Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11033
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012281458/961796189619-thread-diskusi-blackberry-onyx-9700-baca-page-1-dulu-961996189617---part-2
-!! STOP !!- -BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA- -GUNAKAN CTRL-F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA- -TRET INI BUKAN TEMPAT ABSEN, OOT BOLEH, TP JGN KESERINGAN- -DILARANG KERAS MENGGUNAKAN KATA 'AUTIS' DI TRET INI- -TIDAK MELAYANI PERTANYAAN VIA PM/VM, MAKSIMALKAN TRET INI UNTUK MENDAPAT BANTUAN, DISKUSI DAN BELAJAR- -TRET INI BUKAN TEMPAT RIKUEST, SILAHKAN RIKUEST PD TEMPATNYA
Lapor Hansip
31-12-2011 08:33

Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!]

Quote:
-!! STOP !!-

-BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA-
-GUNAKAN CTRL-F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA-
-TRET INI BUKAN TEMPAT ABSEN, OOT BOLEH, TP JGN KESERINGAN-
-DILARANG KERAS MENGGUNAKAN KATA 'AUTIS' DI TRET INI-
-TIDAK MELAYANI PERTANYAAN VIA PM/VM, MAKSIMALKAN TRET INI UNTUK MENDAPAT BANTUAN, DISKUSI DAN BELAJAR-
-TRET INI BUKAN TEMPAT RIKUEST, SILAHKAN RIKUEST PD TEMPATNYA!-
-JUNKER, BOT, JUALAN, IKLAN, FLAMER, ABSEN, NINGGALIN JEJAK, IJIN BOOKMARK, IDIOT, HIT N RUN DSB = BATA (GA PAKE WARNING!)-
-DILARANG QUOTE POSTINGAN SAMPAH/TITIPAN LAPAK/SPAM DSB-
-GENERAL FORUM RULES APPLY-


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
TIPS MEMBELI ONYX 2nd
  • 9700 TIDAK ada barunya lagi, kalau ada yg jual BNIB udah pasti bohong

  • Cek VendorID, cocokan dengan logo (jika memang beli yg ada logo - T-mobile / AT&T dll)

  • Jangan beli yg VendorID: -1 (itu biasanya bekas tester internal RIM)

  • Cek batrenya ORI / ga

  • Cek keypadnya double typing / ga

  • Minta jaminan BB tsb bs diupgred ke OS 6 tanpa masalah, kalau perlu minta seller installin OS 6 sblm COD (banyak kasus setelah upgred trackpad mati / gitu nyalain signal langsung restart)

  • Sisanya samalah kaya beli HP bekas lainnya

  • Keterangan tentang vendorID, batre ori dll cek di FAQ



░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2

░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2 Bebas install OS manapun, yg penting delete vendor.xml
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2 Shrink OS supaya memory lebih lega.
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2 Baca : Tutorial Backup / Restore + Shrink + Install OS
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2 Hotspot, OS 7.x



░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2Recommended OS 6.0 for 9700: 6.0.0.723 / 6.0.0.526 (Batre irit, Drain memory paling mendingan dibanding OS lainnya)


















  • 9700 6.0.0.526 Official









░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
Diubah oleh jelounge
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 235 dari 558
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
25-03-2012 23:13
Quote:Original Posted By jinnie.21


iya gan, maksudnya trit apa gan? hehe


http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...at-dos-why-not
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
25-03-2012 23:14
Quote:Original Posted By homdai
Install CJK font, ada di page one kok emoticon-shakehand


Donlodnya yang mana gan ? yang indo ato CJK support ?
sori gan nubi nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
25-03-2012 23:25
Quote:Original Posted By jinnie.21


iya gan, maksudnya trit apa gan? hehe


Quote:Original Posted By jelounge


http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...at-dos-why-not

Dah di jawab mastah TS emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bluezkid


Donlodnya yang mana gan ? yang indo ato CJK support ?
sori gan nubi nih emoticon-Malu (S)

Yang CJK bro, sesuaikan dengan versi OS ente yah
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
25-03-2012 23:37
Quote:Original Posted By homdai

Yang CJK bro, sesuaikan dengan versi OS ente yah


Sep gan thnx emoticon-Cendol (S)
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
26-03-2012 10:25
misi suhu2, nubi mohon bertanya.. emoticon-Malu

ada yang pernah pakau ONYX nya sebagai Mobile Hotspot? sebagai sharing internet?

terimakasih atas jawaban nya
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
26-03-2012 12:23
gan numapang tanya nae baru beli bb bold 9700 layarnya redup terang terus, sudah di seting auto dimnya off tetap saja, ketika auto dimnya di ganti on ataupun off cahanyanya sama saja (biasanya bb normal cahayanya lebih terang ketika off)
mohon bantuan nya?
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
26-03-2012 12:32
gan kok speaker onyx ane tiba-tiba cempreng gresek-gresek gtu ya..

kira-kira kenapa ya gan..?

ada yang pernah ngalami kah..?

ane coba bersihin bagian speaker ny tapi tetep gtu gan,putus asa ane.. emoticon-Frown
mohon pencerahan gan..
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
26-03-2012 12:44
Quote:Original Posted By trhioamdais
misi suhu2, nubi mohon bertanya.. ░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2:

ada yang pernah pakau ONYX nya sebagai Mobile Hotspot? sebagai sharing internet?

terimakasih atas jawaban nya

ga bisa djadiin HOTSPOT gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
26-03-2012 13:59
ada yang tau perbedaan os 5 vs os 6 di onyx 1 itu apa aja selain tampilan . .??

mhon pencerahan nya gan . . .
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
26-03-2012 14:20
Quote:Original Posted By anton.gadget
ada yang tau perbedaan os 5 vs os 6 di onyx 1 itu apa aja selain tampilan . .??

mhon pencerahan nya gan . . .


di speed gan. os6 di onyx 6 kykna memory drain nya cukup cepat
(kalo buat biasa aja gpp)
saya pake buat jual online. ini contact uda 3000an, mau loading pict lemot sekali, akhirnya downgrade dan balik ke os5 kembali emoticon-Kiss
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
26-03-2012 21:00
Theme Kaskus for Onyx

onyx


emoticon-Matabelo

OTA

Offline

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

password

0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
26-03-2012 21:27

Aplikasi Tethering

Agan2 yang baik,, ane mau tanya. ada gak sih aplikasi bb buat tethering? tethering biar jadi transmitter wifi gitu, bukan jadi modem biasa. Bukan pake Desktop Manager maksutnya. kan enak tuh bisa jadi wifi emoticon-Big Grin
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
26-03-2012 22:46
selamat malam gan, saya baru dapet onyx 1 ini tadi sore dalam keadaan masih menggunakan OS 5. tadi langsung ane upgrade ke OS6 tapi ada masalah gan.
masalahnya adalah: TIDAK BISA DICENTANG MOBILE NETWORK
tiap dicentang langsung HHnya restart, tiap dicentang pasti restart lagi.
udah saya coba ganti kartunya tapi tetap sama saja.
udah kucoba ganti os6 yang lain tapi tetap saja masalahnya muncul kembali, padahal sebelumnya waktu dapet dan kondisi os5 baik2 saja.

ada yang bisa bantu pecahin masalah ini ngga gan? emoticon-Mewek
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
27-03-2012 01:22
Quote:Original Posted By museNSC
gan kok speaker onyx ane tiba-tiba cempreng gresek-gresek gtu ya..

kira-kira kenapa ya gan..?

ada yang pernah ngalami kah..?

ane coba bersihin bagian speaker ny tapi tetep gtu gan,putus asa ane.. emoticon-Frown
mohon pencerahan gan..


Pernah jatuh / kena air ga ? Ane pernah jg kek gt .. Di ketok dikit balik normal emoticon-Blue Guy Peace
Coba di servis aja gan
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
27-03-2012 01:30
Help gan,
bb temen ane bold 9700 pas dinyalain lcd blank putih terus lampu led nya cuma nyala kedap kedip tapi lcd tetep blank putih emoticon-Frown
itu kenapa yah,
tolong ya agan mastah
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
27-03-2012 08:38
Quote:Original Posted By anton.gadget
ada yang tau perbedaan os 5 vs os 6 di onyx 1 itu apa aja selain tampilan . .??

mhon pencerahan nya gan . . .

yang pasti memori di os 6 lebih makan banyak dari os 5 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SlovaCaustina
Help gan,
bb temen ane bold 9700 pas dinyalain lcd blank putih terus lampu led nya cuma nyala kedap kedip tapi lcd tetep blank putih emoticon-Frown
itu kenapa yah,
tolong ya agan mastah


jangan jangan nuked tuh emoticon-Matabelo
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
27-03-2012 09:23
para suhu2 sekalian, ane mau nanya donk...
onix ane pertama ga ada masalah sama sekali, trus ane pengen upgrade OS, trus ane wipe onix pake jlcomander, smua berjalan lancar...
trus ane instal OS onix nya ke komputer, semua berjalan lancar... sbelum ane instal ke Onix ane udah hapus vendor XML nya...
nah masalah nya sewaktu mau instal ke onix malah ga bisa gan, ada tulisan OS ga support untuk device, trus ane coba pake OS yang lama yg pernah ane download juga, tetep ga bisa gan...
kira2 ada yang tau ga ya gan kenapa onix ane gitu...
sampe skarang bb ane masih error 507...
thank's gan sebelum nya...
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
27-03-2012 11:41
Quote:Original Posted By charooney
para suhu2 sekalian, ane mau nanya donk...
onix ane pertama ga ada masalah sama sekali, trus ane pengen upgrade OS, trus ane wipe onix pake jlcomander, smua berjalan lancar...
trus ane instal OS onix nya ke komputer, semua berjalan lancar... sbelum ane instal ke Onix ane udah hapus vendor XML nya...
nah masalah nya sewaktu mau instal ke onix malah ga bisa gan, ada tulisan OS ga support untuk device, trus ane coba pake OS yang lama yg pernah ane download juga, tetep ga bisa gan...
kira2 ada yang tau ga ya gan kenapa onix ane gitu...
sampe skarang bb ane masih error 507...
thank's gan sebelum nya...


ane td malam bisa gan..utak atik OS Onyx ane..ane lakukan persis yang
di lakukan agan, trus ane baca page one dan berhasil 100% gan....coba2 aja gan lagi...
os nya yg sesuai..klo bisa kabel data ori (ane punya samsung mantep)
emoticon-Shakehand2
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
27-03-2012 11:49
gan kalo mau delete aplikasi yg uninstalled di app world itu gimana?
soalnya ngeganggu banget aplikasi yg dah di uninstall tp masih ada di app world
0 0
0
░▒▓ Thread Diskusi BlackBerry Onyx 9700 [BACA PAGE 1 DULU!!] ▓▒░ - Part 2
27-03-2012 12:37
Quote:Original Posted By anton.gadget
ada yang tau perbedaan os 5 vs os 6 di onyx 1 itu apa aja selain tampilan . .??

mhon pencerahan nya gan . . .

memorinya gan,os6 makan banyak banget emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By SlovaCaustina
Help gan,
bb temen ane bold 9700 pas dinyalain lcd blank putih terus lampu led nya cuma nyala kedap kedip tapi lcd tetep blank putih emoticon-Frown
itu kenapa yah,
tolong ya agan mastah

nuked kali tuh gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 235 dari 558
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia