Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012913696/all-about-seiko
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
03-02-2012 23:00

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
profile-picture
verdian56 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 24 dari 504
All About SEIKO
20-03-2012 19:22
Nyimak gan

Jadi mupengemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
All About SEIKO
20-03-2012 21:59
Quote:Original Posted By fallenangel22


seiko 5 skrg pake 4R36, makin ok aja smua line seiko emoticon-thumbsup
klo model saya kurang hafal bro, tp klo ga salah ada yg cukup menarik, poorman GS emoticon-Smilie



hahah,iya..saya juga mikir gitu, tp klo selisih =tiket, klo bisa tiket+makan2 di sana hahaha
wah, bnyk bro, untuk auto salah satu yang terbaik 6R15, klo quartz bisa liat 7C46 seken emoticon-Smilie



poorman GS, hhmmm. menarik juga. yang kek gimana tu modelnya gan?
0 0
0
All About SEIKO
20-03-2012 22:29
Quote:Original Posted By kthwai


setiap jam mekanis/otomatik mestinya dihindari dari benturan bro.

eniwei nubie yg mana? emoticon-Big Grin




wah, sama susahnya emoticon-Big Grin berhubung mesin 4r masih relatif baru, jadi pilihannya rada susah juga. sabaran dikit bro, ditunggu aja sampe product line-up mereka "merakyat" emoticon-Blue Guy Peace


iya gan, mesti sabar dulu nih. nunggu model 4r bertebaran kek model2 7s sekarang. emoticon-Smilie
0 0
0
All About SEIKO
20-03-2012 22:47
Quote:Original Posted By nikidasi
SEIKO auto yang cukup bagus dengan harga di bawah USD 1000 mungkin caliber 6R15.


Quote:Original Posted By fallenangel22
hahah,iya..saya juga mikir gitu, tp klo selisih =tiket, klo bisa tiket+makan2 di sana hahaha
wah, bnyk bro, untuk auto salah satu yang terbaik 6R15, klo quartz bisa liat 7C46 seken emoticon-Smilie


akhirnya saya mutusin mo beli sbdc001 aja deh, movement 6R15 + diver kayanya keren juga emoticon-Big Grin
terus abis saya liat-liat harga online, ternyata harga di luar n disini ampir sama emoticon-Hammer
selisihnya gak cukup buat tiket sg :P emoticon-Hammer
kalo seller online ato toko yang direkomend buat seiko di bandung/jkt dimana yah?
thanks emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO
21-03-2012 20:39
Quote:Original Posted By rajj018


poorman GS, hhmmm. menarik juga. yang kek gimana tu modelnya gan?


damn, saya cari susah abis.....coba ceri di seller besar bro, pokoknya mirip GS, dial biru nya yummy emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sasuke5275




akhirnya saya mutusin mo beli sbdc001 aja deh, movement 6R15 + diver kayanya keren juga emoticon-Big Grin
terus abis saya liat-liat harga online, ternyata harga di luar n disini ampir sama emoticon-Hammer
selisihnya gak cukup buat tiket sg :P emoticon-Hammer
kalo seller online ato toko yang direkomend buat seiko di bandung/jkt dimana yah?
thanks emoticon-Big Grin


sip, mantap..klo gitu ga perlu racun dari saya yah emoticon-Big Grin
haha, ga la bro, klo selisih bisa bli tiket, saya titip satu lagi ama anda emoticon-Big Grin

mmm, mgkn klo jalan ke melawai dapet dg harga lumayan, klo ga ya di fjb (tp agak susah klo bnib di fjb)
0 0
0
All About SEIKO
22-03-2012 07:40

Seiko Digital

Ane tadi lihat2 di forum sebelah, nyari2 review buat cari temen tangan ane yg baru emoticon-Smilie
kok ada Seiko yang digital ya gan ? asyik jg tu kalo punya emoticon-Malu (S)
Agan2 dismari ada yang punya gak?
ane demen yang kayak gini gan
All About SEIKO
tapi kayanya ni jam atomic ya gan? CMIIIW...
0 0
0
All About SEIKO
22-03-2012 07:47

saya ikut mnyimak gan

wwwaaaaw mangtraaaab... ane nyimak sampe abissss
ternyata mantrab juga ntuh seiko...
kebetulan ane punya 3 seiko salah satunya seiko chrono
meski ane gak terlalu faforit ama seiko tapi bangga juga..

klo ane masih favorit ke Mido ama junghan (jerman)
0 0
0
All About SEIKO
22-03-2012 10:18
Quote:Original Posted By zhalevvha
Ane tadi lihat2 di forum sebelah, nyari2 review buat cari temen tangan ane yg baru emoticon-Smilie
kok ada Seiko yang digital ya gan ? asyik jg tu kalo punya emoticon-Malu (S)
Agan2 dismari ada yang punya gak?
ane demen yang kayak gini gan
All About SEIKO
tapi kayanya ni jam atomic ya gan? CMIIIW...


betul gan,, itu atomic radio control watch.. paling di jual di jepang aja.
banyakan seiko digital memang hanya di jual di jepang gan,, di luar jepang kayaknya kurang bersaing harganya sama merk cas*o. emoticon-Peace


Quote:Original Posted By mediahostingind
wwwaaaaw mangtraaaab... ane nyimak sampe abissss
ternyata mantrab juga ntuh seiko...
kebetulan ane punya 3 seiko salah satunya seiko chrono
meski ane gak terlalu faforit ama seiko tapi bangga juga..

klo ane masih favorit ke Mido ama junghan (jerman)


di sharing dong gan penampakan koleksinya seikonya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About SEIKO
23-03-2012 12:22
Quote:Original Posted By zhalevvha
Ane tadi lihat2 di forum sebelah, nyari2 review buat cari temen tangan ane yg baru emoticon-Smilie
kok ada Seiko yang digital ya gan ? asyik jg tu kalo punya emoticon-Malu (S)
Agan2 dismari ada yang punya gak?
ane demen yang kayak gini gan
All About SEIKO
tapi kayanya ni jam atomic ya gan? CMIIIW...

SEIKO digital sebenarnya buuuaaanyak sekali karena SEIKO adalah salah satu pionir teknologi digital. bahkan beberapa tipe jam digital pertama di dunia dibuat oleh SEIKO. tapi memang mayoritas SEIKO digital hanya untuk pasar domestik jepang (JDM) dan tidak banyak beredar di internasional. berikut adalah sebagian kecil dari produk2 SEIKO digital (repost):

some SEIKO digital
0 0
0
All About SEIKO
23-03-2012 15:46
nubie ikut nimbrung;
seiko manual 6300-8000 bentuknya sederhana tdk membosankan.. emoticon-Smilie
All About SEIKO

seiko tv 6119-5400
All About SEIKO

untuk seiko yang satu ini.. gw agak aneh lihat ujung bodynya blk lug cekung,kebanyakan jam tangan biasanya cembung
All About SEIKO
0 0
0
All About SEIKO
24-03-2012 09:19
Quote:Original Posted By nikidasi

SEIKO digital sebenarnya buuuaaanyak sekali karena SEIKO adalah salah satu pionir teknologi digital. bahkan beberapa tipe jam digital pertama di dunia dibuat oleh SEIKO. tapi memang mayoritas SEIKO digital hanya untuk pasar domestik jepang (JDM) dan tidak banyak beredar di internasional. berikut adalah sebagian kecil dari produk2 SEIKO digital (repost):


wah, pdahl lebih keren ya gan drpd Cas*o emoticon-2 Jempol

apa mungkin krn jam tangan digital dianggap ''gak ada jiwanya" dibanding jam tangan mekanis y? hehhe...
0 0
0
All About SEIKO
24-03-2012 15:58
Quote:Original Posted By cannaru
nubie ikut nimbrung;
seiko manual 6300-8000 bentuknya sederhana tdk membosankan.. emoticon-Smilie
All About SEIKO

seiko tv 6119-5400
All About SEIKO

untuk seiko yang satu ini.. gw agak aneh lihat ujung bodynya blk lug cekung,kebanyakan jam tangan biasanya cembung
All About SEIKO

welcome bro. emoticon-Cendol (S)
nice seiko tv and pepsi. emoticon-army

Quote:Original Posted By zhalevvha
wah, pdahl lebih keren ya gan drpd Cas*o emoticon-2 Jempol

apa mungkin krn jam tangan digital dianggap ''gak ada jiwanya" dibanding jam tangan mekanis y? hehhe...

IMHO, sepertinya karena masalah harga. jam2 SEIKO digital rata2 berteknologi tinggi seperti pedometer, database 1 bulan (untuk seiko super runner), accelerometer, solar powered, electronic ink (e-ink watch), dll. harganya lebih mahal dari jam digital biasa sehingga mungkin susah dijual karena masyarakat umumnya menganggap jam digital adalah jam murahan.
0 0
0
All About SEIKO
24-03-2012 16:05
Quote:Original Posted By nikidasi

welcome bro. emoticon-Cendol (S)
nice seiko tv and pepsi. emoticon-army


IMHO, sepertinya karena masalah harga. jam2 SEIKO digital rata2 berteknologi tinggi seperti pedometer, database 1 bulan (untuk seiko super runner), accelerometer, solar powered, electronic ink (e-ink watch), dll. harganya lebih mahal dari jam digital biasa sehingga mungkin susah dijual karena masyarakat umumnya menganggap jam digital adalah jam murahan.


jam anak2 mgkn tepatnya, so lom tau klo ada kodok yang bisa beli motor emoticon-Big Grin

0 0
0
All About SEIKO
24-03-2012 18:18
permisi juragan juragan Seiko. newbie numpang nanya nih, bedanya Seiko SNK803, SNK803K2, sama SNK809 apa ya?

kode pabrikan Seiko ane ga ngerti. ada yang bisa memberi penjelasan?

thanks emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO
24-03-2012 22:49
Quote:Original Posted By DjHater
permisi juragan juragan Seiko. newbie numpang nanya nih, bedanya Seiko SNK803, SNK803K2, sama SNK809 apa ya?

kode pabrikan Seiko ane ga ngerti. ada yang bisa memberi penjelasan?

thanks emoticon-Big Grin


warnanya beda bro emoticon-Smilie
0 0
0
All About SEIKO
24-03-2012 23:38
Quote:Original Posted By DjHater
permisi juragan juragan Seiko. newbie numpang nanya nih, bedanya Seiko SNK803, SNK803K2, sama SNK809 apa ya?

kode pabrikan Seiko ane ga ngerti. ada yang bisa memberi penjelasan?

thanks emoticon-Big Grin


Nubie coba jabarkan lebih terperinci ya bro emoticon-Malu (S)

SNK adalah kategori umum tipe jamnya.
SNK803 diasumsikan sbg SNK803K1, dgn standard bracelet rantai ss.

Variannya berakhiran K2 dan K3 (bila ada) dibedakan jenis strapnya, apakah rubber strap atau jenis lain. Dlm hal ini 803K2 kebetulan strap nylon.

Varian 803 yg selisih penomoran 2 angka selanjutnya, yaitu 805, 807, 809, adalah beda warna dial.
emoticon-shakehand
0 0
0
All About SEIKO
25-03-2012 14:21
All About SEIKO
0 0
0
All About SEIKO
25-03-2012 19:45

Seiko 5 Gold?

Permini, nubie mau nanya dong pendapat expert2 ato suhu2 seiko disini mengenai seiko 5 yg gold? Menurut suhu2 apa seiko jenis ini termasuk keren (secara model bukan performa)? Soalnya banyak yg bilang model ini agak norak ato cocoknya untuk kakek2 emoticon-Cape d... (S). Padahal di luar lagi agak nge-trend emoticon-Blue Guy Peace Apa mending yang dual tone aja (gold-silver)? Mohon petunjuk gan dan boleh bgt nih kalo ada yg punya di post photonya thanks a lot agan2 suhu2 sekalian emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About SEIKO
25-03-2012 23:28
Quote:Original Posted By ramathenewking
Permini, nubie mau nanya dong pendapat expert2 ato suhu2 seiko disini mengenai seiko 5 yg gold? Menurut suhu2 apa seiko jenis ini termasuk keren (secara model bukan performa)? Soalnya banyak yg bilang model ini agak norak ato cocoknya untuk kakek2 emoticon-Cape d... (S). Padahal di luar lagi agak nge-trend emoticon-Blue Guy Peace Apa mending yang dual tone aja (gold-silver)? Mohon petunjuk gan dan boleh bgt nih kalo ada yg punya di post photonya thanks a lot agan2 suhu2 sekalian emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)


warna gold emank identik ama orang tua ya bro hehe..tp klo pd gpp....klo saya secara pribadi, jika masi muda, may be <40-50 lebih baih dual daripada gold smua, just my 200 emoticon-Smilie
0 0
0
All About SEIKO
26-03-2012 00:17
Quote:Original Posted By ramathenewking
Permini, nubie mau nanya dong pendapat expert2 ato suhu2 seiko disini mengenai seiko 5 yg gold? Menurut suhu2 apa seiko jenis ini termasuk keren (secara model bukan performa)? Soalnya banyak yg bilang model ini agak norak ato cocoknya untuk kakek2 emoticon-Cape d... (S). Padahal di luar lagi agak nge-trend emoticon-Blue Guy Peace Apa mending yang dual tone aja (gold-silver)? Mohon petunjuk gan dan boleh bgt nih kalo ada yg punya di post photonya thanks a lot agan2 suhu2 sekalian emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By fallenangel22
warna gold emank identik ama orang tua ya bro hehe..tp klo pd gpp....klo saya secara pribadi, jika masi muda, may be <40-50 lebih baih dual daripada gold smua, just my 200 emoticon-Smilie

warna gold memang kesannya tua. kalau mau aman lebih baik putih saja (stainless steel). cannot go wrong with SS. emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 24 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia