Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2233
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013350336/10-kartun-terbaik-di-tahun-80-an
BANTU RATE DOLO YA GAN :rate5 abbas92 Alhamdulillah, Thx to Allah, Mimin, Momod, dan Kaskuser semua atas dukungannya HT ke-8 :shakehand2 Mampir Dulu Gan :) :matabeloFilm Horor dari Masa ke Masa :matabelo :2thumbup Tukang Kayu :2thumbup :matabelo Film Gangster dan Perkembangannya :matabelo :ngakak Tipe Cowok yang Paling Gampang Ditolak Cewek :ngakak :ngakak cewe ane jokesnya keterlaluan gan :ngakak
Lapor Hansip
01-03-2012 16:19

10 Kartun terbaik di Tahun 80-an

10 Kartun terbaik di Tahun 80-an


Quote:
BANTU RATE DOLO YA GAN emoticon-Rate 5 Star


abbas92

10 Kartun terbaik di Tahun 80-an


WooooW


Quote:
Mampir Dulu Gan emoticon-Smilie


[CENTER] /:matabelo/[WoooW]Film Horor dari Masa ke Masa /:matabelo/[/CENTER]





Quote:
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an


Quote:Mari bernostalgia. Tahun 80-an boleh dibilang sebagai salah satu dekade yang paling berjaya. Breakdance, baju full warna, bahasa prokem alias preman dan juga film kartun, adalah beberapa hal yang patut dikenang. Membahas kartun, siapa saja sih yang dianggap banyak orang sebagai yang terbaik dan masih membekas di hati? Ini dia 10 kartun 80-an terbaik...

10. Smurf

Smurf


Siapa tak ingat dengan sekumpulan manusia kerdil berwarna biru ini. Meski mereka terlihat sama, memakai pakaian yang sama dan tinggal di tempat yang sama, masing-masing smurf memiliki kepribadian unik yang mampu menyelamatkan grup dari Gargamel dan Azrael.


9. Gummi Bears

Gummi Bears


Masih ingat nggak sama kartun yang satu ini? Itu lho, sekumpulan beruang berwarna-warni yang selalu berpetualang. Produksi Disney ini disebut-sebut sebagai salah satu yang terbaik yang dikeluarkan perusahaan raksasa film itu.

8. GI Joe

GI Joe


Wah kali ini giliran para lelaki. Ngaku deh, siapa di antara kalian yang kemudian bercita-cita menjadi tentara karena menonton film ini. GI Joe benar-benar meraih sukses besar deh.

7. He-Man

He-Man


Jagoan yang satu ini digambarkan secara sempurna (pada zamannya) oleh sang kreator. Ganteng, berbadan tegap dan mampu mengalahkan siapa pun musuhnya. Sepertinya tak sedikit juga dari kita yang mempunyai imajinasi menjadi superhero seperti He-Man.

6. Transformers

Transformers


Yang satu ini tak perlu diragukan lagi ketenarannya. Kendaraan yang dapat berubah menjadi robot dan menumpas kejahatan, dianggap keren oleh pemirsa mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Dari versi kartunnya dulu, hingga versi layar lebar yang dirilis pada 2007 silam, Optimus Prime dkk selalu berhasil mengundang kekaguman.

5. Mario Brothers

Mario Brothers


Mario dan Luigi, dua kakak beradik ini mempunyai banyak sekali penggemar. Selain film kartun, game petualangan Mario Bros yang dikeluarkan Nintendo juga laku keras di pasaran. Kekonyolan mereka menjadi daya tarik tersendiri selain petualangan yang mengasyikan.

4. Rescue Rangers

Rescue Rangers


Film ini merupakan kisah petualangan Chip and Dale, dua tupai yang bersahabat namun tak jarang juga terlibat konflik. Menurut banyak orang, karakter yang melekat dalam benak publik serta cerita yang bagus, membuat Rescue Rangers dinobatkan sebagai salah satu yang terbaik.

3. Thundercats

Thundercats


Tahun 80-an sangat mengedepankan kerjasama tim, dan tak ada kartun yang menunjukkan contoh tersebut lebih baik dari Thundercats. Sudah jelas kan mengapa kartun ini menjadi yang terbaik nomer tiga.

2. Duck Tales

Duck Tales


Siapa saja pasti mengingat lagu tema Duck Tales. Petualangan bebek kaya raya Scrooge McDuck dan ketiga bebek kecil, Huey, Dewey dan Louie, dinilai sangat epik. Tak ada anak yang rela melewatkan satu episode pun.

1. Voltron

Voltron


Ini adalah puncak kejayaan dari kartun tahun 80-an. Film ini mampu mengkombinasikan unsur-unsur dari hampir seluruh kartun yang ada saat itu. Gambar, cerita serta kemampuan kelima robot Voltron dinilai nyaris sempurna. Selain menyaksikan filmnya, kebanyakan dari kita juga pasti mengoleksi mainannya, kan?





Quote:
KALAU BERKENAN BAGI CENDOLNYA GAN emoticon-Toastemoticon-Toast


Supported By:

10 Kartun terbaik di Tahun 80-an


10 Kartun terbaik di Tahun 80-an



0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 112
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:23
VOLTRON ane dulu punya mainnannya gan emoticon-Big Grin
mainannya keren
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:24
ane flash gordon ....faforit ane gan emoticon-Peace
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:25
tom and jerry gak ada gan? kan itu kartun terseru sepanjang masa emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:25
ane belum pernah liat semua nya gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:26
transformers kartun favorit ane gan....... emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:26
Wah ... ini kartun dulu sering banget gue tonton emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:26
http://kkcdn-static.kaskus.co.id/ima...0301041015.jpg

nice share gan, he man apaanemoticon-Ngakak, baru tau aneemoticon-Ngakak
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:27
Ducktales memang kerenemoticon-Ngakak
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:27
waduh kayanya seru juga nih film kartunnya
tp sayangnya ane blm lahir di tahun itu :
kira2 masih ada gak yah filmnya ?
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:28
SMURF itu taun 80-an gan? emoticon-Matabelo
ane kira baru emoticon-Hammer2
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:28
bagaimana pun tom and jerry masih melekat di hati gw gana
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:28
wah ane sih sampe skarang
ska transformer emoticon-Matabelo
smurf juga lumayan gan emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:29
ane suka transformer aja deh gan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:29
ducktales nominator 1 ga blh dilewatkan ... favorit sepanjang masa itu emoticon-Frown
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:30
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:


kunjungi lapak ane ya agan2 semua yg baik hati dan cakep2

[url]http://krisna_nasa.tokobagus.com[/url]
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:31
Jadi ingat waktu kecil sama film2 kartunnya
favorit gw tuh He-man sm Thunder Catemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:31
wahh, film2 kesukaan ane waktu kecil nih..hehe..
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:31
wah jadi ke inget masaaa kecil
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:32
Quote:Original Posted By nobadiy
ducktales nominator 1 ga blh dilewatkan ... favorit sepanjang masa itu emoticon-Frown


kunjungi lapak ane ya gan

[url]http://krisna_nasa.tokobagus.com[/url]
0 0
0
10 Kartun terbaik di Tahun 80-an
26-03-2012 17:32
ane suka Thundercats ma Voltron gan...emoticon-Matabelo

ane dulu sering nonton film Thundercats ma Silver Hawk di TVRI gan...

Silver Hawk gak masuk ya gan??????emoticon-Ngakak

jadi pengen nonton lg...emoticon-Toast
0 0
0
Halaman 33 dari 112
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia