Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
6323
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013577043/10-makanan-indonesia-paling-disukai-di-luar-negeri
Makasi agan-agan yg udah komen dan bantu rate, akirnya thread ini jadi HT pertama ane Untuk Minumannya ada disini gan Minuman Enak dari Indonesia:thumbup Baca Page 1 dulu gan mampir kesini juga gan Thread ane yg lain Sekilas tentang astronot Trem Batavia, moda transportasi yg hilang dari jakarta Dibalik Softdrink Keindahan Kota di Jerman Minuman Enak dari Indonesia Tempat-tempat yg wajib dikunjung
Lapor Hansip
17-03-2012 09:48

10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri

10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri


Quote:Makasi agan-agan yg udah komen dan bantu rate, akirnya thread ini jadi HT pertama ane

Untuk Minumannya ada disini gan
Minuman Enak dari Indonesiaemoticon-thumbsup

Baca Page 1 dulu gan
mampir kesini juga gan


Quote:Thread ane yg lain

Sekilas tentang astronot
Trem Batavia, moda transportasi yg hilang dari jakarta
Dibalik Softdrink
Keindahan Kota di Jerman
Minuman Enak dari Indonesia
Tempat-tempat yg wajib dikunjungi di Jakrta
10 Makanan Indonesia paling disukai (Hot Thread Pertama Ane)
Stasiun kereta api paling indah di dunia
BBM naik, motor bisa pake LPG
Mirip film "UP" pasangan tua pertahankan tanah meski dikepung gedung tinggi
Penyakit Yang Bisa Tertular lewat Ciuman
Allianz Arena, Stadion Final UCL
Raja-raja penakluk dunia
Foto-foto Puyol dengan gaya "Peace"
Menjelang Bayern Munchen vs Real Madrid




Quote:Indonesia di kenal sebagai negara yang memiliki keanekaragaman khasahanh kuliner. Makanan makanan indonesia di kenal memiliki rasa yang sangat enak sebut saja sate , soto, nasi goreng, dan lain lain ternyata ke enakan makanan indonesia ini bukan cuman di nikmati oleh orang indonesia aja lho ternyata orang luar negri juga banyak yang menyukai makanan asal indonesia nah kamu mau tahu makanan apa aja yang paling di gemari orang luar negri simak 10 Makanan Indonesia Paling Populer di Luar Negeri berikut ini.

1.Soto Betawi
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
Soto Betawi merupakan soto yang populer di daerah Jakarta. Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jerohan. Selain jerohan, seringkali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, torpedo, dan juga hati

2. nasi goreng
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
Nasi goreng baik di Indonesia maupun di negara-negara lain dapat memiliki variasi tersendiri tergantung dari daerah asal dan bumbu atau bahan yang digunakan. Variasi ini biasanya dipengaruhi oleh bahan makanan yang biasa digunakan masyarakat setempat dan pengaruh ramuan bumbu dari negara tetangga, ataupun pengaruh budaya etnik asing bawaan yg datang ke negara tersebut

3. nasi kuning:
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih. Nasi kuning adalah salah satu variasi dari nasi putih yang sering digunakan sebagai tumpeng. Nasi kuning biasa disajikan dengan bermacam lauk-pauk khas Indonesia. Dalam tradisi Indonesia warna nasi kuning melambangkan gunung emas yang bermakna kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning sering disajikan pada peristiwa syukuran dan peristiwa-peristiwa gembira seperti kelahiran, pernikahan dan tunangan. Dalam tradisi Bali, warna kuning adalah salah satu dari empat warna keramat yang ada, disamping putih, merah dan hitam. Nasi kuning oleh karena itu sering dijadikan sajian pada upacara kuningan

4. pecel lele:
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
Pecel lele (atau Pecek lele) di Indonesia adalah nama sebuah makanan yang terbuat dari ikan lele. Biasanya yang dimaksud adalah ikan lele yang digoreng kering dengan minyak dan lalu disajikan dengan sambal lalapan. Lalapan biasa terdiri dari kemangi, kubis, ketimun, kacang panjang dan sambal


5. gudeg:
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek


Sumber

Quote:Bantu Rate gan emoticon-Rate 5 Star atau boleh kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jng kasih emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 80 dari 318
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:01
nasi goreng kesukaan ane gan
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:02
dari 1 ampe 10 ane suka semua emoticon-Ngakak
jadi laper gan liat gambarnya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:02
I love Indo!! emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:02
Favorit ane.. GAdo2 emoticon-Big Grin



Original Post ByAsime.Teriz emoticon-Cool
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:02
Wah, ada soto betawi n bakso.
Makanan favorit ane tuh ~
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:02
matap gan...
emang tu makanan enak semua...
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:02
dari 1 ampe 10 ane suka semua emoticon-Ngakak
jadi laper gan liat gambarnya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:03
ternyata turis nggak suka pete ama jengkol emoticon-norose
wah gado-gado masuk juga ya emoticon-2 Jempol
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:03
makasih buat infonya gan !!

:thumbup :thumbup
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:04
Siomay gan.. emoticon-Genit:









Quote:
Nb: jika ada QUOTE pada komentar ane =
emoticon-shakehand = Setuju pada Quote
emoticon-thumbsup = Setuju dan mendukung Quote tersebut.
nb: semua yang baca komen ane, ane anggap telah menyetujui pernyataan ane. emoticon-shakehand


Quote:


Quote:
Kaskuser yang baik emoticon-thumbsup =
emoticon-angel Memberi komentar berkualitas
emoticon-angel Memberi rate emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
emoticon-angel No JUNK & SARA di thread.
emoticon-I Love Kaskus (S) harus cinta sama kaskus


Quote:
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri


0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:04
Nasi Blendrang lodeh Plus iwak Peyek . . . . Mangstabemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Malumalu
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:05
soto betawi makkNYOSSSS emoticon-Kiss
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:05
Ane suka semua makanan Indonesia gan, soalnya makanan Indonesia memiliki cita rasa yang khas ganemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:05
soto betawi emang paling maknyus!
mantap mantap ya indonesia
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:06
g nyangka masakan kita juga di sukai di luar...emoticon-Matabelo

emang enak2 sih masakan indo...emoticon-Stick Out Tongue

0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:07
wah ane jadi laper nih........ emoticon-Request
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:08
waduh mantep banget tuh! jadi laper gw
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:09
Mantab gan banyak makanan favorit ane yg masuk
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:11
kesukaan ane smua itu mah...
0 0
0
10 Makanan Indonesia Paling Disukai di Luar Negeri
07-04-2012 20:12
nasi goreng tuh gan
mantab abis
emang nasgor ala Indonesia tiada taranya rasanya gan
@.@
0 0
0
Halaman 80 dari 318
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia