Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2716
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013840949/yuk-cerita-pengalaman-jualan-fjb-di-rejeki-ngaskus
:cendolbig :cendolbig :ilovekaskus :cendolbig :cendolbig Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Agan-Agan FJB hayo ngumpul! Hehe, masing inget kan berita Mimin dapet penghargaan sebagai Tokoh Muda Penggerak Kewirausahaan oleh Kementerian Koperasi & UKM. Itu karena, Forum Jual Beli KASKUS (FJB) yang jadi online marketplace terbesar di Indonesia dianggap mampu mendorong lahirnya wirausahawan baru d
Lapor Hansip
05-04-2012 19:55

Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus

Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-I Love Kaskus emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Agan-Agan FJB hayo ngumpul!


Hehe, masing inget kan berita Mimin dapet penghargaan sebagai Tokoh Muda Penggerak Kewirausahaan oleh Kementerian Koperasi & UKM. Itu karena, Forum Jual Beli KASKUS (FJB) yang jadi online marketplace terbesar di Indonesia dianggap mampu mendorong lahirnya wirausahawan baru di negeri ini.

Kewirausahaan Mimin


Dari bisikan di kanan-kiri, ada seller yang jualan sepatu handmade di FJB, awalnya cuma iseng-iseng aja. Tapi karena responnya bagus, dan makin lama permintaannya makin meningkat, sekarang sepatunya sampai bisa ekspor ke Jepang, Malaysia dan Singapura. Ada yang sempet cerita dari jualan di KASKUS, bisa buat bayar uang kuliah. Ada yang cerita bisa bantu orangtua & sekaligus untuk biaya nikah, bahkan sampe ada yang bisa jalan-jalan ke luar negeri.

Agan-agan seller lain pastinya punya banyak cerita tentang pengalamannya selama berjualan di FJB KASKUS. Nah kita butuh cerita Agan nih untuk menginspirasi & memotivasi pemuda lainnya untuk mulai berwirausaha. Oleh karena itu KASKUS ngajak Agan sekalian berbagi cerita di Rejeki Ngaskus. Hadiahnya banyak loh gan, diantaranya diundang ke KASKUS The Lounge & dapet voucher KasAd senilai jutaan rupiah.

Quote:
REJEKI NGASKUS



Ketentuan
● Batas pengumpulan cerita hingga Hari Rabu, 18 April 2012, 23.59 WIB
● Cerita dibuat dalam thread tersendiri yang terpisah (bukan reply di thread ini)
● Cerita yang ditulis harus berdasarkan pengalaman pribadi dan berdasarkan kejadian nyata.
● Penulis cerita bersedia ceritanya dipublikasikan oleh KASKUS
● Cerita yang dikirim akan menjadi milik KASKUS
● Kirim PM ke Quiz Kaskus dengan format:
Title: Rejeki Ngaskus
Link Thread:
Nama Lengkap:
Tempat Tanggal Lahir:
No KTP / Identitas:
Username:
Email:
No HP/Telepon:
Alamat Surat:

● Thread boleh diposting di forum yang dirasa cocok (tidak ditentukan).
● Judul Thread harus dimulai dengan [Rejeki Ngaskus], contoh: [Rejeki Ngaskus] Dari Iseng, Sekarang Punya Toko Sendiri.
● Thread yang ditulis harus mencantumkan banner 'Rejeki Ngaskus'
Quote:
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus



Penilaian
- Menarik. Isi ceritanya menarik untuk dibaca.
- Inspiratif. Bisa memotivasi yang membaca.


Tips



Pengumuman
● Pemenang akan diumumkan pada Jumat, 20 April 2012. Cek Hot Thread hari itu.
● Pemenang akan dihubungi via PM & telepon.


Hadiah
9 seller dengan cerita terpilih akan mendapat:
● Undangan khusus ke acara KASKUS The Lounge, 25 April 2012
● 25 poin GRP (cendol)
● Merchandise KASKUS
● Tag Donatur 3 bulan
● Voucher KasAd senilai 2 juta rupiah

1 seller yang memiliki cerita terbaik akan mendapat:
● Undangan khusus ke KASKUS The Lounge, 25 April 2012 & menjadi narasumber
● 50 poin GRP (cendol)
● Merchandise KASKUS
● Tag Donatur 6 bulan
● Voucher KasAd senilai 3 juta rupiah

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Tuh, seru kan gan hadiahnya. Kita juga milih pemenangnya cukup banyak juga kok, ada 10 pemenang. Jadi kesempatan agan menang juga makin gampang. Pokoknya agan ceritain aja pengalaman agan selama berjualan di FJB. Tolong share & ajak temen-temen lain untuk ikutan ini ya, kalo mau share di Twitter hashtagnya #RejekiNgaskus. Kita tunggu PM Agan ya!


Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Rejeki Ngumpul!

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Cek PM emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller



================

Tanya Jawab


Quote:Original Posted By The.Max
Tertarik sih, tapi kayaknya belum waktunya deh soalnya ane masih merintis emoticon-Big Grin


Ga usah malu-malu Gan, sharing aja. Bukan nominalnya kok yang kita lihat, tapi cerita seberapa bermanfaat FJB KASKUS buat bisnis Agan.

Quote:Original Posted By allwinss
Kalo threadnya banyak gimana ? Semuanya di kasih link treadnya atau salah satu ya ?


Kalo bikin banyak cerita, kasih aja semua link-nya di satu PM itu. Tapi bukan link lapak jualan ente ya Gan. Hehehe...

Quote:Original Posted By cimi.cimi

Ih, nyeseL ya ga gabung KASKUS dari duLu.. jadinya ane ga bisa ikutan !!
PadahaL Ini Kuis Ajib Bgt daaaaah... !!


Lho, ikut sih ikutan aja Gan, mau baru jualan ataupun udah lama silahkan aja sharing ceritanya. Ga ada batasan dari lamanya ngaskus kok Gan.

Quote:Original Posted By rezamobil
Ane ud jadi seller diecast selama 2 tahun. Awalnya sih iseng. Tapi gan, bikin ceritanya di mana ya gan? Tlg infonya yg jelas


Bikin thread baru gan, postingnya terserah (forum/subforum tidak ditentukan, yang dirasa sesuai aja). Kalo agan masih bingung juga, ceritanya diposting di forum UKM aja.

Quote:Original Posted By rqoc
Kalau mau ikutan, tinggal PM aja ceritanya ya?
mau ikutan nih, uda lumayan lama jualan di fjb, puji Tuhan masih laku emoticon-Smilie


Agan bikin thread baru yang isinya cerita tentang pengalaman Agan selama jualan di FJB KASKUS, terus link thread itu kirim PM ke Quiz Kaskus. Lengkapin sama data diri yang udah disebutin di ketentuan.

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 137
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 09:55
emoticon-Mewekemoticon-Mewek

wah hadiahnya mantep banget...

ane nunggu ceritanya aja deh, sukses buat yang ikutan lomba..emoticon-Big Grin
ane malu ikutan ah, newbie, jualannya juga iseng emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

belajar jualan dan bersosialisasi di kaskusemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 09:55
Quote:Original Posted By hatepе
teman2 yang baik, saya ikut acaranya kaskus.. emoticon-Embarrassment

nama acaranya rejeki ngaskus.. emoticon-Smilie

mohon agar dirate excellent dan kasih komentar yang positif ya.. emoticon-Smilie

ni linknya :

[Rejeki Ngaskus] mulai dari iseng, akhirnya dapet rejeki dan nilai tambah

mudah2an bermanfaat dan bisa jadi inspirasi.. emoticon-Smilie


siap gaaan!! emoticon-Big Grin
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 09:56
Quote:Original Posted By RonaldMCD
Ok langsung aja ane cerita disini, banyak juga sih suka duka jualan online di kaskus ini, awalnya ane kenal kaskus dari 2008 cuma untuk sekedar baca baca lounge atau liat FJB buat beli barang, akhirnya ane pertama kali join kaskus 2009 dengan ID A****d*g*ng, pertama kali juga bikin trit di FJB jual modem huawei, Handphone, efek gitar listrik, chip poker, part sepeda fixie, sampai tortoise, ID pertama ane itu udah ngedapetin banyak testimonial, malah pernah dibatain orang karena nitip lapak, kena banned 3 hari, trit di locked, pokoknya sumpah kesel abis, padahal yang ngelaporin itu masih 1 kampung sama ane, gak lama setelah itu, ID ane kena hack (karena main dari warnet), asli sumpah keselnya minta ampun, padahal udah susah payah nyari testimonial eh gak taunya tuh ID di hack. next, ID gak bisa balik ane jadi males ngaskus, mungkin karena beberapa bulan gak punya duit, akhirnya. ane bikin ID kaskus baru RonaldMCD, trus niat jualan yang belom ada di kaskus, pertama ane jual "KAOS BOKEP PORNSTAR", kan blom ada tuh dikaskus, setelah bikin habis dengan modal 1,5 juta, ternyata itu kaos sampai sekarang cuma laku 3 dari kaskus, hihihihiih apes bener deh, trus kepikiran juga kenapa gak dari dulu ane jualan ""PARFUM" punya pacar ane, kan dia udah 10 tahun lebih jual parfum kenapa juga baru kepikiran. OK ane pantau dulu harga harga penjual parfum di kaskus, ternyata masih bisa di bilang tinggi, langsung dah buat trit sebagus mungkin & makan waktu selama 1 hari, trit jadi, banyak yang nanya & pesenan membludak (karena ane emang sengaja jual murah biar pelanggan pada lari ke ane), hari pertama lapak dibuka besoknya sudah ada COD-an 3 orang dijakarta, next lancar abis dah hari pertama parfum ane laris, hari kedua COD lagi sama seseorang yang ternyata adalah emoticon-Betty, jiah asli tangannya lemah gemulai banget, apalagi ngomongnya, yang bikin kesel lagi tuh buyer pake bilang parfum ane gak ORI lah, wanginya langsung ilang lah, padahal kan parfum ane bener bener ORI (barang reject), mana dia bawa sample parfum yang dia pesen yang ane bilang parfum yang dia bawa itu adalah PALSU (karena bisa tau asli atau palsunya), akhirnya gak jadi beli tuh orang, sekalinya beli mau ngambil 2 tapi minta diskon 50% dengan alasan parfum ane itu palsu. so gak apalah cuma 1 pelanggan yang gagal, mungkin di kemudian hari banyak pesenan lagi, ternyata eh ternyata emang jodoh kali ya, makin hari makan banyak aja pembelinya, sampai sampai banyak resseller yang minta dengan sistem drop shiper, ane jabanin dah, pas ane cek ternyata resseller itu dagang di kaskus juga, wkakakkaka asli ane sama pacar ane ngakak abis, gak apalah jadi saingan, cuma tergantung kita aja gimana cara menarik pelanggannya, yang paling kesel sih klo jualan parfum tuh cuma pas klo buyer tidak cocok dengan parfumnya, atau kalau barang gak sampe alias dibalikin sama jasa pengirimannya apalagi PECAH, wah gedek banget asli, next testimonial makin banyak ajah, sampai bingung buyer pada minta cendol, akhirnya terpaksa ane beli ID kaskus sama seller jahat yang jual. malah sempet ketepu juga, iseng masuk ke forum gratisan, wah ternyata kaskus baik hati banget, eh kebetulan ane ada modem nganggur, ane bikin aja tuh undian modem dengan syarat 1 cendol untuk 1 kupon & modem tsb ane kasih free segalanya dari modem sampai ongkir, pokoknya FJB kaskus gak ada yang ngalahin deh, akhirnya ane bisa ngumpulin duit buat nikah ntar sekalian buat bekal masa depan, makasih yah kaskus. oh iya ane minta maaf banget jarang pake kaskus donatur, pernah sih. tapi cuma 1 bulan doang, maafin ane ya. bye bye

wah bagus nih ceritanya
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 09:57
Kalo pengalaman di tipu di fjb gmn

Ama momod lagi emoticon-Shutup
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 09:57
wah hadiahnya lumayan tuhemoticon-2 Jempol
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 09:59
wah boleh juga ni , tapi mulai darimana yak ceritanya emoticon-Bingung
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 10:00
udah pensiun jualan gan
emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 10:00
ane kaga tau apa yg mau di jual gan emoticon-Mewek
btw Mimin KasKus mirip temen ane emoticon-Ngakak
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 10:01
Quote:Original Posted By cumalusa
emoticon-Mewekemoticon-Mewek

wah hadiahnya mantep banget...

ane nunggu ceritanya aja deh, sukses buat yang ikutan lomba..emoticon-Big Grin
ane malu ikutan ah, newbie, jualannya juga iseng emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

belajar jualan dan bersosialisasi di kaskusemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


namanya kan nyari rejeki gan... emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 10:02
Banyak pengalaman yang ane dapat dari FJB serta keinginan & masalah yang ada disetiap kaskuser... emoticon-Blue Guy Peace
maklum ane Supranaturalis Gan.... emoticon-Blue Guy Peace


yg cari Pusaka, Pengasihan solusi masalah bisa hubungi ane... emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 10:03
Ane masih belajar dari temen2 yg lain disini, semoga nnti cerita pengalaman temen2 yg dah sukses jualannya bs mengispirasi ane..
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 10:04
lagi merintis jualan di FJB.. smoga bisa sukses emoticon-Malu
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 10:08
wow hadiahnya menggiurkan emoticon-Matabelo

tapi sayang ane gapernah jualan di fjb nih gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 10:08
bener tuh gan banyak wirausahawan berawal dari kaskus
sekarang ane bisa berpenghasilan tanpa menjadi karyawan berkat kesempatan jualan di kaskus,

pengen cerita pengalaman jualan FJB tapi kerjaan lg numpuk, top banget dah kaskus, Alhamdulillah emoticon-2 Jempol
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 10:09
ane udah PM tuh gan, siapa tau bisa jadi inspirasi, soalnya ane juga masih pelajar emoticon-Big Grin
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 10:10
Quote:Original Posted By bismilahi
wah boleh juga ni , tapi mulai darimana yak ceritanya emoticon-Bingung


ya dari awal agan jualan di FJB emoticon-Big Grin
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 10:12
tertarik hadiahnya,, tp lg minim ide hehehhe
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 10:12
Ijin nyimak gan, ane baru gabung ni... emoticon-Malu (S)
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 10:13

Alhamdulillah,kaskus membantu bisnis saya

Alhamdulilah,walau ga ada yng reply di trit iklan yng ane posting,tp kebanyakan yng order puluhan bahkan ratusan tas ke ane tau dari kaskus,krn mereka langsung tlp atau sms ke ane,klu ga bbm...
kaskus sangat membantu ane di bisnis online ini...
Smoga pelanggan ane bertambah banyak,dengn melalui kaskus FJB.
Dan ane juga sangat mengutamakan kualitas product ane...
Thank kaskus...emoticon-Cek PM (S)emoticon-Cek PM (S)emoticon-Cek PM (S) emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 10:13
wah, ane jadi pengen ikutan gan emoticon-Big Grin

cuma sayang ane belum punya lapak di FJB n nunggu cukup umur dulu untuk memulai usaha di FJB ini emoticon-Smilie







emoticon-I Love Kaskus (S)Original Posted Bymr.enaindvajsetemoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Halaman 22 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia