Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
4159
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus
rate bintang:rate5 ya:)b *:versi awal by ardynandra http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10898477 -------------------------------------------------------------------------- :iloveindonesiasNOTES:iloveindonesias -Tidak diperkenankan memposting hal-hal berbau SARA/Pornografi -Menjaga kesopanan -Tidak melakukan komparasi secara gamblang dengan merk-merk tertentu -Tidak diperkenankan ngejunk,spam
Lapor Hansip
28-03-2012 03:10

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
rate bintangemoticon-Rate 5 Star yaemoticon-Blue Guy Smile (S)

*:versi awal by ardynandra
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10898477


--------------------------------------------------------------------------
emoticon-I Love Indonesia (S)NOTESemoticon-I Love Indonesia (S)
-Tidak diperkenankan memposting hal-hal berbau SARA/Pornografi
-Menjaga kesopanan
-Tidak melakukan komparasi secara gamblang dengan merk-merk tertentu
-Tidak diperkenankan ngejunk,spam
-Jika ingin melakukan promosi tertentu berkaitan dengan Hyundai Grand Avega,terlebih dahulu hubungi TS
-Gunakan multiquote untuk menjawab pertanyaan yang beruntun


INDEX POSTINGAN FIRST PAGE
post
#1.Spesifikasi Hyundai Grand Avega dan profil Gravity
#2.Info dan pertanyaan umum & ALL ABOUT HYUNDAI
#3.Audio Visual
#4.Info MID(Multi Information Display)
#5.List member
#6.Galery Gravity
#7.Activity
#8.Info tambahan

--------------------------------------------------------------------------

emoticon-I Love Indonesia (S)HISTORYemoticon-I Love Indonesia (S)
Awalnya GRAVITY hanya berupa forum diskusi yang berasal dari komunitas terbesar di Indonesia,yaitu Kaskus.Perbincangan awalnya diikuti oleh beberapa orang saja pada bulan September 2011 dan belum menyinggung tentang struktur organisasi,melainkan hanya berdiskusi tentang keunggulan dan keunikan dari Hyundai Grand Avega yang saat itu baru saja diluncurkan pada ajang IIMS 2011.

Hyundai Grand Avega sendiri sebelumnya merupakan penerus dari seri Avega yang sudah terkenal ketangguhannya di Indonesia.


>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUSwww.hyundaimobil.co.id

Berikut spesifikasinya:

*Dimensi:
Overall Panjang / Length (mm) 4115
Overall Lebar / Width (mm) 1700
Overall Tinggi / Height (mm)) 1457
Jarak Poros Roda / Wheelbase (mm) 2570
Jarak Pijak / Tread (Depan/Front) (mm) 1506
Jarak Pijak / Tread (Belakang / Rear) (mm) 1511
Jarak Terendah / Ground Clearance (mm) 147
Radius Putar / Turning Radius (m) 5.2
Berat Kosong / Curb Weight (kg) 1065-1140
Luas bagasi / Cargo size up to 1.4 L

*Engine
Type:
(GL 2011,2012,SG 2013,GL matic 2013)
-GAMMA 1.4 DOHC CVVT with Blue Pack alternator system
Max Power: 108 ps@6300 rpm
Max Torque: 13,9 Kg.m@5000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 L (*at least 3 litres to start the engine)
Oil capacity: 3,5 L

(since 2013)
-KAPPA 1.4 DOHC Dual CVVT
Max Power: 100 ps@6000 rpm
Max Torque: 13,6 Kg.m@4000 rpm
Fuel Tank Capacity: 43 L (*at least 3 litres to start the engine)
Oil Capacity: 3,5 L

*Transmission
Type: Manual 5 speed(2011-2013)
Manual 6 speed(since 2013)
Automatic 4 speed shiftronic(2011-2014)
Automatic CVT 6 speed shiftronic(mid 2015)

*Steering
Type: rack & pinion with Motor Driven Power Steering
Minimum Turning Radius: 5,2 m

*Suspension
Front: Mc Pherson Strut w / Stabilizer
Rear: Coupled Torsion Beam Axle

*Brakes
Front: Ventilated Disc
Rear: Drum
Ventilated Disc(from SG 2013)

*Safety
Reverse gear with button(Manual)
ABS(GL 2013,SG 2013)
EBD(SG 2013)
Airbag(since GL matic 2013+SG 2013)
4 ventilated discbrake(SG 2013)
Front ventilated discbrake
Speed sensing autolock(@10km/h)
Autodown power window(driver side)
Seatbelt warning lights & chimes
Clutch for start
Strong bodyplatte/0.7mm
Rigid body structure
Safety belt for all seat
Side impact beam
Front Crumple zone
Hazard Warning Flasher
Emergency tailgate safety release
Childlock

*Features
The 1st shiftronic in its class
ECO MODE(@automatic transmission)
ECO assist(@manual transmission)
EPS(electric power steering)
EURO4 engine management ready
Good Coefficient drag 0.30

Multi Information Display menu:
-TRIP A TRIP B
-Distance to Empty
-AVG Fuel Consumption
-Actual Fuel Consumption
-ECO ON/OFF
-Engine Running Time
*also displayed outside temperature (since 2015)

Headunit with USB,AUX,IPOD ready(Clarion version)-2 Way Audio System
Headunit with touchscreen (SG 2013)
4 full range speakers
Steering wheel audio control
Overhead console(SG 2013-)
Sliding Arm Rest console( with storage(SG 2013-)
Passenger Arm Rest(SG 2013-
Backseat map pocket (Limited 2015)
Rear door bottle pocket(Limited 2015)
Body kit(SG 2013)
16' rims(SG 2013)
15' rims(GL 2015,GL Limited 2015 orange ver.)
14' rims(GL 2011-2014)

A/C with heater and 5 directions flow option
Individual 12V socket
Intermittent Wiper
Rear window defroster
Electric power window
Electric outside mirrors(adjustable)
Daytime Running Light(Limited 2015)
Fog lamps
High Mount Stop Lamp (HMSL)
Semi-bucket seat
Tilt Steering
Adjustable driver's seat height
60:40 split folding rear seats
Glove Box
Seatbelt holder(back)
Cup Holder
Clothes hanger
Cargo area cover
Luggage room lamp
Cigarette's cup
Lighter socket

--------------------------------------------------------------------------
emoticon-I Love Indonesia (S)NOWADAYSemoticon-I Love Indonesia (S)

Kini,Gravity yang secara resmi didirikan pada 29 January 2012 telah memiliki 546 member terdaftar@APR2022dan terus bertambah sepanjang waktu.
Gravity juga memiliki 4 chapter utama: Pusat-Jawa Barat-Jawa Tengah-Jawa Timur serta member yang berdomisili di pulau Jawa-Kalimantan-Bali/Lombok dan Sulawesi.

Grand Avega community atau Gravity merupakan satu-satunya komunitas pengguna Hyundai Grand Avega yang ada di Indonesia dan mendapat apresiasi dari petinggi Hyundai sebagai pelopor komunitas Grand Avega di Indonesia.Gravity sendiri sudah beberapa kali mendapat kesempatan diliput oleh beberapa media otomotif besar di Indonesia seperti Majalah Car & Tuning Guide/tabloid Otomotif/Autobild/Koran Sindo/Majalah Ascomaxx/oto.detik.com/bosmobil.com dll.
--------------------------------------------------------------------------
[/B]
emoticon-I Love Indonesia (S)CONTACT emoticon-I Love Indonesia (S)

-Homebase/Beres rekanan utamaemoticon-Cek PM (S)
Hyundai Mobil Indonesia cabang Ciputat
JL.Ir.H.Djuanda No.76 Ciputat-Tangerang Selatan
021-7490-999

detail: >>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

-websiteemoticon-Cek PM (S)
http://www.gravity.web.id

-emailemoticon-Cek PM (S)
grandavegauser@yahoo.com


-milisemoticon-Cek PM (S)
grandavegacommunity@yahoogroups.com


-twitter&instagramemoticon-Cek PM (S)
@GAcommunityIndo

-facebook(fanpage)emoticon-Cek PM (S)
http://www.facebook.com/gravity.id


-bisa juga PM ke TSemoticon-Cek PM (S)
grandavegauser


GRAVITY>>>SOLIDARITY,SAFETY&STYLE;
Diubah oleh grandavegauser
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aguschnd325 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.1K Anggota • 24.6K Threads
Halaman 6 dari 192
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
06-04-2012 02:41
nuhun gan.. emoticon-Big Grin
avega ini, body roll (limbung) gak pd saat menyentuh 100 kpj ato lebih. bner gk sih? emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
06-04-2012 03:06
Quote:Original Posted By RayYu
mw tanya, thread yg bener untuk komunitas GA yg mana ya..?
kok banyak amat kyknya...
maaf, nubi.. emoticon-Sorry


-banyak amat?perasaan ini baru yang keduaemoticon-Malu (S)
this is the official thread

Quote:Original Posted By 2i2i
malem agan2 semua... ane udah inden GA A/T putih rencananya tgl 10bln ini dikirim..

nah yg jadi pertanyaan ane..
apa GA itu berisik bgt yaa? seperti suara ban masuk ke kabin
trus klo mau pasang peredam rekomen apa yaa?
atau untuk agan2 yg udah ganti velg dan ban suaranya gmana ttp berisik atau berkurang?

sama soal bonus kaca film. ane pertama dijanjiin solar gard tp ane minta tuker 3M kata salesnya tambah 400rb. ane udah ok
nah koq skrg malah bilang bawaannya kaca filmnya perfect gard dan ga bisa tuker tambah emoticon-Cape d... (S)
dan klo mo kaca film bawaan digulung ane pasang 3M dihargain 1jt emoticon-Hammer (S)

apa ada agan2 yg pernah ngalamin ini? atau bisa bantu solusinya?
thanks sebelumnya emoticon-Big Grin


-berisik banget?gak kok..masih batas normal..peredam ada di sentra onderdilemoticon-Malu (S)
soal kaca film,agan udah setor uang ke dia belum?klo udah push terus aja buat nepatin janjinya..kalau belum,perfect gard termasuk ok..lebih baik pasang kaca film full buat kaca depan..agar peredaman panas lebih maksimal

Quote:Original Posted By agjp89
nuhun gan.. emoticon-Big Grin
avega ini, body roll (limbung) gak pd saat menyentuh 100 kpj ato lebih. bner gk sih? emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)


-avega atau grand avega gan?beda lho..btw body rollnya masih dalam tahap wajar kok..jangan denger 'katanya-katanya' aja..emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
06-04-2012 11:10
Quote:Original Posted By agjp89
nuhun gan.. emoticon-Big Grin
avega ini, body roll (limbung) gak pd saat menyentuh 100 kpj ato lebih. bner gk sih? emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)


Gak ada terasa limbung kog bro, gue pernah tembus sampai 180 km/jam, cuma pasang dumper vallen sport aja, semua masih standard.
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
06-04-2012 16:16
Quote:Original Posted By sdw22

Toko sepatu banyak koq, bisa coba muter2 sepanjang warung buncit, tendean, jalan panjang, radio dalam dan haji nawi...koleksi belum tentu sama...jd enaknya ya datengin satu satu dan coba ditempel/pasang. Kadang waktu dipajang blm tentu sekeren pas dipasang ke mobilnya. Kalo soal harga ya pinter2 nawar dan banding2in harga juga. Selamat hunting emoticon-Smilie



Yg ini gan...yg dulu sudah di lock, pindah kesini yah.


emoticon-Ngacirmuter2 ya gan sd22 pengennya sech gitu tapi ane COD tanjung pinang Kep. Riau emoticon-Matabelo gmna bs muter2 site inspection gt,...
ada alamat webnya ato apa gt yg udah terpercaya agan2 gRavity pernah pake jasanya gt,..
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
06-04-2012 23:19
Teaser, coming soon...
Project TigaBelas

Apa oh apa gerangan emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By sRikandii2ti2s
emoticon-Ngacirmuter2 ya gan sd22 pengennya sech gitu tapi ane COD tanjung pinang Kep. Riau emoticon-Matabelo gmna bs muter2 site inspection gt,...
ada alamat webnya ato apa gt yg udah terpercaya agan2 gRavity pernah pake jasanya gt,..
emoticon-Cendol (S)


Wah lg hunting toko spatu yah gan? emoticon-army:
Pengalaman ane kalo soal spatu mobil pasti larinya kesini:

- SM Motorsport (Tempat ane ama Ketum ganti spatu ^^)
http://www.modifikasi.com/showthread...rsport-Profile

- Warna Warni Ban (Tempat ane ganti spatu sodaranya GA)
http://www.modifikasi.com/showthread...5-SEKILAS-INFO

Pengalaman ane puas dengan dua toko diatas, SM sangat pro soal kaki2 mobil plus mrk jg jual spacer yg lumayan terkenal dikalangan modifikator.. Kalo WWB sangat memperhatikan customernya, ampe bela2in mesenin spatu yg ada di Semarang demi dapet model yg ane pesen XD

Good luck huntingnya yah bro!!! emoticon-Angkat Beer
(Jangan lupa foto2nya, wkwk)

Cheers~
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
07-04-2012 01:24
Quote:Original Posted By sRikandii2ti2s


emoticon-Ngacirmuter2 ya gan sd22 pengennya sech gitu tapi ane COD tanjung pinang Kep. Riau emoticon-Matabelo gmna bs muter2 site inspection gt,...
ada alamat webnya ato apa gt yg udah terpercaya agan2 gRavity pernah pake jasanya gt,..
emoticon-Cendol (S)

Oww...haha sorry kirain seputar jakarta emoticon-Big Grin
Coba yg direkomendasikan agan diptakirana tuh..
Atau google aja utk referensi model dan typenya.

Quote:Original Posted By diptakirana
Teaser, coming soon...
Project TigaBelas

Apa oh apa gerangan emoticon-Bingung (S)




Wah lg hunting toko spatu yah gan? emoticon-army:
Pengalaman ane kalo soal spatu mobil pasti larinya kesini:

- SM Motorsport (Tempat ane ama Ketum ganti spatu ^^)
http://www.modifikasi.com/showthread...rsport-Profile

- Warna Warni Ban (Tempat ane ganti spatu sodaranya GA)
http://www.modifikasi.com/showthread...5-SEKILAS-INFO

Pengalaman ane puas dengan dua toko diatas, SM sangat pro soal kaki2 mobil plus mrk jg jual spacer yg lumayan terkenal dikalangan modifikator.. Kalo WWB sangat memperhatikan customernya, ampe bela2in mesenin spatu yg ada di Semarang demi dapet model yg ane pesen XD

Good luck huntingnya yah bro!!! emoticon-Angkat Beer
(Jangan lupa foto2nya, wkwk)

Cheers~


Wihhh ada gebrakan baru nih...ditunggu project barunya yah gan..pasti mantab neh...emoticon-Big Grin
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
07-04-2012 15:47
Quote:Original Posted By sdw22


Wihhh ada gebrakan baru nih...ditunggu project barunya yah gan..pasti mantab neh...emoticon-Big Grin


Wuih, jadi penasaran apa lagi gebrakan agan bendahara satu itu emoticon-Matabelo
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
07-04-2012 18:52
gan ane mw beli ni.... ada rekomended sales nya g ya buat d jkt???
tq before
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
07-04-2012 18:56
Quote:Original Posted By grandavegauser


-banyak amat?perasaan ini baru yang keduaemoticon-Malu (S)
this is the official thread



-berisik banget?gak kok..masih batas normal..peredam ada di sentra onderdilemoticon-Malu (S)
soal kaca film,agan udah setor uang ke dia belum?klo udah push terus aja buat nepatin janjinya..kalau belum,perfect gard termasuk ok..lebih baik pasang kaca film full buat kaca depan..agar peredaman panas lebih maksimal



-avega atau grand avega gan?beda lho..btw body rollnya masih dalam tahap wajar kok..jangan denger 'katanya-katanya' aja..emoticon-Ngakak (S)


udah setor 40% sih gan emoticon-Malu (S)
ane dijanjiinnya full sampe kaca depan sih itu gan.. jadii push terus aja yaa..
ok deeh thanks sarannya gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
07-04-2012 19:46
Quote:Original Posted By zerx
gan ane mw beli ni.... ada rekomended sales nya g ya buat d jkt???
tq before


Satria - Hyundai Pondok Indah
08562009969

Bilang aja direkomendasiin ketum Gravity.
Pelayanannya mantep bgt. Follow up setiap hari. Unit cepat. Pengiriman on time.

0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
07-04-2012 20:53

Ijin Gabung

Mohon ijin untuk gabung.

Salam kenal semua.

Saya Yusuf, di Bintaro Sek.9

Setelah 1 bulan menunggu akhirnya hari ini GA silver sudah dianter kerumah.


Mohon bimbingannya.
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
08-04-2012 01:04
Quote:Original Posted By yfuadi
Mohon ijin untuk gabung.

Salam kenal semua.

Saya Yusuf, di Bintaro Sek.9

Setelah 1 bulan menunggu akhirnya hari ini GA silver sudah dianter kerumah.


Mohon bimbingannya.


Salam kenal juga, om..

Sekbilnya di mana, om? Saya sering main di Puri Bintaro emoticon-Big Grin
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
08-04-2012 09:00
Quote:Original Posted By Fiqxxx
Salam kenal juga, om..

Sekbilnya di mana, om? Saya sering main di Puri Bintaro emoticon-Big Grin


Dipermata bintaro om, deket dari puri bintaro. Mcd lurus aja.

Ada yang di permata bintaro ga? sempet beberapa kali liat GA seliweran.
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
08-04-2012 13:02
Quote:Original Posted By yfuadi
Dipermata bintaro om, deket dari puri bintaro. Mcd lurus aja.

Ada yang di permata bintaro ga? sempet beberapa kali liat GA seliweran.


welcome home gan emoticon-Blue Guy Smile (S) wah,,ane sering seliweran juga tuh disana anter jemput doi,,hehehehe,kalo bintaro emg sering seliweran gan,kadang ane(p.black),kadang pak ketu(silper),kadang om ade.p(v.red) ,hehehehe,,
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
09-04-2012 08:37

pindah"in foto dari thread sebelumnya

ane coba" pindahin dari foto-foto dithread sebelumnya

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

Originally Posted by Fubu87
Gravity 012
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
09-04-2012 08:48
Originally Posted by Fiqxxx
Kopdar Gravity.



Terimakasih buat om-om yg menyempatkan diri datang ke kopdar Gravity @Hypermart Puri.

Walau ga terlalu rame tapi asik juga.

Yang dateng:
1. Dwi Indra (Codot)
2. Taufik
3. Riyan
4. Jovan
5. Satya
6. Rooney
7. Ago
8. Anggoro
9. Zidni sekeluarga
10. Feriansyah Ocoy --> dateng telat
11. Anthony Tanner --> bintang hari ini dengan velg baru 19 inch-nya

Tidak ada pembahasan khusus tentang Gravity untuk kopdar kali ini. Hanya sekedar menampung usul2an untuk kopdar selanjutnya, baksos serta turing.

Special thanks buat Tanner yang sudah menyiapkan tempat asik buat kita semua.

Berikut sedikit foto2 kopdarnya.
(Siap2 difoto)



(Mas potograper majalah Car & Tuning Guide sampe manjat2)



(Potograper Gravity, SatyaDW lagi nyari wangsit)



(Parkir suka-suka..)



(Boyband Korea)
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
09-04-2012 08:57
foto-foto kopdar puri indah dari camera ane

parkir acak kadut


10 ekor


putih putih


acak acak


velg19"


foto lagi


foto lagi


foto lagi


grand avega bertelor
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
09-04-2012 09:08
Originally Posted by Fiqxxx
Sedikit oleh-oleh kopdar11 Maret 2012


operasi mata



operasi mata



operasi mata


Terimakasih banyak untuk fotografer Gravity, mas Satya (sdw)
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
09-04-2012 09:15
Originally Posted by Fiqxxx
Dikarenakan racun dan kompor yang sangat bahaya... ini akibatnya

- morimoto lense projector
- HID CN Light 5000K
- ballast Hailutek
- angle eyes + devil eyes biru

awas BWK


awas BWK


awas BWK


awas BWK


Terimakasih untuk Lae Jose Ringo
0 0
0
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
09-04-2012 14:47
ada video bagus tentang velg ney,cekibrot

How HRE Forged Wheels Are Mad



Dangerous imitation wheel
0 0
0
Halaman 6 dari 192
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia