Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2716
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013840949/yuk-cerita-pengalaman-jualan-fjb-di-rejeki-ngaskus
:cendolbig :cendolbig :ilovekaskus :cendolbig :cendolbig Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Agan-Agan FJB hayo ngumpul! Hehe, masing inget kan berita Mimin dapet penghargaan sebagai Tokoh Muda Penggerak Kewirausahaan oleh Kementerian Koperasi & UKM. Itu karena, Forum Jual Beli KASKUS (FJB) yang jadi online marketplace terbesar di Indonesia dianggap mampu mendorong lahirnya wirausahawan baru d
Lapor Hansip
05-04-2012 19:55

Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus

Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-I Love Kaskus emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Agan-Agan FJB hayo ngumpul!


Hehe, masing inget kan berita Mimin dapet penghargaan sebagai Tokoh Muda Penggerak Kewirausahaan oleh Kementerian Koperasi & UKM. Itu karena, Forum Jual Beli KASKUS (FJB) yang jadi online marketplace terbesar di Indonesia dianggap mampu mendorong lahirnya wirausahawan baru di negeri ini.

Kewirausahaan Mimin


Dari bisikan di kanan-kiri, ada seller yang jualan sepatu handmade di FJB, awalnya cuma iseng-iseng aja. Tapi karena responnya bagus, dan makin lama permintaannya makin meningkat, sekarang sepatunya sampai bisa ekspor ke Jepang, Malaysia dan Singapura. Ada yang sempet cerita dari jualan di KASKUS, bisa buat bayar uang kuliah. Ada yang cerita bisa bantu orangtua & sekaligus untuk biaya nikah, bahkan sampe ada yang bisa jalan-jalan ke luar negeri.

Agan-agan seller lain pastinya punya banyak cerita tentang pengalamannya selama berjualan di FJB KASKUS. Nah kita butuh cerita Agan nih untuk menginspirasi & memotivasi pemuda lainnya untuk mulai berwirausaha. Oleh karena itu KASKUS ngajak Agan sekalian berbagi cerita di Rejeki Ngaskus. Hadiahnya banyak loh gan, diantaranya diundang ke KASKUS The Lounge & dapet voucher KasAd senilai jutaan rupiah.

Quote:
REJEKI NGASKUS



Ketentuan
● Batas pengumpulan cerita hingga Hari Rabu, 18 April 2012, 23.59 WIB
● Cerita dibuat dalam thread tersendiri yang terpisah (bukan reply di thread ini)
● Cerita yang ditulis harus berdasarkan pengalaman pribadi dan berdasarkan kejadian nyata.
● Penulis cerita bersedia ceritanya dipublikasikan oleh KASKUS
● Cerita yang dikirim akan menjadi milik KASKUS
● Kirim PM ke Quiz Kaskus dengan format:
Title: Rejeki Ngaskus
Link Thread:
Nama Lengkap:
Tempat Tanggal Lahir:
No KTP / Identitas:
Username:
Email:
No HP/Telepon:
Alamat Surat:

● Thread boleh diposting di forum yang dirasa cocok (tidak ditentukan).
● Judul Thread harus dimulai dengan [Rejeki Ngaskus], contoh: [Rejeki Ngaskus] Dari Iseng, Sekarang Punya Toko Sendiri.
● Thread yang ditulis harus mencantumkan banner 'Rejeki Ngaskus'
Quote:
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus



Penilaian
- Menarik. Isi ceritanya menarik untuk dibaca.
- Inspiratif. Bisa memotivasi yang membaca.


Tips



Pengumuman
● Pemenang akan diumumkan pada Jumat, 20 April 2012. Cek Hot Thread hari itu.
● Pemenang akan dihubungi via PM & telepon.


Hadiah
9 seller dengan cerita terpilih akan mendapat:
● Undangan khusus ke acara KASKUS The Lounge, 25 April 2012
● 25 poin GRP (cendol)
● Merchandise KASKUS
● Tag Donatur 3 bulan
● Voucher KasAd senilai 2 juta rupiah

1 seller yang memiliki cerita terbaik akan mendapat:
● Undangan khusus ke KASKUS The Lounge, 25 April 2012 & menjadi narasumber
● 50 poin GRP (cendol)
● Merchandise KASKUS
● Tag Donatur 6 bulan
● Voucher KasAd senilai 3 juta rupiah

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Tuh, seru kan gan hadiahnya. Kita juga milih pemenangnya cukup banyak juga kok, ada 10 pemenang. Jadi kesempatan agan menang juga makin gampang. Pokoknya agan ceritain aja pengalaman agan selama berjualan di FJB. Tolong share & ajak temen-temen lain untuk ikutan ini ya, kalo mau share di Twitter hashtagnya #RejekiNgaskus. Kita tunggu PM Agan ya!


Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Rejeki Ngumpul!

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Cek PM emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller



================

Tanya Jawab


Quote:Original Posted By The.Max
Tertarik sih, tapi kayaknya belum waktunya deh soalnya ane masih merintis emoticon-Big Grin


Ga usah malu-malu Gan, sharing aja. Bukan nominalnya kok yang kita lihat, tapi cerita seberapa bermanfaat FJB KASKUS buat bisnis Agan.

Quote:Original Posted By allwinss
Kalo threadnya banyak gimana ? Semuanya di kasih link treadnya atau salah satu ya ?


Kalo bikin banyak cerita, kasih aja semua link-nya di satu PM itu. Tapi bukan link lapak jualan ente ya Gan. Hehehe...

Quote:Original Posted By cimi.cimi

Ih, nyeseL ya ga gabung KASKUS dari duLu.. jadinya ane ga bisa ikutan !!
PadahaL Ini Kuis Ajib Bgt daaaaah... !!


Lho, ikut sih ikutan aja Gan, mau baru jualan ataupun udah lama silahkan aja sharing ceritanya. Ga ada batasan dari lamanya ngaskus kok Gan.

Quote:Original Posted By rezamobil
Ane ud jadi seller diecast selama 2 tahun. Awalnya sih iseng. Tapi gan, bikin ceritanya di mana ya gan? Tlg infonya yg jelas


Bikin thread baru gan, postingnya terserah (forum/subforum tidak ditentukan, yang dirasa sesuai aja). Kalo agan masih bingung juga, ceritanya diposting di forum UKM aja.

Quote:Original Posted By rqoc
Kalau mau ikutan, tinggal PM aja ceritanya ya?
mau ikutan nih, uda lumayan lama jualan di fjb, puji Tuhan masih laku emoticon-Smilie


Agan bikin thread baru yang isinya cerita tentang pengalaman Agan selama jualan di FJB KASKUS, terus link thread itu kirim PM ke Quiz Kaskus. Lengkapin sama data diri yang udah disebutin di ketentuan.

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 40 dari 137
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:09
ahhaha gha pernah jualan gan
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:10
haha ane belum punya cerita nih

mungkin setelah agan2 meluncur ke TKP lapak ane baru muncul tuh cerita emoticon-Big Grin


Mampir di thread ane gan
Jual Kaos Karakter Angry Birds



desain
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:11
mau coba ikut jualan emoticon-Sorry
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:11
Quote:Original Posted By cyholder
kalau ane jualan di FJB cuma jualan barang bekas ane pake aja, ga pernah jual barang baru emoticon-Berbusa (S)


Sama gan ane sama ente emoticon-Ngakak
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:13
mau coba ikut jualan emoticon-Sorry
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:15
Quote:Original Posted By shinobi.id
wah banyak nih ceritanya gan,.,.
tapi semenjak ada livebeta kok pemasukan menurun ya??
tolong di perbaiki donk search kaskusnya agar lebh akurat,.,. coz ane rasakan semenjak ada livebeta,., pemasukan menurun drastis


hehe, yg sabar gan, kaskus pasti lagi bebenah. ane jg ngerasain koq, tapi kan kalo rejeki ga kemana, jadi ya yg sabar ajah gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:20
hadiah WOW bgt dah gan
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:25
CUP CUP WAW WAW BANGET nih trit. Bravo, ane tunggu trit yang kaya gini lagi gan
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:25
belom pernah jualan tapi pernah beli gan emoticon-Big Grin

beli di FJB gak nyesel deh emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:28
ahahay ,ane kaga pernah jualan yg ada sering beli disono ,
kaga nyangka bakal ada event kayak gini emoticon-Big Grin
hebat dah kaskus bisa sampe kayak gini emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:29
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:31
ahahay ,ane kaga pernah jualan yg ada sering beli disono ,
kaga nyangka bakal ada event kayak gini emoticon-Big Grin
hebat dah kaskus bisa sampe kayak gini emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:32
efek samping jualan d kaskus :
1. Cepet dapet uang, penting niat n usaha
2. Banyak kenalan n link
3. yang paling bikin galau, bkin males kuliah coz pemasukan ud lebih dari karyawan,hahaha
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:32
coba bikin ah, kali aja dapet______emoticon-Ngacir
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:35
asiiiiikkkk kaskus bikin quiz menarik ginipengen ikutan ah.....,
jadi tmbh betah jualan sekalian ngaskus dech emoticon-Malu (S)
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:36
ini ane uda bikin
[Rejeki Ngaskus] Lamar Kerja Gak Dapet2, Jadi Rencana 5 Tahun Lagi di Mulai Sekarang

tolong di ramai kan yaemoticon-Big Grin
barusan jg uda PM ke quiz kaskusemoticon-Big Grin
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:36
Quote:Original Posted By rizkyimandio
efek samping jualan d kaskus :
1. Cepet dapet uang, penting niat n usaha
2. Banyak kenalan n link
3. yang paling bikin galau, bkin males kuliah coz pemasukan ud lebih dari karyawan,hahaha


bener nih gan yg ane bold, bikin males kul emoticon-Cape d...
emoticon-Big Grin
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:38
pengalaman ane pernah ketipu gan emoticon-Frown
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:39

newbie

pengen ikutan sich ganberbagi cerita sekitar fjb..cuman ane baru merintis gan alias masih newbie,,ane ikut simak dulu ganemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 22:53
Quote:Original Posted By micoboecah01
pengen ikutan sich ganberbagi cerita sekitar fjb..cuman ane baru merintis gan alias masih newbie,,ane ikut simak dulu ganemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


ikut aja bos..gak rugi kok..kan nyoba aja gak bayar tohemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 40 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia