Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
410
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011195416/garuda-dari-era-soekarno
Mencari data tertulis soal jam GARUDA termasuk susah, apalagi data online. Diubek sana sini sampai sekarang tidak nemu yg memuaskan, melainkan hanya sepotong sepotong. Series produksi atau batch produksinya juga tidak ketahuan jelas spt apa. Keterangan paling banyak menyebutkan bahwa GARUDA dibuat atas perintah presiden Soekarno diera Orla sebagai kelanjutan beberapa proyek mercusuar dalam negeri
Lapor Hansip
28-10-2011 13:27

GARUDA dari era Soekarno

Mencari data tertulis soal jam GARUDA termasuk susah, apalagi data online.

Diubek sana sini sampai sekarang tidak nemu yg memuaskan, melainkan hanya sepotong sepotong. Series produksi atau batch produksinya juga tidak ketahuan jelas spt apa. Keterangan paling banyak menyebutkan bahwa GARUDA dibuat atas perintah presiden Soekarno diera Orla sebagai kelanjutan beberapa proyek mercusuar dalam negeri untuk memajukan industri dalam negeri, dikemudian hari proyek ini diera ORBA digembar gemborkan sbg gerakan "Aku Cinta Produk Indonesia"

Jadi, karena tidak ketahuan, dicoba posting disini sambil mengundang semua kolektor agar mau majangin GARUDA nya disini. Supaya ketahuan apa saja desain dan series dari jam GARUDA ini. Mudah2 an bisa nambah pengetahuan kita soal jam unik ini yg juga menjadi sasaran kolektor diluar negeri.

Jelek atau engga, wagu atau engga,....
Garuda adalah sekeping sejarah dari bangsa kita dimasa lalu.


GARUDA dari era Soekarno

GARUDA dari era Soekarno

GARUDA dari era Soekarno

GARUDA dari era Soekarno

Diubah oleh hantulautid
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 21
GARUDA dari era Soekarno
02-03-2012 17:20
Quote:Original Posted By hantulautid
Tali ikatnya mmg asli gitu ya?


talinya ga ori gan,dulu talinya strap kulit coklat.nyari tali garuda yang ori warna kuning sulit banget gan,tapi kalo yang putih masih ada koq,bahkan kemaren ane dapet rante garuda NOS 5 biji....emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
07-03-2012 10:59
posting lagi jam nya bapak:




GARUDA GOLDEN JET:

GARUDA dari era Soekarno
GARUDA dari era Soekarno
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
09-03-2012 17:22
SESUAI JANJI ANE BEBERAPA HARI YANG LALU,ANE KELUARIN LAGI NEH KOLEKSI JAM GARUDA ANE YANG BARUSAN DAPET DARI LUAR PULAU...........AMPE CAPEK JUGA NUNGGUNYA..

garuda automatic

GARUDA dari era Soekarno
GARUDA dari era Soekarno
GARUDA dari era Soekarno
GARUDA dari era Soekarno
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
10-03-2012 07:21
master kolektor jam Garuda
hehehe angkat dua jempol deh :-D
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
10-03-2012 17:18
Quote:Original Posted By hantulautid
master kolektor jam Garuda
hehehe angkat dua jempol deh :-D


makaseh gan ane cuma share aja koq....ane tetep terus cari jam garuda untuk ane koleksi sebagai wujud melestarikan merk jam lokal kualitas internasional....\temoticon-Shakehand2
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
18-03-2012 13:55
GARUDA dari era Soekarno
GARUDA dari era Soekarno
GARUDA dari era Soekarno

JAM GARUDA GOLDEN BIRD VIP Super-automatic

yang unik dari jam ini adalah bentuk casenya yang kotak membulat tebal dengan ukuran big size 36,5mm x 42mm.
ini adalah jam GARUDA RETRO CLASSIC buatan tahun 1970an yang langka ditemui di pasaran.karena movement yang digunakan adalah movement automatic,setelah ane buka mesinnya,ternyata perkiraan ane meleset,ane kira mesinnya pake mesin Ronda matic sama seperti jam GARUDA mesin matic yang ane post sebelumnya.ternyata jam ini menggunakan mesin otomatis 17 jewels A. schlid AS 2066 dari Swiss yang bekerja pada frekuensi 21,600 bph,yang dapat diputar manual untuk mengisi power reserve,mesin jam ini juga di pakai pada sebagian jam-jam swiss jadul seperti TITUS.


akhirnya kesampean juga punya jam garuda matic yang rare item.......\temoticon-I Love Indonesia

INI JAM GARUDAKU...........MANA JAM GARUDAMU?\temoticon-Request
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
21-03-2012 12:58
hm....sepi neh...mana neh agan-agan yang lain yang punya JAM GARUDA,share disini dooooooooong.....................
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
22-03-2012 07:54

garuda oh garuda

ada yang kurang bagus di jam garuda.. yaitu gak ada logonya di mesinya. rasanya kayak gimana2 gitu klu punya jam gak ada logo di mesin jam nya.
nelson juga gak ada logonya...
tapi gak apalah... jam yang didedikasikan untuk bangsa emang harus di koleksi..
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
22-03-2012 16:51
Quote:Original Posted By mediahostingind
ada yang kurang bagus di jam garuda.. yaitu gak ada logonya di mesinya. rasanya kayak gimana2 gitu klu punya jam gak ada logo di mesin jam nya.
nelson juga gak ada logonya...
tapi gak apalah... jam yang didedikasikan untuk bangsa emang harus di koleksi..


banyak koq jam vintage yang ga ada logonya di mesinnya.ane punya jam rusia juga di mesinnya polosan gitu,garuda,champion,wings bahkan titus pun ada yang tanpa logo di mesinnya.

iya gan,sekarang jam garuda semakin sulit di cari,kalopun ada kondisinya kadang udah parah.ane beberapa kali dapet jam garuda,harus restorasi ulang lagi sampai menjadi sempurna seperti yang agan liat di thread2 ini.....ane koleksi jam garuda bukan untuk pamer,tetapi ane ingin melestarikan jam ini sebagai ikon bangsa kita.....ayo agan-agan yang lain yang punya jam garuda,tolong di share dong disini.
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
23-03-2012 04:45
kenapa Golden Bird satu itu beda jeroan mesinnya?
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
23-03-2012 22:48
Wah keren neh infonya..

Ikut nyimak gann...
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
26-03-2012 19:47
Quote:Original Posted By hantulautid
kenapa Golden Bird satu itu beda jeroan mesinnya?


ane juga kagak tahu gan,ane kira mesinnya gantian,tetapi setelah ane tanyakan ama sesepuh jam di daerah ane,emang ada jam GARUDA yang mesinnya khusus untuk yang tipe garuda golden bird vip super automatic,mungkin jam ini masuknya jajaran jam garuda paling tinggi kalee,tapi ane pun masih cari-cari informasinya.

Quote:Original Posted By Mr.Soul.
Wah keren neh infonya..

Ikut nyimak gann...


jangan nyimak aja gan,kalo punya koleksi jam garudanya di share di mari
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
30-03-2012 11:41
klik aja,ane ga tanggung jawab kalo keracunan jam GARUDA


JAM GARUDA auto dated ini bentuknya mengingatkan kita dengan jam seiko sea lion m55 weekdater,bentuknya yang unik bergaya retro tahun 1950an menjadikan jam ini begitu classic dan antik.menggunakann mesin manual winding 18 jewels original swiss made....
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
31-03-2012 23:29
Quote:Original Posted By jam.kuno
klik aja,ane ga tanggung jawab kalo keracunan jam GARUDA


JAM GARUDA auto dated



Naaa satu ini bentuknya klasik dan manis
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
02-04-2012 12:52
Quote:Original Posted By hantulautid



Naaa satu ini bentuknya klasik dan manis


makaseh gan....mana neh koleksi jam garudanya yang lain,di tunggu lho penampakannya....

0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
12-04-2012 05:56
Quote:Original Posted By jam.kuno
makaseh gan....mana neh koleksi jam garudanya yang lain,di tunggu lho penampakannya....


belum sempet hunting lagi ini, mau cari koleksi baru lagi :-))

GARUDA dari era Soekarno
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
14-04-2012 20:07
Quote:Original Posted By hantulautid


belum sempet hunting lagi ini, mau cari koleksi baru lagi :-))

GARUDA dari era Soekarno


GARUDA CRONOMETER nya mantab pisan euy....emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
19-04-2012 11:21
Quote:Original Posted By jam.kuno
GARUDA CRONOMETER nya mantab pisan euy....emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


wah itu kebetulan dapet semulus itu.
Ovalnya antik dan aneh hehehe, jadul jadul asik banget.
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
20-04-2012 11:50
Quote:Original Posted By hantulautid
wah itu kebetulan dapet semulus itu.
Ovalnya antik dan aneh hehehe, jadul jadul asik banget.


mau di jual gak neh jam garudanya?emoticon-Request
0 0
0
GARUDA dari era Soekarno
22-04-2012 00:00

Garuda yang tersisa

numpang mejeng gan, sisa2 garuda, next ada lagi garuda yang tersisa
GARUDA dari era Soekarno
Garuda Moon Traveller Apollo 12
0 0
0
Halaman 5 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia