Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
563
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013811984/travelista-thread-competition
:travel :travel :travel Halooo Gan & Sista! Long weekend minggu ini mau kemana? Dalam kota atau keluar kota? Bersantai di pinggir pantai atau mau wisata alam pegunungan? Well, apapun pilihannya, jangan lupa bikin catatan perjalanannya, karena KASKUS & Media Indonesia ngadain kompetisi seru tentang cerita objek wisata. Pemenang yang terpilih bakal dimuat tulisannya di rubrik suplemen Travelista har
Lapor Hansip
03-04-2012 16:52

Travelista Thread Competition



Travelista Thread Competition

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Halooo Gan & Sista!

Long weekend minggu ini mau kemana? Dalam kota atau keluar kota? Bersantai di pinggir pantai atau mau wisata alam pegunungan? Well, apapun pilihannya, jangan lupa bikin catatan perjalanannya, karena KASKUS & Media Indonesia ngadain kompetisi seru tentang cerita objek wisata. Pemenang yang terpilih bakal dimuat tulisannya di rubrik suplemen Travelista harian Media Indonesia loh Gan & Sist!

Siap berpartisipasi kan, jangan lupa cek aturan mainnya dulu nih.


Travelista Thread Competition


KETENTUAN
• Kompetisi ini terbuka untuk seluruh member forum KASKUS.
• Cerita yang ditulis harus berdasarkan pengalaman pribadi si peserta.
• Cerita yang ditulis harus memiliki hubungan dengan tema yang telah ditentukan.
• Naskah cerita tidak boleh menyalin (copy paste) dari cerita yang sudah pernah dibuat oleh orang lain atau sumber lain.
• Naskah cerita tidak pernah dipublikasikan di media cetak manapun atau diikutkan dalam kompetisi apapun.
• Peserta boleh melengkapi ceritanya dengan melakukan pencarian tambahan informasi melalui studi literatur ataupun jejaring maya, selama mencantumkan sumbernya.
• Naskah harus dikumpulkan selama periode penerimaan naskah
• Peserta harus membuat cerita di thread terpisah (bukan reply thread ini), mempostingnya di forum yang sesuai, lalu mengirimkan link thread tersebut melalui PM ke username Media Indonesia dengan format:
Judul Cerita:
Link Thread:
Nama Lengkap:
Username:
Nomer KTP / Kartu Pelajar:
Email:
No HP / Telepon :
Alamat Surat:

• Penulis thread dianjurkan untuk merespon diskusi yang terjadi dalam threadnya.
• Foto yang dimasukkan ke dalam thread cukup yang berukuran maksimal 640x480 piksel saja. Jika anda terpilih sebagai pemenang, maka anda harus mengirimkan file foto tersebut dalam resolusi aslinya.
• Thread yang akan diikutkan dalam kompetisi ini harus menyertakan banner ini:
Quote:
Travelista Thread Competition




TEMA & PERIODE
• Tema untuk periode pertama ini adalah Eksotisme Pantai Indonesia
• Pengumpulan cerita untuk periode pertama ini dibuka dari Selasa, 3 April 2012 hingga Minggu, 15 April 2012.
• Naskah yang dikumpulkan diluar periode tersebut tidak akan diseleksi.
• Pemenang akan diumumkan di thread ini pada tanggal 20 April 2012



TIPS
Perkaya cerita



JURI

# Tim Konten KASKUS
# Tim Redaksi Media Indonesia



PENILAIAN

Alur cerita. Cara bercerita enak dibaca.
Kelengkapan pendukung cerita. Semakin lengkap unsur pendukungnya semakin bagus (misal sejarah, tips, kutipan komentar penduduk sekitar, foto, dsb).
Keunikan objek wisata. Jika bisa mengungkap lokasi atau sisi menarik yang jarang diketahui maka akan semakin bagus.




CATATAN
• Tim Redaksi Media Indonesia diperbolehkan mengolah & melengkapi naskah pemenang, tanpa menghilangkan esensinya.
• Jika di kemudian hari pemenang yang terpilih terbukti melanggar ketentuan kompetisi, maka 100 poin GRP akan ditarik lagi.




CONTOH
Travelista Maret 2012



HADIAH

Satu pemenang terpilih akan mendapatkan hadiah:
Naskah dimuat di rubrik Travelista harian umum Media Indonesia
Merchandise KASKUS & Media Indonesia
100 poin GRP (cendol)


Ceritain jalan-jalan bisa dapet hadiah. Asyik banget kan Gan & Sist? Ga ada salahnya dong kalo rencanain lokasi weekend yang sesuai tema Travelista Thread Competition ini. Cuma sebulan sekali juga kok.

Kita tunggu ya thread cerita traveling Agan & Sista yang seru & menyenangkan!

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller



=============

PERTANYAAN & JAWABAN


Quote:Original Posted By abhiebsd
Tiap orang atau id kaskus ada batasan untuk mengirim naskahnya gak min?!

Tidak ada batasan. Silahkan kirimkan cerita-cerita terbaik agan.

Quote:Original Posted By paanda93
Kalo ceritanya udah pernah di post ke kaskus sebelumnya boleh gak yaa? Ane kebetulan punya cerita liburan ke pantai di thread ane di SFTH

Boleh, selama belum pernah dimuat di media cetak & belum pernah diikutkan ke kompetisi lain. Cuma, threadnya dilengkapi lagi dengan banner & info tambahan lain. Intinya, disesuaikan dengan ketentuan & tips kompetisi. Kalau merasa harus merombak banyak, sebaiknya bikin thread baru saja dengan isi & gaya bahasa yang sudah disesuaikan.

Quote:Original Posted By OliV3
Yah kok liburan minggu ini sih, kan hari raya jadi ga bisa kemana-mana. Padahal biasanya kalo liburan pasti pergi jalan deh

Cerita tidak harus dari perjalanan yang akhir minggu ini, perjalanannya yang sudah pernah boleh juga diceritakan. Batasan waktunya dari Maret 2011 hingga sekarang.

Quote:Original Posted By dsperdana
Kalo jalan-jalannya ga ke pantai gmna tuh? Mohon pentunjuknya emoticon-Big Grin

Kebetulan tema bulan ini tentang Eksotisme Pantai Indonesia, jadinya yang kami pilih hanya cerita seputar pantai-pantai Indonesia. Tema lain, bisa tunggu di bulan berikutnya.

Quote:Original Posted By k4g0m3
Trit di post ke forum yang sesuai, contohnya gimana?

Kalo isi cerita agan dirasa cocok di posting ke forum OANC, silahkan. Jika dirasa cocok di posting di subforum Domestik forum Travelers, silahkan. Jadi silahkan saja di posting di forum atau sub forum yang menurut agan cocok, yang penting kami dikirimkan PM lokasi threadnya.



================================================


Inilah yang ditunggu-tunggu...

Pemenang


Keterangan lengkap tentang 10 finalis bisa dibaca di thread pengumuman pemenang Travelista Thread Competition.

See you again soon!

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 29
Travelista Thread Competition
04-04-2012 18:41
pengen ikutttttttttemoticon-Matabeloemoticon-Mewek
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 18:49
hadiahnya yang lebih oke lagi dong gan emoticon-Smilie
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 18:51
wah trit bagus. ane baca2 dulu gan, klau ane travel bru dah ane ikutan nih competision emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 18:53
silahkan aja buat para travelers untuk segera mengirim naskahnya.
hehehe
ane gk ikutan deh gan, jarang jalan jalan emoticon-Malu
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 18:54
wah ane jarang2 jalan2 keluar kota gan, sibuk nyari duit
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 19:00
bingung,....ikutan gak yah,....

agak gak pede gini.... emoticon-Bingung
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 19:07
wah harus ikut nih ane....
tapi liburan kali ni ane kga ke pantai emoticon-Sorry
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 19:11
ane ga jago cerita dan ga terlalu suka jalan" gan..emoticon-Peace
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 19:12
wahhh boleh nih di coba
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 19:12
mantap lombanya cuman buat threadnya hrs keren nih supaya menang disamping kontennya yg hrs oke emoticon-Big Grin
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 19:14
apaan ini ka
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 19:22
keren gan tapi sayang jarang jalan jalan ane



Website karya anak bangsa
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 19:23
ane minat gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 19:34
Wah2, lumayan nih hadiahnya sebalok emoticon-Toast nih,,. coba2 ah emoticon-Cool
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 19:38
ikut ah emoticon-Matabelo tapi mau kemana yak
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 19:40
sayang ane jarang jalan-jalan...
emoticon-Sorry
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 19:53
SAYANG SERIBU SAYANG ANE PERSIAPAN UJIAN NASIONAL emoticon-Sorry
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 20:05
di atas ane ikutan ya?
ane gak paham, masih nubi


nitip lapak ya.. http://t.co/FQeC6s4H
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 20:08
wah gabisa ane gan.. kerja.. emoticon-Cape d...
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 20:10
keren gan, sayang ane ga bisa jalan kemana-mana nih
0 0
0
Halaman 15 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia