Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010187140/indahnya-kawah-vulkanik-gunung-berapi-dallol
permisi agan-aganwati :shakehand2:shakehand2:shakehand2 langsung aja deh,,,:cendolbig:cendolbig:cendolbig :rate5:rate5:rate5 Alhamdulillah, Thx to Allah, Mimin, Momod, dan Kaskuser semua atas dukungannya hingga menjadi HT #9 ane :shakehand2 :rate5:rate5:rate5:rate5:rate5 Gan ane mau share nih tentang beberapa tempat yang keren-keren, Berikut adalah Tempat paling Menakjubkan dan juga paling eksotis
Lapor Hansip
18-08-2011 15:18

Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol

Quote:
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol

permisi agan-aganwati
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
langsung aja deh,,,emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Thanks 4 ALL

Quote:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Quote:

Gan ane mau share nih tentang beberapa tempat yang keren-keren,
Berikut adalah Tempat paling Menakjubkan dan juga paling eksotis di Muka Bumi/dunia ,Bumi merupakan Planet hasil evolusi dari sekian banyak elemen pembentuk kehidupan. Dari berbagai unsur tersebut, terciptalah keanekaragaman bentuk kehidupan seperti yang kita kenal sekarang. Termasuk di beberapa sudut dunia yang ternyata memiliki keindahan dan keunikan tersendiri

Quote:
Quote:
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol

Gunung berapi Dallol, tersembunyi di bawah lapisan garam di gurun Danakil di wilayah Ethiopia



Dallol adalah ledakan kawah vulkanik (atau maar ) di Depresi Danakil , timur laut dari Erta Ale Rentang di Ethiopia . Telah dibentuk oleh intrusi magma basaltik di Miosen deposito garam dan aktivitas hidrotermal berikutnya. letusan freatik terjadi di sini, yang terakhir diketahui pada tahun 1926, banyak kawah letusan lainnya dot dataran garam di dekatnya. Ini kawah adalah dikenal terendah sub-aerial ventilasi vulkanik di dunia, di lebih dari 45 m (150 kaki) di bawah permukaan laut.

Quote:

PICT


PICT


PICT


PICT


PICT


Banyak sumber air panas yang mengandung air garam dan cairan asam di sini. , sementara geyser yang membentuk kerucut garam.

Dallol Istilah ini diciptakan oleh orang-orang Afar dan berarti pembubaran atau disintegrasi menggambarkan pemandangan yang terdiri dari kolam asam hijau pH -nilai yang kurang dari oksida besi , belerang dan dataran padang pasir garam. Daerah menyerupai mata air panas daerah Yellowstone Park tetapi tampaknya lebih lebar peregangan.

Quote:

PICT


PICT


PICT


PICT


PICT


PICT


PICT


Dallol terletak di Depresi Danakil, timur laut Erta Ale Range di Ethiopia. Dallol terbentuk saat letusan gunung berapi freatik pada tahun 1926, dan sejumlah titik lainnya yang serupa kawah dataran garam di dekatnya. Kawah ini adalah lubang vulkanis subaerial terendah di dunia, lebih dari 45 m (150 kaki) di bawah. Istilah Dallol ini diciptakan oleh orang-orang Afar dan berarti pembubaran atau disintegrasi menggambarkan lanskap yang terdiri dari kolam asam (pH-nilai sekitar 2) oksida besi, belerang dan garam dataran gurun. Daerah ini mirip dengan mata air panas daerah Yellowstone Park tapi tampaknya lebih lebar. Dallol saat ini memegang rekor rata-rata temperatur tinggi untuk lokasi yang dihuni di bumi, di mana temperatur tahunan rata-rata 34 ° C (94 ° F) tercatat antara tahun 1960 dan 1966. Dallol juga salah satu tempat paling terpencil di Bumi. Tidak ada jalan; hanya ada jasa transportasi yang biasa disediakan oleh kafilah unta yang melakukan perjalanan ke daerah itu untuk mengumpulkan garam.




Quote:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Demikian gan dahsyat banget yah ni tempat


sumber

Quote:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

Kalo berkenan ane tidak menolakemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 57
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 09:49
unik banget kawahnya.. keren gan
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 09:49
Indah tapi mematikan dan berbahaya bos emoticon-Takutemoticon-Takut
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 09:50
bagus bangeeeeetttt~
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 09:52
cakeep banget nih. terkenal ga sih ya ?
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 09:53
Quote:Original Posted By MrBropek
Subhanallah Keren Banget Pengen Kesana emoticon-Matabelo


sama gan, ane juga pengeen emoticon-Big Grin
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 09:54
ngeliat pemandangannya antara kagum. jijik. takut emoticon-Nohope



-TuyulNungging-
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 09:55
astaga indah bgt , pengen main kesana deh liat langsung -_____-
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 09:56
wow. garaaaaam emoticon-Big Grin
degradasi warna garamnya keren tante emoticon-thumbsup:
tapi sayangnya itu kawah yang sangat panas emoticon-Hammer
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 09:58
maha besar kekuasaan Alloh subhanalloh keren gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 09:58
keren gan !
pH na berapa tuh gan ? basa ato asam tuh gan ? emoticon-Bingung
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 09:59
wow. garaaaaam emoticon-Big Grin
degradasi warna garamnya keren om emoticon-thumbsup:
tapi sayangnya itu kawah yang sangat panas emoticon-Hammer
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 09:59
Quote:Original Posted By ntooon
buaguss gan.. tapi kalo tau2 meledak dhuaaarrr matek deh.. emoticon-Big Grin



emoticon-Ngakak bner tuh gan
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 10:00
mangstab gan, kesenian murni alam emoticon-Belo
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 10:00
Quote:Original Posted By alfredsebastian
cakeep banget nih. terkenal ga sih ya ?


kalo di negaranya pasti terkenal gan...
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 10:01
Amazing creature..... emoticon-Matabelo
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 10:02
indahnya ..
tampak vulkanik gunung berapi emoticon-Big Grin
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 10:02
mantappp gan. indah banget kawah2 nya emoticon-Matabelo nice thread emoticon-thumbsup
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 10:03
Quote:Original Posted By nandaspk
jelek ah..
palingan juga bau belerang emoticon-Stick Out Tongue


emang sih bau belerang nya agak menganggu emoticon-Embarrassment
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 10:04
wih indah bener gan kawah vulkanik nya emoticon-Belo
0 0
0
Indahnya Kawah Vulkanik Gunung berapi Dallol
06-04-2012 10:05
indah gan jadi pengen berkunjung emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 12 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia