Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
9794
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010050779/share-info-honda-cb-kaskus
SELAMAT DATANG Trit ini adalah kelanjutan dari trit Serba-Serbi Honda CB(100,125,200,dll), dimana tempat berkumpulnya pehobi motor Honda CB. Di dalam trit ini Anda mungkin akan menemukan CB jadi2an.. alias motor Honda non CB yang maksa jadi CB. Demi Cinta kepada CB, beberapa oknum rela memaksakan kehendak untuk merubah tunggangannya menjadi CB. Entah itu aliran Orijainal, Cilik Banter, atau CB Kot
Lapor Hansip
09-08-2011 10:30

[Share Info] Honda CB Kaskus

SELAMAT DATANG

Trit ini adalah kelanjutan dari trit [Share Info]Serba-Serbi Honda CB(100,125,200,dll), dimana tempat berkumpulnya pehobi motor Honda CB. Di dalam trit ini Anda mungkin akan menemukan CB jadi2an.. alias motor Honda non CB yang maksa jadi CB. Demi Cinta kepada CB, beberapa oknum rela memaksakan kehendak untuk merubah tunggangannya menjadi CB. Entah itu aliran Orijainal, Cilik Banter, atau CB Kotak.

Nama trit ini sengaja dirubah dengan tujuan agar lebih mudah dicari menggunakan kolom search, sehingga para penggemar CB lain akan dapat menemukan tongkrongan yang (mungkin) sudah lama dicari-cari.

Anak CB sejati memiliki karakter unik, yaitu keakraban yang luar biasa terhadap penunggang CB lainnya.. Contoh : jika ada 2 atau lebih CB yg berpapasan dijalan, maka kalo ngga sempet nglakson bisa juga mengucapkan salam Blar Blar (suara knalpot apabila gas dibuka dan ditutup dengan cepat).

Berkat keakraban itu pula terbentuklah HONDA CB RIDER KASKUS. Dalam satu bulan sekali, HCK menggelar Kopi Darat, tujuannya agar para HCK-ers memiliki event untuk "memanaskan" tunggangan kesayangannya.

Link HCK : http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=6698

[Share Info] Honda CB Kaskus
HCK di Tugu Nol Kilometer Sabang


Salam BLAR BLAR!!

Foto Honda CB K0, K1, K2
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2K Anggota • 19K Threads
Halaman 214 dari 496
[Share Info] Honda CB Kaskus
31-03-2012 16:09
Quote:Original Posted By guru kuntau


moga" cepet laku z deh ....



kapan neh CG ente di tampilin penampakan na?



nama na juga satu pulau beda provinsi ya kudu bareng lah biar ongkir na rada murah ....



personil lama yg muncul kembali (juga) emoticon-I Love Indonesia (S)



lumayan lan rada mepet spakbor na di sasis tengah

manteb tuh..lebarin lg spakbornya..pake ban gede2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wahyusincan
Misi2 om2 smua. Nubi mau tanya, substitusi untuk standar tengah cb bisa pake punya motor apa ya? Maturnuwun.

idem sama si joezh234
pake gl pro jg bisa..pas distandarin kyk motor resing ntar emoticon-Hammer
kalo ban udah pada gambot pake scorpio jg bisa ko
Quote:Original Posted By choperveil
urgent mas bro..
ane newbie..
baru beli CB 100 78 semingguan kemaren, mau nanya bengkel CB yg rekomended di area Yogya..
rencananya pengen sedikit lebih enteng dibawa jarak jauhan dikit bro..
soalnya uda muter muter dan ketemu byk bgt bengkel jadi bingung mau pilih yg mana.
terimakasih sebelumnya..
emoticon-Smilie


bengkel di jogja rata2 rekomen semua bro..
coba tanya mas geblektempe,chubiman,ditobom2,o00e,
atau anak2 jogja y lain mungkin
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
31-03-2012 17:52
Quote:Original Posted By dyanrengga
Jangan sia2kan kesepatan ini...

[Share Info] Honda CB Kaskus

wew,,,, nice inpuh bro.... kabarin tmen2 ah........
hehehe

Quote:Original Posted By rooxconcept
ikut share ya gan...ni cb ane..basic cb125SE udah naek struk 7mm..pake kirk as GL yang gigi seribu...

[Share Info] Honda CB Kaskus

sayang mau di jual neh..soalnya BU uang buat bayar biaya masuk kuliah adik neh...oh iya ane jg tinggal di cirebon..salam kenal smuanya..


moga cpet laku gan...
manteb neh motor


0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
31-03-2012 17:57
Quote:Original Posted By joezh234


bisa pake punya sipri125 ato gl100 bro
setau ane masih sama gitu as-nya

btw disidoarjo ta bro???


coba juga standar tengah honda grand atau supra

Quote:Original Posted By talkeh
manteb tuh..lebarin lg spakbornya..pake ban gede2 emoticon-Big Grin


klo digedein ntar malah kudu ganti spakbor lagi gara" mentok ban na
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
31-03-2012 17:59

nurunin kompresi

mohon maap sebelumnya jika newbitol langsung (tanya
ane doni,domisili semarang

gmn caranya nurunin kompresi motor,soalnya cb ane kalo di enkol pasti kick staternya pasti balik.ampe betis ane memar.


mohon pencerahannya emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
31-03-2012 18:57
Quote:Original Posted By dyanrengga
Jangan sia2kan kesepatan ini...

[Share Info] Honda CB Kaskus


gan ane mau tanya dong...

BPKB CG ane kan hilang gan, kalo perpanjangan 5 taun sekali ane kan make surat keterangan hilang yg keluar dari polres cirebon..

mumpung di jatim ada insentif & keringanan pajak daerah 2012 gan..
nah, maksud ane mau mutasi & balik nama...

apa bisa dimutasi itu gan ama balik nama sekalian?

STNK ama surat keterangan hilang ada, cuman BPKB aja yg hilang..

tolong diberi pencerahan ya gan emoticon-Smilie

thanks emoticon-Smilie
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
31-03-2012 20:17
Quote:Original Posted By arif.chaniago
kapan nih bor,.? dah lama nih kayaknya HCK g kumpul,.


rasanya kopi darat g tau bor,.,haha,., kumpul nyok membangun ukhuwah HCKmiyah,.,!!! emoticon-Big Grin


ane di bekasi timur bor,. ente di bekasi jg kan bor,., haha yuk kapan yuk ah,. emoticon-Shakehand2
boleh, hari jumat tanggal 6 besok kan isa almasih. btw ada yg hari sabtunya kerja ga nih? klo ga ada yok kita ngumpul di tongkrongan tercinta.

Quote:Original Posted By kinghanoman
Pagi mas MoodTraxx emoticon-Big Grin, masih ada kopdar ngga nih?
sabtu tgl 7 bisa ga mas bro?

Quote:Original Posted By vadin
Cakep nih: Go Green-Recycle Bike emoticon-Smilie

Wah..motor yg mana lg nih.. Yang CR udah kelar kan? emoticon-Smilie
Temen waktu itu ada punya Tigi, tp yg belakang udah dicakram & bingung mau jual brp. emoticon-Big Grin Entah msh ada / udah laku.

RACUN Special buat kang Vadin
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
31-03-2012 23:11
para suhu mohon pencerahan nya....
singkat cerita ane pengen rubah " macan " jadi CB, yang ane bingung gimana ubah rangka/ frame nya biar jadi Cilik Banter...

bagi yang pernah motong2 rangka /frame nya mohon pencerahan dan pic nya

timakasihhh............
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
31-03-2012 23:26
Quote:Original Posted By mondink
para suhu mohon pencerahan nya....
singkat cerita ane pengen rubah " macan " jadi CB, yang ane bingung gimana ubah rangka/ frame nya biar jadi Cilik Banter...

bagi yang pernah motong2 rangka /frame nya mohon pencerahan dan pic nya

timakasihhh............


motong bag rangka atas sama yg bawah ngatur Gan...
mending cari rangka CB aja Gan, kayak punya ane emoticon-Big Grin udah gag ribet+gag terlalu panjang, tinggal plug n play tigernya k CB, ganti tanki, jok, dll d sesuaikan Gan.... salam CB pemaksaan Gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
01-04-2012 00:34
Quote:Original Posted By guru kuntau

nama na juga satu pulau beda provinsi ya kudu bareng lah biar ongkir na rada murah ....

ah.. alasan ekonomis disalahgunakan nihemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By koekoeko

tapi kalo boringnya ga di ganti kayanya kurang yes gitu gan .. hehhee
jadi kaya jamur baru tumbuh . wkwk emoticon-Big Grin

yoi bor kaya jamur.. tancep aja terus gasnya biar mateng sekalianemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By talkeh

sini bro..gw siap nampung part dr ente emoticon-Peace
kali aja mo nglemparin dinamo-gigi stater set,askruk ma tranmisi nya emoticon-Peace

aduh bor.. kruk as dan transmisi nih tolong dipinang.. lagi bu nihemoticon-Sorry

Quote:Original Posted By SuperStreet

Asssikkkk, anak2 lama gatel pengen posting... emoticon-Ngakak
Barusan rombongan v*spa pada lewat mengarah ke DPR/MPR.. mau kopdar special tampaknya...


saya baru sweet 17 mas boremoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
01-04-2012 07:27
wah.. undh panjang... baru bisa online skrng.. wkwkwk
Quote:Original Posted By raydith
Selamat sore Agan2 & para sesepuh CB....

Perkenalkan Ane Raydith, tinggal di Bogor, cari makan di Pulogadung, Jaktim...

Ane kesengsem ama CB karena pernah punya pengalaman yang berkesan....

Waktu itu malam hari diatas pukul 23.00... Ane riding dari Bogor mau ke kostan di daerah Pondok Kelapa Jaktim.... Karena jalanan sepi Ane memacu mongtor Vixion ane agak kenceng...
Ketika berhenti di lampu merah pas perempatan Jatiwaringin ada mongtor CB merah sedang anteng menunggu lampu hijau Gan....

Awalnya ane biasa aja ga ada maksud apapun...
Nah, setelah lampu hijau ane geber Vixion Ane biar ngacir.... Ehh... mongtor CB tadi juga ikutan ngacir Gan... Dan yang bikin ane heran ini kok mongtor napasnya kagak ada habisnya yak.. makin lama makin kenceng aja... emoticon-Hammer2
Ane yang make Vixion coba nguber-nguber ampe bingung Gan.... Ntu motor kok kenceng banget yak emoticon-Malu (S)

Setelah pengalaman itu, ane merubah mindset bahwa gak selamanya motor canggih itu keren dan kenceng Gan... Justru makin unik & spesial ketika motor lawas yang dirawat sedemikian rupa dengan kasih-sayang bisa lebih kenceng dari motor modern... Seperti ada kepuasan tersendiri Gan emoticon-Smilie

Nah, sekarang Ane juga punya CB100 jadi-jadian Gan, yang dibangun dari basis GL100... tapi kondisi mesin masih standar bgt Gan.... Ane punya mimpi dengan mongtor ini Ane bisa bersaing dengan Tiger atau Vixion.... Ane ada rencana untuk modif mesin jadi Honda Tiger Gan... Sayangnya Ane belum punya referensi bengkel yang bagus di daerah Jakarta Timur atau sekitar Duren Sawit, Pondok Kelapa, & Kalimalang... Mungkin Agan2 & Sesepuh ada yang bisa membantu memberikan rekomendasi?

Kalau bisa sih bengkelnya yang terpercaya, berkualitas, tahu itung2an teknik, dan murah Gan... hehehe... emoticon-Big Grin

Berikut adalah sedikit penampakan mongtor Ane yang masih cupu... emoticon-Malu (S)

"Si Brengos yang masih cupu"


"Si Brengos yang masih cupu"


kerenn cuy.. emoticon-Matabelo
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
01-04-2012 08:25
Quote:Original Posted By shwibowo
ah.. alasan ekonomis disalahgunakan nihemoticon-Ngakak


yoi bor kaya jamur.. tancep aja terus gasnya biar mateng sekalianemoticon-Ngakak


aduh bor.. kruk as dan transmisi nih tolong dipinang.. lagi bu nihemoticon-Sorry



saya baru sweet 17 mas boremoticon-Malu (S)


yang penting bersama kita 1 7an
sama HCK ini
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
01-04-2012 10:30
Quote:Original Posted By arindramp
gan ane mau tanya dong...

BPKB CG ane kan hilang gan, kalo perpanjangan 5 taun sekali ane kan make surat keterangan hilang yg keluar dari polres cirebon..

mumpung di jatim ada insentif & keringanan pajak daerah 2012 gan..
nah, maksud ane mau mutasi & balik nama...

apa bisa dimutasi itu gan ama balik nama sekalian?

STNK ama surat keterangan hilang ada, cuman BPKB aja yg hilang..

tolong diberi pencerahan ya gan emoticon-Smilie

thanks emoticon-Smilie


Waduh...kok bisa hilang om gan BPKB nya...???
(setau saya) untuk mutasi dan BBN ke 2 dan seterusnya TIDAK BISA menggunankan surat kehilangan.., SEHARUSNYA dulu pada waktu tau hilang tdk cuma minta surat kehilangan saja,tapi LANGSUNG ngurus sekalian untuk penerbitan BPKB Duplicate mengingat untuk pengurusan BPKB yg hilang membutuhkan waktu yg cukup lama (bertahun-tahun) baru bisa muncul BPKB Duplicate. itupun kalo semua data2 kendaraan (disamsat kendaraan itu terdaftar) lengkap (Form A,faktur,dll).
Saya sarankan,untuk sesegera mungkin mengurus penerbitan BPKB Duplicate nya om gan...untuk persyaratan dan caranya lbh baik langsung datang ke Samsat setempat aja biar jelas dan gamblang...
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
01-04-2012 19:24
ada yang jual speedo CB 100 mau yang import taiwan atau sebagainya? yang ada PM yak.. kondisi meyakinkan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
01-04-2012 23:17
Quote:Original Posted By guru kuntau


yang penting bersama kita 1 7an
sama HCK ini


yoi mas bro... sama2 pengen punya cb cakepemoticon-Malu (S)
ngomong2 belakangan ini ane lagi hunting cb orian.
udah 2 kali keduluan orang muluemoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
kalo ada info ya bro, tolong dibantuemoticon-Peace
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
02-04-2012 01:44
Ijin bookmak dulu gan...
moga2 bermanfaat buat ane (sang niube) dan pemula dalam motor tua khususnya cb
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
02-04-2012 04:59
gan minta info alamat bengkel modifikasi CB yang keren di sekitar jogja. kemaren pas lihat tv ada tayangan bengkel modifikasi motor klasik yang keren di jogja... thanks gan...
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
02-04-2012 05:46
Pagi~
Honda Museum at Japan
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
02-04-2012 07:51
pagi semua para suhu.
saya ingin bertanya nih, kalau CB ane pake rasio tiger muat ga ya? soalnya rasio yg sekarang udah kena kayanya, kalau di masukin gigi geter semua motor ane hahaha.
thx para suhu.
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
02-04-2012 08:20
Quote:Original Posted By okcuy


Apaan tuh om plat IJO?emoticon-Amazed
Wiring yang standard ane gak ada tapi coba deh googling om. gpp juga kok klo diganti FW tapi tergantun selera sih.

Wouw klo pake Velg 3.5 pasti CB nya kotak2?




Iya juga sich tapi 3.00 aj deh.. takut ngempos tenaga..
head ny masih std..
Plat Ijo itu plat TNI masbro..emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
02-04-2012 08:25
Quote:Original Posted By rooxconcept
ikut share ya gan...ni cb ane..basic cb125SE udah naek struk 7mm..pake kirk as GL yang gigi seribu...

[Share Info] Honda CB Kaskus

sayang mau di jual neh..soalnya BU uang buat bayar biaya masuk kuliah adik neh...oh iya ane jg tinggal di cirebon..salam kenal smuanya..


wouw CB ajib om. kok dijual, sayang bener. tapi kalo buat bantu adik mah gak pake sayang2 om. emoticon-Big Grin semoga dapet rejeki bnyk om. Amin

Quote:Original Posted By djenggotvista
ikut mantau ya kk, sapa tau bisa merapat emoticon-Embarrassment


jiah gw dipanggil kk. lo kan anak lama juga dimari bor. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Echoniest
iya om rame tak rame sing penting ngumpul haha..
ditunggu nih dokumentasinya emoticon-Angkat Beer


betul itu. Lampu Sein dah sampe blom om?

Quote:Original Posted By SuperStreet
Asssikkkk, anak2 lama gatel pengen posting... emoticon-Ngakak



Barusan rombongan v*spa pada lewat mengarah ke DPR/MPR.. mau kopdar special tampaknya...


Wouw KK SS sudah kembali. ane masih 19 tahun om. baru belajar permotoran CB. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By septiansakhi
Ijin gabung masbroo....
jakarta kapan lagi kongkow" nya nii ?? emoticon-Bingung (S)


Silakan. pantengin aja om. spa tau ada yang pada mau kumpul JABODETABEK.
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By joezh234


bisa pake punya sipri125 ato gl100 bro
setau ane masih sama gitu as-nya

btw disidoarjo ta bro???


emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By choperveil
urgent mas bro..
ane newbie..
baru beli CB 100 78 semingguan kemaren, mau nanya bengkel CB yg rekomended di area Yogya..
rencananya pengen sedikit lebih enteng dibawa jarak jauhan dikit bro..
soalnya uda muter muter dan ketemu byk bgt bengkel jadi bingung mau pilih yg mana.
terimakasih sebelumnya..
emoticon-Smilie


udah dijawap ya om. sama yang di atas

Quote:Original Posted By MoodTraxx
boleh, hari jumat tanggal 6 besok kan isa almasih. btw ada yg hari sabtunya kerja ga nih? klo ga ada yok kita ngumpul di tongkrongan tercinta.

sabtu tgl 7 bisa ga mas bro?


RACUN Special buat kang Vadin


Ane Bisa tanggal 08 Minggunya. ambil waktu siang ato sore aja gimana bor?

Quote:Original Posted By mondink
para suhu mohon pencerahan nya....
singkat cerita ane pengen rubah " macan " jadi CB, yang ane bingung gimana ubah rangka/ frame nya biar jadi Cilik Banter...

bagi yang pernah motong2 rangka /frame nya mohon pencerahan dan pic nya

timakasihhh............


Nubi coba jawap om. coba pake beli rangka CB aja om. biar enak n presisi
kayak gini
[Share Info] Honda CB Kaskus
ane ada mungkin minat?

Quote:Original Posted By guru kuntau
yang penting bersama kita 1 7an
sama HCK ini


Mantaps nih MOTO. 1 tujuan kemana om emoticon-Big Grin. yang penting bersodara dah. keep brotherhood

Quote:Original Posted By Echoniest
ada yang jual speedo CB 100 mau yang import taiwan atau sebagainya? yang ada PM yak.. kondisi meyakinkan emoticon-Big Grin


gak sabar ya om pengen cepet jadi CG nya? emoticon-Big Grin, Coba cari dulu di lapak2 om. ato kagak tunggu sampe sabtu besok. emoticon-Big Grin

mantaps dah ente semangat bener bangun CG emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By hiphiphip
Ijin bookmak dulu gan...
moga2 bermanfaat buat ane (sang niube) dan pemula dalam motor tua khususnya cb


silakan om, moga betah dimari. emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By MoodTrexx
Pagi~
Honda Museum at Japan


penebar racun detected. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 214 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia