Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
197
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012291143/lounge-aneka-tablet-pc-china-info-update-terus
WELCOME TO MY THREAD Di sini adalah Lounge Aneka Tablet PC China. Bukan tablet PC China yang udah diberi merek lokal kek Axioo, IMO, Ivio, Nexian, dll... tapi bener2 dari china. Nah, ane di sini sekedar membuka diskusi dan update informasi tentang tablet2 PC China yang beredar di China. Kita mulai dari nama2 produsennya dulu ya. Nanti diupdate lagi ^^ Hyundai Ainol Onda Teclast 51Cube Ramos Icoo B
Lapor Hansip
31-12-2011 23:12

[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)

WELCOME TO MY THREAD


[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)

Di sini adalah Lounge Aneka Tablet PC China. Bukan tablet PC China yang udah diberi merek lokal kek Axioo, IMO, Ivio, Nexian, dll... tapi bener2 dari china.

Nah, ane di sini sekedar membuka diskusi dan update informasi tentang tablet2 PC China yang beredar di China.

Kita mulai dari nama2 produsennya dulu ya. Nanti diupdate lagi ^^


Merek2 yang gw sebutin di atas, adalah merek2 besar dan terkenal di China. Sebagian besar adalah produsen peripheral komputer, ada juga yang basisnya dari portable media player.

Sebenarnya masih ada beberapa merek seperti Yinlips, dll, tapi tidak ane masukin karena market sharenya di China yang masih terbatas. Khusus untuk yang ane sebutin diatas termasuk vendor2 yang memiliki quality control yang ketat untuk produk2nya.


Lets begin our journey to Panda Country emoticon-Smilie
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 10
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
01-03-2012 08:32
Permisi agan2
mau tanya seputar pc tablet nih
rencananya ane mau beli Ainol Novo Aurora
Tapi karena kelamaan nunggunya, ane sempet mikir tuk beralih ke Cube U9GT2
kira2 kalau di komparasi diantara 2 pc tablet tadi bagusan mana ya?
thx sebelumnya gan
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
01-03-2012 08:44
Quote:Original Posted By ReezJunSu
gan, ada ada rencana mau beli pc tablet nih
tapi budget ane terbatas
kebetulan ane nemu link yg jual pc table murah
yaitu Tablet PC Zenithink E72 Cortex A9 Android 4.0
ama Tablet PC MID Processor 1Ghz Android 2.3
cuma ane belum tau soal kualitas kedua pc tablet itu
mungkin agan2 ada yg bisa bantu ane buat merview kedua pc tablet diatas?
sebelumnya ane ucapin makasih gan :-)

e72 murah tapi layar resititid + nya dia procienya support byk aplikasi
MID capasitiv murah proc kenceng. - nya dia kudu pake magic code buat jalanin aplikasi (byk yg gak kompatibel)
Quote:Original Posted By ReezJunSu
Permisi agan2
mau tanya seputar pc tablet nih
rencananya ane mau beli Ainol Novo Aurora
Tapi karena kelamaan nunggunya, ane sempet mikir tuk beralih ke Cube U9GT2
kira2 kalau di komparasi diantara 2 pc tablet tadi bagusan mana ya?
thx sebelumnya gan

pilih aurora lah ram1ghz ips+resolusi gede
dan juga uda banyak yang make

0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
09-03-2012 07:09
Permisi gan.. kalo flytouch 4, apa termasuk family dimari? ane tertarik, di fjb ada yang jual, tapi kawatir sama after sales service-nya. ane buka web-nya, ga ada distributor resminya disini. tapi mereka melayani pembelian dari seluruh dunia, dengan pengiriman langsung dari cina! jadi kalo tu tablet bermasalah, paling ane hubungi penjualnya dimari. dia juga ane yakin banget, bingung bakal ngapain. minta sarannya ya.

ga nutup kemungkinan brand lain. kebutuhan utama ane cuma browsing, ada gps offline, n modem internal. flytouch 4 itu malah bisa untuk telpon n sms. tapi telpon n sms ini ga terlalu penting. paling ga ada modem internal aja. eh iya, ane carinya yang 10 inch. trims sebelumnya..
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
15-03-2012 13:47
Dear suhu...
Ane ada kebutuhan mobile nih sehingga butuh tablet PC tapi berhubung dana terbatas di bawah 3 juta perak jadi apa boleh dikata, terpaksa harus pake tablet PC non merk terkenal spt iPad, Samsung, LG, Motorola, dsb...

Kebutuhan utama ane sbb:
1. Edit office (Docx, Xlsx, Pptx dan Pdf) 4-5 dokumen sekaligus.
2. Baca/kirim email dan bisa multiple account serta offline.
3. Built-in internal modem 3G/EVDO, WiFi harus ada.
4. Browsing, bisa buka min 4-5 tab sekaligus.
5. Support flash dan bisa diupdate.
6. Bisa baca flashdisk atau external storage via USB.
7. Ada Google Play (Android Market).
8. Ada messenger (YM, GTalk, Skype).

Fitur lainnya:
1. Bisa telp & SMS (optional).
2. Ada GPS atau A-GPS.
3. Bisa nonton film berbagai format.
4. Bisa dengerin musik berbagai format.
5. Bisa main games.
6. Bisa Foto.
7. Bisa rekam percakapan pada saat meeting.

Spesifikasi yg diinginkan:
1. Dual Core processor, min sekelas A9 atau Tegra2.
2. Android ICS.
3. Layar IPS 7 inch diutamakan.

Terimakasih atas sarannya. Mohon maaf bila salah kamar.
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
17-03-2012 00:05
Wah, mantab! Pas lagi kebingungan nyari tablet yg cocok, eh nemu ini.
Thx buat yg udah share.

Btw, ane mau nanya nih. Ada gak yah tablet PC China yang make OS Windows?
Mudah2an gak salah kamar.
Soalnya ane selain butuh yg Android, butuh juga yang Windows untuk keperluan khusus. emoticon-Smilie
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
18-03-2012 22:09
gan .. tanya donk
cube u9gt2 tuh kalo di kasih leather case ipad2 masuk gak yah?? (cukup, jadi gak kekecilan? )
rencana mau berpaling dari aurora ke u9gt2 ...
melihat layar yang 9,7" yang sama kyk ipad2 ...
dan yang jualan kok jarang amat emoticon-Hammer

thx
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
21-03-2012 16:12

Nambahin review teclast p76ti

Quote:Original Posted By yuda90
gan mau ngasih review buat tablet chinese ane teclast p76ti

-untuk layar lembut banget capasitif dah 5 touch tu dah ane cek pas maen ninja fruit ama pas ics tu ada tampilan touchnya.

- clock cpu ane cek cuman 1008Mhz aka 1Ghz kalo mau di overclock ane belum nemu yang pas tapi dah oks banget

-flash player udah 11.3 kalo g salah tapi penting FP 11

- pemutarnya HD 2160 bs nambah subtitle tapi jangan diupdate soalnya pas diupdate tipe file mkv,flv,rmvb g bisa diputer tu ane pake aplikasi mvideos akhirnya

- buat suara kalo full kenceng tapi kalo diturunin satu apa dua kecil buat ane g oke kalo mau kenceng pake amp power pemutar nya bs diset ekualizer nya ke loud

- batre buat nge game lumayan bisa ampe 4-5jam

- modem support all huawei e-series ane make e153

-bisa buat ngelan tp pake otg ama usb to lan (kalo ICS ethernetnya g kedetek cuma pas GB)

-buat maen GAME HD ashpalt6 HD aderline no lag ni menurut ane game HD yang running ok di galaxy S II pasti lancar disini karena GPU nya sama yaitu mali 400

kekurangannya cuman di kamera aja cuma ada depan tp bs dipake buat ym ma skype. trus bodinya plastik terkesan murahan emngan tp performanya mak nyoss

jadi untuk budget 1jtaan dah worth it banget deh megang ni tab china. sekedar buat multimedia ma gaming emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Kebetulan, sesama pengguna teclast p76i.
Tambah dikit reviewnya ya :
+ Bisa baca flash disk sampai 16 GB (punya nya yg segitu..)
+ Bisa baca hard disk wd yg 2.5" 500 GB usb 3.0 (ujungnya kan tetep usb 2.0), lancar nggak ada masalah. Ane pesen dari kaskus HD nya yg diisin pilem resolusi 720p sama 1080p, begitu dicolok ke teclast langsung ke baca, muter pilem lancarrrrr.......
- Baterai cenderung panas begitu pemakaian agak lama (pakai seperlunya aja, 1 pilem cukup emoticon-Smilie
- Ane punya tablet lain yg spec sama tp jauh lebih "mahal" (merk) harga dulu 6 juta. Tampilan gambar di layarnya beda jauh, yg merk bening, yg teclast spt HP Cina (subjektif ya).
- Tombol volume nya ga ada, adanya di setting trus diatur volumenya, pas pake earphone agak nyusahin (mungkin bisa diakalin pake earphone yg ada settingan volumenya, tapi ane males beli earphone lagi)

Ane beli karena ingin pake kelebihannya yg bisa muter 1080p langsung dari hard disk ane, lainnya nggak gitu penting.
Gitu aja dulu, nanti kalo ada lagi ane tambahin.
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
21-03-2012 20:40
gan, tablet cina tuh ada yang 10 inch gak buat yang harga <2jt

yang ane perlu spek nya

1. kalo bisa internal support 3g, bukan pake dongle

2. bisa editing file office, bukan cuman viewing

3. processor dual core, or up to 1Ghz

4. layar 10 inch, ato 8-9 inch, jelek jelek 7 inch dah

5. batere up to 5 jam minimal, kalo bisa lebih

ane nyari buat ane kuliah ntar, kira kira yang bisa memenuhi apa yah

en, ane tertarik ama ainol novo aurora, tapi yah yang penting jaringannya itu, so buat nyari tugas ntar agak mudah

rekomendasi kira kira apa yah mas????
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
21-03-2012 20:53
Quote:Original Posted By xnetter
Dear suhu...
Ane ada kebutuhan mobile nih sehingga butuh tablet PC tapi berhubung dana terbatas di bawah 3 juta perak jadi apa boleh dikata, terpaksa harus pake tablet PC non merk terkenal spt iPad, Samsung, LG, Motorola, dsb...

Kebutuhan utama ane sbb:
1. Edit office (Docx, Xlsx, Pptx dan Pdf) 4-5 dokumen sekaligus.
2. Baca/kirim email dan bisa multiple account serta offline.
3. Built-in internal modem 3G/EVDO, WiFi harus ada.
4. Browsing, bisa buka min 4-5 tab sekaligus.
5. Support flash dan bisa diupdate.
6. Bisa baca flashdisk atau external storage via USB.
7. Ada Google Play (Android Market).
8. Ada messenger (YM, GTalk, Skype).

Fitur lainnya:
1. Bisa telp & SMS (optional).
2. Ada GPS atau A-GPS.
3. Bisa nonton film berbagai format.
4. Bisa dengerin musik berbagai format.
5. Bisa main games.
6. Bisa Foto.
7. Bisa rekam percakapan pada saat meeting.

Spesifikasi yg diinginkan:
1. Dual Core processor, min sekelas A9 atau Tegra2.
2. Android ICS.
3. Layar IPS 7 inch diutamakan.

Terimakasih atas sarannya. Mohon maaf bila salah kamar.


novo 7 aurora aja gan..

0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
21-03-2012 20:54
Quote:Original Posted By hafryrokr
gan, tablet cina tuh ada yang 10 inch gak buat yang harga <2jt

yang ane perlu spek nya

1. kalo bisa internal support 3g, bukan pake dongle

2. processor dual core, or up to 1Ghz

3. layar 10 inch, ato 8-9 inch, jelek jelek 7 inch dah

4. batere up to 5 jam minimal, kalo bisa lebih

ane nyari buat ane kuliah ntar, kira kira yang bisa memenuhi apa yah

en, ane tertarik ama ainol novo aurora, tapi yah yang penting jaringannya itu, so buat nyari tugas ntar agak mudah

rekomendasi kira kira apa yah mas????


walah.. susah juga ini gan.. paling IMO aja.. IMO x-one udah lumayan tu.. emoticon-Big Grin

0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
22-03-2012 13:37
numpang curhat gan :
memang tablet china dg harga segitu sudah best value deh.... harga 1.4 jt dah dapet CPU 1.2 Ghz, bisa muter full HD, maen game 3D gak lag... sip lah... ada tapinya..
spare partnya susah banget !! gw baru pake 1 minggu LCD dah blank, karena tanpa garansi ya gak bisa klaim,... ok lah gw siap bayar repair ... parahnya spare partnya gak ada gan emoticon-Hammer
mo ikut pesen LCD ke buyer yg import dari China kok ya katanya gak ready....waduh ..nasib..nasib emoticon-Hammer emoticon-Hammer

ada yg senasib ??? emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
22-03-2012 16:04
Ane punya rekomendasi nie gan gmn klo ZTE Light Tab 2 V9A....ane udh pernah coba nih n ane juga menjualnya
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
23-03-2012 00:50
@mamzloverz
Gan, emang udah kepikiran itu sih cuma ane masih bingung bandingin ama 2 tablet lainnya yaitu Innopad Mars X dan Ramos W6HD. Menurut agan gimana? 2 Tablet terakhir itu reviewnya lumayan bagus juga kayaknya... Btw ada gak ya klo gak built-in internal modem yg EVDO tapi support external modem EVDO, preferable SmartFren AC682? Ane pake ini soalnya..
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
23-03-2012 19:24
Quote:Original Posted By mamzloverz
walah.. susah juga ini gan.. paling IMO aja.. IMO x-one udah lumayan tu.. emoticon-Big Grin


ya allah gan, masak nyaranin IMO X1, prospek masa depannya kagak cerah menurut ane, eh, tapi ainol novo aurora tuh dah bisa make dongle external lom gan???, rencana mo ikut PO nih

Quote:Original Posted By nasi uduk
numpang curhat gan :
memang tablet china dg harga segitu sudah best value deh.... harga 1.4 jt dah dapet CPU 1.2 Ghz, bisa muter full HD, maen game 3D gak lag... sip lah... ada tapinya..
spare partnya susah banget !! gw baru pake 1 minggu LCD dah blank, karena tanpa garansi ya gak bisa klaim,... ok lah gw siap bayar repair ... parahnya spare partnya gak ada gan emoticon-Hammer
mo ikut pesen LCD ke buyer yg import dari China kok ya katanya gak ready....waduh ..nasib..nasib emoticon-Hammer emoticon-Hammer

ada yg senasib ??? emoticon-Stick Out Tongue


sabar gan, resiko itu mah

Quote:Original Posted By rpcandroid
Ane punya rekomendasi nie gan gmn klo ZTE Light Tab 2 V9A....ane udh pernah coba nih n ane juga menjualnya


gan, ente mo jual berapa tuh, soalna di tempat ane ada yang mo jual, tapi kayaknya ZTE light V9 deh, 1,65 jt kemahalan gak yah????
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
24-03-2012 21:53
Gan..ane tertarik ni pingin beli tablet cina..
cuman ane pingin nyari yg ada distributor resmi di indonesia itu tablet yg mereknya apa ya gan? Krn takut ada apa2 nnti susah klaim dan nyari spare partnya..walaupun emang resiko c gan,tp ane mau nyari aman aja..ada rekomendasi ga gan?
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
25-03-2012 13:20
halo gan. ane punya tablet Window N90 nih, andro 4.03 ICS, rooted.
trs ane install App2SD, dan muncullah smua aplikasi yg movable.
tapi pas ane move ttp aje gak bisa. opsi "move ke SD card" di app infonye kagak ada. yg ada cuman
force stop, uninstall, clear data, clear cache ama clear default doang... emoticon-Bingung
trs ane tap "On SD card" yg dibawah movable (kembali ke App2SD), lalu nongol
tulisan kayak gini nih gan =
"The device does not have a real primary external storage, or the primary external storage is emulated.
Moving app to SD function may not be supported by this device"

apa ICS emang gitu ya? atau tabletnya yg gak support Apps2SD?
anyone can help me..?

(cendol menanti)
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
28-03-2012 14:26
gan tolongin ane dong.. ane bingung bgt milih tablet Onda Vi40 ato Cube U9GT2, soalnya ane pikir dua duanya sama tapi tak serupa emoticon-Hammer2.

mungkin perbedaannya yang mecolok menurut ane di bagian procie nya kalo onda pake All winner A10 GPU Mali 400 nah kalo Cube pake Rockchip RK2918 1.2 GHz GPU Vivante GC800.

nah gan ane mau tanya nih gan kalo buat multimedia dan HD & 3D gaming bagusan yang mana gan? yang paling stabil dan yang penting ga baru dipake 1 bulan langsung rontok emoticon-Hammer2

bantu kasih masukan n review ya gan..emoticon-thumbsup
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
31-03-2012 06:28
Quote:Original Posted By MonsterouX
gan tolongin ane dong.. ane bingung bgt milih tablet Onda Vi40 ato Cube U9GT2, soalnya ane pikir dua duanya sama tapi tak serupa emoticon-Hammer2.

mungkin perbedaannya yang mecolok menurut ane di bagian procie nya kalo onda pake All winner A10 GPU Mali 400 nah kalo Cube pake Rockchip RK2918 1.2 GHz GPU Vivante GC800.

nah gan ane mau tanya nih gan kalo buat multimedia dan HD & 3D gaming bagusan yang mana gan? yang paling stabil dan yang penting ga baru dipake 1 bulan langsung rontok emoticon-Hammer2

bantu kasih masukan n review ya gan..emoticon-thumbsup


Sama nih, belum ada yg respon ya ?
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
04-04-2012 14:53
Quote:Original Posted By okim_stingray
halo gan. ane punya tablet Window N90 nih, andro 4.03 ICS, rooted.
trs ane install App2SD, dan muncullah smua aplikasi yg movable.
tapi pas ane move ttp aje gak bisa. opsi "move ke SD card" di app infonye kagak ada. yg ada cuman
force stop, uninstall, clear data, clear cache ama clear default doang... emoticon-Bingung
trs ane tap "On SD card" yg dibawah movable (kembali ke App2SD), lalu nongol
tulisan kayak gini nih gan =
"The device does not have a real primary external storage, or the primary external storage is emulated.
Moving app to SD function may not be supported by this device"

apa ICS emang gitu ya? atau tabletnya yg gak support Apps2SD?
anyone can help me..?

(cendol menanti)


ICS uda support app to sd kok. buktinya ane pake App 2 SD free ( dari playstore.
Tapi sepertinya mesti diroot dulu. Ane pake Ainol Novo 7 Advance II upgrade to 4.0.3 rooted dan sukses.

App2SD free


AN7A2


asyiknya ainol ini kalo diroot tablet ini terbaca sebagai GT I9100 aka Samsul Galaxy S II

cekibrot


game HD juga ga ngelag
salah satunya


Coba agan root dulu deh. Semoga membantu emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By MonsterouX
gan tolongin ane dong.. ane bingung bgt milih tablet Onda Vi40 ato Cube U9GT2, soalnya ane pikir dua duanya sama tapi tak serupa emoticon-Hammer2.

mungkin perbedaannya yang mecolok menurut ane di bagian procie nya kalo onda pake All winner A10 GPU Mali 400 nah kalo Cube pake Rockchip RK2918 1.2 GHz GPU Vivante GC800.

nah gan ane mau tanya nih gan kalo buat multimedia dan HD & 3D gaming bagusan yang mana gan? yang paling stabil dan yang penting ga baru dipake 1 bulan langsung rontok emoticon-Hammer2

bantu kasih masukan n review ya gan..emoticon-thumbsup


ane belum pernah nyoba Rockchip tapi kalo All Winner A10 di ainol ane uda nyoba. Game HD ga ngelag. lancar jaya.
0 0
0
[Lounge] Aneka Tablet PC China (info update terus)
04-04-2012 15:57
gan ane punya masalah pgn tanya nih
ane punya tablet Cube U9GT2 ada 2 buat 2 keponakan ane.
ini ane baru beli gan tpi knp ko yg satu touchscreennya rada eror dan yg satunya lagi ngak mau nyala padahal udah dicas
mungkin agan - agan disini ada yg tau.
dan kalau ada yg tau tempat servis tablet cina PM ke ane ya
0 0
0
Halaman 5 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia