Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7191
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009217885/welcome-to-official-csl-mi410-lounge
Bismillahirrahmanirrahim.... WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE Sekilas Tentang CSL Mi410 CSL Blueberry Mi410 a.k.a Mia adalah handphone android keluaran CSL kedua setelah pendahulunya yaitu CSL Mi320 namun HH ini memiliki spesifikasi yang jauh lebih mumpuni dari pendahulunya. Dengan berbekal procie CSL Mi410 Snapdragon MSM8255 1 Ghz dengan GPU Adreno 205 CSL Mi410 ini OEMnya adalah FOXCONN deng
Lapor Hansip
16-06-2011 21:06
Bismillahirrahmanirrahim....
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE


WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE



Sekilas Tentang CSL Mi410




CSL Blueberry Mi410a.k.a Mia adalah handphone android keluaran CSL kedua setelah pendahulunya yaitu CSL Mi320 namun HH ini memiliki spesifikasi yang jauh lebih mumpuni dari pendahulunya. Dengan berbekal procie CSL Mi410 Snapdragon MSM8255 1 Ghz dengan GPU Adreno 205

CSL Mi410 ini OEMnya adalah FOXCONN dengan code device FB400. dimana diluaran ada brand-brand yang menjual barang yang sama dengan merek berbeda


Berikut ini adalah List brand selain CSL yang memakai OEM yang sama


CSL Blueberry Mi 410

Motorola TRIUMPH

Huawei U9000 IDEOS X6

Cherry Mobile Magnum HD A400

Viewsonic Viewpad 4

Olive Smart VS300

WellcoM A99

Spice CSL Mi 410 - Slim

Axioo Vigo 410


WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE




Spesifikasi CSL Mi410
GSMArena


Umum
Jaringan 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Jaringan 3G HSDPA 850 / 1900 / 2100 / AWS
HSDPA 900 / 1900 / 2100 / AWS

Ukuran
Dimensi 122 x 66 x 10 mm
Berat 143 g

Tampilan CSL Blueberry Mi 410
TFT touchscreen kapasitif,
Ukuran 480 x 800 piksel, 4.1 inci
- Accelerometer sensor untuk auto-rotate
- Touch-sensitive kontrol
- Kedekatan sensor untuk auto turn-off

Suara
Alert jenis Getaran, nada dering MP3
Speakerphone Ya
- 3,5 mm jack audio
- Dolby perangkat tambahan mobile suara

Memori CSL Blueberry Mi 410
Phonebook Praktis terbatas entri dan ladang, Photocall
Call catatan Praktis terbatas
2 GB penyimpanan internal, 512 MB RAM, 2 GB ROM
Slot kartu microSD (TransFlash) sampai dengan 32GB

Data
GPRS Ya
EDGE Ya
3G HSDPA, 14,4 Mbps, HSUPA, 5,76 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b / g / n, (DLNA ? tergantung operator)
Ya bluetooth v2.1 dengan A2DP
No Inframerah
USB Yes, microUSB v2.0

Kamera
Primer 5 MP, 2592х1944 pixels, autofocus, LED flash
Fitur Geo-tagging
Video Ya, 720p @ 30fps
Secondary VGA videocall kamera

Fitur CSL Blueberry Mi 410
OS Android OS, v2.2 (Froyo)
Scorpion 1GHz CPU prosesor, Adreno 205 GPU, Qualcomm MSM8255 Snapdragon
Pesan SMS (tampilan threaded), MMS, Email, Push Mail, IM
Browser Ya
Radio Stereo FM radio dengan RDS
Games Ya
Warna Hitam
GPS Ya, dengan dukungan A-GPS
Via java aplikasi pihak ketiga
Digital kompas
Google Search, Maps, Gmail, Talk
TV-out (720p video) melalui port HDMI
MP3/WMA/WAV/eAAC + player
Pemain MP4/WMV/H.263/H.264/DivX
Organizer
Foto viewer / editor
Adobe Flash 10,1
Voice memo / dial
Masukan teks prediktif

Baterai Standard battery, Li-Ion 1400 mAh



Penampakan :

penampakan


Snapy on Stage

Performance Snapy si Mia...bisa mempertimbangkan dulu dengan liat yang ini
Hasil Quadrant dan Neocore





~ JUGA WELCOME BUAT DEVICE REBRAND LAIN DARI FOXCONN FB400 ~


ada yang perlu ditambahkan? please contact tim TS


Penghuni Lounge



Let's We Start...
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 287 dari 366
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
18-03-2012 17:34
gan scren protector yg recomended buat jeng mia apa ya?
bawaan ane dah mulai beret2 ni...
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
18-03-2012 17:52
Quote:Original Posted By 4n0nym0u5
kok blm ada rom yg baru ya di depan gan? emoticon-Sorry


iya gan...
rom-nya kebanyakan ada di XDA dan di andro-id,
kunjungin thread disana ya gan...

XDA Dev

Andro-ID.net

Quote:Original Posted By psek45
gan scren protector yg recomended buat jeng mia apa ya?
bawaan ane dah mulai beret2 ni...


ya nyari aja yang untuk Huawei X6, atau untuk Vigo gan..ato beli yang 4 inch kemudian dipotong-potong sendiri gan..

emoticon-Ngacir
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
19-03-2012 05:27
Quote:Original Posted By pan_thom


itu proximity-nya yang agak ngebug...
coba agan ingstalll MIUI versi baru saja punya Free Radical... emoticon-Big Grin



ada gan...
tulisannya g' ada CM9-nya..

Please see link



bukan masalah programnya gan..tapi hardwarenya g' bisa difungsikan.. emoticon-Big Grin
MIUI yang baru dirilis smooth like a marsmallow kok gan.. emoticon-Embarrassment
coba punya agan CK or Free Radical

emoticon-Ngacir


oh gitu ya gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By pan_thom


iya gan...
rom-nya kebanyakan ada di XDA dan di andro-id,
kunjungin thread disana ya gan...

XDA Dev

Andro-ID.net



ya nyari aja yang untuk Huawei X6, atau untuk Vigo gan..ato beli yang 4 inch kemudian dipotong-potong sendiri gan..

emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak (S) kalo ane malah pake screen buat laptop dipotong sendiri, cuma ya ga rajin potongannya emoticon-Hammer

barusan ngoplos ROM CM7 triumph sama CM7 dr.edowar ga jalan emoticon-Ngakak (S)
masih pake ilmu ngawur.
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
19-03-2012 06:29
Buat yang ngalamin kayak ane. Ane beli, senengnya minta ampun. semua smooth. terus pasang anti gores di pas-pasin. taunya malah kadang klo di tekan suka gak respon. karena ane kira bug rom. terus sabar ajah selama 2 bulan. eh pas ganti rom masih gitu. ane banting2 ke kasur karena kesel, dah nyoba di lap karena takut kotor.........nyoba lepas screen guard eh ternyata bener lagi. pasang anti glare buat mia ternyata sekarang smooth... ajdi kalo bisa apsang screen guard buat mia ajah.....
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
19-03-2012 18:27
Quote:Original Posted By zayi
Buat yang ngalamin kayak ane. Ane beli, senengnya minta ampun. semua smooth. terus pasang anti gores di pas-pasin. taunya malah kadang klo di tekan suka gak respon. karena ane kira bug rom. terus sabar ajah selama 2 bulan. eh pas ganti rom masih gitu. ane banting2 ke kasur karena kesel, dah nyoba di lap karena takut kotor.........nyoba lepas screen guard eh ternyata bener lagi. pasang anti glare buat mia ternyata sekarang smooth... ajdi kalo bisa apsang screen guard buat mia ajah.....


jadinya pake SG yg merk apa gan?ane khawatirnya kyk gitu, pengaruh ke sensitifitasnya..trus kan sayang tuh duit klo dapat yang kyk gitu..
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
19-03-2012 18:35
Quote:Original Posted By pan_thom

ya nyari aja yang untuk Huawei X6, atau untuk Vigo gan..ato beli yang 4 inch kemudian dipotong-potong sendiri gan..
emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By ch3mpLon

emoticon-Ngakak (S) kalo ane malah pake screen buat laptop dipotong sendiri, cuma ya ga rajin potongannya emoticon-Hammer


hehe kamsud ane merknya gan...maklum ane tinggal di tengah hutan
takutnya ntar beli sembarang merk malah ga nyaman dipake (bikin kurang smooth) eman duitnya gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
19-03-2012 21:56

Need Help

suhu2 sekalian yang saya hormati dan sayangi, MIA ane entah knp ga ada halilintar,hujan,gempa tiba2 power buttonx gak bisa dipake, pas batere ane copot trus pasang lagi, eh tiba2 tanpa ane pencet power button, HH ane nyala sendiri otomatis. lebih bingung lagi, kalo dipake flashing kok bisa ya.,makanya langsung ane flash, tapi kok power buttonx msh g bisa ya..
Mohon bantuannya mas mas dan mbak mbak..
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
19-03-2012 22:21
Quote:Original Posted By psek45
hehe kamsud ane merknya gan...maklum ane tinggal di tengah hutan
takutnya ntar beli sembarang merk malah ga nyaman dipake (bikin kurang smooth) eman duitnya gan emoticon-Malu (S)


wah kalo merek ane kurang tau gan..
tapi screen guard sekarang kualitasnya lumyan2 kok... emoticon-Smilie
mungkin capdase atau yang merek2 terkenal lebih direkomendasikan gan...
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
20-03-2012 05:24
Quote:Original Posted By psek45


jadinya pake SG yg merk apa gan?ane khawatirnya kyk gitu, pengaruh ke sensitifitasnya..trus kan sayang tuh duit klo dapat yang kyk gitu..


asal jangan beli SG yang di pas-pasin gak kan problem.......itu si pengalaman pribadi. siapa tau di agan gak kayak ane... n__n emoticon-Ngakak
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
20-03-2012 13:24
Cm9 alpha 5 is out.

Alpha5
- Added new kernel 2.6.35.7 from tj_style and uses 3G vmsplit.
- Fixed Video play on sdcard - Added a new official kgsl lib from qualcomm
- Fixed wifi didn't start from first boot

Karna Rom ini pke kernel bru jdi kl mw flash ke Rom ini agan2 mesti flask ke sharp rom / RC3 dri agan tj style.
Trus install recovery dri agan tj style.

Yg mw donlot silakan: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1434219

Source-Edowar Xda
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
21-03-2012 07:58
Quote:Original Posted By D.force19
Cm9 alpha 5 is out.

Alpha5
- Added new kernel 2.6.35.7 from tj_style and uses 3G vmsplit.
- Fixed Video play on sdcard - Added a new official kgsl lib from qualcomm
- Fixed wifi didn't start from first boot

Karna Rom ini pke kernel bru jdi kl mw flash ke Rom ini agan2 mesti flask ke sharp rom / RC3 dri agan tj style.
Trus install recovery dri agan tj style.

Yg mw donlot silakan: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1434219

Source-Edowar Xda


Trims Infonya.. Menuju ke TEKAPE..
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
21-03-2012 12:05
Quote:Original Posted By D.force19
Cm9 alpha 5 is out.

Alpha5
- Added new kernel 2.6.35.7 from tj_style and uses 3G vmsplit.
- Fixed Video play on sdcard - Added a new official kgsl lib from qualcomm
- Fixed wifi didn't start from first boot

Karna Rom ini pke kernel bru jdi kl mw flash ke Rom ini agan2 mesti flask ke sharp rom / RC3 dri agan tj style.
Trus install recovery dri agan tj style.

Yg mw donlot silakan: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1434219

Source-Edowar Xda


langsung intip ke tkp gan emoticon-Ngacir
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
21-03-2012 20:15
kalau udah nyoba

jangan lupa kasi review ya gan... emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
23-03-2012 07:19
wah ni hp sepertinya terlalu canggih buat ane.. n terlalu panas juga klo dipegang.. klo mw jual kira2 harga pasaran seken garansi 12 bulan brapa ya?
punya ane yg axioo vigo 410..
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
24-03-2012 16:30
bug multi touchnya udh bner blm ya gan?...ad yg tau?emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
24-03-2012 16:31
sory dopost..inet gy lmot..emoticon-Berduka (S)
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
24-03-2012 21:41
ada yang punya masalah di sinyal suka mati? punya ane dalam jangka waktu tertentu suka mati sinyalnya.. dah nyoba hampir semua operator. di tes di tengah kota jg sama....mau sinyal full atau cmn 1 bar pasti ada jangkanya sinyal mati, terus konek sendiri......dah nyoba beberapa rom sama ajah......tolong yang ahli plis....
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
24-03-2012 22:07
Quote:Original Posted By andyshinigami
bug multi touchnya udh bner blm ya gan?...ad yg tau?emoticon-Blue Guy Peace


So far belum ada yang bisa untuk memperbaikinya gan... emoticon-Smilie
kita belum dapat driver untuk touch panelnya soalnya..
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
25-03-2012 00:23
nubie mo bertanya nihemoticon-Malu
mo bertanya tentang costum rom andro id..
kebetulan udah upgrade ke rc1 nah kan ane mo ke rc3...
itu bisa langsung upgrade ke rc3 atau harus ke rc2 dulu, baru ke rc3?
rada bingung soalnya untuk rc2 cara instal nya(biasa pake SUT LR, dan ga ngerti clockwork)

sekian pertanyaan ane
makasih sebelum nyaemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
25-03-2012 12:54
Quote:Original Posted By danki
nubie mo bertanya nihemoticon-Malu
mo bertanya tentang costum rom andro id..
kebetulan udah upgrade ke rc1 nah kan ane mo ke rc3...
itu bisa langsung upgrade ke rc3 atau harus ke rc2 dulu, baru ke rc3?
rada bingung soalnya untuk rc2 cara instal nya(biasa pake SUT LR, dan ga ngerti clockwork)

sekian pertanyaan ane
makasih sebelum nyaemoticon-I Love Indonesia (S)


bisa gan...klo dri rc3 baru ga bisa ke rc2..karena rc2 beda baseband sama rc3..sdangkan rc1=rc2 basebandnya..intinya sih gitu..emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 287 dari 366
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia