Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011744675/official-thread-diskusi-blackberry-curve-3g-9300-kepler
(Disini bukan arena JUNK, TITIP LAPAK, ABSEN, dan selalu biasakan MULTI QUOTE !!!) Yang melanggar aturan jangan marah kalu di bata ya Selalu biasakan tanya di Thread,agar semua mendapat ilmunya :beer: Created By : my573r10us SPESIFIKASI : 9300 9330 Official Keplers Kaskus New Kaspercom Group Nb : Kalo Link ke gambarnya ga kebuka, pm ane ya, soalnya pake langsung dari facebook kepler.. Fan Page Gro
Lapor Hansip
01-12-2011 08:59

= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =

= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =

Quote:
(Disini bukan arena JUNK, TITIP LAPAK, ABSEN, dan selalu biasakan MULTI QUOTE !!!)
Yang melanggar aturan jangan marah kalu di bata ya

Selalu biasakan tanya di Thread,agar semua mendapat ilmunya
emoticon-Angkat Beer


= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =

Created By : my573r10us



SPESIFIKASI :
9300
9330


Quote:


Nb : Kalo Link ke gambarnya ga
kebuka, pm ane ya, soalnya pake langsung dari facebook kepler..




Fan Page Group Kepler Kaskus on Facebook


Quote:Latest News :
Telah terpilih beberapa PIC untuk thread ini, untuk updatenya ada di post 2 yah.. Terima kasih.. Link



Quote:
OS :
Note : Bebas pakai OS manapun, yg
penting delete
vendor.xml

Lebih jelasnya, baca : Tuts Backup / Restore + Shrink + Install OS BB


Quote:
Operating System :
9300

6.0.0.723 Official Pelephone
[link1]
Review1 Review2 Review 3

6.0.0.706 Official From Vodafone Essar Limited
[link1][link2]
Review1 Review2 Review3

6.0.0.668 Official From Vodafone DE
[link1][link2]
review1

6.0.0.666 Official From PCCW Mobile
[link 1]

6.0.0.666 Official From Smartone-Vodafone
[link 1][link 2]
review1|review2

6.0.0.650 Official From Mobilicity
[link 1][link 2]

6.0.0.600 Official From O2 UK & Carphone Warehouse
[link 1]

OS 6.0.0.600 Official From Vodafone DE
[link 1]
review1


Quote:

[url=http://bit.ly/qW1Wf5 ][SIZE="7"][COLOR="Green"][B]LIST LENGKAP
OS 9300/9330[/B][/COLOR][/SIZE][/url]



Quote:Hybrid OS:





Quote:Theme untuk OS 6
Os 7 Theme for Kepler by LifeEqualsGame
$ky 777
Freakz™
MraZz
Theme Blitz
[PREMIUM] Theme iLike OS7 v1.1 (9300 OS6)
D-Light Theme v1.0
Polling
1,673 Suara
Setujukah logo kepler kita diganti dengan yang baru? 
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
blackberry-corner
BlackBerry Corner
518 Anggota • 7.7K Threads
Halaman 245 dari 503
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 02:02
Quote:Original Posted By Mazarino
gan, kalo mau install bahasa2 spanyol, prancis, jerman dll itu harus install ulang OS nya gak?

kalo pake patch all language yg di pekiwan itu gimana caranya? emoticon-Bingung


gausah gan,,,
ambil modul cod nya aja gan,,
instal pake bbsak...
itu os agan di shrink atau bgmn???
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 02:23
Quote:Original Posted By LYNUS
misi para sepuh, mau nanya dong masalah bb kepler ane
jadi kejadian dimulai sekitar sebulan lalu
bb ane suka nge lag, trus tau2 layarnya jadi putih, lalu balik ke layar biasa (paling 4 detik) + ada logo jam ditengah
abis itu SELALU restart sendiri (mana kalo restart bisa 5 menitan)
awalnya ga terlalu sering, mgkn sebulan 1x doang
nah minggu lalu dalam waktu 24 jam bb ane udah restart begitu sampe 5x, dan berlanjut sampe hari ini (kalo ditotal sejak 24 jam itu sampe skg mungkin udah ada 11-12x)
hari ini baru sekali sih, cuma tetep aja mengganggu, orang tadinya ga kenapa2

nah menurut agan2 ini masalahnya kenapa ya? apa mgkn gara2 OS? soalnya sejak beli bb ini (nov 2010) ga pernah upgrade OS sama sekali, cuma aplikasi terakhir yg ane upgrade tuh BBM versi terbaru, apa mungkin ngaruh juga ke batre? (pdhl pake original punya)

tolong banget gan bantuan dari agan2 semua, maaf ane nanya kepanjangan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

thanks berat emoticon-Angkat Beer


coba di instal ulang atau upgrade OS dulu gan.Ane yakin sih sembuh klo dah inul/apgret OSnya

Tutorialnya lengkap di page 1 emoticon-Angkat Beer
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 05:00
numpang ninggalin jejak gan...ane baru punya blackberry soalnya...skalian belajar
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 07:32
Quote:Original Posted By tasiaanas


gausah gan,,,
ambil modul cod nya aja gan,,
instal pake bbsak...
itu os agan di shrink atau bgmn???


oh jadi yg di pekiwan itu donlot, trus masukinnya pake BBSAK yg install COD itu ya?

OS ane masih asli dari pabrikan, blom diupgrade gan. OS 6

6.0 bundle 2921 (6.0.0.666 platform 6.6.0.241)

apa enaknya install ulang OS aja ya?
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 07:48
Quote:Original Posted By echo.
mau nnya donk sm sepuh...
apa sih beda nya yg garansi sm yg bm?(slma ini sy ga pernah tau?)
trus apa sih kekurangan brg bm itu slain ga ada garansi nya?

maklum gan ga pernah pake BB


1 yg simple dari gw walau sudah ada yg menunjukan tkp infonya:
garansi vs BM?
garansi itu menjamin ketenanganmu pake BB. ada kasus karena masalah teknis dari pabrik [misal dead pixel, gak mau charging / bb jadi super boros] dan bukan dari kesalahan user itu bisa di klaim
BM? emang murah & mungkin sama dgn garansi namun kalau ada masalah misal matot [bukan kesalahan user jg], 50:50 **


** --> bisa dibantu oleh tempat kau membelinya; bisa juga ditendang [lepas tangan] alias duit yg kau keluarkan hangus begitu aja !

Quote:Original Posted By my573r10us
akhirnya saya downgrade lagi ke os 5, lumayan aneh sih scara dah lama pake os 6 emoticon-Ngakak (S)
tp gpp demi memory lega, lumayan habis install2 masih sisa 80mban lah kira2 (non shrink)

yg jadi masalah, ada yg tau ga cara hapus icon twitter bawaan yang isinya nge redirect untuk download twitter blackberry ke website nya? mau dihapus ga bisa2.. dan kayaknya ini di OS 5 only deh.. lagi nanya ke thread gemini juga.. smoga ada yg bisa bantu, saya mau pake ubertwitter soalnya, ga mau pake twitter bawaan emoticon-Hammer

makasih gan


icon twitter? install aja trus cabut lagi.

Quote:Original Posted By .SuperBoy.
Mau tanya lagi nih, kok BB ane gak ke deteksi ya sama desktop managernya ?


sudah coba pindah port USB / test kabel data lain?

Quote:Original Posted By LYNUS
misi para sepuh, mau nanya dong masalah bb kepler ane
jadi kejadian dimulai sekitar sebulan lalu
bb ane suka nge lag, trus tau2 layarnya jadi putih, lalu balik ke layar biasa (paling 4 detik) + ada logo jam ditengah
abis itu SELALU restart sendiri (mana kalo restart bisa 5 menitan)
awalnya ga terlalu sering, mgkn sebulan 1x doang
nah minggu lalu dalam waktu 24 jam bb ane udah restart begitu sampe 5x, dan berlanjut sampe hari ini (kalo ditotal sejak 24 jam itu sampe skg mungkin udah ada 11-12x)
hari ini baru sekali sih, cuma tetep aja mengganggu, orang tadinya ga kenapa2

nah menurut agan2 ini masalahnya kenapa ya? apa mgkn gara2 OS? soalnya sejak beli bb ini (nov 2010) ga pernah upgrade OS sama sekali, cuma aplikasi terakhir yg ane upgrade tuh BBM versi terbaru, apa mungkin ngaruh juga ke batre? (pdhl pake original punya)

tolong banget gan bantuan dari agan2 semua, maaf ane nanya kepanjangan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

thanks berat emoticon-Angkat Beer


free mem-nya???
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 08:16
Quote:Original Posted By pink_v2


1 yg simple dari gw walau sudah ada yg menunjukan tkp infonya:
garansi vs BM?
garansi itu menjamin ketenanganmu pake BB. ada kasus karena masalah teknis dari pabrik [misal dead pixel, gak mau charging / bb jadi super boros] dan bukan dari kesalahan user itu bisa di klaim
BM? emang murah & mungkin sama dgn garansi namun kalau ada masalah misal matot [bukan kesalahan user jg], 50:50 **


** --> bisa dibantu oleh tempat kau membelinya; bisa juga ditendang [lepas tangan] alias duit yg kau keluarkan hangus begitu aja !



icon twitter? install aja trus cabut lagi.



sudah coba pindah port USB / test kabel data lain?



free mem-nya???


yup .. ada baik nya instal ulang atw ugrade OS ..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 08:57
gan, ane mau nanya. Kepler ane waktu malem nya ane matiin terus ane charge. Pas paginya si battery dan hp panas dan gabisa hidup, ane tuker batterynya juga gabisa hidup. itu kenapa ya? rusak total atau gimana??
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 11:01

Trackpad

Gan Tolongin Ane Kepler Ane Trackpadny Gak bisa gerak???
Kira-kira kenapa yaa???
mohon bantuannya
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 12:09
Quote:Original Posted By Mazarino


oh jadi yg di pekiwan itu donlot, trus masukinnya pake BBSAK yg install COD itu ya?

OS ane masih asli dari pabrikan, blom diupgrade gan. OS 6

6.0 bundle 2921 (6.0.0.666 platform 6.6.0.241)

apa enaknya install ulang OS aja ya?


nah,,enakan juga instal ulang aja gan,,
pake yg terbaru kalo ga hybrid,,
biar memory juga lega gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 12:19
Quote:Original Posted By Mazarino


oh jadi yg di pekiwan itu donlot, trus masukinnya pake BBSAK yg install COD itu ya?

OS ane masih asli dari pabrikan, blom diupgrade gan. OS 6

6.0 bundle 2921 (6.0.0.666 platform 6.6.0.241)

apa enaknya install ulang OS aja ya?


yoi gan,,
mending inul aja,pake yg paling baru gan emoticon-Angkat Beer
apa pake hybrid biar memori lega tuh ,,
hehehe
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 12:30
Quote:Original Posted By pink_v2


free mem-nya???


memory card sisa 486 mb dari 3.8 GB
dvice memory free 24.3mb used 7.6 MB
gimana tuh gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 13:22
help gan!! gaswad.!! kenapa ya bb ane setelah di wipe gak bisa di load lagi?? kode sdh error 507. tp diload gak bisa lagi. katanya "aplikasi ini tdk kompatibel dgn perangkat anda dan tdk dapat dimuatkan".. knp ya gan kira2?? rencananya ane mau downgrade ke OS 5 tp setelah di load gak bisa2. ane coba load pake OS 6 gak bisa juga. bb nya sdh ane wipe beberapa kali juga sama aja.. padahal ane sdh pke OS memang utk BB 9300 dan ane sdh coba pake yg hybrid. tulungin ane gaaaann.. emoticon-Berduka (S) ane pake wind*ws 7
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 13:41
Theme Kaskus for Keppler

= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =

emoticon-Matabelo

[url=http://www.media*fire...com/?7v679vyb99eac1k]OS 5 offline[/url]
OS 5 ota

[url=http://www.media*fire...com/?7v679vyb99eac1k]OS 6 offline[/url]
OS 6 ota
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 14:01
Sorry agan agan ane newbie nih, ini hp ane BB Curve 9300 bermasalah, pas mau dengerin music pake headset pas di colokin udah ke detect, tapi music nya ga nyala pas musicnya di play lagi suara nya malah keluar dari speaker hp bukan dari headset nya, gimana nih gan solusinya? please help me
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 15:49
ninggalin jejak dulu ah...
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 16:02
Mau tanya lagi nih, maaf dari kemarin banyak tanya. Kalo blackberry tidak terdeteksi di BBSAK caranya gimana ya ? terima kasih
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 16:22
mau tanya dong
kepler ane lcdnya begini gara2 kedudukan

ini udah pasti lcdnya harus diganti ya? kl mau beli lcdnya dimana ya?harganya berapa?pengen pasang sendiri aja soalnya hehe
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 18:18
Quote:Original Posted By pink_v2

icon twitter? install aja trus cabut lagi.


ga bisa gan, udah dicoba udah uninstall, install, uninstall, ga ilang2, jadi ntr balik lagi ke awal (icon twitter yg redirect ke web nya)..

binggung dah emoticon-Hammer

0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 19:17
gan! update problem ane yg ini

masalah


udah di respon katanya BB ane kena nuke,ane udah coba tutorial buat ngatasin BB nuke...
pertanyaan ane,selama itu dilakukan,harusnya BB kondisi nyala ato mati,karna BB ane ga bisa idup sama skali,dan pas nyampe step 3, awal tutor kan harus backup data dan konek ke DM,tp BB ane ga bisa konek,ada peringatan apa gitu ane lupa (lupa SS juga emoticon-Hammer ) trus ane coba skip langsung ke install OS,pas waktu load OSnya BB ane ga ke detek ke loader...
gimana gan...
tulung mastah bantu emoticon-Frown
0 0
0
= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =
27-03-2012 20:32
Quote:Original Posted By homdai
Mampir DIMARI


ga ada yg versi old nya ya gan??

Quote:Original Posted By pink_v2
1 yg simple dari gw walau sudah ada yg menunjukan tkp infonya:
garansi vs BM?
garansi itu menjamin ketenanganmu pake BB. ada kasus karena masalah teknis dari pabrik [misal dead pixel, gak mau charging / bb jadi super boros] dan bukan dari kesalahan user itu bisa di klaim
BM? emang murah & mungkin sama dgn garansi namun kalau ada masalah misal matot [bukan kesalahan user jg], 50:50 **


** --> bisa dibantu oleh tempat kau membelinya; bisa juga ditendang [lepas tangan] alias duit yg kau keluarkan hangus begitu aja !


kalo hp nya sm aja apa ga ya gan??
0 0
0
Halaman 245 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia