Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2716
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013840949/yuk-cerita-pengalaman-jualan-fjb-di-rejeki-ngaskus
:cendolbig :cendolbig :ilovekaskus :cendolbig :cendolbig Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Agan-Agan FJB hayo ngumpul! Hehe, masing inget kan berita Mimin dapet penghargaan sebagai Tokoh Muda Penggerak Kewirausahaan oleh Kementerian Koperasi & UKM. Itu karena, Forum Jual Beli KASKUS (FJB) yang jadi online marketplace terbesar di Indonesia dianggap mampu mendorong lahirnya wirausahawan baru d
Lapor Hansip
05-04-2012 19:55

Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus

Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-I Love Kaskus emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Agan-Agan FJB hayo ngumpul!


Hehe, masing inget kan berita Mimin dapet penghargaan sebagai Tokoh Muda Penggerak Kewirausahaan oleh Kementerian Koperasi & UKM. Itu karena, Forum Jual Beli KASKUS (FJB) yang jadi online marketplace terbesar di Indonesia dianggap mampu mendorong lahirnya wirausahawan baru di negeri ini.

Kewirausahaan Mimin


Dari bisikan di kanan-kiri, ada seller yang jualan sepatu handmade di FJB, awalnya cuma iseng-iseng aja. Tapi karena responnya bagus, dan makin lama permintaannya makin meningkat, sekarang sepatunya sampai bisa ekspor ke Jepang, Malaysia dan Singapura. Ada yang sempet cerita dari jualan di KASKUS, bisa buat bayar uang kuliah. Ada yang cerita bisa bantu orangtua & sekaligus untuk biaya nikah, bahkan sampe ada yang bisa jalan-jalan ke luar negeri.

Agan-agan seller lain pastinya punya banyak cerita tentang pengalamannya selama berjualan di FJB KASKUS. Nah kita butuh cerita Agan nih untuk menginspirasi & memotivasi pemuda lainnya untuk mulai berwirausaha. Oleh karena itu KASKUS ngajak Agan sekalian berbagi cerita di Rejeki Ngaskus. Hadiahnya banyak loh gan, diantaranya diundang ke KASKUS The Lounge & dapet voucher KasAd senilai jutaan rupiah.

Quote:
REJEKI NGASKUS



Ketentuan
● Batas pengumpulan cerita hingga Hari Rabu, 18 April 2012, 23.59 WIB
● Cerita dibuat dalam thread tersendiri yang terpisah (bukan reply di thread ini)
● Cerita yang ditulis harus berdasarkan pengalaman pribadi dan berdasarkan kejadian nyata.
● Penulis cerita bersedia ceritanya dipublikasikan oleh KASKUS
● Cerita yang dikirim akan menjadi milik KASKUS
● Kirim PM ke Quiz Kaskus dengan format:
Title: Rejeki Ngaskus
Link Thread:
Nama Lengkap:
Tempat Tanggal Lahir:
No KTP / Identitas:
Username:
Email:
No HP/Telepon:
Alamat Surat:

● Thread boleh diposting di forum yang dirasa cocok (tidak ditentukan).
● Judul Thread harus dimulai dengan [Rejeki Ngaskus], contoh: [Rejeki Ngaskus] Dari Iseng, Sekarang Punya Toko Sendiri.
● Thread yang ditulis harus mencantumkan banner 'Rejeki Ngaskus'
Quote:
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus



Penilaian
- Menarik. Isi ceritanya menarik untuk dibaca.
- Inspiratif. Bisa memotivasi yang membaca.


Tips



Pengumuman
● Pemenang akan diumumkan pada Jumat, 20 April 2012. Cek Hot Thread hari itu.
● Pemenang akan dihubungi via PM & telepon.


Hadiah
9 seller dengan cerita terpilih akan mendapat:
● Undangan khusus ke acara KASKUS The Lounge, 25 April 2012
● 25 poin GRP (cendol)
● Merchandise KASKUS
● Tag Donatur 3 bulan
● Voucher KasAd senilai 2 juta rupiah

1 seller yang memiliki cerita terbaik akan mendapat:
● Undangan khusus ke KASKUS The Lounge, 25 April 2012 & menjadi narasumber
● 50 poin GRP (cendol)
● Merchandise KASKUS
● Tag Donatur 6 bulan
● Voucher KasAd senilai 3 juta rupiah

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Tuh, seru kan gan hadiahnya. Kita juga milih pemenangnya cukup banyak juga kok, ada 10 pemenang. Jadi kesempatan agan menang juga makin gampang. Pokoknya agan ceritain aja pengalaman agan selama berjualan di FJB. Tolong share & ajak temen-temen lain untuk ikutan ini ya, kalo mau share di Twitter hashtagnya #RejekiNgaskus. Kita tunggu PM Agan ya!


Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Rejeki Ngumpul!

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Cek PM emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller



================

Tanya Jawab


Quote:Original Posted By The.Max
Tertarik sih, tapi kayaknya belum waktunya deh soalnya ane masih merintis emoticon-Big Grin


Ga usah malu-malu Gan, sharing aja. Bukan nominalnya kok yang kita lihat, tapi cerita seberapa bermanfaat FJB KASKUS buat bisnis Agan.

Quote:Original Posted By allwinss
Kalo threadnya banyak gimana ? Semuanya di kasih link treadnya atau salah satu ya ?


Kalo bikin banyak cerita, kasih aja semua link-nya di satu PM itu. Tapi bukan link lapak jualan ente ya Gan. Hehehe...

Quote:Original Posted By cimi.cimi

Ih, nyeseL ya ga gabung KASKUS dari duLu.. jadinya ane ga bisa ikutan !!
PadahaL Ini Kuis Ajib Bgt daaaaah... !!


Lho, ikut sih ikutan aja Gan, mau baru jualan ataupun udah lama silahkan aja sharing ceritanya. Ga ada batasan dari lamanya ngaskus kok Gan.

Quote:Original Posted By rezamobil
Ane ud jadi seller diecast selama 2 tahun. Awalnya sih iseng. Tapi gan, bikin ceritanya di mana ya gan? Tlg infonya yg jelas


Bikin thread baru gan, postingnya terserah (forum/subforum tidak ditentukan, yang dirasa sesuai aja). Kalo agan masih bingung juga, ceritanya diposting di forum UKM aja.

Quote:Original Posted By rqoc
Kalau mau ikutan, tinggal PM aja ceritanya ya?
mau ikutan nih, uda lumayan lama jualan di fjb, puji Tuhan masih laku emoticon-Smilie


Agan bikin thread baru yang isinya cerita tentang pengalaman Agan selama jualan di FJB KASKUS, terus link thread itu kirim PM ke Quiz Kaskus. Lengkapin sama data diri yang udah disebutin di ketentuan.

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 137
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 02:01
Quote:Original Posted By allwinss
kalo threadnya banyak gimana ? semuanya di kasih link treadnya atau salah satu ya ?
emoticon-Bingung


Menurut ane, kalau agan punya banya thread FJB banyak, LINK-nya dicantumin aja semuanya gan. Kan dalam persyaratannya suapaya ada bukti nyata
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 02:06
Sayang ane nggak terlalu hobi dalam FJB, ane fokusnya ke LOUNGE, soalnya berisi ilmu dan informasi informasi menarik
Luamayan juga tuh, kita bisa dapat ilmu kalau di LOUNGE emoticon-thumbsup
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 02:08
way nice but'



siap2 crita dluu de

jdi ngerasa tertantang hehe
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 02:13
ane baru dagang kecil2an gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 02:21
ane bukan penjual, tp dr kasku ane bs dpt brg2 inceran ane dgn harga yg terjangkau.. TOP FJB.. emoticon-Peace
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 02:22
waw hadiahnya bikin ngiler
okelah ane buat ceraitanya dulu
thanks for the info emoticon-Peace
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 02:25
so far so good boss sumpah
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 02:31
lapak ku sepi uda 3x sundul shari emoticon-Frown

pdhl brg jg ga jelek n bagus lg harga jg sangat terjangkau

0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 02:32
wah mantap nih gan kompetisi bikin ceritanya..
tapi sayang ane masih nyubi bnget di kancah FJB..hehehe
mungkin next time..
tapi salut buat FJB kaskus, yg udah buat gua berani untuk mulai berwirausaha emoticon-2 Jempol



Posted by kunang33
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 02:35
wualahh hadiahnya bikin ane emoticon-Matabelo gan..
hehe

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 02:37
I
h,, nyeseL ya ga gabung KASKUS dari duLu..
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

jadinya ane ga bisa ikutan !!
emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
PadahaL Ini Kuis Ajib Bgt daaaaah... !!

Mudah"an KASKUS bikin kuis lg,, tp khusus buat ane !
biar pemenangnya,, ya ane sendiri..
emoticon-Bingungbingung

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

emoticon-Malumaluemoticon-Malumaluemoticon-Malumaluemoticon-Malu

suatu saat,, ane deh yg jd narasumber !
YAKIN.. !! HARUS YAKIN.. !!
emoticon-Coolcoolemoticon-Cool
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 02:54
wah wah .. sayang ane bukann seller tetap .. emoticon-Peace
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 02:57
aku bisanya cuma beli lapak fjb aja.. pengin dagang di fjb tapi bingung apa yg harus di jual emoticon-Ngakak
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 03:00

memori V-gen murah banget mulai 20.000

ane MERAH karna spammer loh bukan nipu yaaa

khusus reseller>>Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki NgaskusYuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki NgaskusYuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
jual memori v-gen(non adapter) murah


2gb 20.000
4gb 25.000
8gb 40.000
16gb 82.000

*reseler minimal beli 10pc boleh campur''
*masih nego untuk kuota besar >50pc

untuk pembelian satuan <10pc
non adapter
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
2gb 25.000
4gb 35.000
8gb 50.000
16gb 90.000


**dengan adapter +2rb /item
jaminan harga termurah!!

ongkir jakarta +6rb gan 1 hari sampe!!

untuk rekening hanya
BCA a/n Immanuel richard 5271080655

0 8 7 8 8 6 4 6 2 8 2 8 || 30570f73 mari diorder gannn
ctrl+D dulu gan ,,
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 03:01
Wahhh..patut di coba..siapa tau menang emoticon-Kiss Kaskusss
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 03:04
Quote:Original Posted By FrozenMist
hadiahnya emoticon-thumbsup: kok sepi ye_____emoticon-Ngacir


emang bener bener dah emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 03:11
ane juga baru ini bisnis di kaskus
pengalaman kemaren ,malem buka lapak paginya langsung ada orderan 5,emang jos tenan iki kaskus emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 03:14
waaah hadiahnya bikin tergiur,, emoticon-Matabelo
sayangnya ane cuma jualan kecil2an di Kaskus, biasanya jualan barang seken milik pribadi,,
kedepan semoga ane bisa sukses juga deh lewat FJB Kaskus,, emoticon-Big Grin



Posted by Dante.z77
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 03:25
semenjak tampilan ke beta, kaskus sudah kaga asik
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
06-04-2012 03:46
Sudah sering jualan di kaskus gan..
Lebih cepat laku nya ketimbang situs jual beli lain nya.. emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Halaman 13 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia