Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
218
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013271149/evocraft--minecraft-multiplayer-online---indonesia-server
NusaCraft Review from a professional UPDATE MINECRAFT ANDA KE 1.2.5 AGAR BISA MASUK Nih gan... ane mau numpang mejeng server NusaCraft neh. Semoga anda tertarik dengan server ini . :Yb Hostname: NusaCraft IP Server: minecraft.nusagamers.com Gamemode: Survival Status : Online F.A.Q: Ini adalah FAQ Minecraft, berisi tentang daftar pertanyaan, dan lain lain. ==================================== Q = K
Lapor Hansip
24-02-2012 19:27

** NusaCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server


** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server

NusaCraft

Review from a professional



UPDATE MINECRAFT ANDA KE 1.2.5 AGAR BISA MASUK


Nih gan... ane mau numpang mejeng server NusaCraft neh.
Semoga anda tertarik dengan server ini . emoticon-Blue Guy Peace

Quote:
Hostname: NusaCraft
IP Server: minecraft.nusagamers.com
Gamemode: Survival
Status : Online


F.A.Q:
Quote:
Ini adalah FAQ Minecraft, berisi tentang daftar pertanyaan, dan lain lain.
====================================
Q = Kok ada tulisan "Evo",emang itu apa?
A = Dulu server ini bernama Evolutions gamer,tapi kita kerja sama dengan Nusagamers, jadi membantu juga
====================================
Q = Apa itu “Minecraft”
A = Minecraft itu Sandbox Game, yang ber basis pada Kreativitas dan Pembangunan. Minecraft dibuat oleh Markuss Person a.k.a Notch . Game ini terinspirasi oleh game Dwarf Fortress, Dungeon Keeper, and Infiniminer.
====================================
Q = Seperti apa gameplay Minecraft?
A = Gw coba jelasin gameplaynya dengan bahasa gw sendiri ya hehe.
Intinya adalah, di dalam Minecraft kita harus bangun rumah, bikin tools, bikin senjata buat survive lawan zombie, tengkorak, dll, yang muncul di malam hari.
Begitu masuk ke gamenya, kita ga punya apa-apa, kita harus nebang kayu untuk bikin tools, abis itu gali-gali goa buat cari batubara untuk bikin obor, sebaiknya dilakukan siang hari, karena di malam hari, zombie-zombie ganas bermunculan.
Kurang lebih gameplaynya seperti itu, tapi dengan adanya banyak mod, gameplaynya hampir ga terbatas kalo menurut gw.
====================================
Q = Cara Dapetin Game ini gimana?
A = Game ini bisa di download di salah satu link dibawah ini
[URL="http://hot*file..com/dl/91587279/4ab46e0/MC-Kaskus.rar.html"]http://hot*file..com/dl/91587279/4ab46e0/MC-Kaskus.rar.html[/URL]
Mirrors:
http://dl.dropbox.com/u/13936982/MC-Kaskus.rar
[URL="http://rapid*share.com/files/438989962/MC-Kaskus.rar"]http://rapid*share.com/files/438989962/MC-Kaskus.rar[/URL]
[URL="http://www.media*fire..com/?18qcsgovyvmen6v"]http://www.media*fire..com/?18qcsgovyvmen6v[/URL]
http://uploading.com/files/eem86dme/MC-Kaskus.rar/
=====================================
Q = Versi Minecraft yang terbaru apa ya?
A = V. 1.2.5
=====================================
Q = Kan udah download tuh, cara installnya gimana?
A = Ini cara installnya
http://dl.dropbox.com/u/13936982/Cara-install2.jpg
=====================================
Q = Kok ane ga bisa buka file .jar?
A = Berarti java belum terinstall di PC kamu.
download java di sini http://www.java.com/
=====================================
Q = Gan kok ga bisa main, muncul ini: Bad video card drivers!
A = Ini adalah masalah yang SERING muncul dalam game ini. caranya yaitu update driver VGA agan.
=====================================
Q = Oke, ane dah bisa masuk ke game. terus kita ngapain nih?
A = Ini tutorial nya, Bahasa Indonesia

======================================
Q = Aduh nyawa ane berkurang gan gara gara blablabla. Nambahinnya gimana?
A = Nambahin nyawa secara umum ada 3 cara
1. Bunuh Babi ambil Porkchopnya
2. Farming, Wheat di Craft jadi Roti
3. Mancing, walaupun jarang healnya ikam banyak.
Kalau mainnya mode peaceful, gak usah makan nyawanya regen sendiri.
======================================
Q = Gan, resepnya segitu aja? ada yang lain gak?
A = Resep bisa dilhat di sini
http://www.minecraftwiki.net/wiki/Crafting
======================================
Q = Gan ane udah lumayan ngerti, sekarang cara Farming gimana ya?
A = Langkah farming gini gan
1. Craft 1 tool hoe
2. Pakai hoe, klik kanan ke Grass
3. Klik kanan terus ke beberapa grass untuk mendapatkan Seeds
4. setelah punya beberapa seed. cari tanah untuk tanam Seeds
5. Carilah air, karena tanpa air Seeds gak bisa tertanam.
6. Taroh air di dekat Dirt, dan Klik kanan dirt dengan tool Hoe
7. Jangan Injak dirt yang sudah dicangkul
8. klik kanan Seeds ke dirt yang sudah di cangkul, dan seeds tertanam.
9. Tunggu sampai wheat berwarna ke kuning kuningan, dan hancurkan wheatnya untuk memanen.
video tutorial bahasa indonesia.

======================================
Q = Gan, kok bisa bikin Cannon sih? Pake mod ya?
A = CANNON bukan mod. cannon itu tnt yang dibuat sedemikian rupa jadi bisa ditembakkan.
ini adalah video Cara Membuat Cannon by keyfx. Bahasa Indonesia

======================================
Q = Gan, redstone tuh buat apa ya?
A = Redstone tuh bisa dipakai sebagai kabel. buat alirin listrik.
vid dari cara mining redstone sampai penggunaannya

======================================
Q = Gan Cobblestone sama Dirt ane kebanyakan nih? cara buangnya gimana?
A= Buang aja ke lava, atau buat tempat pembuangan, caranya gali tanah 4x4 (kedalamannya terserah) , lalu kasih lava, tinggal buang deh cobble sama dirt ke tempat pembuangan

======================================
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
online-games
Online Games
1.1K Anggota • 16.2K Threads
Halaman 6 dari 12
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
17-03-2012 15:33
gan koq ane sukanya ke atas* sendiri sih kyk terbang caranya biar ke bawah lgi gmna? emoticon-Blue Guy Smile (S)

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
17-03-2012 17:14
Minta WL in dong gan emoticon-Big Grin ID : Scaletta thanks emoticon-Big Grin
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
18-03-2012 13:08
minta WL ane gan

Nick: budihz

thxs
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
18-03-2012 13:28
Minta WL jangan di sini .
Kalo sekali lagi di sini akan di BlackList
.

emoticon-army emoticon-army
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
18-03-2012 15:49
Quote:Original Posted By Iphone.KilLeR14
Minta WL jangan di sini .
Kalo sekali lagi di sini akan di BlackList
.

emoticon-army emoticon-army


Emang Dmna?emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
18-03-2012 18:01
di, [url]www.evo-gamers.co.cc/forum[/url]
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
18-03-2012 19:58
Quote:Original Posted By nara1byan
gan koq ane sukanya ke atas* sendiri sih kyk terbang caranya biar ke bawah lgi gmna?

Teken Left-Shift saja gan


Quote:Original Posted By zeinsilverfield
Minta WL in dong gan ID : Scaletta thanks

Please goto forum... at www..evo-gamer..co..cc/forum/


Quote:Original Posted By budlee2008
minta WL ane gan

Nick: budihz

thxs

Go to Forum please at www..evo-gamer..co..cc/forum/



Quote:Original Posted By nara1byan
Emang Dmna?


Forum : www..evo-gamer..co..cc/forum/
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
21-03-2012 15:48
Sundul Sundul emoticon-Kiss
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
21-03-2012 16:49
gan WL ane please

ID :: ndugem45

makasih !!emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
21-03-2012 22:53
di whitelist itu buat apa gan?
apa harus punya id minecraft premium dulu?
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
23-03-2012 07:17
Share 1 gambar gan...
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
25-03-2012 10:09
Sepi banget ne thread, ayo ramaikan emoticon-Ngakak
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
25-03-2012 18:34
Quote:Original Posted By KuLLzz
di whitelist itu buat apa gan?
apa harus punya id minecraft premium dulu?


biar bisa masuk server gan,
gk premi jg gpp, menurut servernya
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
25-03-2012 18:35
ane stop dulu main ini,, sistim chatnya bikin pusing emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
26-03-2012 15:52
Quote:Original Posted By hafidzalammar
ane stop dulu main ini,, sistim chatnya bikin pusing emoticon-Cape d... (S)


kok pusing?
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
27-03-2012 10:34
gan, ini servernya buka tiap jam brp aja ?

kok tulisannya "connection refused: connect"
padahal udah di whilelist di forumnya emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
27-03-2012 22:08
gan, ini server belom kracked ya? ane belom beli ID premium sih-_- kalo mau dijadiin kracked, dijadiin offline mode terus pake portforward, sama untuk registernya pake plugin bukkit emoticon-Big Grin sama gan knp harus ada whitelist?? :/
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
28-03-2012 10:44
id : nickonez, masukin Wl ya plizz
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
28-03-2012 11:05
wah ad server lain emoticon-Big Grin
nyobaa ya gan emoticon-Big Grin
wl: kimjungryool emoticon-Big Grin
0 0
0
** EvoCraft ** Minecraft Multiplayer Online | | Indonesia Server
28-03-2012 13:40
WL ane gan: yota

Makasih
0 0
0
Halaman 6 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia