News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
11195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007312893/problem-solving---tempat-bertanya-pr-kaskuser-sd-smp-sma---part-2
We only provide homework help to those who show effort talkstats.com Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun??? RULE : 1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu
Lapor Hansip
05-03-2011 01:05

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

We only provide homework help to those who show effort

talkstats.com



Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik

Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun???

RULE :

1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu jawab ga 24 jam online terus emoticon-Embarrassment

2. Untuk yang mau jawab, pastikan jangan langsung memberikan jawaban secara gamblang, jawaban secara gamblang tidak membuat orang yang bertanya disini mengerti. Tentu tujuan dari dibuatnya thread ini akan jauh melenceng.

3. Bagi pertanyaan yang belum dijawab, hanya diizinkan untuk nyundul pertanyaannya satu kali tiap dua hari, itupun kalau memang belum ada yang waro atau bahas. Kalau tetep nekat nyundul pertanyaannya lebih dari sekali dalam 2 hari, minimal akan request delete post

-------------------------
Pesan Dari Momod

Quote:
tambahan dari ane... (samanosuke20)
klo bisa chit chatnya ama pembahasan yang gak sesuai topik dikurangin yah...
so stick to the topic... emoticon-Smilie
sorry sebelumnya klo beberapa post yang menurut ane gak sesuai dengan tret ini ane delete... makasih....

buat yang mw ngucapin terima kasih, silahkan langsung pm yang ngejawab...
buat yang mau absen bakal ane delete..
buat yang OOT juga bakal ane delete...
buat yang ngequote postingan OOT juga bakal ane delete...

-------------------------

Tentang Memasukkan Equation di Thread Ini

- kalau jawaban ada equationnya, gw usahain tampilin equationnya disini contohnya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2 contoh rumus abc buat cari solusi persamaan kuadrat

Cara memasukkan equation ke thread
Quote:agan bisa kesini http://www.codecogs.com/components/e...tioneditor.php
lalu tinggal Copy Image Location di gambar equation yang berformat gif di bawah halaman itu emoticon-Big Grin

tutorial pemakaian http://blog.jasait.com/misc/memasukk...eb-blog-forum/


Thread tutorial memakai LaTeX http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8268867


semoga thread ini dapat membantu kaskuser emoticon-Big Grin

Problem Solving Part 1 http://kask.us/2793208
profile-picture
profile-picture
s1lly dan ceuhetty memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 369 dari 564
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 07:14
Quote:Original Posted By hadisiswanto62
misi agan2 numpang nanya nih emoticon-Embarrassment
gambar

soalnya :jika panjang sisi persegi adalah 7 cm, tentukan :
a. keliling daerah yang diarsir(abu2)
b. luas daerah yang diarsir (abu2 juga)
makasih emoticon-Embarrassment


jawaban yang a) kelilingnya = 2 x keliling lingkaran = 2 x 2 x 22/7 x 3.5 = 44 cm
kalo luasnya gambar dipotong 4 bagian setiap bagian luas =luas persegi-(2(luas persegi - luas 1/4 lingkaran))
tar total luas diarsir = 4 kali bagian luas
1 bagian luas = 3.5 x 3.5 - (2(3.5 x 3.5 - 1/4 x 22/7 x 3.5 x 3.5))
CMIW emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 14:27
nanya lagi ahhh

ada yg punya contoh soal test masuk sma rsbi gak?

dikit lagi mau tes nihemoticon-Hammer (S)
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 17:17
Quote:Original Posted By itz.me.arfz



btw boleh donk kpan2 ajarin ane fisika hehehe, kuliah dmn gan?


untuk yang usaha energi salah gan

jawabnya jgn d kuot gan
g bisa ane kuot


boleh aja gan
ane kul di unesaemoticon-Peace
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 17:20
nanya pr MTK ane gan... tentang deret emoticon-Big Grin

Tiga bilangan positif membentuk barisan aritmatika. jika bilangan pertama dikurangi 2 dan bilangan ketiga ditambah 20 maka ketiga bilangan tersebut membentuk barisan geometri. jika bilangan ketiga ditambah 8 hasilnya menjadi 5 kali bilangan pertama. bilangan pertama barisan tersebut adalah...

a.1
b.2
c.4
d.6
e.8

0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 18:53
gan ane nanya 1 nomor fisika gak ketemu2 ane
1.balok es yang massanya 100g dan bersuhu -5celcius dicampur dengan 100 gram air bersuhu 50derajat celcius bilakalor jenis es 0,5 kal/g derajat celcius dan kalor jenis air 1 kal/g derajat celcius maka setelah terjadi kesetimbangan suhu campurannya adalah....
a.-10
b.0
c.5
d.10
e.20
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 19:56
Quote:Original Posted By latihanmat

coba gan liat pembahasan ini (mirip) cuma daunnya 1 jadi kali 4 aja emoticon-Smilie
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7315


Quote:Original Posted By spidey79


jawaban yang a) kelilingnya = 2 x keliling lingkaran = 2 x 2 x 22/7 x 3.5 = 44 cm
kalo luasnya gambar dipotong 4 bagian setiap bagian luas =luas persegi-(2(luas persegi - luas 1/4 lingkaran))
tar total luas diarsir = 4 kali bagian luas
1 bagian luas = 3.5 x 3.5 - (2(3.5 x 3.5 - 1/4 x 22/7 x 3.5 x 3.5))
CMIW emoticon-Blue Guy Peace

eh iya ya, nggak kepikiran gitu emoticon-Hammer2
makasih agan2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 20:02
gan ane mo nanya 1 soal fisika. balok es massa nya 50gram dan bersuhu -5derajat celcius dimasukan kedalam bejana yang berisi 100gram air bersuhu 80derajat celcius. bila kalor lebur es 80kal/derajat celcius, kalor jenis es 0,5 kal/g, kalor jenis air 1kal/g dan kapasitas kalor bejana 20kal/derajat celcius, berapa suhu akhir campuran setelah terjadi kesetimbangan?
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 20:12
Quote:Original Posted By pasukanserigala


untuk yang usaha energi salah gan

jawabnya jgn d kuot gan
g bisa ane kuot


boleh aja gan
ane kul di unesaemoticon-Peace



lgsg ente jawab aja gan, butuh nih soalnya hehehe

0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 20:24
Quote:Original Posted By MoniquePowell
nanya pr MTK ane gan... tentang deret emoticon-Big Grin

Tiga bilangan positif membentuk barisan aritmatika. jika bilangan pertama dikurangi 2 dan bilangan ketiga ditambah 20 maka ketiga bilangan tersebut membentuk barisan geometri. jika bilangan ketiga ditambah 8 hasilnya menjadi 5 kali bilangan pertama. bilangan pertama barisan tersebut adalah...

a.1
b.2
c.4
d.6
e.8



aritmatik -> U1,U2,U3 = a, a+b, a+2b

U3+8 = 5U1
a+2b+8 = 5a
2b+8 = 4a ......pers. 1
18a = 9b+36

geometri-> U1,U2,U3 = a-2, a+b, a+2b+20
U2^2= U1.U3
(a+b)^2 = (a-2)(a+2b+20)
a^2+b^2+2ab=a^2+2ab+18a-4b-40
b^2=18a-4b-40
b^2=(9b+36)-4b-40
b^2-5b+4 = 0
faktorkan, setelah dapat nilai b subtitusi ke pers. 1 emoticon-Big Grin
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 20:27
Quote:Original Posted By MoniquePowell
nanya pr MTK ane gan... tentang deret emoticon-Big Grin

Tiga bilangan positif membentuk barisan aritmatika. jika bilangan pertama dikurangi 2 dan bilangan ketiga ditambah 20 maka ketiga bilangan tersebut membentuk barisan geometri. jika bilangan ketiga ditambah 8 hasilnya menjadi 5 kali bilangan pertama. bilangan pertama barisan tersebut adalah...

a.1
b.2
c.4
d.6
e.8



PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 20:45
Quote:Original Posted By latihanmat

"gambar jawaban 1-2"

Kalau dilihat dari gambar kanan maka luas yang ditanyakan = Luas 1/2 lingkaran - Luas segitiga.

"gambar jawaban no 1-3"

segitiga ACD dan ABC merupakan segitiga sama sisi dengan panjang sisi R, maka sudut BAD sebesar 120º dan luas tembereng BCD bisa dihitung.
Luas seluruh daerah arsir yang ditanyakan disoal = 6 x Luas tembereng BCD.

Cat
Untuk soal gambar 2 (no. 5 dan 6) mirip mengerjakannya, segitiga2 yang terbentuk itu segitiga sama sisi (sudut-sudutnya 60º)


MANTAP GAN ! emoticon-thumbsup sebenernya sih ulangannya dah lewat, cuma mayan bwt tambah ilmu

0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 20:49
Quote:Original Posted By dana416
gan ane mo nanya 1 soal fisika. balok es massa nya 50gram dan bersuhu -5derajat celcius dimasukan kedalam bejana yang berisi 100gram air bersuhu 80derajat celcius. bila kalor lebur es 80kal/derajat celcius, kalor jenis es 0,5 kal/g, kalor jenis air 1kal/g dan kapasitas kalor bejana 20kal/derajat celcius, berapa suhu akhir campuran setelah terjadi kesetimbangan?

klo soal yg kayak gini ane baru aja pelajarin (prinsip kalor laten), ane cari dulu y bukunya

0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 21:20
Quote:Original Posted By itz.me.arfz


Misi gan mau nanya, bingung ane,
Sebuah balok bermassa 1,99 terletak di lantai kasar dengan koef gesek 0,2. Balok itu kemudian tertembak oleh peluru bermassa 10gram sedemikian hingga peluru bersarang di balok. Akibat penembakan itu balok bergeser sejauh 1m, maka kecepatan peluru saat tepat mengenai balok ? ?


yg iini gmn mas bro? btw ente ank sby yak? aku juga sby


usaha energi
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2

hukum kekekalan momentum
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 21:49
Quote:Original Posted By stommera
gan ane nanya 1 nomor fisika gak ketemu2 ane
1.balok es yang massanya 100g dan bersuhu -5celcius dicampur dengan 100 gram air bersuhu 50derajat celcius bilakalor jenis es 0,5 kal/g derajat celcius dan kalor jenis air 1 kal/g derajat celcius maka setelah terjadi kesetimbangan suhu campurannya adalah....
a.-10
b.0
c.5
d.10
e.20

g ada jwbnyya yah
hammers
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 22:10
Quote:Original Posted By belalangtempraz
Kalo soal yang ini caranya gimana yah gan ?

Pertanyaan ke 1


gambar

Karena batang setimbang maka jumlah momen gaya pada batang disetiap titik harus sama dengan nol.
Pilih titik D sebagai acuan, maka:

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
28-03-2012 23:43
Quote:Original Posted By stommera
gan ane nanya 1 nomor fisika gak ketemu2 ane
1.balok es yang massanya 100g dan bersuhu -5celcius dicampur dengan 100 gram air bersuhu 50derajat celcius bilakalor jenis es 0,5 kal/g derajat celcius dan kalor jenis air 1 kal/g derajat celcius maka setelah terjadi kesetimbangan suhu campurannya adalah....
a.-10
b.0
c.5
d.10
e.20

Quote:Original Posted By pasukanserigala
g ada jwbnyya yah
hammers

gambar

Qterima
- suhu es dari -5℃ s/d 0℃ = (0.5)(100)(5) = 250 kal
- mencairkan seluruh es = (100)(80) = 8000 kal

Qlepas
- menurunkan suhu air dari 50℃ s/d 0℃ = (100)(1)(50) = 5000 kal

kalau digambarkan grafika ketemu dititik E ---> kesimpulannya kalor yang dilepaskan air hanya sanggup menaikkan suhu es sampai 0℃ dan meleburkan sebagian es, sehingga suhu akhir 0℃
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
29-03-2012 10:24
Gan, soal biologi nih, Kelas 2 SMP. emoticon-Big Grin
Ane nggak tau gan yang ini, antara A dan D
emoticon-Ngakak
Tolong jawab ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Matabelo

kulit katak dapat berperan sebagai alat respirasi karena memiliki struktur mikroskopis
yang mendukung untuk fungsi tersebut yaitu….
a. banyak mengandung pembuluh darah kapiler pada permukaan kulitnya yang lembab
b. ukuran kulitnya tipis dan berlendir
c. dibawah permukaan kulitnya banyak mengandung cairan limfe
d. kulit katak yang lembab tidak menempel erat pada otot dibawah kulutnya
emoticon-Peace emoticon-Peace
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
29-03-2012 15:47
Mau tanya nih.
1. Sebutkan koleksi museum geologi yang berkaitan dengan materi, suhu dan kalor !
2. Sebutkan koleksi yang ada di museum geologi berkaitan dengan energi listrik !
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
29-03-2012 16:31
gan ane mau tanya Pr Kimia nih.
berikut soalnya gan:
#ke dalam 50 ml NaoH 0,1 M ditambahkan 150 ml HCOOH 0,1 M. Jika Ka asam formiat pada suhu 20 derajat C sebesar 1,8X10 pangkat -4, berapakah pH larutan garam terbentuk...

thanks
0 0
0
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 2
29-03-2012 16:38
Mohon di bantu yaa gan. emoticon-Cendol (S)

Sebanyak 100 ml larutan asam asetat (CH3COOH) 0,1M mempunyai pH=3. jika ke dalam larutan ini ditambahkan 0,1 garam NaOH, Mr=40, tentukanlah pH larutan yang terjadi?
0 0
0
Halaman 369 dari 564
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia