Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2945
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013160627/pesan-aneh-di-susu-indomilk
sebelumnya di :rate5 sama di :toast ya gan Awalnya sekedar tak percaya ketika membaca Suara Publika di Harian Umum Republika pada Jum’at 2 Desember 2011 yang lalu. Suara Publika tersebut berjudul “Susu Indomilk : Kemasan Mengandung Pesan Berbahaya”. Namun setelah melakukan survey dan sambil berbelanja ke beberapa Hypermarket, Supermarket, dan Minimarket, saya memang mendapati kemasan Susu Indom
Lapor Hansip
18-02-2012 22:03

Pesan Aneh di Susu Indomilk

sebelumnya di emoticon-Rate 5 Star sama di emoticon-Toast ya gan


gambar
Awalnya sekedar tak percaya ketika membaca Suara Publika di Harian Umum Republika pada Jum’at 2 Desember 2011 yang lalu. Suara Publika tersebut berjudul “Susu Indomilk : Kemasan Mengandung Pesan Berbahaya”.

Namun setelah melakukan survey dan sambil berbelanja ke beberapa Hypermarket, Supermarket, dan Minimarket, saya memang mendapati kemasan Susu Indomilk Susu Bubuk Berperisa, memang bergambar dua orang dewasa berjenis kelamin laki-laki yang hampir sebaya dan mengapit seorang anak laki-laki. Setelah saya amati dalam-dalam memang benar apa yang disampaikan penulis Suara Publika, bahwa kemasan kardus Indomilk, memang mengandung pesan berbahagianya pasangan sejenis dengan seorang anak laki-laki sebagai konsumen susu Indomilk tersebut.

Produsen Indomilk sudah memberikan tanggapan atas Suara Publika tersebut pada hari Senin, 5 Desember 2011 yang lalu, namun terkesan berkelit dan tidak memberikan solusi atas persoalan perlindungan terhadap konsumennya ini.

Informasi dan promosi yang menyesatkan bagi konsumen yang dilakukan oleh produsen susu nasional tersebut. Pesan yang disampaikan oleh produsen Indomilk tersebut adalah hendak menyampaikan bahwa abnormalitas adalah suatu hal yang lumrah dan mengubah pandangan struktur keluarga yang selama ini di strukturkan sebagai seorang ayah, seorang ibu dan anak-anak.

Tidak biasanya Indomilk mengemas produknya seperti ini. Selama ini produk Indomilk digambarkan sebagai keluarga yang utuh dan normal. Seperti dalam kemasan Susu Kental Manis sebagaimana gambar dibawah ini.


Dari kemasan seperti itu jelas anak-anak sebagai pihak yang dirugikan dalam mengkonsumsi susu Indomilk tersebut. Disamping orang tuanya yang juga dirugikan, karena informasi berupa gambar itu berisi pesan berbahaya bagi masa depan anak-anaknya.

Sampai saat ini Indomilk belum bergeming, disamping komponen masyarakat yang lain yang seakan tak peduli dengan informasi produk susu yang menyesatkan ini.
judul spoiler

judul spoiler


Ini merupakan salah satu bentuk kejahatan korporasi untuk mengelabui konsumennya agar mengkonsumsi barang yang diproduksinya dengan menyelipkan informasi dan promosi yang menyesatkan dan menyimpang dari norma-norma yang berlaku di masyarakat pada umumnya. Penulis menduga ada pesan dan kampanye terselubung untuk melegalkan perkimpoian sejenis.

Semoga bermanfaat
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 69 dari 148
Pesan Aneh di Susu Indomilk
28-03-2012 17:00
waw TSnya jeli banget nih emoticon-Matabelo
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
29-03-2012 01:52
bener gan aneh ni gambar gak normal
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
29-03-2012 01:59
Quote:Original Posted By ADI_BLITZ
Waduuuhhhh.................. Apa yang mau disampaikan ya?????


ane jg ga tau, apaan sih pesannya???emoticon-Matabelo
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
29-03-2012 02:13
Itu cuma sekedar teknik marketing dari produk yang bersangkutan.

Bukan mendukung gay maho atau lesbian, tapi kita bisa liat sepertinya mereka memakai 2 jenis kampanye; satu yang semuanya berjenis kelamin laki laki (berarti bapak dan anaknya) dan berjenis kelamin perempuan (ibu dan anaknya).

Dan ini cuma kampanye marketing produk yang bersangkutan. Jadi tolong liat dari perspektif marketing. Bukan perspektif paranoid Gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
29-03-2012 02:14
wah mata TS nya tajem banget amat emoticon-Peace
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
29-03-2012 02:16
wah baru tahu ane gan,.
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
29-03-2012 02:20
susu homo.
najis.
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
29-03-2012 02:33
Itu foto ayah sama kakeknya kalikkk, jangan nethink dulu gan. Liat yang satunya lebihtua kan kelihatan
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
29-03-2012 02:48
hmm ane ngrti gan, kalo yang gambar laki2 itu bisa dikonsumsi dari anak2 ampe kakek2.

trus yang prempuan itu bsa dkonsumsi dari anak2 ampe ne2k2 gan.

hehee, TS mah hebat euy ampe survey kpasar ya gara2 itu label ada maho ny. emoticon-Najis

emoticon-Betty emoticon-Takut emoticon-Betty
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
30-03-2012 02:16
anak-ayah-kakeknya ( sehat nyampe 3 generasi)...nothing Big deal brow!!...emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
30-03-2012 13:22
wadh, serem banget artiny ya gan..
yg minum bakalan kek gitu ga ?
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
30-03-2012 13:32
ambil positifnya aja gan..
trgantung cra pandang masing2..
ane sih ga mnganggap hal trsebut ga normal..
positifnya dstu mrka cm brusaha menganggap bahwa hubungan yg tidak lazim pun bs bahagia, dan mreka yg memiliki hubungan tdk lazim jg memiliki hak untuk bhagia..
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
30-03-2012 13:57
hahaha ada2 aja nich indomilk
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
30-03-2012 14:02
jiah...masuk akal juga tuh :maho
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
30-03-2012 14:04
gilak Indonesia mau dijadikan negara maho, emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
30-03-2012 14:20
Ada-ada aza neh ilkan susu indo****
photo kemasanny dua bapak, ama dua ibu ... wkwkwkkkk terkesan mendukung poligami atw pasangan sejenis???
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
31-03-2012 16:44
gawat nih bro..
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
31-03-2012 16:49
jangan2 :mahos lagi gan
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
31-03-2012 16:56
Ah... Yg Boneng gan.. Tergantung masing2 orang aja sih gan... negliat foto itu kek apa...? emoticon-Cool
0 0
0
Pesan Aneh di Susu Indomilk
31-03-2012 17:01
pindah ke susu kuda liar ajah
0 0
0
Halaman 69 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia