Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
7154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012283381/yu-gi-oh---get-your-game-on
YU GI OH Trading Card Game – GET YOUR GAME ON!!!!! YU GI OH Trading Card Game atau yang lebih sering disebut sebagai TCG merupakan permainan kartu yang unik. Permainan ini sudah ada kurang lebih 10 tahun lalu. Permainan ini sebenarnya berdasarkan pada serial kartun yang ngetop waktu itu sampai saat ini, yaitu Yu Gi Oh, Yu Gi Oh GX dan Yu Gi Oh 5D’S Kita ga akan membahas soal filmnya, karena ini
Lapor Hansip
31-12-2011 10:17

YU GI OH - Get Your Game On!

YU GI OH Trading Card Game – GET YOUR GAME ON!!!!!

YU GI OH - Get Your Game On!


YU GI OH Trading Card Game atau yang lebih sering disebut sebagai TCG merupakan permainan kartu yang unik. Permainan ini sudah ada kurang lebih 10 tahun lalu. Permainan ini sebenarnya berdasarkan pada serial kartun yang ngetop waktu itu sampai saat ini, yaitu Yu Gi Oh, Yu Gi Oh GX dan Yu Gi Oh 5D’S

Kita ga akan membahas soal filmnya, karena ini forum hobby, maka saya akan mencoba menjelaskan sedikit tentang permainan ini semampu saya

Banyak yang bilang ini permainan anak2, gue udah ga level maen ginian…siapa bilang? Ini salah besar, karena untuk memainkan permainan ini butuh tenaga, pikiran, taktik dan……uang.

Dalam permaenan ini anda dituntut untuk melakukan kombinasi kartu yang baik, antara kartu monster (monster card), kartu sihir (spell card), dan kartu jebakan (trap card).

Pada awal2 permainan ini muncul, permainan hanya berdasarkan pada jumlah angka ATK dan angka DEF yang ada di bagian kanan bawah kartu ditambah dengan kartu magic dan trap card. Namun seiring perkembangan waktu, permainan tidak sesederhana dulu.

Dulu, lebih dikenal dengan ‘fusion’ – yaitu menggabungkan 2 kartu monster dan menggantinya dengan 1 kartu monster yang lebih kuat. Saat ini (dulu juga ada tapi tidak banyak), permainan telah mengenal ‘effect’ – dimana setiap kartu monster memiliki special effect yang berbeda2 ditambah lagi dengan level monster (ditandai dengan jumlah bintang yang ada di atas gambar)

Tipe kartu:

  1. Kartu monster (monster card)
    • Normal/Effect (kuning/orange)
    • Fusion (ungu)
    • Ritual (biru)
    • Xyz (hitam)
    • Synchro (putih)
    • Token (abu2)

  2. Kartu sihir (spell card)
    • Normal
    • quick play
    • continuous
    • equip
    • field
    • Ritual

  3. Kartu jebakan (trap card)


Kelangkaan kartu Yu Gi Oh dibagi menjadi:
  1. common – kartu biasa, tidak memiliki keistimewaan dalam tampilan kartu
  2. rare – kartu ini memiliki tampilan silver di judul kartu dan selebihnya biasa
  3. super rare – kartu ini mempunyai gambar hologram
  4. ultra rare – memiliki gambar hologram dan tulisan judul emas
  5. gold rare – tampilan sama seperti ultra rare tapi ditambah dengan pinggiran kartu yang memiliki tampilan keemasan
  6. ultimate rare – serupa dengan ultra rare tetapi memiliki gambar yang timbul / embossed
  7. ghost rare – kartu ini memiliki gambar 3 dimensi, merupakan jenis terbaru dari permainan ini
  8. secret rare – kartu ini memiliki tulisan perak dan gambar holo foil, bedanya di holo foilnya ada garis2 miring berkilauan
  9. parallel rare – kartu yang seluruhnya hologram
  10. Starfoil rare - Kartu jenis baru ini muncul pertama kali di BP01, kartu dipenuhi holofoil berbentuk bintang2


Saat ini banyak dijumpai kartu YuGiOh palsu di pasaran, bagaimana cara membedakannya??
  1. perhatikan judul, kalo yang palsu biasanya merupakan terjemahan langsung dari bahasa jepang ke bahasa inggris
  2. perhatikan kode dibawah kanan gambar, pada saat ini kartu asli akan memiliki 3 atau 4 hurup diikuti 2 huruf+3 angka, contoh: ANPR-EN001, ANPR mengacu pada seri kartu berasal (dalam hal ini Ancient Prophecy), EN mengacu untuk bahasa yang digunakan yaitu English, 001 mengacu pada nomor urut kartu di seri tersebut. Jadi, kalau ada kartu memiliki kode ANPR-JP001 tapi berbahasa inggris, sudah pasti itu kartu palsu! Karena JP harusnya berbahasa Jepang.
  3. perhatikan jenis kartu, kartu asli biasanya lebih tipis daripada kartu palsu dan tidak mengkilap
  4. perhatikan kotak hologram kecil di kanan bawah kartu, kartu palsu biasanya menaruh hologram tersebut berantakan
  5. perhatikan terjemahan kalimat di keterangan kartu, kartu palsu akan memiliki terjemahan yang aneh
  6. perhatikan sisi belakang kartu, kartu asli, pasti ada tulisan KONAMI di kiri atas dan YuGiOh di kanan bawah
  7. perhatikan gambar, kartu yang asli, holofoil hanya ada pada gambarnya saja, tapi kalau palsu, seluruh permukaan terlihat holofoil


Istilah2 dalam permainan ini:
  • Beatdown Deck - Deck yang bertipe menyerang dengan menggunakan monster2 ATK tinggi
  • Broken - Istilah untuk kartu yang bisa memberikan keuntungan yang sangat besar bagi pemain yang menggunakannya
  • Chain link - pemakaian efek kartu (spell, trap, monster) yang berurutan
  • FTK - First Turn Kill - dilakukan pada giliran kita
  • Lockdown - Terjadi pada waktu pemain mengkontrol field secara penuh. Ngga ada jalan buat musuh untuk melakukan sesuatu
  • Meta - Istilah untuk deck ato kartu yang populer banyak dipake
  • OCG - Official Card Game (tulisan jepang)
  • OTK - One Turn Kill - hampir sama dengan FTK tapi bisa dilakukan pada giliran musuh di turn pertama
  • Proxy - Fake/palsu
  • Staple - Kartu yang bisa digunakan di semua deck
  • TCG - Trading Card Game (tulisan inggris)


mari berbagi koleksi kamu di thread ini... boleh foto kartu yang kamu punya ataupun berbagi taktik


Quote:Original Posted By laziosquad
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2828301
thread yugi di forum games console, yang mau bahas bisa kesini, kebanyakan main di psp, nds

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1195649
ini thread action figure yugi oh

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=922318
ini thread animenya, mulai dari yugi awal, gx,5d ada semua disini

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6585498
thread yugi online

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1828673
ini yang main power of chaos, tau kan game pc yang ada 3 seri yugi,kaiba,jounouchi

http://yugioh.wikia.com/wiki/Main_Page
ini wikinya yugi, sangat lengkap, tinggal masukin nama kartu di kotak search

1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 102 dari 358
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 18:03
Quote:Original Posted By das Licht
atk 2000 lv 5 ga berasa?
tambahin efek pumping masih ga berasa? emoticon-Big Grin

DDS atk cuma 1800 koook, digebug2in aja terus, biar kata balik lagi kan LP awan ngurang tuh emoticon-Big Grin

sama goblin atk force kalah kan kalo tanpa kartu support.
ga masalah diserangnye, tp di syncro , trs muncul lagi, gitu aja terus. emoticon-Bata (S)
Quote:Original Posted By Almaund
Belum pernah kena OTK level 5 ATK 1400 soalnya~

emoticon-Ngacir


ya curse of dragon kan monster normal. LSS yg lvl 5 atk 2500 aja katanya gampang dikalahin. apalagi yg lvl 5 atk 2000
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 18:24
Quote:Original Posted By bayu937

sama goblin atk force kalah kan kalo tanpa kartu support.
ga masalah diserangnye, tp di syncro , trs muncul lagi, gitu aja terus. emoticon-Bata (S)


ya curse of dragon kan monster normal. LSS yg lvl 5 atk 2500 aja katanya gampang dikalahin. apalagi yg lvl 5 atk 2000


atknya 2300? jatohin honest/kalut :v
atau muncul duluan sebelum atk 2000 saya? bisa di-half. beres :v belom kalo ada yg tipe 17 :v
biasa sih kalo atk segitu keluar udah siap bantuan either di tangan ato di belakang lol

talk about DDS... imperial iron wall :v

say his name dude : shi en
untuk deck heavy backrow shi en masih jadi momok loh. apalagi kalo udah ada shogun. mo ngapain?
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 18:42
Quote:Original Posted By karbondioksida
agent aja deh gan emoticon-Big Grin
klo soal listnya netdecking aja deck juara NATS sebagai referensi emoticon-Peace

YU GI OH - Get Your Game On!


ane klo agent sih emng tnggl nmbh dkit hhe, tp gtw knp pngn GK ^^


Quote:Original Posted By EricHimawan
Katanya dia Special Summon Hyperion di turn yang sama setelah dia mengaktifkan Pot of Duality ya? ._.



Gravekeeper aja, bagus untuk meta sekarang. Royal Tribute-nya itu lho, sakit sekali. emoticon-Hammer


ane dilemanya d deck GK klo royal tribute ktmu DW T.T
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 18:43
Quote:Original Posted By das Licht
atknya 2300? jatohin honest/kalut :v
atau muncul duluan sebelum atk 2000 saya? bisa di-half. beres :v belom kalo ada yg tipe 17 :v
biasa sih kalo atk segitu keluar udah siap bantuan either di tangan ato di belakang lol

talk about DDS... imperial iron wall :v

say his name dude : shi en
untuk deck heavy backrow shi en masih jadi momok loh. apalagi kalo udah ada shogun. mo ngapain?


^
kalo udah ada shogun mah = gabisa pake magic/trap wkwk
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 18:54
Quote:Original Posted By exodianess


^
kalo udah ada shogun mah = gabisa pake magic/trap wkwk


Bisa lah. Kan aktivasi spell/trap yang di-negate LSS Shi En dihitung belum aktif, jadi masih bisa sekali lagi.
Smashing Ground dulu, lalu Dark Hole. emoticon-Big Grin
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 18:59
Quote:Original Posted By yugitcg
ane dilemanya d deck GK klo royal tribute ktmu DW T.T


GK ketemu DW?
biar kata ada nekrovali efek grapha tetep jalan kan ya? hiks

Quote:Original Posted By exodianess
kalo udah ada shogun mah = gabisa pake magic/trap wkwk


Quote:Original Posted By EricHimawan
Bisa lah. Kan aktivasi spell/trap yang di-negate LSS Shi En dihitung belum aktif, jadi masih bisa sekali lagi.
Smashing Ground dulu, lalu Dark Hole. emoticon-Big Grin


eh jadi walau ada shogun biar yg pertama di-negate masih bisa ngaktifin sekali lagi?
...wait...
oic. o.O
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 18:59
Quote:Original Posted By EricHimawan
Bisa lah. Kan aktivasi spell/trap yang di-negate LSS Shi En dihitung belum aktif, jadi masih bisa sekali lagi.
Smashing Ground dulu, lalu Dark Hole. emoticon-Big Grin


bukanya kalo ke negate udah keitung make kartu yg bersangkutan ya? tp gatau deng maklum newbie
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 19:05
wah, baru tau ada thread YGO di kaskus, soalnya udah obrak-abrik kaskus gak dapat-dapat, eh taunya di sini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

BTW my current deck Herald lock down

selam jumlah hand mendukung, kita bisa "mengatur" permainan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 19:07
Quote:Original Posted By exodianess


bukanya kalo ke negate udah keitung make kartu yg bersangkutan ya? tp gatau deng maklum newbie


Dulu sudah pernah dibahas di sini. Belum kehitung karena belum aktif.

Quote:Original Posted By jombloers
wah, baru tau ada thread YGo di kaskus, soalnya udah obrak-abrik kaskus gak dapat, eh taunya di sini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

BTW my current deck Herald lock down

selam jumlah hand mendukung, kita bisa "mengatur" permainan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Kartu broken itu, keluar first turn dijamin menang. emoticon-Big Grin
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 19:09
Quote:

Kartu broken itu, keluar first turn dijamin menang. emoticon-Big Grin


gak juga ah gan, kan masih ada queen volcanic sama lava golem emoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peace
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 19:16
Quote:Original Posted By jombloers
wah, baru tau ada thread YGO di kaskus, soalnya udah obrak-abrik kaskus gak dapat-dapat, eh taunya di sini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

BTW my current deck Herald lock down

selam jumlah hand mendukung, kita bisa "mengatur" permainan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



ah, jadi inget saya dibuli2 herald dulu...
sampe galau xD
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 19:18
Quote:Original Posted By das Licht
atknya 2300? jatohin honest/kalut :v
atau muncul duluan sebelum atk 2000 saya? bisa di-half. beres :v belom kalo ada yg tipe 17 :v
biasa sih kalo atk segitu keluar udah siap bantuan either di tangan ato di belakang lol

talk about DDS... imperial iron wall :v

say his name dude : shi en
untuk deck heavy backrow shi en masih jadi momok loh. apalagi kalo udah ada shogun. mo ngapain?


ya kan kalo one on one kalah th curse of dragon. nyatanya kartu2 awal yugioh di pegasus island udah jarang dipake.

tuh kan, dulu gw bilang susah lawan sixsam dan shi en, lo pada bilang gebuk shi en atk 2500 gampang. skrg malah ngebela shi en emoticon-Cape d... (S)

backrow apaan sih?
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 19:21
Quote:Original Posted By EricHimawan
Bisa lah. Kan aktivasi spell/trap yang di-negate LSS Shi En dihitung belum aktif, jadi masih bisa sekali lagi.
Smashing Ground dulu, lalu Dark Hole. emoticon-Big Grin

wah ternyata ga sengelock yg gw pikir. selama ini gw takut banget kl dua kartu itu udah tayang emoticon-Takut

Quote:Original Posted By das Licht
GK ketemu DW?
biar kata ada nekrovali efek grapha tetep jalan kan ya? hiks



DW musuh alami GK emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 19:32
Quote:Original Posted By das Licht


atknya 2300? jatohin honest/kalut :v
atau muncul duluan sebelum atk 2000 saya? bisa di-half. beres :v belom kalo ada yg tipe 17 :v
biasa sih kalo atk segitu keluar udah siap bantuan either di tangan ato di belakang lol

talk about DDS... imperial iron wall :v

say his name dude : shi en
untuk deck heavy backrow shi en masih jadi momok loh. apalagi kalo udah ada shogun. mo ngapain?


Quote:Original Posted By bayu937


ya kan kalo one on one kalah th curse of dragon. nyatanya kartu2 awal yugioh di pegasus island udah jarang dipake.

tuh kan, dulu gw bilang susah lawan sixsam dan shi en, lo pada bilang gebuk shi en atk 2500 gampang. skrg malah ngebela shi en emoticon-Cape d... (S)

backrow apaan sih?


Dari tadi saya membaca ulang percakapan kalian, tapi saya tetap tidak mengerti, apa yang kalian bicarakan, apa yang kalian bela? Intinya lvl 5 ATK 2000 itu jago atau tidak jago?

BTW backrow itu sebutan untuk barisan spell/trap, kan di bagian belakang playmat itu.
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 20:11
Quote:Original Posted By EricHimawan
Dulu sudah pernah dibahas di sini. Belum kehitung karena belum aktif.


ooh pantes, ane baru ._.v
btw adakah yg punya deck list photon chaos?
soalnya saya tiba2 dapet ide ini kemaren malem tp masih bingung sama decklist nya, thx b4
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 20:11
Quote:Original Posted By EricHimawan
Dari tadi saya membaca ulang percakapan kalian, tapi saya tetap tidak mengerti, apa yang kalian bicarakan, apa yang kalian bela? Intinya lvl 5 ATK 2000 itu jago atau tidak jago?

BTW backrow itu sebutan untuk barisan spell/trap, kan di bagian belakang playmat itu.


tau tuh gan. ane kan cm bilang curse of dragon lv 5 atk 2000 skrg hampir ga guna.
ooh yaya ngerti emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 21:22
Quote:Original Posted By jombloers

BTW my current deck Herald lock down

selam jumlah hand mendukung, kita bisa "mengatur" permainan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak




kalo dah keluar tu monster, enaknya bersenandung "Sempuuurnaaa~aa"

*lagunya Andra n The Backbone


emoticon-Hammer


0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 22:43

gan ane duelist juga nih!

ayo ayo yang di sekitar bekasi kita duel bareng, deck ane sih proxy, yang aslinya abal. sasorizasasori/hadi/bekasi timur
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
03-04-2012 23:42
Quote:Original Posted By EricHimawan
Dari tadi saya membaca ulang percakapan kalian, tapi saya tetap tidak mengerti, apa yang kalian bicarakan, apa yang kalian bela? Intinya lvl 5 ATK 2000 itu jago atau tidak jago?

BTW backrow itu sebutan untuk barisan spell/trap, kan di bagian belakang playmat itu.


ga bela siapa2 bro, karena saya mencium ada kata2 yg rada generalisir atk noceng ga jago maka saya analogiin ama kartu lain yg kebetulan lv 5 n atk noceng juga.
0 0
0
YU GI OH - Get Your Game On!
04-04-2012 01:34
Quote:Original Posted By bayu937
tau tuh gan. ane kan cm bilang curse of dragon lv 5 atk 2000 skrg hampir ga guna.
ooh yaya ngerti emoticon-Add Friend (S)


Curse of Dragon itu dipake di dek Hieratic bukan karena atknya tapi karena dia adalah monster normal tipe dragon. Dia adalah target dari efek kartu2 Hieratic. Kombo2 di dek itu bisa memunculkan 2 monster dragon dengan lvl yang sama untuk kemudian dipake buat XYZ summon. Mau ATK nya kecil kek ga masalah toh kalau di-SS lewat efek Hieratic ATK/DEF nya jadi nol emoticon-Ngakak

Kesimpulannya, kartu Curse of Dragon ga sepenuhnya mubazir seperti ente bilang. emoticon-Big Grin
Coba dibaca dulu penjelasan kombo2nya di artikel yang di page sebelumnya ntar juga ngerti emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 102 dari 358
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia