Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2780
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013524977/7-manfaat-baking-soda-untuk-keperluan-rumah-sehari-hari
Jangan lupa... Kaskuser yang budiman dan mengerti akan sesama kaskuser selalu 1. Meninggalkan jejak 2. Meninggalkan rate ( :rate5 ya~ ) 3. Memberikan :cendolbig bila merasa trit ini baik ( mudah2an baik gan di mata agan. :beer: :cendolbig langsung aja Baking soda biasanya digunakan untuk membuat adonan kue atau membersihkan kerak yang terdapat di wajan atau panci. Namun ternyata masih banyak manfa
Lapor Hansip
14-03-2012 13:41

7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari

Jangan lupa...
Kaskuser yang budiman dan mengerti akan sesama kaskuser selalu

1. Meninggalkan jejak
2. Meninggalkan rate ( emoticon-Rate 5 Star ya~ )
3. Memberikan emoticon-Blue Guy Cendol (L) bila merasa trit ini baik ( mudah2an baik gan di mata agan. emoticon-Angkat Beer emoticon-Blue Guy Cendol (L)[/QUOTE]


Quote:langsung aja
Quote:7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari


Baking soda biasanya digunakan untuk membuat adonan kue atau membersihkan kerak yang terdapat di wajan atau panci. Namun ternyata masih banyak manfaat lain baking soda bagi keperluan rumah yang mungkin belum Anda ketahui. Berikut ini delapan kegunaan baking soda yang bisa meningkatkan kenyamanan di rumah Anda, seperti yang dilansir oleh Helium. Berikut 7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari, yaitu :

Quote:1. Penghilang Bau Tidak Sedap
Letakkanlah baking soda pada wadah terbuka di dalam kulkas. Baking soda bisa menjaga kesegaran makanan atau minuman agar tidak terkontaminasi dengan bau yang tidak enak. Bau tersebut bisa saja berasal dari makanan mentah seperti ikan dan daging atau makanan yang sudah lama. Selain itu, Anda juga bisa memberi sedikit baking soda di tempat sampah dan di sekeliling karpet rumah. Biarkan selama 10 sampai 15 menit untuk menghilangkan bau tidak hanya di karpet tapi juga seluruh ruangan.


Quote:2. Pembersih Toilet
Baking soda adalah produk alami yang dapat membersihkan kotoran. Selain berguna pada panci, produk ini juga bisa dimanfaatkan untuk membersihkan toilet. Cukup taburkan sedikit baking soda ke dalam toilet, lalu sikat secara merata. Dengan begitu, kamar mandi menjadi bersih dan Anda pun lebih hemat karena tidak perlu membeli pembersih toilet.


Quote:3. Dapat Memadamkan Api
Simpan baking soda di dalam botol atau wadah yang tertutup, lalu letakan di dapur. Cara ini berguna untuk memadamkan api bila terjadi kebakaran ringan saat Anda memasak, dengan cara menuangkannya ke sumber api. Walaupun membuat ruangan berantakan, tapi Anda akan selamat dari bencana.


Quote:4. Menghilangkan Noda Membandel
Anda bisa membersihkan noda yang membandel pada pakaian dengan baking soda. Cukup campurkan 1/4 gelas baking soda dan deterjen ke dalam mesin cuci. Baking soda dapat mengangkat kotoran yang susah dibersihkan.


Quote:5. Membersihkan Buah dan Sayuran
Baking soda baik untuk menghilangkan kuman yang merekat pada sayur dan buah-buahan yang baru dibeli. Isi air ke dalam sebuah mangkuk atau panci besar untuk mencuci buah dan sayur. Tambahkan dua sendok makan baking soda, maka buah serta sayur bisa lebih bersih daripada memakai air biasa.


Quote:6. Pembersih Saluran Air
Mungkin Anda sering jengkel kalau saluran pembuangan air di rumah mampet karena sampah atau kotoran yang melekat. Di sinilah salah satu kegunaan bahan dapur ini. Taburkan segelas baking soda dan satu botol besar air panas ke dalam saluran pembuangan. Selain ekonomis, cara ini bisa mengurangi penyumbatan yang terjadi di dalam saluran.


Quote:7. Pembersih Lap atau Serbet
Setiap rumah pasti punya semacam kain lap pembersih debu, seperti serbet atau semacamnya. Debu yang menempel terkadang susah dihilangkan oleh sabun biasa. Anda bisa rendam kain lap kotor ke dalam air yang sudah tercampur baking soda, biarkan beberapa menit. Maka kotoran akan terangkat dengan sendirinya.


tambahan dari kaskuser

[QUOTE=defender26;000000000000000685324313]tambahan gan, ane pake untuk membersihkan perhiasan. caranya perhiasan direndam dalam air hangat dicampur Baking Soda (1/2 sendok+1/2 gelas kecil) kira2 15 menit trus disikat pake sikat gigi+pasta gigi





0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 140
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
07-04-2012 12:25
Quote:Original Posted By TornadoTwist
bisa aja ente gan emoticon-Big Grin


hahahaha,
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
07-04-2012 12:26
wow baru tau gw baking soda banyak juga manfaatnya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
07-04-2012 12:28
Wah banyak juga manfaatnya ya Gan? Izin bookmark Gan. salauran air dri dapur rumah aku sring mampet soalnya? Suspect sih karana kotoran minyak
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
07-04-2012 12:30
wow baru tau saya baking soda banyak juga manfaatnya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
07-04-2012 12:30
emoticon-thumbsup bang infonya
emoticon-Angkat Beer

update bang
emoticon-shakehand

emoticon-Rate 5 Star bang
emoticon-Toast
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
07-04-2012 12:34
emoticon-thumbsup mas infonya
emoticon-Angkat Beer

update mas
emoticon-shakehand

emoticon-Rate 5 Star mas
emoticon-Toast
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
07-04-2012 12:37
emoticon-thumbsup tante infonya
emoticon-Angkat Beer

update tante
emoticon-shakehand

emoticon-Rate 5 Star tante
emoticon-Toast
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
07-04-2012 23:53
wah ternyata banyak banget kegunaanya emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
07-04-2012 23:55
nais inpo gan
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
07-04-2012 23:56
waw....emngnya bisa matiin api gan??baru tau ane...
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
07-04-2012 23:58
waw....emngnya bisa matiin api gan??baru tau ane...
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
08-04-2012 00:01
Makasii infoo nya gan????

anee mau pegii beli Baking soda duluuemoticon-Ngacir
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
08-04-2012 00:02
tar dulu. kayaknya saya pernah liat nih emoticon-Big Grin
cuman udah kebangetan lupa emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
08-04-2012 00:02
emoticon-thumbsup bos infonya
emoticon-Angkat Beer

update bos
emoticon-shakehand

emoticon-Rate 5 Star bos
emoticon-Toast
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
08-04-2012 00:03
ternyata banyak kegunaan yang lain!!!!ane biasa buat bersihin noda di baju putih aku sis
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
08-04-2012 00:05
banyak juga ya kegunaanya gan



Posted with kaskusBetaQR
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
08-04-2012 00:07
ternyata banyak kegunaan yang lain!!!!ane biasa buat bersihin noda di baju putih wa bos
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
08-04-2012 00:11
baking soda tuh
nama lainnya soda kuwe ya gan!
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
08-04-2012 00:13
biasanya gue pake buat kloset gan.katanya biar gak mampet emoticon-thumbsup
0 0
0
7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari
08-04-2012 00:15
baking soda tuh
nama lainnya soda kuwe ya gan!
0 0
0
Halaman 8 dari 140
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia