Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2716
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013840949/yuk-cerita-pengalaman-jualan-fjb-di-rejeki-ngaskus
:cendolbig :cendolbig :ilovekaskus :cendolbig :cendolbig Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Agan-Agan FJB hayo ngumpul! Hehe, masing inget kan berita Mimin dapet penghargaan sebagai Tokoh Muda Penggerak Kewirausahaan oleh Kementerian Koperasi & UKM. Itu karena, Forum Jual Beli KASKUS (FJB) yang jadi online marketplace terbesar di Indonesia dianggap mampu mendorong lahirnya wirausahawan baru d
Lapor Hansip
05-04-2012 19:55

Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus

Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-I Love Kaskus emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Agan-Agan FJB hayo ngumpul!


Hehe, masing inget kan berita Mimin dapet penghargaan sebagai Tokoh Muda Penggerak Kewirausahaan oleh Kementerian Koperasi & UKM. Itu karena, Forum Jual Beli KASKUS (FJB) yang jadi online marketplace terbesar di Indonesia dianggap mampu mendorong lahirnya wirausahawan baru di negeri ini.

Kewirausahaan Mimin


Dari bisikan di kanan-kiri, ada seller yang jualan sepatu handmade di FJB, awalnya cuma iseng-iseng aja. Tapi karena responnya bagus, dan makin lama permintaannya makin meningkat, sekarang sepatunya sampai bisa ekspor ke Jepang, Malaysia dan Singapura. Ada yang sempet cerita dari jualan di KASKUS, bisa buat bayar uang kuliah. Ada yang cerita bisa bantu orangtua & sekaligus untuk biaya nikah, bahkan sampe ada yang bisa jalan-jalan ke luar negeri.

Agan-agan seller lain pastinya punya banyak cerita tentang pengalamannya selama berjualan di FJB KASKUS. Nah kita butuh cerita Agan nih untuk menginspirasi & memotivasi pemuda lainnya untuk mulai berwirausaha. Oleh karena itu KASKUS ngajak Agan sekalian berbagi cerita di Rejeki Ngaskus. Hadiahnya banyak loh gan, diantaranya diundang ke KASKUS The Lounge & dapet voucher KasAd senilai jutaan rupiah.

Quote:
REJEKI NGASKUS



Ketentuan
● Batas pengumpulan cerita hingga Hari Rabu, 18 April 2012, 23.59 WIB
● Cerita dibuat dalam thread tersendiri yang terpisah (bukan reply di thread ini)
● Cerita yang ditulis harus berdasarkan pengalaman pribadi dan berdasarkan kejadian nyata.
● Penulis cerita bersedia ceritanya dipublikasikan oleh KASKUS
● Cerita yang dikirim akan menjadi milik KASKUS
● Kirim PM ke Quiz Kaskus dengan format:
Title: Rejeki Ngaskus
Link Thread:
Nama Lengkap:
Tempat Tanggal Lahir:
No KTP / Identitas:
Username:
Email:
No HP/Telepon:
Alamat Surat:

● Thread boleh diposting di forum yang dirasa cocok (tidak ditentukan).
● Judul Thread harus dimulai dengan [Rejeki Ngaskus], contoh: [Rejeki Ngaskus] Dari Iseng, Sekarang Punya Toko Sendiri.
● Thread yang ditulis harus mencantumkan banner 'Rejeki Ngaskus'
Quote:
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus



Penilaian
- Menarik. Isi ceritanya menarik untuk dibaca.
- Inspiratif. Bisa memotivasi yang membaca.


Tips



Pengumuman
● Pemenang akan diumumkan pada Jumat, 20 April 2012. Cek Hot Thread hari itu.
● Pemenang akan dihubungi via PM & telepon.


Hadiah
9 seller dengan cerita terpilih akan mendapat:
● Undangan khusus ke acara KASKUS The Lounge, 25 April 2012
● 25 poin GRP (cendol)
● Merchandise KASKUS
● Tag Donatur 3 bulan
● Voucher KasAd senilai 2 juta rupiah

1 seller yang memiliki cerita terbaik akan mendapat:
● Undangan khusus ke KASKUS The Lounge, 25 April 2012 & menjadi narasumber
● 50 poin GRP (cendol)
● Merchandise KASKUS
● Tag Donatur 6 bulan
● Voucher KasAd senilai 3 juta rupiah

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Tuh, seru kan gan hadiahnya. Kita juga milih pemenangnya cukup banyak juga kok, ada 10 pemenang. Jadi kesempatan agan menang juga makin gampang. Pokoknya agan ceritain aja pengalaman agan selama berjualan di FJB. Tolong share & ajak temen-temen lain untuk ikutan ini ya, kalo mau share di Twitter hashtagnya #RejekiNgaskus. Kita tunggu PM Agan ya!


Laris Manis Tanjung Kimpul, Lapak Laris Rejeki Ngumpul!

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Cek PM emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller



================

Tanya Jawab


Quote:Original Posted By The.Max
Tertarik sih, tapi kayaknya belum waktunya deh soalnya ane masih merintis emoticon-Big Grin


Ga usah malu-malu Gan, sharing aja. Bukan nominalnya kok yang kita lihat, tapi cerita seberapa bermanfaat FJB KASKUS buat bisnis Agan.

Quote:Original Posted By allwinss
Kalo threadnya banyak gimana ? Semuanya di kasih link treadnya atau salah satu ya ?


Kalo bikin banyak cerita, kasih aja semua link-nya di satu PM itu. Tapi bukan link lapak jualan ente ya Gan. Hehehe...

Quote:Original Posted By cimi.cimi

Ih, nyeseL ya ga gabung KASKUS dari duLu.. jadinya ane ga bisa ikutan !!
PadahaL Ini Kuis Ajib Bgt daaaaah... !!


Lho, ikut sih ikutan aja Gan, mau baru jualan ataupun udah lama silahkan aja sharing ceritanya. Ga ada batasan dari lamanya ngaskus kok Gan.

Quote:Original Posted By rezamobil
Ane ud jadi seller diecast selama 2 tahun. Awalnya sih iseng. Tapi gan, bikin ceritanya di mana ya gan? Tlg infonya yg jelas


Bikin thread baru gan, postingnya terserah (forum/subforum tidak ditentukan, yang dirasa sesuai aja). Kalo agan masih bingung juga, ceritanya diposting di forum UKM aja.

Quote:Original Posted By rqoc
Kalau mau ikutan, tinggal PM aja ceritanya ya?
mau ikutan nih, uda lumayan lama jualan di fjb, puji Tuhan masih laku emoticon-Smilie


Agan bikin thread baru yang isinya cerita tentang pengalaman Agan selama jualan di FJB KASKUS, terus link thread itu kirim PM ke Quiz Kaskus. Lengkapin sama data diri yang udah disebutin di ketentuan.

0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 137
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:09
ane pemain FJB dimana ada transaksi disitu pasti ada testi dan keluhan bahkan complainan

tapi ane trima lapang dada aja

tks
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:09
ane gk punya pengalaman jualan, seringnya beli... emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:10
saya baru join kaskus emoticon-Big Grin
jadi belim ada history jual-beli di FJB kaskus
tapi nanti juga ada pasti emoticon-Big Grin
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:10
wow pngen dong hadiahnyaemoticon-Takut
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:10
Ane dari Bali,,dulu jualan door to door,, pindah ke kaskus,,,setelah sukses beli BB ,,jualan di BBM n FJB,,promosi n karang buat distro,,semua barang2nya dari kaskuser hehe,,Kaskus itu Keluarga bukan website semata...
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:14
klo ane sih cerita di FJB ada manis dan asem nya ganemoticon-Big Grin
manis nya klo lg pasang iklan baru bebrapa jam barang udh sold emoticon-Matabelo
klo asem nya sih bkin iklan di sundul2 trus ampe pala botak kaga ada yg mampir emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:17
emoticon-Matabelo
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:18
ikutan ahhhh emoticon-Ngacir
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:21
Ikutan ah emoticon-Ngacir
btw, semua'a ngincer hadiah nya semua emoticon-Ngakak
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:21
wah kayaknya ane ga bisa ikut nih padahal pengen banget emoticon-Sorry
ane soalnya baru mau buka lapak emoticon-Sorry
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:23
waduh hadiahnya sumpah menarik banget itu, tapi sayang ane belom ada pengalaman apa apa hhe ane sih emang udah tau kaskus fjb itu market place yang keren daripada lapak di sebelahemoticon-Ngakak emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:23
siapin cerita ah, lumayan mudah2an bisa menang, bs sekalian promosi gratis di seminar.
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:23
Quote:Original Posted By Demon6666
Ane dari Bali,,dulu jualan door to door,, pindah ke kaskus,,,setelah sukses beli BB ,,jualan di BBM n FJB,,promosi n karang buat distro,,semua barang2nya dari kaskuser hehe,,Kaskus itu Keluarga bukan website semata...


wah agan yang satu ni hebat yah emoticon-2 Jempol
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:26
Ane aja baru Mulai Jualan gan emoticon-Berduka (S)

And itu juga masih belum Sukses banget emoticon-Berduka (S)

Oh God Semoga Lapak ane cepet Laku and Dikenal emoticon-I Love Indonesia (S)

Salam FJB Agan Agan Semua ! emoticon-2 Jempol

Mampir ke Lapak ane ya Agan semua ! emoticon-2 Jempol
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:26
Pengen ngkut tp gg tau carany emoticon-Sorry
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:26
Quote:Original Posted By OrthopaediC
ga sabar dengerin cerita agan2 yang sukses dari FJB kaskus..

ditunggu gann... emoticon-Blue Guy Peace


Pastinya gan..ane juga nunggu2 nih,sypa tau bisa jadi motivasi ane jualan,hehehehe

0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:27
setuju banget gan, kalo menurut ane dgn adanya kaskus makin banyak orang yg gak ragu2 bikin usaha sendiri karena mudah, ga pake ribet, terus ga perlu buat kios dulu buat awal mulainya.
Kalo ane baru jual2 barang bekas ane aja sih, belom sampe bikin usaha beneran hehe
Ayo2 share pengalaman usahanya agan2 disini emoticon-2 Jempol
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:28
wahhh jadi pengen ikutan nihh,.,.,emoticon-Big Grin
ane ngaskus buat jualan doank nih gan,., boleh di coba nih
0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:28
ane gak berniat ikutan lombanya kok cuman sekedar sharing aja

kebetulan pernah berjualan dvd agak lama di sini gan

ceritanya seru2 gan,
- ada yg banyak nanya kadang ampe sebel balesnya
- ada yg sms ato telpon gak kenal waktu
- ada yg nawar kebangetan (itu sih biasa)
- ada yg minta bonus2lah malah kadang banyakan minta bonusnya daripada belinya emoticon-Hammer2
-ni yg paling lucu nurut ane :ada yg beli dengan pulsalah ato malah beli dengan doa emoticon-Hammer2

tapi overall jualan dikaskus menyenangkan banget trus hasilnya juga sangat lumayan..
buat motivasi agan2 disini:
secara materi
dalem 10 bulanan dan sampingan yg gak nyita tempat dan waktu ane sih udah nyangkut revo 1
yang laennya
bagi ilmu ke sesama kaskuser, punya banyak temen
emoticon-Kiss

FYI ane donlodnya gratis pake inet kantor dan tanpa modal kecuali dvd dan kopi emoticon-Ngakak

0 0
0
Yuk Cerita Pengalaman Jualan FJB di Rejeki Ngaskus
05-04-2012 22:28
Ini Ceritaku

Awalnya saya d kaskus nyari ps3 buat ngisi waktu senggang, pertama liat langsung ada yg dekat daerah n langsung COD...

lama2 ane liatin FJB malah tertarik..
ane coba jual - beli PS3 n PS2, alhamdulillah dapet juga untungnya
kira2 saya udah 6 kalian ane transaksi PS

tp sekrg saya jual chips zynga poker facebook
itu juga gara2 teman minta tolong cariin chips..
eh langsung aja saya kecantol...
ampe sekarang lumayan banyak pelanggannya

itu cerita saya

0 0
0
Halaman 6 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia