alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6330
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013752131/expedition
EXPEDITION TIMEPIECE EXPEDITION Official Facebook -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=RULES=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Please read before POSTING ! ! ! Mangacu dengan RULES Subforum Jam - Wajib Read first post - Pict/Gambar WAJIB SPOILER ! ! tanpa terkecuali :army - No One liner ataupun JUNKER (Sanksi banned) - Dilarang berjualan ataupun bertanya recsel langsung (bisa by PM ke ID yang aktif) melanggar Sanksi B
Lapor Hansip
29-03-2012 23:39

Expedition




-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=RULES=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Please read before POSTING ! ! !

Mangacu dengan RULES Subforum Jam

Quote:Original Posted By Tambahan :

- Wajib Read first post
- Pict/Gambar WAJIB SPOILER ! ! tanpa terkecuali emoticon-army
- No One liner ataupun JUNKER (Sanksi banned)
- Dilarang berjualan ataupun bertanya recsel langsung (bisa by PM ke ID yang aktif) melanggar Sanksi BANNED
Rekomendasi akan diberikan untuk rekomendasi by wrist (cantumkan Tinggi dan berat badan,maka akan direkomendasikan spesifikasinya. BUKAN SELLERnya ! !)
- DIlarang bertanya yang suadh ada jawabannya
ex :
Ask


Showroom & Service Center


Alexandre Christie
Taman Anggrek Mall 2nd Floor
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 21 No. 237,
Silip, Jakarta 11470
Ph. (+6221) 5699 8515

Time Concept
Senayan City Mall 3rd Floor
Jl. Asia Afrika Lot 19, No. 39,
Jakarta 10270
Ph. (+6221) 7278 2137

Kairos
Metro Pasar Baru
Ground Floor No. 107A
Jakarta 10710
Ph. (+6221) 380 3932

Alva Jaya Mandiri
Jl. Let. Jend. Haryono MT No. 28 & 30
Medan 20231
Ph. (+6261) 425 3326 / 29

Carolina Watch
Tunjungan Plaza I, UG Floor, PE 29-30
Jl. Basuki Rahmat 8-12
Surabaya
Ph. (+6231) 5345 453

tambahan dr masbro Zinpa
Quote:Original Posted By Zinpa
untuk daerah Jogja bisa coba ke:

Toko Gunung Mas
Jl Jend A.Yani no 35-37


Mukadimah emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Berdasarken hasil pengamatan dan pengalaman, ada bnyk seller fbj yg berdagang jam tangan Expedition, dan blum adanya trit yg membahas secara khusus, maka dari pada itu, dibuatlah trit ini sbg wadah u/ diskusi & share Expedition..

Pada awalnya bernama Swiss Expedition, tetapi stlh manghadapi masalah dg hak cipta maka berubah jd Expedition dg logo perisai.
Dengan tag "Professional Adventure Equipment" jelaslah bahwa segmen jam outdoor lah yg jd target..

Besar harapan trit ini jg bs jd sumber info seri Expedition baik yg terbaru atow yg lama dan blom muncul (atow tdk muncul) di web site resminya Expedition,dan review dr produk2 Expedition..
semoga bs terwujud.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

Mari kita mulai berdiskusi dan share... emoticon-Peace

Tambahan dari pakar, mastah yesori emoticon-2 Jempol
Dikutip dr trit Alexandre Christie
Quote:Original Posted By yesori
embel2 SWISS memang sempat ada pada awalnya bahkan ada juga SWISS EXPEDITION, SWISS ARMY dan swiss2 lainnya.
Setelah didaftarkan sebagai merk terdaftar/resmi maka untuk jam yang di-assembly atau bukan buatan SWISS maka tidak diperbolehkan menggunakan embel2 SWISS sehingga jadilah Alexandre Chistie STEEL, SWISS EXPEDITION menjadi EXPEDITION, termasuk logo2 yang mirip dengan bendera swiss pun tidak diperbolehkan.
AC dan Expedition adalah 1 owner dan dirakitnya pun di Indonesia ditempat yg sama (1 pemilik). mereka adalah merek resmi dan terdaftar
SWISS ARMY belum merk terdaftar, ini dibuat bisa 5-6 pabrikan (di Indonesia) sehingga service centernya juga belum ada.


Tambahan (lg) dari pakar, mastah yesori emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By yesori
AC dibikin/dirakit di Indonesia, tidak disebutkan made in Indonesia karena blok mesin masih diimpor.
tetapi tidak begitu penting dari mana.
Fokus pada hasilnya
Untuk AC sm EXPEDITION dlm 1 naungan, AC menyasar pada jam couple dan yang klasik-klasik awalnya untuk tipe sport waktu itu sangat jarang, makanya yang sport diambil oleh EXPEDITION. Sedangkan Choronomaster juga masih 1 grup, dia dibuat untuk menghambat laju SWISS ARMY krn dr sisi harga CHRONOMASTER main di bawah (rerata 600rb kebawah).
NIGHT VISISON awal adalah seri 6092 tali rubber (dengan embel-embel diver dulunya, ada lambang ikan lumba2nya walau jelas jauh dari spek untuk diver watch), seperti CASIO DURO.
Jadi yang launching di Hongkong, waktu peluncuran AC6126 limited edtion, sepertinya.
Untuk umur 50 thn itu hanya perkiraan mereka, AC belum seumur itu.


tambahan dr mastah haniffunk emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By haniffunk
Ane justru menghargai merk2 lokal/cina yang tanpa/udah menghilangkan embel2 swiss, macam alexandre christie n expedition walaupun keduanya pernah make embel2 "swiss", tp keduanya udah dijalan yang benar menurut ane, ditambah keduanya udah mulai make mesin quartz miyota bikinan citizen n quartz epson bikinan seiko, QC nya juga ane liat lebih jelas. (QC=Quality Control)


Video Review Expedition di youtube by starloji
Diubah oleh rvc
profile-picture
Hellogood memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 317
Expedition
29-03-2012 23:46
Movement Expedition

sedikit mengulas ttg movement yg digunakan Expedition (hsl rangkuman dr sana-sini..)
Di web, produk Expedition dibagi menjadi 4 kategori, yaitu Limited, Automatic, Chronograph & H3 Tritium.
Ke 4 kategori tsb, jika ditelaah lebih lanjut, menggunakan movement yg berbeda, berikut sedikit penjelasannya..

Kategori Limited
Seri yg msk kategori limited E6336MC, E6356, E6365, E6367, E6330, E6331, E6333MC & E6334MC.
E6336MC menggunakan movement Miyota Cal. FS20,
E6356 & E6367 menggunakan movement S. Epson Cal. YM92,
E6365 menggunakan movement S. Epson Cal. YM9GA,
E6333MC & E6334MC menggunakan movement Seiko Intruments Inc. Cal. VD55B.

Kategori Automatic
Seri yg masuk kategori ini adalah E6341, E6350 & E6399.
E6341 menggunakan 8215.
E6350 menggunakan movement Miyota Cal. 8205 &
E6399 menggunakan movement Miyota Cal. 8217.

Kategori Sport
Kategori sport terbagi menjadi bbrp sub-kategori.

Sub-kategori Chronograph merupakan series terbanyak pada kategori sport. Movement yg digunakan Miyota Cal. 6S10, OS10, OS11 & OS20. Selain Miyota sub-kategori chronograph jg menggunakan movement S. Epson Cal. YM92, YM12.

Sub-kategori Three eyes multi-function, E6391BF menggunakan movement Miyota Cal. 6P27

Sub-kategori World time with Alarm, E6611 menggunakan movement S. Epson Cal. YM26

Sub-kategori three hands-date, E6624MD menggunakan movement Ronda Cal. 515

Sub-kategori triple time, E6630, E6619, E6616MT & E6396, menggunakan 3 movement Miyota sekaligus, yaitu Miyota Cal. FS00/FS01, 5Y20 & 5Y30.

Sub-kategori quadruple time, E6623MT, menggunakan 4 movement S. Epson sekaligus, yaitu S. Epson Cal. VX3S, VX10 (2 buah) & VX11.

Kategori H3 Tritium
Seri yg msk kategori ini adalah E6361 & E6362, menggunakan movement menggunakan Ronda Cal. 515


IMHO.. CMIIW emoticon-Peace
Diubah oleh rvc
0 0
0
Expedition
29-03-2012 23:56
All right.. let's begin...

My 1st Expedition.. E6095M
E6095M


My 2nd Expedition.. E6320M
E6320M


My 3rd Expedition & my favorite.. E6336M..
E6556M


lume-nya...emoticon-Matabelo, pernah tayang di Ayo Buat Foto Lume-Iluminated
Lume


My 4th Expedition E6330M, strap bracelet diganti Nato Strap 24 mm Black PVD buckle..
E6330M


My 5th Expedition.. E6341, pernah tayang di Diver section
model lmyn, big & thick size watch, lmyn berat, automatic, water resist 200 m, power reserve-nya sktr 24 - 30 jam, movement menggunakan Miyota 8215, cuma 1 hal yg ane kurang sreg, jam ini gak ada tanggalnya.. emoticon-Smilie

sampe skrng tu jam blom pernah ane ajak nyemplung, drpd beresiko..emoticon-Hammer (S)

Expedition E6341 ckp lah u/ yg ingin merasaken diver style, dg catatan tdk keberatan dg dimensi jam yg ckp besar & bobotnya yg ckp berat..

Expedition E6314 punya ane.., strap aslinya kulit, ane ganti jd zulu strap 5 ring 24 mm..

E6341


Ngomong2 soal ganti strap.., ini tutorial dan info2-nya...

Instructions For Obtaining Your Watch’s Lug Width

cara ganti strap, lkp dg video-nya..
http://www.thewatchprince.com/Changi...our-Watch-Band
atow dimari..
http://pengolah.info/283-cara-mengga...jam-tangan.htm

The main difference between NATO Straps and ZULU Straps

klo cara masang zulu/nato strap bs cek dimari..
http://www.natozulu.com/content/9-na...p-instructions
http://www.natozulu.com/content/10-z...p-instructions
http://www.natozulu.com/content/12-z...p-instructions

Info Lain-lain seputar jam...

Intruction Manual Chronograph Caliber 92
Manual Chronograph Caliber 92
Miyota CAL. OS80 manual
How to Use a Bezel Dial Watch
Watch Glossary
Screwdown Watch Crown
Penjelasan ttg dial [thx to mastah Zinpa]


semoga bs membantu..
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh rvc
0 0
0
Expedition
30-03-2012 00:16
mengutip pernyataan agan Zinpa di trit Jam Tactical dan Jam Militer

Quote:Original Posted By Zinpa

dipikir2 merk Expedition worth to buy and worth to wear yah....mengingat hrganya yg "terjangkau"


aku sependapat masbro.. emoticon-Shakehand2

E6355M review 1, review 2
E6355M


E6356

6356


E6376
E6376
Diubah oleh rvc
0 0
0
Expedition
30-03-2012 00:18
Luminesensi

Luminesensi ialah gejala emisi cahaya yang dihasilkan oleh semua proses, kecuali pemijaran. Peristiwa ini umumnya karena penyinaran, biasanya oleh sinar ultraviolet.

Luminensi terbagi menjadi :
Fluoresensi adalah emisi cahaya pada saat yang bersamaan dengan penyinaran. Contoh aplikasi Fluorensi adalah pada rambu2 lalu lintas yang akan memantulkan cahaya bila disinari oleh lampu mobil/motor, safety shirt / vest.

Contoh Fluoresensi
Fluoresensi


Fosforesensi ialah emisi cahaya yang kontinyu (terus-menerus), walaupun penyinaran telah dihentikan. Contoh aplikasi fosforensi adalah lume marker pada jam.

Contoh Fosforensi..
Fosforensi


Tritium

http://en.wikipedia.org/wiki/Tritium
Tritium


Contoh lume tritium
Contoh


perbandingan tritium vs super luminova (fosfor) by Zinpa
http://www.kaskus.co.id/show_post/50...2800005d/763/-
Diubah oleh rvc
0 0
0
Expedition
30-03-2012 01:11
Quote:Original Posted By rvc
My 4th Expedition E6330M, strap bracelet diganti Nato Strap 24 mm Black PVD buckle..
Expedition

My 5th Expedition.. E6341, pernah tayang di Diver section
model lmyn, big & thick size watch, lmyn berat, automatic, water resist 200 m, power reserve-nya sktr 24 - 30 jam, klo soal mesin ane jg gak tau, mungkin miyota (miyota ada yg automatic gak sih..?), cuma 1 hal yg ane kurang sreg, jam ini gak ada tanggalnya.. emoticon-Smilie

sampe skrng tu jam blom pernah ane ajak nyemplung, drpd beresiko..emoticon-Hammer (S)

Expedition E6341 ckp lah u/ yg ingin merasaken diver style, dg catatan tdk keberatan dg dimensi jam yg ckp besar & bobotnya yg ckp berat..

Expedition E6314 punya ane.., strap aslinya kulit, ane ganti jd zulu strap 5 ring 24 mm..

Expedition


keren juga nih bro, lumenya gimana yang ini?, automaticn 200meter soalnya, keknya lumayan buat jam terjangkau.
0 0
0
Expedition
30-03-2012 08:48
Quote:Original Posted By haniffunk

keren juga nih bro, lumenya gimana yang ini?, automaticn 200meter soalnya, keknya lumayan buat jam terjangkau.


lmyn masbro, dg catatan tdk keberatan dg dimensi jam yg ckp besar & bobotnya yg ckp berat..
lume-nya.., pernah tayang di Ayo Buat Foto Lume-Iluminated
6341
Diubah oleh rvc
0 0
0
Expedition
30-03-2012 17:44
6341 black memang cakep bangettttttttttt
aslinya jauh lebih keren dari di foto

perpaduan hitam dan orange yg sangat luar biasa, gagah, kokoh

btw cek PM ya bro rvc
0 0
0
Expedition
31-03-2012 00:05
Quote:Original Posted By Sith_Lord
6341 black memang cakep bangettttttttttt
aslinya jauh lebih keren dari di foto
perpaduan hitam dan orange yg sangat luar biasa, gagah, kokoh
btw cek PM ya bro rvc


betul bgt masbro.. cakep bgt..
u/ yg di PM, ntar aku tirakatan dl cari wangsit yah.. hehehe emoticon-Peace
0 0
0
Expedition
31-03-2012 07:42
Quote:Original Posted By rvc
betul bgt masbro.. cakep bgt..
u/ yg di PM, ntar aku tirakatan dl cari wangsit yah.. hehehe emoticon-Peace


menurut gw sih 6341 itu the bestnya dr expedition

sippp siappp brooo
thanks ya
0 0
0
Expedition
31-03-2012 19:48
mw tny seri expedition terbaru ap y
ane ad dikirimin om....ntah asli ntah replica
dpt tas exedition,,tas selempang warna item lis merah,,sprt tas kamera dslr
nyala klo gelap..angka fluor na
ad pelindung di tengah tonjolan pengatur waktu(sblh kanan jam)
warna ijo penunjuk waktu na
full crono
full black rantai na
msh dlam pengiriman ,,kmrn cm dpt foto via bbm aj
0 0
0
Expedition
01-04-2012 20:31
Quote:Original Posted By srirejeki
mw tny seri expedition terbaru ap y
ane ad dikirimin om....ntah asli ntah replica
dpt tas exedition,,tas selempang warna item lis merah,,sprt tas kamera dslr
nyala klo gelap..angka fluor na
ad pelindung di tengah tonjolan pengatur waktu(sblh kanan jam)
warna ijo penunjuk waktu na
full crono
full black rantai na
msh dlam pengiriman ,,kmrn cm dpt foto via bbm aj


coba fotonya dishare dimari, siapa tau kita bs diskusiken, setau aku Expedition bnyk bgt seri terbarunya...
berdasarkan penjelasan mastah yesori, Expedition yg beredar pasti ORI, klo mo dicek bs dibawa ke service center-nya..
0 0
0
Expedition
01-04-2012 21:51
Quote:Original Posted By srirejeki
mw tny seri expedition terbaru ap y
ane ad dikirimin om....ntah asli ntah replica
dpt tas exedition,,tas selempang warna item lis merah,,sprt tas kamera dslr
nyala klo gelap..angka fluor na
ad pelindung di tengah tonjolan pengatur waktu(sblh kanan jam)
warna ijo penunjuk waktu na
full crono
full black rantai na
msh dlam pengiriman ,,kmrn cm dpt foto via bbm aj


Expedition

yang ini yah gann?? ane jg baru dapet nih brngnya baru masuk, bener, dapet bonus tas hitam and ada bordiran expedition di depannya. keren2 mistis gmanaaa gtu jamnya....emoticon-Ngakak

oh ya nmr serinya E6357M
0 0
0
Expedition
01-04-2012 22:03
ane lagi demen2nya pake jam ini nih...bikin bangga...hehehehe....
ane modif pake nato strap, and kemaren kpikiran dialnya mau ane ganti dengan logo US Navy Seal, biar rasa2 lebih army dikit, sdang coba dikerjain, nanti ane post hasilnya....

Expedition
Expedition

setelah oprek2 web nya baru tau ternyata pake ronda 515....kaget jugaa...
0 0
0
Expedition
01-04-2012 22:09
Quote:Original Posted By Zinpa


Expedition

yang ini yah gann?? ane jg baru dapet nih brngnya baru masuk, bener, dapet bonus tas hitam and ada bordiran expedition di depannya. keren2 mistis gmanaaa gtu jamnya....emoticon-Ngakak


wiiii... keren sekali.. emoticon-Matabelo, kyknya bigsize yah? diameter brp? lug ukuran brp? calibre brp? emoticon-Peace blom msk website nih...
info yg lebih lengkapnya di share dong masbro... emoticon-Peace emoticon-Hammer (S)

harapan aku, trit ini jg bs jd sumber info seri Expedition baik yg terbaru atow yg lama dan blom muncul (atow tdk muncul) di web site resminya Expedition,dan review dr produk2 Expedition..
semoga bs terwujud.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Expedition
01-04-2012 22:16
Quote:Original Posted By Zinpa
ane lagi demen2nya pake jam ini nih...bikin bangga...hehehehe....
ane modif pake nato strap, and kemaren kpikiran dialnya mau ane ganti dengan logo US Navy Seal, biar rasa2 lebih army dikit, sdang coba dikerjain, nanti ane post hasilnya....

Expedition
Expedition

setelah oprek2 web nya baru tau ternyata pake ronda 515....kaget jugaa...


yup betul bgt pake rhonda, gak kalah dg lumi.. emoticon-Ngakak (S)
jd u/ yg ingin merasaken tactical & tritium experience, tanpa hrs merogoh kocek teramat dlm emoticon-Hammer (S), Expedition E6362 sgt direkomendasiken.. emoticon-2 Jempol

masbro, info nato strap-nya via pm yah...emoticon-army
aku sering cari2 nato strap nih, siapa tau ente bs jd source..emoticon-Peace
0 0
0
Expedition
01-04-2012 22:21
Quote:Original Posted By rvc
My 4th Expedition E6330M, strap bracelet diganti Nato Strap 24 mm Black PVD buckle..
Expedition

My 5th Expedition.. E6341, pernah tayang di Diver section
model lmyn, big & thick size watch, lmyn berat, automatic, water resist 200 m, power reserve-nya sktr 24 - 30 jam, klo soal mesin ane jg gak tau, mungkin miyota (miyota ada yg automatic gak sih..?), cuma 1 hal yg ane kurang sreg, jam ini gak ada tanggalnya.. emoticon-Smilie

sampe skrng tu jam blom pernah ane ajak nyemplung, drpd beresiko..emoticon-Hammer (S)

Expedition E6341 ckp lah u/ yg ingin merasaken diver style, dg catatan tdk keberatan dg dimensi jam yg ckp besar & bobotnya yg ckp berat..

Expedition E6314 punya ane.., strap aslinya kulit, ane ganti jd zulu strap 5 ring 24 mm..

Expedition


expedition 6314...sampe skrang masi ganggu kepala ane...smpet kpikiran mau ambil, tapi pas dicocok2in di tangan kok gede amat yah....bahkan utk ukuran badan ane yg tinggi 181, berat 83. istri aja sampe geleng2 tanda tak setuju. tapi mnurut ane layak koleksi, satu2nya jam diver lokal and model pun gagah.

ngomong2 klo diganti zulu strap gtu apa ngga timpang bro? kan zulu strap jatohnya tipis, sdangkan si 6314 tebelnya ampun2....
0 0
0
Expedition
01-04-2012 22:30
Quote:Original Posted By rvc


wiiii... keren sekali.. emoticon-Matabelo, kyknya bigsize yah? diameter brp? lug ukuran brp? calibre brp? emoticon-Peace blom msk website nih...
info yg lebih lengkapnya di share dong masbro... emoticon-Peace emoticon-Hammer (S)

harapan aku, trit ini jg bs jd sumber info seri Expedition baik yg terbaru atow yg lama dan blom muncul (atow tdk muncul) di web site resminya Expedition,dan review dr produk2 Expedition..
semoga bs terwujud.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)


klo untuk diameter (termasuk pelindung crown) 51 mm, diameter kacanya aja 36 mm, tebalnya 13 mm, lug 24 mm. ngga terlalu big size sih, masi enak dipandang klo masuk wrist ane. mesin yang pasti battere, untuk calibre ngga tau bro. ada yg jarum hijau and jarum merah.

belum masuk web sih, mungkin mau di edit2 dulu sama si tukang sotosop web nya emoticon-Ngakak
0 0
0
Expedition
02-04-2012 01:00
Quote:Original Posted By Zinpa

expedition 6314...sampe skrang masi ganggu kepala ane...smpet kpikiran mau ambil, tapi pas dicocok2in di tangan kok gede amat yah....bahkan utk ukuran badan ane yg tinggi 181, berat 83. istri aja sampe geleng2 tanda tak setuju. tapi mnurut ane layak koleksi, satu2nya jam diver lokal and model pun gagah.

ngomong2 klo diganti zulu strap gtu apa ngga timpang bro? kan zulu strap jatohnya tipis, sdangkan si 6314 tebelnya ampun2....


gagah bgt modelnya, tebal dan lmyn berat, pertama dapet sempet ragu jg u/ makenya, adaptasi lmyn agak lama, tp skrng sih udh biasa.. emoticon-Big Grin

biar gak timpang, aku 'terpaksa' impor zulu strap 5 ring 24 mm, dr [url=http://www.strapcode.com,]www.strapcode.com,[/url] tebelnya sktr 1,6 mm, jd msh bs ngimbangin bongsornya E6314..

Quote:Original Posted By Zinpa

klo untuk diameter (termasuk pelindung crown) 51 mm, diameter kacanya aja 36 mm, tebalnya 13 mm, lug 24 mm. ngga terlalu big size sih, masi enak dipandang klo masuk wrist ane. mesin yang pasti battere, untuk calibre ngga tau bro. ada yg jarum hijau and jarum merah.

belum masuk web sih, mungkin mau di edit2 dulu sama si tukang sotosop web nya emoticon-Ngakak


lmyn jg, menurut aku, termasuk 'agak2' big size jg, k/ biasanya lug 24 mm, maka diameter jam minimal 44 mm.., klo dr gambar kyknya PVD body yah.. keren.. haduh.. ratjoen jg nih... emoticon-Big Grin

website Expedition termasuk lambat updatenya, msh lebih cepet website-nya Alexandre Christie..emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Expedition
02-04-2012 07:26
Quote:Original Posted By rvc


gagah bgt modelnya, tebal dan lmyn berat, pertama dapet sempet ragu jg u/ makenya, adaptasi lmyn agak lama, tp skrng sih udh biasa.. emoticon-Big Grin

biar gak timpang, aku 'terpaksa' impor zulu strap 5 ring 24 mm, dr [url=http://www.strapcode.com,]www.strapcode.com,[/url] tebelnya sktr 1,6 mm, jd msh bs ngimbangin bongsornya E6314..


waahhh...strapnya mahal2 yah disana?? emoticon-Matabelo
hrga yg tertera uda termasuk shippingkah?? klo gtu coba mluncur ke lapak yg udah ane pm bro (http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000010587493/strap-nato-new-murahgtgtgtcuma-50ribultltlt-rugi-kalo-gak-liat-gan)...lumayan bisa hemat banyak, atau nti klo ane ada mau nambah koleksi lagi bisa nitip pas ane belanja.

Quote:
lmyn jg, menurut aku, termasuk 'agak2' big size jg, k/ biasanya lug 24 mm, maka diameter jam minimal 44 mm.., klo dr gambar kyknya PVD body yah.. keren.. haduh.. ratjoen jg nih... emoticon-Big Grin

website Expedition termasuk lambat updatenya, msh lebih cepet website-nya Alexandre Christie..emoticon-Stick Out Tongue


mungkin karena abis ngomongin expedition diver, jadi pas liat ini jadi kecil, hehehehe.....yup, bodynya PVD, sbenernya yg bikin ngiler itu tas nya bro, jarang2 tas begini, ukuran lumayan gede, jd bisa muat berbagai macem gadget pas lg jalan2, tas bgini klo ada duit jg blm tntu bisa beli, jd mau gak mau harus beli jam nya, heheheh
0 0
0
Expedition
02-04-2012 11:47
Quote:Original Posted By rvc
wiiii... keren sekali.. emoticon-Matabelo, kyknya bigsize yah? diameter brp? lug ukuran brp? calibre brp? emoticon-Peace blom msk website nih...
info yg lebih lengkapnya di share dong masbro... emoticon-Peace emoticon-Hammer (S)

harapan aku, trit ini jg bs jd sumber info seri Expedition baik yg terbaru atow yg lama dan blom muncul (atow tdk muncul) di web site resminya Expedition,dan review dr produk2 Expedition..
semoga bs terwujud.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)


bener gan,,,,itu gambar na,,dibilang om aq,,tuh jam baru beredar,,harga na 1,6jt,,,,,,,,,emoticon-Blue Guy Bata (S)(mahal y,,mgkn karena baru beredar) mudah2an cepat sampe senin/selasa ini
biasa gk hobi pake jam,,,,,klo pun pake beli jam harga 30-50rb an,,,,emoticon-Berbusa (S) palsu yg dijual di pingggir jalan....seumur2 ini mgkn jam pertama yg dikasih plus mahal emoticon-Stick Out Tongue......om ku itu maniac jam,,n kubilang aj pengen jam yg rante item+ad crono+macho+ diameter harus besar emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Halaman 1 dari 317
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia