Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
894
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012512857/tutorial-web-design-html-css-javascript-php-mysql
UPDATE 19 Juni 2012 ===== Additional file : www.adf.ly/9oZBt Vermillion - Admin (Brand) 03 (Additional file : www.adf.ly/9oZBt) Vermillion - Admin (Brand) 04 Vermillion - Admin (Brand) 05 Vermillion - Admin (Brand) 06 Vermillion - Admin (Brand) 07 SALAM ========== Hi, numpang sharing ilmu ya... Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi
Lapor Hansip
13-01-2012 00:17

[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)


UPDATE 19 Juni 2012

=====
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt

Vermillion - Admin (Brand) 03 (
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt
)
Vermillion - Admin (Brand) 04
Vermillion - Admin (Brand) 05
Vermillion - Admin (Brand) 06
Vermillion - Admin (Brand) 07



SALAM
==========

Hi, numpang sharing ilmu ya...

Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi ane inisatif mo coba buat. Maklum, sy mmg hobi mengajar, itung2 buat dokumentasi saya juga emoticon-Big Grin

Semoga temen2 semua yg baru mau mulai belajar web design, tapi ga pernah punya kesempatan belajar di sekolah atau kampus di bidang ini bisa sedikit banyak terbantu.

Saya akan mengupload sekitar malam - subuh, karena cuma waktu itulah saya ada waktu kosong di rumah emoticon-Big Grin. Saya ga janji bisa upload sering ya, apalagi jika saya harus ada kerjaan lebur di kantor.

PS : bagi yang kira2 kenal dengan saya, diem2 aja ya, hehehe. Udah sengaja nih buat akun terpisah biar ga campur aduk emoticon-Big Grin


UPDATE
==========

Untuk update2 video, cek di mari
Code:
http://www.youtube.com/user/IndoWebClass


Jangan lupa di Like, tinggalin komentar dan share ya emoticon-Big Grin

Salam

Playing List:
1. HTML
- Perkenalan - Hello World - 12 Jan 2012
- Text Element 01 - 12 Jan 2012
- Text Element 02 - 13 Jan 2012
- Table 01 - 13 Jan 2012
- Table 02 - 14 Jan 2012

2. CSS
- CSS Basic 01 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 02 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 03 - 15 Jan 2012

3. JAVASCRIPT
- Perkenalan - 13 Feb 2012

4. PHP & MYSQL
- Perkenalan - Hello World - 27 Jan 2012
- Basic - Variable dan Konstanta - 27 Jan 2012
- Basic - Tipe Data - 1 Feb 2012
- Basic - If - 2 Feb 2012
- Basic - Switch Case - 3 Feb 2012
- Basic - While - 23 Feb 2012
- Basic - For - 23 Feb 2012
- Basic - Function - 25 Feb 2012
- Basic - Form - 2 Mar 2012
- Basic - GET - 2 Mar 2012
- Basic - POST - 8 Mar 2012


COMPILATION PROJECT
==========

BELAJAR HANYA TEORI : PERCUMA. HARUS PRAKTEK. THAT'S WHY SAYA AKAN KOMPILASIKAN CONTOH2 PROJEK SEBAGAI GAMBARAN APA SAJA HAL YANG DAPAT KITA LAKUKAN SETELAH BELAJAR TEORI DARI TUTORIAL2 DI ATAS.

- Menu Bar 01 - 17 Jan 2012
- Menu Bar 02 - 18 Jan 2012
"Vermillion"


REQUEST
==========

Jika teman2 yg punya ide request tutorial boleh sharing pertanyaan di sini, ane akan coba bantu jawab, mgkn jg sesepuh yg udah lama nongkrong di sini juga bisa ikut bantu jawab. Klo pertanyaan dan permasalahannya bagus dan ane rasa juga terjadi di banyak kasus bukan ga mungkin ane akan buatkan video tutorial sharing dari ane ttg cara penyelesaian menurut ane.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 46
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
08-04-2012 19:09
gan, nanya negh emoticon-Hammer (S)
ini yg buat ane bingung sampe skrg, tentang margin dan padding atau apapun yg diukur dgn Xpx
gimana sih cara nentuin berapa px, dan nempelin boxnya? (nggak center, nggak left, nggak right)

contoh simpelnya sih kayak web ini misalnya :
asdf


logonya itukan diatur pake satuan px kan untuk nentuin lokasi logonya?
nah itu gmn caranya emoticon-Bingung (S)
1 0
1
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
08-04-2012 19:40
Quote:Original Posted By cakra1506
permisi suhu" ane ada problem dikit nih. jdi kasusnya di hidden view menu. ane menggunakan javascript buat view hidden menu. tpi permasalahannya pas ane buat linknya jdi 2 atau lebih. file yang ke hidden di link ke 2 malah gak kebuka. yang kebuka semuanya di content dri link 1. itu permasalahanya dimana ya gan. mohon bantuannya emoticon-Malu (S)
cantumin dong scriptnya, kalo cuman cerita gini doang, gimana kita bisa bantu cariin letak errornya?

0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
08-04-2012 23:24
permisi gan, mohon d bantu d thread (tanya jawab) tutorial bikin web pertanyaan ini terabaikan... saya liat yang disini lebih aktif. thx before...


1# <html css>
Background image untuk tag div tuh backgroundnya harus sesuai dengan width and height dari div tersebut ya ?
Soalnya klo yang saya alami, kalau backgroundnya lebih kecil, otomatis gambar backgroundnya jadi ga ada (kosong) (kecuali di kasih style repeat yes).
jd intinya bg d div itu ga bisa ke strecth seperti bg d tabble ya?

2# padding margin
#primary {
width : 500px;
height : 500px;
margin : 20px;
padding : 30px;
}

div id="primary"
pertanyaannya apakah besar div itu menjadi w:550px h:550px atau w: 450 px h: 450px?
atau pertanyaan mudahnya padding dan margin itu menambahkan/mengambil dari width dan height yang telah dilakukan?


3# texarea - form
saya ngebuat textarea kok text areanya bisa d gede kecilin d browser ya? gimana caranya supaya kondisinya fixed? (buatnya pake div - css, non table)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
08-04-2012 23:37
Quote:Original Posted By catlovesapple
permisi gan, mohon d bantu d thread (tanya jawab) tutorial bikin web pertanyaan ini terabaikan... saya liat yang disini lebih aktif. thx before...


1# <html css>
Background image untuk tag div tuh backgroundnya harus sesuai dengan width and height dari div tersebut ya ?
Soalnya klo yang saya alami, kalau backgroundnya lebih kecil, otomatis gambar backgroundnya jadi ga ada (kosong) (kecuali di kasih style repeat yes).
jd intinya bg d div itu ga bisa ke strecth seperti bg d tabble ya?

2# padding margin
#primary {
width : 500px;
height : 500px;
margin : 20px;
padding : 30px;
}

div id="primary"
pertanyaannya apakah besar div itu menjadi w:550px h:550px atau w: 450 px h: 450px?
atau pertanyaan mudahnya padding dan margin itu menambahkan/mengambil dari width dan height yang telah dilakukan?


3# texarea - form
saya ngebuat textarea kok text areanya bisa d gede kecilin d browser ya? gimana caranya supaya kondisinya fixed? (buatnya pake div - css, non table)


1. sebaiknya memang minimal punya ukuran yg sama atau bisa lebih besar ketimbang div-nya. supaya tidak ada empty space. tapi di CSS3 ada triknya, meski belum disarankan penuh mengingat sejumlah browser masih belum banyak mendukung utk CSS3.

2. margin tdk menambah ukuran, tapi padding iya.

3. bawaan browser, tidak terkait dengan kode Anda. cukup setting saja width & heightnya sesuai kebutuhan.
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
10-04-2012 01:31
Quote:Original Posted By catlovesapple
permisi gan, mohon d bantu d thread (tanya jawab) tutorial bikin web pertanyaan ini terabaikan... saya liat yang disini lebih aktif. thx before...


1# <html css>
Background image untuk tag div tuh backgroundnya harus sesuai dengan width and height dari div tersebut ya ?
Soalnya klo yang saya alami, kalau backgroundnya lebih kecil, otomatis gambar backgroundnya jadi ga ada (kosong) (kecuali di kasih style repeat yes).
jd intinya bg d div itu ga bisa ke strecth seperti bg d tabble ya?

2# padding margin
#primary {
width : 500px;
height : 500px;
margin : 20px;
padding : 30px;
}

div id="primary"
pertanyaannya apakah besar div itu menjadi w:550px h:550px atau w: 450 px h: 450px?
atau pertanyaan mudahnya padding dan margin itu menambahkan/mengambil dari width dan height yang telah dilakukan?


3# texarea - form
saya ngebuat textarea kok text areanya bisa d gede kecilin d browser ya? gimana caranya supaya kondisinya fixed? (buatnya pake div - css, non table)



1. Idealnya background emang pake repeat, dan sangat gak dianjurkan pake gambar yang gede .. kasian sama visitor .. sekarang udah gak jaman pake table untuk design layout, <table> sekarang hanya digunakan untuk data table saja .. ditambah ada hubungannya sama SEO .. jd, mending menyesuaikan saja ..

2. liat skema padding and width di google .. banyak ..

3. untuk <textarea> yang fixed bisa ditulis seperti ini ..

<textarea style="resize:none;"></textarea>

moga membantu ..
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
10-04-2012 04:31
MUDAH

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
10-04-2012 09:03
nice thread gan, ikut mantau yaa..
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
10-04-2012 11:45
Quote:Original Posted By shevacupcup

<textarea style="resize:none;"></textarea>

ah iya, lupa saya ada atribut resize! thanks for reminding
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
10-04-2012 16:20
itu bikin hello world 13 menit gan?
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
12-04-2012 12:41
penin dunlud tapi g kuaat gan .... emoticon-Hammer2
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
12-04-2012 14:02
waduh dah lama nie trit belom update lagi yah .... emoticon-Berduka (S)

Mungkin TS nya lagi sibuk,,, Mohon segera diupdate lagi ya gan,,,, emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
12-04-2012 17:43
request video Mysql dunk gan ..... emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
14-04-2012 11:53
asik, bentar lg tutorialnya nambah lagi, kan tgl 15 masa cuti ts dah abis, bisa belajar lg nih emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
14-04-2012 13:17
Misi sesepuh, gw mau nanya bbrp hal
1.biasa kalo menu bar org bisa nentuin ukuran tulisannya pas sama width menubarnya gmn yah? cth: detik..com
2.kalau kita klik menu home misalnya, lalu kita ke menu homenya, di menubar "home"nya jd ke select gitu, bikinnya gmn yah? cth: klik menu home di detik..com

itu aja pertanyaan dari nubie,
yang baca thx, kalo ikut jawab thx banget, sayang blom ISO, jd gk bisa lempar cendol buat yg jawab..
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
15-04-2012 21:44
gan mau tanya kalau mau bikin menu dengan posisi fixed seperti menunya facebook gimana ya..udah saya coba pake css reset YUI tapi gak bisa ketika div containernya saya buat di tengah
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-04-2012 03:20

siiip

[emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
trima kasih tutorialnya gan...
ane lg proses bljr bikin web ni gan...
smoga amal baik agan ni brmanfaat gan emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-04-2012 10:36
Bookmark dulu bos emoticon-Peace
Blom sempet baca baca ntar ane balik lagi... emoticon-Ngacir
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-04-2012 17:02
sore suhu" di w3 ane ada pertanyaan nih.. klo source code buat pop up gambar gitu gmn ya gan? mksdnya jdi pas di klik gambarnya gambarnya bisa di zoom gitu. itu caranya gmn yah? mohon pencerahanya mas bro emoticon-Smilie
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
16-04-2012 20:39
ane juga mau ikutan belejar, biar pinter gan..
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
17-04-2012 09:30
gan, kalau bisa dibikinin tutorial logika pemrograman dong, tapi dipaparinnya dengan bahasa yang mudah dimengerti
0 0
0
Halaman 12 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia