Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
283
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013089942/masakan-andalan-agan-n-aganwati-kalo-pas-dirumah-sendiri
Sesuai dengan tema nih,masakan andalan agan n aganwati kalo pas dirumah sendirian kaga ada siapa2 apaan nih (kecuali mie instan yak, kalo itu mah adek ane yang bontot juga bisa gan :malu ) Mulai dari ane nih gan, kalo ane andalan ya sop pake tempe goreng pake sambel trasi, :kiss mak nyos kata pak bondan.... Yok dilanjuuut Waaaaaah ternyata agan2 disini pada pinter masak nih :matabelo Nih gan beber
Lapor Hansip
14-02-2012 18:16

Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri

Sesuai dengan tema nih,masakan andalan agan n aganwati kalo pas dirumah sendirian kaga ada siapa2 apaan nih (kecuali mie instan yak, kalo itu mah adek ane yang bontot juga bisa gan emoticon-Malu )

Mulai dari ane nih gan, kalo ane andalan ya sop pake tempe goreng pake sambel trasi, emoticon-Kiss mak nyos kata pak bondan....

Yok dilanjuuut

Waaaaaah ternyata agan2 disini pada pinter masak nih emoticon-Matabelo

Nih gan beberapa resep dari agan2 n aganwati yang patut dicoba


Quote:Original Posted By Garincha13
resep kreasi ane sendiri nih gan..
namanya hot rice chessie grill emoticon-Big Grin (Indonesia Style) alias pepes keju bakar
caranya, keju blok diparut, ditambah irisan cabe rawit dan irisan bawang merah..
setengah adonannya di campur ke nasi
dengan perbandingan 1:2 (nasi 2 sendok, keju 1 sendok)
trus dibungkus pake daun pisang, tancep pake lidi.. trus bakar deeeeeh sampe bagian bawahnya daun rada gosong dan merata..
keju leleh, tunggu 10 menitan, baru dimakan
emoticon-Big Grin
mau ditambah suwiran ayam juga boleh



Quote:Original Posted By Vienalle
Di rumah selalu ada nori ( rumput laut kering ) jadi kalo lagi males masak, bikin kimbab ( semacam sushi gulung khas korea )

Isinya sih yang ada aja di rumah, biasanya :

- 1 butir telur di dadar tipis, dipotong memanjang
- Sarden ( kalo ada )
- Wortel ( dipotong tipis panjang )
- Timun ( kalo ga ada zucchini )

Apa aja lah yang ada, masukin aja .. kornet, ayam, sosis ( tapi harus dimatengin dulu )
buat tambahan rasa bisa tambahin mayonaise, saus tomat, saus sambel ( apa aja yang ada emoticon-Big Grin )

Cara bikinnya gampang :

- Nasi yang masih panas, dicampur garam sama merica secukupnya, diulenin ( dipenyet penyet ) sampe rata
- Sebarkan nasi diatas 2/3 bagian nori, 1 lapisan aja, jangan terlalu tebel ( biar ga susah gulungnya )
pelan pelan diratain, jangan sampe sobek nori nya
- Nah tinggal taro deh diatas nasi, dibagian tengah, semua isi yang uda disiapin
- Gulung pelan pelan sambil dipadetin
- Supaya ujungnya merekat, pakein nasi aja diteken teken dikit
- Kalo udah tergulung sempurna, lumurin minyak goreng ( dikit bangeeeet,supaya nanti gampang motong aja )
- Potong ukuran 1cm / 2cm
- Makan deh emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By monalisaxx
* gacokan ane kl lg masak *

NASI GORENG SAMBAL TERASI

( kl ane ga suka pedes cabenya jd pake cabe merah kriting )

Resepnya :

cabai ( sesuai selera )
bawang putih ( tergantung brp porsi mo dibuat )
terasi ( sesuai selera )
nasi ( sesuai porsi )
kecap
penyedap ( gantinya vetcin/ mecin ) ( klo ane biasa pake penyedap, bisa juga pake garam + gula )
merica ( biar ad sensasi pedes" gimana gitu )
telor

cara masaknya pasti dah tau kan..


Quote:Original Posted By katumbirisnack
kalo ane sendiri seneng bikin potongan tahu dicampur telor ditambah irisan bawang bombay bumbunya sedikit garam banyakin merica campurin
digoreng deh
simple tapi maknyoos gan bini ane kadang pesen ane bikin ginian...

cuma sekarang lagi seneng masakan bini sop iga
gak pake msg biar anakku ikut makan...emoticon-thumbsup



Quote:Original Posted By akh.fakhrurrozi
Kalau ane biasanya,

TAHU TELOR KECAP PEDAS
Masaknya agak lumayan si...

Bumbu yang dihaluskan :
1. Bawang Putih 4 siung
2. Bawang Merah 5 siung
3. Cabe Rawit 10 buah
4. Kacang Tanah Kupas, sangrai (kalau gak da kacang tanah apa aja..)
5. Kecap Manis

Bahan :
Tahu Kotak 2 kotak atau secukupnya, iris kecil-kecil
Kecap Manis
Telur Ayam
Seledri atau Bawang Daun, iris tipis
Bawang Putih, iris tipis
Bawang Merah, iris tipis
Garam dan Merica secukupnya.
Minyak Goreng untuk menggoreng telur
Kol dan Tauge secukupnya...

Cara Membuat :
*Bumbu Halus*
Goreng sebentar di minyak panas semua bumbu yang dihaluskan. Haluskan semua bahan bumbu halus kemudian tambahkan kecap manis. Sisakan sedikit kacang tanah sangrai untuk pelengkap penyajian.

*Tahu Telor*
Kocok lepas telur ayam bersama dengan dengan irisan tahu, bawang merah, bawang putih, daun bawang dan tambahkan garam serta merica secukupnya. Goreng hingg cokelat keemasan. Tiriskan dan potong kecil-kecil.

Cara Penyajian :
Sajikan di piring nasi hangat. Tata irisan telur. Bisa juga ditambahkan koL dan tauge yang dilayukan dengan air panas. Siramkan kecap berbumbu tadi dan sajikan hangat bersama krupuk.

SELAMAT MENCOBA...


Quote:Original Posted By sayasibirumuda
kalo ga ada nyokap ane sering masak asal-asal an gan/sist.. emoticon-Ngakak

tapi gatau kenapa ade-ade ane pada suka sama masakan amburadul ane haha. soalnya kadang pada bosen sama masakan nyokap rata-rata masakan padang emoticon-Ngakak

ane sih suka bikin ini nih

1. tempe penyet
jadi tempe di potong biasa, dikasih garem trus digoreng. nah, sambil ngegoreng, siapin sambelnya pake cabe rawit ijo, bawang merah bawang putih secukupnya, jangan lupa kasih garem juga. trus kalo tempe udah mateng, di penyet deh tu sambil di aduk rata sama sambelnya. makan selagi tempe masih anget, pake nasi anget tambah mantaaab emoticon-I Love Indonesia (S)

2. makan roti tawar pake telor dadar + keju + saos (pake sayuran juga enak) yang pasti enak, praktis dan bikin kenyang emoticon-Ngakak (ade ane yang paling kecil suka banget nih)

3. nasi goreng campur isi kulkas emoticon-Ngakak
selagi ada yang bisa ane campurin selain telor, ane masukin dah ke nasi goreng amburadul ane emoticon-Malu (S)

4. tempe orek juga enyaaak dan praktis

wah pokoknya nyokap udah tau, klo pergi harus ninggain tempe. soalnya ane suka banget tempe emoticon-Ngakak .enak banget, hampir sama kayak daging, enakan tempe malah emoticon-Ngakak


Ada juga yg simple tapi kayanya uenak nih gan

Quote:Original Posted By miss.idiot
TERONG MASAK KECAP

# terong goreng, ulek (jahe, bawang merah & putih, kemiri), serai geprek, daun salam, bw bombay iris melintang, tomat kampung, kecap pedas abc, sesendok margarin.
# panaskan margarin, tumis bumbu halus, serai, n salam ampe wangi, masukan terong goreng tuangi kecap pedas. Aduk pelan, beri perasa (kaldu bubuk & gula).
#sesaat sebelum diangkat, masukan bw bombay n tomat. Biarkan 2 menit. Angkat.


yang vegan juga ada nihh

Quote:Original Posted By MyID
biasanaya masak yang vegetarian. Simple dan enak emoticon-2 Jempol

1. sop jagung
- jagung di pipil,
- jahe di iris tipiis
- telur 1 btr
- maizena 2sdm di larutkan dalam air
- garam, gula, vitcin, lada secukupnya
jahe di tumis masukan jagung pipil terus masukan air, rebus hingga jagung lunak masukan garam, merica , gula pasir secukupnya (biasanya buat ganti vitsin) terus masukan maizena, setelah kuah kental masukan telur di aduk2.
enak dimakan pas lagi hujan
2. Bubur jamur bakso
- jahe
- jamur hioko, jamur merang di iris tipis2
- bakso vegetarian di iris tipis2
- ham vege dirisi dadu kecil
- wortel diiris dadu
- minyak wijen
- kecap asin
- garam, gula, vitcin, lada secukupnya
cara membuat :
- Tumis jahe dengan minyak wijen sampe harum, masukan wortel, bakso,jamur, kecap asin tumis sampe harum masukan air , garam, gula, tumis bentar
- masak bubur seperti biasanya (biasanay utk perbandinga air dan beras 10 : 1, bisa juga 8:1 ) , setelah bubbur 1/2 matang masukan tumisan jamur, bakso , wortel. masak sampe matang

3. Telor Balado pete
- telor
- cabe
- pete
- kemiri
- asem jawa
- gula, garam secukupnya
- daun salam
cara membuat :
- tumis cabe + kemiri yang dihaluskan sampe harum masukan air asam jawa , masukan air secukupnya
- masukan pete, garam , gula
- seletah mendidi masukan telur rebus ( biasanay di goreng bentar biar berkulit)
- masak sebentar lalu angkat

Tapi kalau lagi males masak :
- nasi hangat +
- kecap asin + manis + cabe rawit juga enak emoticon-Big Grin (tapi cuma sekali- kali , kalo sering2 kurang gizi )



Gimana gan oke kan...

Kalo berkenan bisa beri emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star atau emoticon-Toast

emoticon-Kiss
Diubah oleh brainburner
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan tata604 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 15
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
14-02-2012 21:29
aku paling senang buat mie goreng .
senang nya kalo buat mie goreng sendiri : rasanya dan isinya bisa diatur sendiri sesuka hati.
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
15-02-2012 05:24
Mi goreng yak,hmmmm mantep mantep,asal jangan mie instan ya gan,heheee....

emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
28-02-2012 22:57
ane jg migor gan,trus buburin sm ayam diatas nya
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
29-02-2012 19:53
ane sih masak telor gan.
pertama buat telor dadar
nah pas uda jadi, kita taruh di piring, diatasnya dikasi sosis yang diiris, keju iris tipis, kasi mayonaise sama saus sambel
kemudian telor dadarnya digulung
dan siap dimakan gan
bole dicoba deh gan yg mau coba..emoticon-thumbsup
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
01-03-2012 17:39
buat sayur oseng2 dan omelet..
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
02-03-2012 09:18
Ane suka bikin bubur kacang ijo gan. Tapi ga pake santan ga pake gula. Cuma kacang ijo direbus sama air. temen ane bilang ane gila, katanya rasanya ga enak. Tapi menurut ane enak banget malah. kalo malam atau pagi2 laper, ane bikin yg begituan buat ngemil. Ane ga makan mie instant soalnya. emoticon-Big Grin
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
02-03-2012 21:04
bikin lalapan aja, tapi sambelnya variasi, tgantung mood lagi pengen makan sambel versi apa.
ato klo ga triple T (tahu tempe telor) hehe... digoreng. telornya ceplok atau orak arik. pastinya pake sambel juga.
ada menu yg ane dapet dari tmn2 org turki, namanya Menemen. simple banget, biasa dimakan utk sarapan klo di turki sih... cuma bawang bombay & tomat diiris tipis2 trus ditumis bntar, trus diceplokin telor/orak arik plus garam dikit. jadi deh... biasa ane variasi tambahin daging giling/irisan sosis/keju, tp yg pasti ane sih tambahin cabe hehe..
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
05-03-2012 18:14
kalo ane sih suka bikin spaghetti gan, tinggal beli bumbu bolognaise jadi, pastanya, kornet sama bawang bombay... murah mudah dan meriah gan...
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
06-03-2012 15:28
wah lebih enak mie rebus plus pake cengkek sing lobaaa.....
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
06-03-2012 16:35
ikan sarden

nasi goreng

telor mata sapi

ayam goreng

toge goreng

mie instan, dll
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
17-03-2012 10:03
Quote:Original Posted By mucamuci
Ane suka bikin bubur kacang ijo gan. Tapi ga pake santan ga pake gula. Cuma kacang ijo direbus sama air. temen ane bilang ane gila, katanya rasanya ga enak. Tapi menurut ane enak banget malah. kalo malam atau pagi2 laper, ane bikin yg begituan buat ngemil. Ane ga makan mie instant soalnya. emoticon-Big Grin


Nha kayanya ane perlu blajar dari agan satu ni,cara bikin kacang ijo empuk gimana sih gan??emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) ane bikin malah jadinya kaya krikil,keraas...
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
18-03-2012 14:15
Quote:Original Posted By brainburner
Nha kayanya ane perlu blajar dari agan satu ni,cara bikin kacang ijo empuk gimana sih gan??emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) ane bikin malah jadinya kaya krikil,keraas...


kacang ijonya direndam dulu sama air sekitar 2 jam sebelum dimasak bro..
jangan kelamaan juga, tar dia berubah jadi kecambah,

Quote:Original Posted By mucamuci
Ane suka bikin bubur kacang ijo gan. Tapi ga pake santan ga pake gula. Cuma kacang ijo direbus sama air. temen ane bilang ane gila, katanya rasanya ga enak. Tapi menurut ane enak banget malah. kalo malam atau pagi2 laper, ane bikin yg begituan buat ngemil. Ane ga makan mie instant soalnya. emoticon-Big Grin


idem bro, tapi ane pake susu buat kuahnya,, terus celupin roti tawar deh,, maknyus,sehat+kenyang...
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
18-03-2012 15:54
Quote:Original Posted By brainburner


Nha kayanya ane perlu blajar dari agan satu ni,cara bikin kacang ijo empuk gimana sih gan??emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) ane bikin malah jadinya kaya krikil,keraas...


Quote:Original Posted By JiCi

kacang ijonya direndam dulu sama air sekitar 2 jam sebelum dimasak bro..
jangan kelamaan juga, tar dia berubah jadi kecambah,

benar direndam dulu..kmdn sebelum kacang ijo pecah jangan ditambah gula dulu..membuat lama merebusnya dan pecahnya..

0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
18-03-2012 19:50
kalo ane cukup mie instan gan, atau gak nasgor emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Big Grin
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
25-03-2012 14:40
Kalo lagi sendiri : bikin oseng tempe pedeees pake cabe gendot... soalnya yang lain pada ga suka pedes sih

Ato tempe mendoan dimakan panas-panas pake sambel kecap
emoticon-thumbsup
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
25-03-2012 16:21
kalo saya biasa buat telor dadar gan trus goreng nugget juga...gitu aja uda enak meurut saya...emoticon-Smilie
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
25-03-2012 18:58
baby pokcoy + bawang bombay + bawang putih + putren + daun bawang + lada ditumis plus telor terus di scramble deh...yummy banget emoticon-Genit:
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
28-03-2012 08:10
tergantung apa yang ada di kulkas, gan. seringnya sih bikin omelet bayam (telor+bayam secukupnya+sedikit garam dan lada+sedikit krim kental+parutan keju) atau omelet tomat (telor+potongan tomat dan bawang bomay cincang kecil+ krim kental+ garam dan lada + parutan keju)

pait-paitnya mah bikin seblak baso emoticon-Malu (S)
jadi bikin sambel dari rawit+kencur+garam+bawang meah dan putih, ditumis, masukkin kerupuk nasgor mentah, masukkin aer, kaldu blok ayam/royc* rasa iga dan has dalam, rebus sampe mendidih, masukkin bakso, masak ampe kerupuknya empuk. pedes-pedes-anget-kenyel-gurih gitu deh..kaga ada gizinya tapi!! emoticon-Ngakak
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
01-04-2012 11:31
Quote:Original Posted By JiCi


kacang ijonya direndam dulu sama air sekitar 2 jam sebelum dimasak bro..
jangan kelamaan juga, tar dia berubah jadi kecambah,



Oooo gitu toh... liburan nanti coba ahh....


Quote:Original Posted By Karmelase
tergantung apa yang ada di kulkas, gan. seringnya sih bikin omelet bayam (telor+bayam secukupnya+sedikit garam dan lada+sedikit krim kental+parutan keju) atau omelet tomat (telor+potongan tomat dan bawang bomay cincang kecil+ krim kental+ garam dan lada + parutan keju)

pait-paitnya mah bikin seblak baso emoticon-Malu (S)
jadi bikin sambel dari rawit+kencur+garam+bawang meah dan putih, ditumis, masukkin kerupuk nasgor mentah, masukkin aer, kaldu blok ayam/royc* rasa iga dan has dalam, rebus sampe mendidih, masukkin bakso, masak ampe kerupuknya empuk. pedes-pedes-anget-kenyel-gurih gitu deh..kaga ada gizinya tapi!! emoticon-Ngakak


waduuuh,bener2 kreatif agan yang satu ni,hajar terus gaaan...
Namanya juga bisa dicoba dipatenin tuh emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By combat000
bikin lalapan aja, tapi sambelnya variasi, tgantung mood lagi pengen makan sambel versi apa.
ato klo ga triple T (tahu tempe telor) hehe... digoreng. telornya ceplok atau orak arik. pastinya pake sambel juga.
ada menu yg ane dapet dari tmn2 org turki, namanya Menemen. simple banget, biasa dimakan utk sarapan klo di turki sih... cuma bawang bombay & tomat diiris tipis2 trus ditumis bntar, trus diceplokin telor/orak arik plus garam dikit. jadi deh... biasa ane variasi tambahin daging giling/irisan sosis/keju, tp yg pasti ane sih tambahin cabe hehe..


wah boleh dicoba tuh Menemennya gan.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Masakan Andalan Agan n Aganwati Kalo Pas Dirumah Sendiri
01-04-2012 14:14
nasi goreng pete! emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Halaman 1 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia