Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9794
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010050779/share-info-honda-cb-kaskus
SELAMAT DATANG Trit ini adalah kelanjutan dari trit Serba-Serbi Honda CB(100,125,200,dll), dimana tempat berkumpulnya pehobi motor Honda CB. Di dalam trit ini Anda mungkin akan menemukan CB jadi2an.. alias motor Honda non CB yang maksa jadi CB. Demi Cinta kepada CB, beberapa oknum rela memaksakan kehendak untuk merubah tunggangannya menjadi CB. Entah itu aliran Orijainal, Cilik Banter, atau CB Kot
Lapor Hansip
09-08-2011 10:30

[Share Info] Honda CB Kaskus

SELAMAT DATANG

Trit ini adalah kelanjutan dari trit [Share Info]Serba-Serbi Honda CB(100,125,200,dll), dimana tempat berkumpulnya pehobi motor Honda CB. Di dalam trit ini Anda mungkin akan menemukan CB jadi2an.. alias motor Honda non CB yang maksa jadi CB. Demi Cinta kepada CB, beberapa oknum rela memaksakan kehendak untuk merubah tunggangannya menjadi CB. Entah itu aliran Orijainal, Cilik Banter, atau CB Kotak.

Nama trit ini sengaja dirubah dengan tujuan agar lebih mudah dicari menggunakan kolom search, sehingga para penggemar CB lain akan dapat menemukan tongkrongan yang (mungkin) sudah lama dicari-cari.

Anak CB sejati memiliki karakter unik, yaitu keakraban yang luar biasa terhadap penunggang CB lainnya.. Contoh : jika ada 2 atau lebih CB yg berpapasan dijalan, maka kalo ngga sempet nglakson bisa juga mengucapkan salam Blar Blar (suara knalpot apabila gas dibuka dan ditutup dengan cepat).

Berkat keakraban itu pula terbentuklah HONDA CB RIDER KASKUS. Dalam satu bulan sekali, HCK menggelar Kopi Darat, tujuannya agar para HCK-ers memiliki event untuk "memanaskan" tunggangan kesayangannya.

Link HCK : http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=6698

[Share Info] Honda CB Kaskus
HCK di Tugu Nol Kilometer Sabang


Salam BLAR BLAR!!

Foto Honda CB K0, K1, K2
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2K Anggota • 19K Threads
Halaman 211 dari 496
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 09:00
Quote:Original Posted By talkeh

sapa tau selain gigi penghantar yg roompal kali aja seher gaduk sama klep..trus bengkong gt..tursin lg aja deh

dinding dalem bro..biasanya ga rata bulet nya


aku kediri gampengrejo mas dulunya..sekarang dah jadi kec.ngasem

wah mantab ni..tampangin cb cr nya donk..buat referensi bikin cr emoticon-Peace

ente part tiger kyk nya juga ga abis2 bor emoticon-Takut (S)

kalo stroke udah naek biasanya aga keras emang..punya ane dulu jg gt

itu mah lagu bro emoticon-Hammer (S)

buat part tiap daerah pasti udah beda harga..
poko nya ga usah beli yg ori mah gpp..
misal seher kit npp
klep yg aga murah tp ga murahan (klep mocin biasanya)
noken as glpro BE ato tiger gt (ori sebaiknya)
ganti askruk..minimal mocin yg aga gede
ganti ronsel-tranmisi megapro
pengapian set honda supra udah cukup

yg diubah sih boring-head silinder-crancase kanan kiri-bak magnet

estimasi kira2 3jt an..tp beli mesin segelondong jg boleh emoticon-Peace



lumayan ah dpt ilmu ndempul

PnP bro..malah sekarang udah ada RRA dengan laher yg gede..
kalo pake yg laher kecil musti papas noken lg

ane bisa nih ngambilin knalpot tirev nganjuk..rencana besok sih

nganti lemes gt cb nya emoticon-Ngakak (S)


sekalian arm blk ganti yg kotak biar lebih muat en stabil

coba velg dpn 2.15 ban max 90/90
velg blk 2.50 ban max 100/80 (arm std) kalo arm gl-tiger-kaze bisa 120/80

velg ambil DID besi ajah

ni buat om guru kuntau a.k.a guru_cabul

semar @kaliurang


hahahaha... ngetest mesin bro........ hehehehehe
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 09:10
Quote:Original Posted By bangma
thanx mas bro ....infonya.


sama2 om, beliyo pernah pake tuh RRA n pernah di share dimari kok. tapi ane lupa halaman berapa. emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By Echoniest
Si CG lagi masuk bengkel untuk sentuhan terakhir, semoga hasilnya bagus dan memuaskan.. udah gak sabaran mau nyantai dengan si CG emoticon-I Love Indonesia (S)


boleh liat penampakannya om? iya emang berat banget ongkosnya emoticon-Hammer


wow, aliran reggae emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo
maunya kaki kainya juga reggae tuh om emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo


Lagi pengecatan om?makin kinclong aja tuh CG,
CG nya mau diapain lagi om?
klo udah jadi tongolin di mari om.emoticon-I Love Indonesia (S)

ane blom sempet foto om. nanit deh ane tongolin di mari.
ukuran velg lupa. tapi agak lebar. n aseli bekas motor ane. permukaan mulus dan daleman ada korosi tapi masih layak pakai. emoticon-Malu

Quote:Original Posted By guru kuntau
yang pingin gw tanyain tuh ... gimana masang tuh karbu ke rangka atau ke sasis cb/gl na ... soal na pas ane pasang tuh karbu mentok rangka tengah


juragan ... ane yg nelpon tempo hari ... ingat sesuatu gk?

RRA laher gede?lapak mana lagi tuh yg nyediain?
motor lo cakep yak ... sampai" istri ku bilang "cakep y motor na"
hehehe btw kmaren gw papas juga tuh sasis buntut ... 1 cm doang seh cuman lumayan gk bikin galau lagi ...

thx buat pic na ... motor lo emang garang bro


Bikin manipol kali gan biar agak panjang n gak mentok rangka.

kayak gini kali ya

[Share Info] Honda CB Kaskus

jangan ditelen mentah2 gan sran dari nubi. emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By hendrye
para master CB... ane nyubee mo cari info dan referensi bengkel yang ahli untuk ngubah block and kop, untuk area timur jatim (jember, banyuwangi), kota lain gakpapa lach asal masih jatim..
rencana pengen yang lain dari yang lain... maksud hati pengen di perhai'in orang,"caper dikit"

atas waktu dan tempatnya ane ucapkan terimakasih....


coba kontek ID talkeh gan. sapa tau bisa bantu. dai JATIM juga.

Quote:Original Posted By KAGOL.RIDER
ane selaku perwakilan dr KAGOL mengucapkan banyak terimakasih atas pertisipasi HCK reg Yogya dalam acara GASPOL KAGOL tgl 23-25 maret 2012 di yogya..
smoga tali silaturahmi kita smakin erat dan terus terjaga...
dan ane mohon maaf bila ada perkataan/perbuatan yg kurang berkenan dihati dari teman2 KAGOL
.


emoticon-Shakehand2
regards

kagol


wouw, suatu kehormatan Suhu dari KAGOL mampir kemari. walopun ane gak ikut tapi ane tetep dukung kegiatan positif.

mungkin HCK reg Jogja n Jatim yang hadir di sana bisa kasih testi nih buat acara GASPOL nya KAGOL.
emoticon-shakehand
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 09:20
Quote:Original Posted By talkeh

sekalian arm blk ganti yg kotak biar lebih muat en stabil

coba velg dpn 2.15 ban max 90/90
velg blk 2.50 ban max 100/80 (arm std) kalo arm gl-tiger-kaze bisa 120/80

velg ambil DID besi ajah


Maunya sich standar2 aj mas, ada yang nawarin masukin velg 3.5 malah...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
oke segera laksanakan... tapi velg DID atau TK susah nyarinya di palembang..
Klo ad referensi toko yg murah bin ajaibemoticon-Malu (S)

Sekalian klo ada yang bisa kasin ane diagram wiring CB (konsisi spool gantung RC)... Tngkyu bangett... Makin semangat bangun CB... Biar bisa ikutan Blar2 di jawa...emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 10:07
Quote:Original Posted By vadin

Ikutan ngeri.. emoticon-Takut (S)

___________emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By guru kuntau

juragan ... ane yg nelpon tempo hari ... ingat sesuatu gk?

inget gan.. telpon lagi dong sering2emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By talkeh

ente part tiger kyk nya juga ga abis2 bor emoticon-Takut (S)

bantu abisin dong bro.. jadi maluemoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 10:22
Quote:Original Posted By cahayas


Maunya sich standar2 aj mas, ada yang nawarin masukin velg 3.5 malah...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
oke segera laksanakan... tapi velg DID atau TK susah nyarinya di palembang..
Klo ad referensi toko yg murah bin ajaibemoticon-Malu (S)

Sekalian klo ada yang bisa kasin ane diagram wiring CB (konsisi spool gantung RC)... Tngkyu bangett... Makin semangat bangun CB... Biar bisa ikutan Blar2 di jawa...emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)


bener tuh bro kata om talkeh..
kalo velg kegedean juga gak berat, tapi tergantung konsep motornya mau seperti apa. kalo menurut ane belakang 2,5 depan 2,15 udah idealemoticon-Peace
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 14:06
Quote:Original Posted By cahayas
Maunya sich standar2 aj mas, ada yang nawarin masukin velg 3.5 malah...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
oke segera laksanakan... tapi velg DID atau TK susah nyarinya di palembang..
Klo ad referensi toko yg murah bin ajaibemoticon-Malu (S)

Sekalian klo ada yang bisa kasin ane diagram wiring CB (konsisi spool gantung RC)... Tngkyu bangett... Makin semangat bangun CB... Biar bisa ikutan Blar2 di jawa...emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)


COba liat gambar motornya dulu om. siapa tau ada masukan yang lain n bisa sesuaikan dengan Body motor.

tapi klo mau standar si n biar ban gak keliatan gede2 banget
Depan 1.80, Ban. 90/80
Belakang 2.15, Ban, 100/90

Udah lumayan kok om.

Wiring diagram 1

Wiring diagram 2

wiring itu kalo udah FW om.

mudah2an membantu
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 14:15
numpang lewat absen sore..colongan lg meeting heehhe
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 14:33
Quote:Original Posted By thepresiden
numpang lewat absen sore..colongan lg meeting heehhe


Numpang lewa doang. bagi ane cendol sini bor.

Yuk dah rame nih HCK jakarta. yang ada aja yuk kumpul.
CB ente parkir lagi dong dimari bor
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 14:48
Quote:Original Posted By okcuy
sama2 om, beliyo pernah pake tuh RRA n pernah di share dimari kok. tapi ane lupa halaman berapa. emoticon-shakehand



Lagi pengecatan om?makin kinclong aja tuh CG,
CG nya mau diapain lagi om?
klo udah jadi tongolin di mari om.emoticon-I Love Indonesia (S)

ane blom sempet foto om. nanit deh ane tongolin di mari.
ukuran velg lupa. tapi agak lebar. n aseli bekas motor ane. permukaan mulus dan daleman ada korosi tapi masih layak pakai. emoticon-Malu



Bikin manipol kali gan biar agak panjang n gak mentok rangka.

kayak gini kali ya

[Share Info] Honda CB Kaskus

jangan ditelen mentah2 gan sran dari nubi. emoticon-shakehand


coba kontek ID talkeh gan. sapa tau bisa bantu. dai JATIM juga.



wouw, suatu kehormatan Suhu dari KAGOL mampir kemari. walopun ane gak ikut tapi ane tetep dukung kegiatan positif.

mungkin HCK reg Jogja n Jatim yang hadir di sana bisa kasih testi nih buat acara GASPOL nya KAGOL.
emoticon-shakehand


pic yg gede n deketan dikit ada gk bro?
kurang nampak neh emoticon-Malu (S)
btw pakai manipol apaan tuh?
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 15:22
Quote:Original Posted By guru kuntau
pic yg gede n deketan dikit ada gk bro?
kurang nampak neh emoticon-Malu (S)
btw pakai manipol apaan tuh?


pake Manipol Binter merzy bro.
Crot


BWK
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 16:04
Quote:Original Posted By thepresiden
numpang lewat absen sore..colongan lg meeting heehhe


Salam kenal om..emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By okcuy


Numpang lewa doang. bagi ane cendol sini bor.

Yuk dah rame nih HCK jakarta. yang ada aja yuk kumpul.
CB ente parkir lagi dong dimari bor


Yuckk...kapan nich HCK Reg Jabodetabek kumpul?
Om OKcuy yang koordinator ya...
ane ngikut om emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By guru kuntau


pic yg gede n deketan dikit ada gk bro?
kurang nampak neh emoticon-Malu (S)
btw pakai manipol apaan tuh?


Pakai punya tiger mas, belakang bisa di tambahani manipol semacam fiber gtu..emoticon-Smilie
kalo daerah wetan biasanya pakai kayu jati emoticon-Hammer (S)
selama ga bocor mah emoticon-Ngacir

#pengalaman pribadi
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 16:15
Quote:Original Posted By marb0t
Salam kenal om..emoticon-Shakehand2

Yuckk...kapan nich HCK Reg Jabodetabek kumpul?
Om OKcuy yang koordinator ya...
ane ngikut om emoticon-Smilie



Pakai punya tiger mas, belakang bisa di tambahani manipol semacam fiber gtu..emoticon-Smilie
kalo daerah wetan biasanya pakai kayu jati emoticon-Hammer (S)
selama ga bocor mah emoticon-Ngacir

#pengalaman pribadi


thanks bro buat inpo na

Quote:Original Posted By shwibowo
___________emoticon-Ngacir


inget gan.. telpon lagi dong sering2emoticon-Ngakak (S)


bantu abisin dong bro.. jadi maluemoticon-Malu (S)


wah bisa z lo bro ...

Quote:Original Posted By okcuy
pake Manipol Binter merzy bro.
Crot


BWK


thanks buat penampakan na
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 17:04
gan, ane rencananya mau beli honda cb.
kbetulan ada yg nawarin, semuanya masih ori gan, blm d modif apa2..
nah rencananya jg, misalnya ane jd beli itu motor, mau ane modif jd kaya gni
gambar


itu kira2 apa aja yg mesti disiapin, berapa budgetnya, sama detail2 yg lainnya jg..
tolong gan! ane newbie bgt soal motor dan modif emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 17:39
selamat sore emoticon-Big Grin ikutan gabung nihh gan ..
ane baru punya honda cb tahun 76, tapi full gelatik gan, ampe mesinnya juga pake gelatik cuman blok tengahnya doang, soalnya ngambil no mesin heheh emoticon-Big Grin

kira kira kalo menurut suhu suhu biar lebih ngacir enaknya pake boring head apa yaa ? tapi jangan terlalu extreme emoticon-Big Grin

kalo pake gl 100 cdi enak ga ?
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 17:54
Quote:Original Posted By koekoeko
selamat sore emoticon-Big Grin ikutan gabung nihh gan ..
ane baru punya honda cb tahun 76, tapi full gelatik gan, ampe mesinnya juga pake gelatik cuman blok tengahnya doang, soalnya ngambil no mesin heheh emoticon-Big Grin

kira kira kalo menurut suhu suhu biar lebih ngacir enaknya pake boring head apa yaa ? tapi jangan terlalu extreme emoticon-Big Grin

kalo pake gl 100 cdi enak ga ?


kasih boring tiger z mas bro
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 18:19
misi gan, ane mau nanya nih, ane rencana mau beli cb 100 tapi kawasan ane di medan ni gan, kira2 ada yg tau gak dimana nyari cb di kawasan medan?kok kayanya susah banget gan ketemunya, thx
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 18:29
selamat sore emoticon-Big Grin ikutan gabung nihh gan ..
ane baru punya honda cb tahun 76, tapi full gelatik gan, ampe mesinnya juga pake gelatik cuman blok tengahnya doang, soalnya ngambil no mesin heheh emoticon-Big Grin

kira kira kalo menurut suhu suhu biar lebih ngacir enaknya pake boring head apa yaa ? tapi jangan terlalu extreme emoticon-Big Grin

kalo pake gl 100 cdi enak ga ?



Quote:Original Posted By guru kuntau
kasih boring tiger z mas bro


waduhh.. terlalu extreme gan, yang cocok buat sehari hari aja gan enaknya pake apa ?hehehe
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 18:54
@okcuy : iya gan tinggal pewarnaan, okedah pasti dipajang disini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nezafe
misi gan, ane mau nanya nih, ane rencana mau beli cb 100 tapi kawasan ane di medan ni gan, kira2 ada yg tau gak dimana nyari cb di kawasan medan?kok kayanya susah banget gan ketemunya, thx


coba keliling keliling aja gan, kalau gak ke tempat bengkel classic gitu mungkin ada jual.. atau ada kawan yang punya club motor classic biasanya banyak linknya hehe emoticon-Peace

------------------------------------------------------------

ada yang punya gambar desain box aki CB/CG atau yang lainnya? yang desainnya keren keren? buat referensi hehe emoticon-Wowcantik
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
28-03-2012 21:45
Quote:Original Posted By Echoniest
@okcuy : iya gan tinggal pewarnaan, okedah pasti dipajang disini emoticon-Big Grin



coba keliling keliling aja gan, kalau gak ke tempat bengkel classic gitu mungkin ada jual.. atau ada kawan yang punya club motor classic biasanya banyak linknya hehe emoticon-Peace

------------------------------------------------------------

ada yang punya gambar desain box aki CB/CG atau yang lainnya? yang desainnya keren keren? buat referensi hehe emoticon-Wowcantik


Newbi bagi info gan, sumbernya lupa emoticon-Hammer2, punya barudak Bandung kayae.

kempol cg


kempol cg


kempol cg


nah kalo ini numpang iklan pretelan cg emoticon-Malu
pretelan


blok kop
pretelan cg
0 0
0
[Share Info] Honda CB Kaskus
29-03-2012 09:26
Quote:Original Posted By cupenk19th
gan, ane rencananya mau beli honda cb.
kbetulan ada yg nawarin, semuanya masih ori gan, blm d modif apa2..
nah rencananya jg, misalnya ane jd beli itu motor, mau ane modif jd kaya gni
gambar


itu kira2 apa aja yg mesti disiapin, berapa budgetnya, sama detail2 yg lainnya jg..
tolong gan! ane newbie bgt soal motor dan modif emoticon-Malu (S)


wew... mantab tuh gan........
banyak tuh biayanya.... 5 jt aja cpt ajah abisnya... hehehehee
siapin sok dpn. lengan ayun plus sok blkng tangki jok trus mesin juga dah pke tiger tuh???? lum rubah rangka....... banyak bro....
0 0
0
Halaman 211 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia