Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9823
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000872861/faq-all-about-coreldraw
kasih tau caranya menggabung kan teks ama lingkarang dong Tq
Lapor Hansip
23-05-2008 14:41

[FAQ] All about CorelDraw

kasih tau caranya menggabung kan teks ama lingkarang dong



Tq
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
all-about-design
All About Design
2.5K Anggota • 19.6K Threads
Halaman 448 dari 495
[FAQ] All about CorelDraw
21-03-2012 08:59
Quote:Original Posted By ZetanAlaz
penghuni tetap di sini..
emoticon-Request
mohon bantuannya..
mau nge-trace ulang, tapi ini ukurannya dalam inchi.. emoticon-Busa
bingung mau rubah ke meter/centi nya..
ini link pdfnya..
mohon dibantu ya.. emoticon-Request
[url]http://www.media*fire..com/download.php?69efv05d3ns12li[/url]
terima kasih.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


barusan ane coba donlot
kalo dilihat hasil pdf yang di buka di corel sih keknya bukan buatan pengolah vector yah (corel ato illustrator) cmiiw
kelihatan dari object yang terbuat dari line2 yang sepotong2 gitu
kemudian teks yang dibikin dari line (bukan font)

kalo ane sih trace aja langsung seadanya, nah ukuran2 nya tinggal di convert aja
dulu sih pernah googling convert ukuran inchi ke cm
tinggal masukin ukuran inchi yang ada trus pilih ukuran cm, langsung deh keluar ukuran cm nya
soalnya kalo dilihat2 itu bukan ukuran sebenarnya alias skala gitu
imho dan cmiiw
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
21-03-2012 09:51
Quote:Original Posted By rangining


barusan ane coba donlot
kalo dilihat hasil pdf yang di buka di corel sih keknya bukan buatan pengolah vector yah (corel ato illustrator) cmiiw
kelihatan dari object yang terbuat dari line2 yang sepotong2 gitu
kemudian teks yang dibikin dari line (bukan font)

kalo ane sih trace aja langsung seadanya, nah ukuran2 nya tinggal di convert aja
dulu sih pernah googling convert ukuran inchi ke cm
tinggal masukin ukuran inchi yang ada trus pilih ukuran cm, langsung deh keluar ukuran cm nya
soalnya kalo dilihat2 itu bukan ukuran sebenarnya alias skala gitu
imho dan cmiiw

kalo nda salah, ini dari CAD..
iya nih, ad skalanya..
kalo skala cm seh bisa, tapi ini skala inchi, bikin bingung.. emoticon-Busa
btw, tak googling dulu converternya.. emoticon-Smilie
thanks pencerahannya.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
21-03-2012 12:53
Quote:Original Posted By rangining


barusan ane coba donlot
kalo dilihat hasil pdf yang di buka di corel sih keknya bukan buatan pengolah vector yah (corel ato illustrator) cmiiw
kelihatan dari object yang terbuat dari line2 yang sepotong2 gitu
kemudian teks yang dibikin dari line (bukan font)

kalo ane sih trace aja langsung seadanya, nah ukuran2 nya tinggal di convert aja
dulu sih pernah googling convert ukuran inchi ke cm
tinggal masukin ukuran inchi yang ada trus pilih ukuran cm, langsung deh keluar ukuran cm nya
soalnya kalo dilihat2 itu bukan ukuran sebenarnya alias skala gitu
imho dan cmiiw


biasanya klo gbr dr cad ada frame luar nya,
buat aja kotak baru (frame bantuan ) sesuai ukuran inch nya, ntar gbr yg di import tadi di skalain sesuai dng frame yg di buat tari
misalnya buat panjang atau lebarnya saja, nanti gbr import nya di skalain sesuai pajang atau lebarnya, tetapii harus skalatis
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
21-03-2012 14:40
Quote:Original Posted By ZetanAlaz

kalo nda salah, ini dari CAD..
iya nih, ad skalanya..
kalo skala cm seh bisa, tapi ini skala inchi, bikin bingung.. emoticon-Busa
btw, tak googling dulu converternya.. emoticon-Smilie
thanks pencerahannya.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


wahh baru tau ada converternya emoticon-Embarrassment
share dong dimari emoticon-Peace
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
21-03-2012 16:31

need help gan

gan ane baru banget main coreldraw, ane butuh referensi link buat ane belajar membuat design2 jaket atau kaos untuk perusahaan ane, bisa minta referensi link ga gan buat ane belajar lebih dalam tentang corelraw? oiya ane pake coreldraw x4 gan thanks

yang punya pm ane ya makasihhh emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
21-03-2012 19:35
kenapa ya kalo tiap diexport gagal mulu not responding,apa ada juga yang ngalamin?
apa karena kracknya?
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
21-03-2012 20:24
sama aja hasilnya
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
21-03-2012 20:43
Quote:Original Posted By danQe
ya 1 1 nya resolusi image nya di kecilin gan, coba jadi in 150 dpi emoticon-Big Grin, baru di jadiin pdf


resolusinya udah 72 dpi gan.....tetep gak ngefek emoticon-Mewek
ada cara lain gak gan emoticon-Mewek
padahal besok mau diambil sama orang yg order emoticon-Frown
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
22-03-2012 06:45

[ask] coreldraw export?

maaf kalau salah forum..

ceritanya begini agan agan master corel...
rencananya ada beberapa file corel yg rencana ane export ke .jpg
cuman pas ane export, aspek rasionya jadi file .jpg ngga sesuai dengan file yg di corel..

sudah ane coba install ulang tu program corel, tapi g bs juga.. ampe cari file di regedit userny masih tetep jg g sama aspek rasiony.. masak ane relain kompi ane install ulang.. gara gara masalah nyang satu ini??? emoticon-Cape d... (S)


corel yg ane pake x4..

mohon bantuannya..
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
22-03-2012 07:59
Quote:Original Posted By computare
maaf kalau salah forum..

ceritanya begini agan agan master corel...
rencananya ada beberapa file corel yg rencana ane export ke .jpg
cuman pas ane export, aspek rasionya jadi file .jpg ngga sesuai dengan file yg di corel..

sudah ane coba install ulang tu program corel, tapi g bs juga.. ampe cari file di regedit userny masih tetep jg g sama aspek rasiony.. masak ane relain kompi ane install ulang.. gara gara masalah nyang satu ini??? emoticon-Cape d... (S)


corel yg ane pake x4..

mohon bantuannya..


aspek ratio yang mana sih gan ?
ada SS nya emoticon-Thinking
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
22-03-2012 08:11
Quote:Original Posted By ibnujengky
gan ane baru banget main coreldraw, ane butuh referensi link buat ane belajar membuat design2 jaket atau kaos untuk perusahaan ane, bisa minta referensi link ga gan buat ane belajar lebih dalam tentang corelraw? oiya ane pake coreldraw x4 gan thanks

yang punya pm ane ya makasihhh emoticon-Blue Guy Cendol (L)


ente belajar tgracing dulu aja gan
http://books.google.co.id/books?id=y...Desain&f=false

Quote:Original Posted By akira yosuke
kenapa ya kalo tiap diexport gagal mulu not responding,apa ada juga yang ngalamin?
apa karena kracknya?

ada error di corelnya nampaknya gan

Quote:Original Posted By edza_nirmana
sama aja hasilnya

posting apaan neh emoticon-Cape d... (S)

be ware, jungker = emoticon-Bata (S)
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
22-03-2012 11:12

tnks gan.. informasiny sgt berguna

Quote:Original Posted By red_line


1. Disain anda harus Full Vektor

2. Group Semua Object yang memiliki warna sama

3. Untuk memudahkan pisah warna,-Vektor tidak boleh saling tumpuk ( Ga ada yang di depan juga ga ad yang dibelakang ) artinya semua vektor yang dibuat harus dipotong (trim)

4. Semua Text harus Di Convert to Curves agar tidak berubah dan menghindari kemungkinan dari Missing Font

5. Pisahkan Warna Langsung,-misalnya Page 1 adalah Disain jadi 3 warna ( Kuning - Orange - Biru )...Page 2 warna kuning saja tanpa ada object warna lain tapi udah Hitam...page 3 warna orange saja,- udah hitam ...Page 4 warna biru saja,- juga udah hitam

6. Overprint Black,-apabila ada tulisan atau object Warna Hitam diatas warna Block lain,-maka warna Block tersebut ga perlu dipotong (trim), untuk menghindari kemungkinan sablon lari atau tidak pas

7. Simpan File dengan Versi lebih Rendah ex: CorelDraw 8,- untuk menghindari kemungkinan file tidak bisa dibuka karena Vendor memakai Corel Versi yang lebih rendah dari yang kita pakai atau Vendor Memakai Adobe Illustrator ( Ekstensi Corel 8 Bisa langsung dibuka di Adobe Illustrator )

8. Simpan File Ke CD/DVD

9. Sertakan hasil Print Out dan Keterangan Kalibrasi warna,-sebagai panduan untuk Vendor agar hasil dan warna sesuai dengan Keinginan
Misalnya : Orange Anda adalah Yellow 100% dan Magenta 80%

10. Disain anda telah siap untuk dicetak


0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
22-03-2012 12:49
Quote:Original Posted By rangining
aspek ratio yang mana sih gan ?
ada SS nya emoticon-Thinking


mending pake gambar aj kali ya gan..
masalahny ane jg kagak ngeti ama corel.. wkwkwkkw...

[FAQ] All about CorelDraw

yg ane lingkarin itu gan..

kalo data asli (A) 322 x 269
sedangkan pas di kolom export (B) 2.540 (79%)x 2.540 (94%)
sudah saya coba untuk menghilangkan semua centang atau menambahkan centang mainten aspek rationy, masih tetep nggak sama besar pas jadi file .jpgnya

nah kalo itu gimana gan..?
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
22-03-2012 13:06
Quote:Original Posted By computare
mending pake gambar aj kali ya gan..
masalahny ane jg kagak ngeti ama corel.. wkwkwkkw...

[FAQ] All about CorelDraw

yg ane lingkarin itu gan..

kalo data asli (A) 322 x 269
sedangkan pas di kolom export (B) 2.540 (79%)x 2.540 (94%)
sudah saya coba untuk menghilangkan semua centang atau menambahkan centang mainten aspek rationy, masih tetep nggak sama besar pas jadi file .jpgnya

nah kalo itu gimana gan..?


ente export berapa dpi gan ?

ane coba export, paling turun 0,sekian mm kalo export ke jpg

udah coba object lain yang di export ? misal cuman gambar kotak doank ?
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
22-03-2012 14:30
Quote:Original Posted By ZetanAlaz

kalo nda salah, ini dari CAD..
iya nih, ad skalanya..
kalo skala cm seh bisa, tapi ini skala inchi, bikin bingung.. emoticon-Busa
btw, tak googling dulu converternya.. emoticon-Smilie
thanks pencerahannya.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By gravatar


wahh baru tau ada converternya emoticon-Embarrassment
share dong dimari emoticon-Peace


bisa dicoba di mari http://www.simetric.co.uk/feet_to_metres.php

btw mo di print skala 1:1 atau gimana gan?
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
22-03-2012 15:03
Quote:Original Posted By goodrice
ente export berapa dpi gan ?

ane coba export, paling turun 0,sekian mm kalo export ke jpg

udah coba object lain yang di export ? misal cuman gambar kotak doank ?


masalahny itu gan... udah ane coba semua file yg berbeda... tapi tetep g bs jg.. emoticon-Cape d... (S)


kekny g ada ya solusinya selain install ulang lagi komputer... hiks hiks...
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
22-03-2012 16:20
Quote:Original Posted By computare
masalahny itu gan... udah ane coba semua file yg berbeda... tapi tetep g bs jg.. emoticon-Cape d... (S)


kekny g ada ya solusinya selain install ulang lagi komputer... hiks hiks...


mank jpg-nya ga bisa diresize di PS gan?
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
23-03-2012 05:40
Quote:Original Posted By computare
mending pake gambar aj kali ya gan..
masalahny ane jg kagak ngeti ama corel.. wkwkwkkw...

[FAQ] All about CorelDraw

yg ane lingkarin itu gan..

kalo data asli (A) 322 x 269
sedangkan pas di kolom export (B) 2.540 (79%)x 2.540 (94%)
sudah saya coba untuk menghilangkan semua centang atau menambahkan centang mainten aspek rationy, masih tetep nggak sama besar pas jadi file .jpgnya

nah kalo itu gimana gan..?


322 x 269 ---> centimeter ya? kebesaran gan, harus diturunkan dulu dpi-nya, jangan 300

-step 1 : export dengan dpi rendah misalnya 100 dpi, aspec rationya juga kacau, biarin dulu, save aja dulu
- step 2 : ulangi export, nah, aspec ratio di dialog box nya uda jadi pas emoticon-thumbsup:

semoga berhasil emoticon-Smilie
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
23-03-2012 10:38
lama ga mampir emoticon-Frown
gimana kabarnya nih? FB ane dihack, jadi ga bisa chit chat emoticon-Frown
0 0
0
[FAQ] All about CorelDraw
23-03-2012 10:57
Quote:Original Posted By endö82
322 x 269 ---> centimeter ya? kebesaran gan, harus diturunkan dulu dpi-nya, jangan 300

-step 1 : export dengan dpi rendah misalnya 100 dpi, aspec rationya juga kacau, biarin dulu, save aja dulu
- step 2 : ulangi export, nah, aspec ratio di dialog box nya uda jadi pas emoticon-thumbsup:

semoga berhasil emoticon-Smilie



setelah ane coba bisa gan.. tapi sayang... g sesuai dengan pengaturan corel sebelumnya.. (itupun file penyimpananny besar) biasany udah otomatis aj ukuran rationy.. tinggal kita ngatur besar dpi ny aj..

apa ada cara lain ya gan..?? emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 448 dari 495
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia