Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
563
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013811984/travelista-thread-competition
:travel :travel :travel Halooo Gan & Sista! Long weekend minggu ini mau kemana? Dalam kota atau keluar kota? Bersantai di pinggir pantai atau mau wisata alam pegunungan? Well, apapun pilihannya, jangan lupa bikin catatan perjalanannya, karena KASKUS & Media Indonesia ngadain kompetisi seru tentang cerita objek wisata. Pemenang yang terpilih bakal dimuat tulisannya di rubrik suplemen Travelista har
Lapor Hansip
03-04-2012 16:52

Travelista Thread Competition



Travelista Thread Competition

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Halooo Gan & Sista!

Long weekend minggu ini mau kemana? Dalam kota atau keluar kota? Bersantai di pinggir pantai atau mau wisata alam pegunungan? Well, apapun pilihannya, jangan lupa bikin catatan perjalanannya, karena KASKUS & Media Indonesia ngadain kompetisi seru tentang cerita objek wisata. Pemenang yang terpilih bakal dimuat tulisannya di rubrik suplemen Travelista harian Media Indonesia loh Gan & Sist!

Siap berpartisipasi kan, jangan lupa cek aturan mainnya dulu nih.


Travelista Thread Competition


KETENTUAN
• Kompetisi ini terbuka untuk seluruh member forum KASKUS.
• Cerita yang ditulis harus berdasarkan pengalaman pribadi si peserta.
• Cerita yang ditulis harus memiliki hubungan dengan tema yang telah ditentukan.
• Naskah cerita tidak boleh menyalin (copy paste) dari cerita yang sudah pernah dibuat oleh orang lain atau sumber lain.
• Naskah cerita tidak pernah dipublikasikan di media cetak manapun atau diikutkan dalam kompetisi apapun.
• Peserta boleh melengkapi ceritanya dengan melakukan pencarian tambahan informasi melalui studi literatur ataupun jejaring maya, selama mencantumkan sumbernya.
• Naskah harus dikumpulkan selama periode penerimaan naskah
• Peserta harus membuat cerita di thread terpisah (bukan reply thread ini), mempostingnya di forum yang sesuai, lalu mengirimkan link thread tersebut melalui PM ke username Media Indonesia dengan format:
Judul Cerita:
Link Thread:
Nama Lengkap:
Username:
Nomer KTP / Kartu Pelajar:
Email:
No HP / Telepon :
Alamat Surat:

• Penulis thread dianjurkan untuk merespon diskusi yang terjadi dalam threadnya.
• Foto yang dimasukkan ke dalam thread cukup yang berukuran maksimal 640x480 piksel saja. Jika anda terpilih sebagai pemenang, maka anda harus mengirimkan file foto tersebut dalam resolusi aslinya.
• Thread yang akan diikutkan dalam kompetisi ini harus menyertakan banner ini:
Quote:
Travelista Thread Competition




TEMA & PERIODE
• Tema untuk periode pertama ini adalah Eksotisme Pantai Indonesia
• Pengumpulan cerita untuk periode pertama ini dibuka dari Selasa, 3 April 2012 hingga Minggu, 15 April 2012.
• Naskah yang dikumpulkan diluar periode tersebut tidak akan diseleksi.
• Pemenang akan diumumkan di thread ini pada tanggal 20 April 2012



TIPS
Perkaya cerita



JURI

# Tim Konten KASKUS
# Tim Redaksi Media Indonesia



PENILAIAN

Alur cerita. Cara bercerita enak dibaca.
Kelengkapan pendukung cerita. Semakin lengkap unsur pendukungnya semakin bagus (misal sejarah, tips, kutipan komentar penduduk sekitar, foto, dsb).
Keunikan objek wisata. Jika bisa mengungkap lokasi atau sisi menarik yang jarang diketahui maka akan semakin bagus.




CATATAN
• Tim Redaksi Media Indonesia diperbolehkan mengolah & melengkapi naskah pemenang, tanpa menghilangkan esensinya.
• Jika di kemudian hari pemenang yang terpilih terbukti melanggar ketentuan kompetisi, maka 100 poin GRP akan ditarik lagi.




CONTOH
Travelista Maret 2012



HADIAH

Satu pemenang terpilih akan mendapatkan hadiah:
Naskah dimuat di rubrik Travelista harian umum Media Indonesia
Merchandise KASKUS & Media Indonesia
100 poin GRP (cendol)


Ceritain jalan-jalan bisa dapet hadiah. Asyik banget kan Gan & Sist? Ga ada salahnya dong kalo rencanain lokasi weekend yang sesuai tema Travelista Thread Competition ini. Cuma sebulan sekali juga kok.

Kita tunggu ya thread cerita traveling Agan & Sista yang seru & menyenangkan!

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller



=============

PERTANYAAN & JAWABAN


Quote:Original Posted By abhiebsd
Tiap orang atau id kaskus ada batasan untuk mengirim naskahnya gak min?!

Tidak ada batasan. Silahkan kirimkan cerita-cerita terbaik agan.

Quote:Original Posted By paanda93
Kalo ceritanya udah pernah di post ke kaskus sebelumnya boleh gak yaa? Ane kebetulan punya cerita liburan ke pantai di thread ane di SFTH

Boleh, selama belum pernah dimuat di media cetak & belum pernah diikutkan ke kompetisi lain. Cuma, threadnya dilengkapi lagi dengan banner & info tambahan lain. Intinya, disesuaikan dengan ketentuan & tips kompetisi. Kalau merasa harus merombak banyak, sebaiknya bikin thread baru saja dengan isi & gaya bahasa yang sudah disesuaikan.

Quote:Original Posted By OliV3
Yah kok liburan minggu ini sih, kan hari raya jadi ga bisa kemana-mana. Padahal biasanya kalo liburan pasti pergi jalan deh

Cerita tidak harus dari perjalanan yang akhir minggu ini, perjalanannya yang sudah pernah boleh juga diceritakan. Batasan waktunya dari Maret 2011 hingga sekarang.

Quote:Original Posted By dsperdana
Kalo jalan-jalannya ga ke pantai gmna tuh? Mohon pentunjuknya emoticon-Big Grin

Kebetulan tema bulan ini tentang Eksotisme Pantai Indonesia, jadinya yang kami pilih hanya cerita seputar pantai-pantai Indonesia. Tema lain, bisa tunggu di bulan berikutnya.

Quote:Original Posted By k4g0m3
Trit di post ke forum yang sesuai, contohnya gimana?

Kalo isi cerita agan dirasa cocok di posting ke forum OANC, silahkan. Jika dirasa cocok di posting di subforum Domestik forum Travelers, silahkan. Jadi silahkan saja di posting di forum atau sub forum yang menurut agan cocok, yang penting kami dikirimkan PM lokasi threadnya.



================================================


Inilah yang ditunggu-tunggu...

Pemenang


Keterangan lengkap tentang 10 finalis bisa dibaca di thread pengumuman pemenang Travelista Thread Competition.

See you again soon!

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
travellers
Travellers
3K Anggota • 22K Threads
Halaman 8 dari 29
Travelista Thread Competition
04-04-2012 07:16
emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 07:16
ane hobby travelling, cuman gak hobby menulis cerita... emoticon-Hammer2
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 07:18
acara keren



ada di blog ane gan: ke Ciwidey

Senin lalu, seminggu sebelum harga BBM dinaikkan Presiden SBY saya ke arah selatan kota Bandung dengan santai di siang hari. Santai karena liburan panjang telah usai dan sebagian orang protes kenaikan BBM, saya tidak, kenapa harus protes?

Isi bensin setelah Soreang, sekitar 5 km sebelum masuk kota wisata Ciwidey. Cuaca berawan dan angkutan besar banyak keluarkan knalpot saat menanjak. Seperti biasa suhu di Ciwidey dingin karena masuk daerah pegunungan dengan perkebunan teh Nusantaranya.

Beberapa kilometer sebelum pintu gerbang Kawah Putih, saya putar kemudi karena ada hal penting yang harus saya perbuat sore hari, saya tidak bisa berlama-lama di situ. Dan saat itu hujan dengan derasnya. Jas hujan cukup melindungi barang bawaan dalam tas tapi tetap tidak berikan kehangatan. Air hujan terasa semakin dingin saja di Ciwidey, karena udara gunung memang sudah dingin. Saya ambil juga beberapa gambar di jalan seperti persimpangan mau ke Gunung Halu, plang Selamat Datang Ciwidey dan rel kereta zaman Hindia Belanda.

Dan ada satu bagian yang sangat pacu adrenalin saya, saat ambil gambar orang gila dan agaknya dia hendak mengejar saya dengan batu di genggamannya. Buru-buru saya hidupkan mesin dan melaju kembali ke arah Barat Daya.


Travelista Thread Competition


nonton motor trail:

Ahad lalu saya pergi ke arah Utara kota Cimahi, lewat jalan Kolonel Masturi terus ke atas hingga sampai ke pertigaan Cidahu. Saya ambil kiri dan melaju terus daerah Pasirhalang itu untuk kemudian ambil kembali jalur kiri arah Tanimulya, bukan stasion Padalang.
Di jalan, tunggangan saya disalip bak terbuka berisikan dua motor trail.
Dan di 5 km kemudian, saya dapati trek trail motorcross di sebelah kiri jalan. Saya gabung dengan penonton dan ambil gambar-gambar event spesial ini.
Inilah hiburan warga sini, ibukota Kabupaten Bandung Barat, Ngamprah. Gratis, tidak dipungut biaya, siapa saja bisa saksikan deruman motor trail melibas track ekstrem.

Mantap!

Hanya beberapa kilometer arah Barat, dari situ adalah Jalan raya yang sambungkan Bandung dan Jakarta, Jalan raya Barat, Gadobangkong, lewat Jalan Haji Gofur, Tanimulya.
_______ditulis di rumah malam Rabu dengan alunan musik JetAudio

Travelista Thread Competition
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 07:38
keren gan,tritnya HT nih emoticon-Cool
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 07:46
Waduh jauh dari pantai nih..
Usahain maen ke pantai ah..emoticon-Malu (S)
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 07:49
hehehe ngumpulin konten gratis ya
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 08:02

ikutan ah

pengen ikutan lomba skaligus pengen belajar nulis crita yg bagus

doain yah spy tulisanku setidaknya berguna...

pantai kuta dan dreamland ah yg mau kutulis
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 08:13
Wah bagus nih...kebetulan pernah bikin trit tentng pantai emoticon-Malu (S)
subscribed dulu...

btw ga boleh copy dari sumber lain...kalo copy dari sumber trit sendiri boleh kan hehe...emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 08:15
emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 08:18
Wah Asik NIh Bisa Nambah KEmampuan MEnulis dan bisa berbagi pengalaman Dengan Orang LAin emoticon-2 Jempol
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 08:35
sayang nggak biasa travelier ane gans,...
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 08:48
wah...ane ke pantai ini skarang, sayangnya nggak di indonesia emoticon-Frown emoticon-Frown

kl daftar bukanya sampe tgl 25-28 gw keknya bisa karena bakal ke bangka
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 08:50
mantap gan....emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 08:59
wah!! enaknya emoticon-Traveller
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 09:19
apa yang mau ane critain nih
jarang jalan2 emoticon-Embarrassment
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 09:33
makin rame aje neh HT sama kuis kuis..
mantafff dah.. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 09:34
ijin ninggalin jejak dulu gan, mau ikutan emoticon-Smilieemoticon-Peace
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 09:36
wahh mau ikutan ahhh :mangtabs emoticon-thumbsup:
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 09:38
ane coba dulu ahh emoticon-Ngakak
0 0
0
Travelista Thread Competition
04-04-2012 09:46
siap2 buat liburan long weekend ini ke pulau tak berpenghuni di sumbawa, semoga banyak yg bisa di ceritain ntr emoticon-Big Grinemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 8 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia