gan ngajari adek ane maen klereng..
emoticon-Ngakak

Bagus gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By iceiscold
wedeh, ane sama temen2 kampus ane masih sering maen bentengan, engklek, sama gobak sodor gan. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By squiry
semuanya itu waktu saya lagi SD, dan sebagian SMP masih ada, dan SMA udah hilang, dan sekarang udah ga jaman maen kaya gitu, sekarang jamannya game online. mungkin nanti anak cucu kita hanya akan mendapatkan sebuah cerita tentang permainan" tersebut

Iya gan permainan ini cuma menjadi permainan lampau yang dilupai emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By darfius
kangen ane dg permainan tradisional ini, sayang anak ane udah tak mengenal lagi permainan ini emoticon-Mewek btw mungkin terakhir kali mainnya 25 th yg lalu gan


Quote:Original Posted By brindach
Kalau di tempat ane gan layangan maenan favorit kampung ane gan, malah bapak-bapaknya ikut maen layangan juga, kalau layangan bapak-bapaknya agak gede gan emoticon-Hammer (S) emoticon-2 Jempol

koang ya gan ?
Quote:Original Posted By hajigofur
thread mantep om emoticon-thumbsup
ijin baca2 dimari ya... emoticon-Malu (S)

makasih gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Laksono182
wah dah lama banget ane gak main gan...
yang paling ane suka main petak umpet gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By TrafalgarL4w
wah gak tau gan itu jaman masih SD, ane dah lupa gan, sekarang dah gak pernah maen gituan he3


Quote:Original Posted By abi507
dah lama bgt gak mainin itu emoticon-Mewek :'(


Quote:Original Posted By genta.
sampai skng masih main no.9 sama istri.emoticon-kucing
dan main no.11 sama polantas.emoticon-army:

bagus gan ,lanjuti ya
Quote:Original Posted By LittleCrows
kangen jg maen yg gitu2an gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By abieplur
wah kelereng teringat masa kecil gan....
ane terakhir pas sd dah main klereng.
tp kalo layangan gak mungkin hilang gan coz itu yg plg asik....


Quote:Original Posted By tophycs
Wah, jadi kangen nih gan ma smuna ntuh . .
jadi pengen mainin lagi, trakir smp gan klo nggak salah . .
sayangnya skarang udah mulai tersingkirkan tuh permainan, anak" kecil jaman skarang mainnya ma teknologi . . emoticon-Games
emoticon-Mewek

iya gan permainan jaman sekarang mah udah beda emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By wakasimaya
semuanya terakhir kali maen pas SD gan

iya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 18:39
petak umpet sis dari SD smp SMP gue sering bgt maen emoticon-Big Grin
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 18:49
udh lama banget ga maen . tp kalo maen layangan br 2 bulan yg lalu emoticon-Ngacir
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 18:49
buset udah lama banget om terakhir kali main kayak gitu..mungkin sekitar 18 tahun yang lalu emoticon-Hammer2
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 18:49
gue inget ama yang Polisi maling tante
gue paling demen klo jadi maling!susah ditangkep nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 18:50
sepertinya gw sudah pernah baca nih emoticon-Embarrassment
dimana ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 18:54
wah!!! gue udah lama maen gtuan!!!


tpi dlu gue jago gan!!! kelereng!! layangan

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 19:01
Masih gan...
maen kucing2an... biasanya kalo d skolah minggu suka maen2 sama bocah2...
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 19:02
Masih gan...
maen kucing2an... biasanya kalo d skolah minggu suka maen2 sama bocah2...
0 0
0
Kapan agan terakhir kali maen ginian ?
10-04-2012 19:04
terakhir ane maen pas kelas 6 sd? udah smp ane ga pernah maen

kangen juga sih tante maen kayak begitu
0 0
0
Halaman 82 dari 230
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia